dr_oplet писал(а):Я так понимаю правильный вариант Б) + перегазовки?
Чтобы уже стоять на нейтрали или на первой. Тогда, если подкатишься к светофору и он внезапно переключится на зелёный, не будешь судорожно теребонькать лапку КПП вниз.
Но если торможение около экстремальное - не отвлекайся на передачи.
Последний раз редактировалось Ёрш Чт апр 14, 2016 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Ёрш писал(а):Чтобы уже стоять на нейтрали или на первой. Тогда, если подкатишься к светофору и он внезапно переключится на зелёный, не будешь судорожно теребонькать лапку КПП вниз.
Но если торможение около экстремальное - не отвлекайся на передачи.
+1
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт апр 14, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
dr_oplet писал(а):А вот скажите, как правильно оттормаживаться со скорости:
А) просто бросам газ и тормозим, потом сцепление и после остановки отщелкиваемся до 1-й
Б) бросаем газ, по мере падения скорости отщелкиваем передачи вниз
В) бросаем газ, выжимаем сцепление и докатываемся на тормозе
Я так понимаю правильный вариант Б) + перегазовки?
после этого я реально за тебя начинаю волноваться как за мотобрата! сходи пожалуйста в мотошколу. как минимум 10 уроков.... по доброму прошу!
для почитать: www.motoforum.ru/forum/topic84308.html
Последний раз редактировалось Momi Чт апр 14, 2016 13:37, всего редактировалось 2 раза.
Follow me писал(а):Пересмотрела несколько раз, так и не поняла чего его в газон унесло? Перегазовал + излишние наклоны, поэтому не успел траекторию выровнить?
не знаю. ему сказали ехать за мной и не обгонять, он всю дорогу ехал за мной и не обгонял но вот в один момент решил все-таки....говорит что 50рублей в канаве увидел.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Забздел
неа. на самом деле дам несколько ошибок было. забздел - это только вишенка на торте.
Последний раз редактировалось HardRocker Чт апр 14, 2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.
HardRocker писал(а):неа. на самом деле дам несколько ошибок было. забздел - это только вишенка на торте.
Понятно, что это результат череды последовательно совершенных ошибок, но распрямил траекторию он именно от того, что забздел наклонить байк еще больше, чтобы закончить поворот в пределах асфальтового покрытия. Разогнаться незабздел, а наклонить - да.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт апр 14, 2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.
HardRocker писал(а):разложись сразу и вызови эвакуатор. так безопаснее.
забей. вчера пригнал без приключений
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Momi писал(а):после этого я реально за тебя начинаю волноваться как за мотобрата! сходи пожалуйста в мотошколу. как минимум 10 уроков.... по доброму прошу!
спасибо за заботу. конечно пойду -- учиться путем вштыривания в газели и валяния на асфальте желания нет :)
Последний раз редактировалось dr_oplet Чт апр 14, 2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Follow me писал(а):Пересмотрела несколько раз, так и не поняла чего его в газон унесло? Перегазовал + излишние наклоны, поэтому не успел траекторию выровнить?
Основная причина - не правильное направление взгляда. Засмотрелся, короче, на столб. Об этом много писали уже, Кейт Код, в частности очень хорошо это объясняет. 11 минута.
Последний раз редактировалось Ёрш Чт апр 14, 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.
HardRocker писал(а):не знаю. ему сказали ехать за мной и не обгонять, он всю дорогу ехал за мной и не обгонял но вот в один момент решил все-таки....говорит что 50рублей в канаве увидел.
ясно понятно
Ёрш писал(а):Основная причина - не правильное направление взгляда. Засмотрелся, короче, на столб. Об этом много писали уже, Кейт Код, в частности очень хорошо это объясняет. 11 минута.
спасибо большое - подробно всё разбирается
очень полезное видео, пересмотрю всё вечерком
Последний раз редактировалось Follow me Чт апр 14, 2016 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда я покупал первый мот в 2009 году, продавец спросил у меня какой у меня опыт и как я поеду, я сказал что сяду и поеду. Он меня так не отпустил..вызвал мне эвакуатор за свой счёт! Спасибо ему большое за это.. Не известно ещё как бы я доехал тогда до дома.
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!