Куртка или черепаха+куртка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Re: Куртка или черепаха+куртка?

#121 Сообщение lorenze »

а то начинают тут статистикой тыкать, рукавицами какими-то, доводы-не-доводы. попробуйте - потом поспорим. страшно - признайтесь. стыдно признаться - ну тогда х.з. юбки наденьте штоль.
Статистика это не магия или шаманство какое то. Ты видимо имеешь 3 класса сельско приходской и поэтому не понимаешь сути вероятностей. Но по факту если статистика говорит о том, что скажем 17%(цифра с потолка, примера ради) получат травмы, это значит что из 1000 случаев найдётся 170 случаев с травмами и если ты не попал в их число, то это совсем не значит, что это применимо для всех.

Опять же твой личный опыт и опыт твоих знакомых в общем то нет ничто на фоне данных полученных на большой выборке проишествий. Ты можешь хоть голый ездить это твоё дело, но то что ты при этом имеешь повышенный шанс уехать в гроб это факт, просто часть объективной реальности и какой бы ты там хитрожопый не был, но если вероятность сыграет на тебе, то ты не будешь тут умничать про это.
На ютубе как то попадалось видео, как в мотоциклиста влетело колесо отвалившееся от машины со встречки, что лишний раз доказывает - если не ты то в тебя, твой водительский опыт и осторожность лишь уменьшает шанс непредвиденных обстоятельств, но совсем не нивелирует их, что видимо ты на старости лет уже понять не способен.
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 17:43, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#122 Сообщение etrom »

Гришеньka писал(а):если конечно чел не первый раз в жизни сел за руль в том или ином виде.
имеет значение
Huntress писал(а):Расскажи ему про "очкуешь".
нормальная женская точка зрения. к сожалению в наше время пробладающая среди мотоциклистов. уже отправлял человека на кладбище рассказать про экип и статистику. вам туда же.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#123 Сообщение Tokio »

etrom
Не знаю как быть осторожным без экипа - мне на почти пустой дороге камень из под колеса обгоняющей машины в колено прилетел - без защиты было бы не приятно. Как успел бы этой ситуации избежать не очень представляю.
Последний раз редактировалось Tokio Пн мар 20, 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

etrom

#124 Сообщение etrom »

lorenze писал(а):что видимо ты на старости лет уже понять не способен.
йуноша прям со школьной скамьи.
lorenze писал(а):это факт
данунах. с чего бы?.
lorenze писал(а):сути вероятностей
еще как понимаю. а если с парашютом прыгнуть и он не раскроется? запасной? тоже не раскроется. не бывает? бывает! вероятность есть. чо делать то? не прыгать? не прыгай! сиди дома борщи вари.

Добавлено спустя 51 секунду:
Tokio писал(а):без защиты было бы не приятно
но не смертельно. чо вы как бабы на каждый синяк ноете.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 17:58, всего редактировалось 1 раз.

lorenze

#125 Сообщение lorenze »

Не знаю как быть осторожным без экипа - мне на почти пустой дороге камень из под колеса обгоняющей машины в колено прилетел - без защиты было бы не приятно. Как успел бы этой ситуации избежать не очень представляю
по всей видимости нужно прокачивать навыки предсказания будущего, так можно и глаза не открывать, так ещё больше внимательности за рулём, по звуку можно гадать куда и как и ехать, а то привыки все через глаза рулить, это для слабаков, etrom просто садится в гараже на байк и сразу засыпает, поэтому 23 сезона ниразу даже на полшишечки не получил =)
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней

#126 Сообщение SheWolf »

etrom писал(а):нормальная женская точка зрения. к сожалению в наше время пробладающая среди мотоциклистов. уже отправлял человека на кладбище рассказать про экип и статистику. вам туда же.
Типичная отсутствующая логика, к сожалению, преобладающая в последнее время среди граждан определённой категории вне зависимости от половой принадлежности. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lorenze писал(а):поэтому 23 сезона ниразу даже на полшишечки не получил =)
Легко. :good:
Если из гаража не выезжал. :secret:
Последний раз редактировалось SheWolf Пн мар 20, 2017 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

lorenze

#127 Сообщение lorenze »

данунах. с чего бы?.
С того, что вероятность попасть в дтп плюс/минус у всех одинаковая, попасть в дтп без экипа = иметь больше шансов получить травмы и чем серьёзней дтп тем стремительней увеличивается тяжесть травм, вплоть до летальных.

Показательный пример, едет совсем не быстро, но в маечке, ну а что пересадка кожи уже стоит не дорого, доступно всем.
(можно сразу пролистать на 1:28 где последствия небольшого скольжения спустя какое то время)
еще как понимаю. а если с парашютом прыгнуть и он не раскроется? запасной? тоже не раскроется. не бывает? бывает! вероятность есть. чо делать то? не прыгать? не прыгай! сиди дома борщи вари.
Похоже на то, что понимание весьма мутное. Пример из твоей оперы это не брать с собой запасной парашут, потому что хватает первого, но вероятность его нераскрытия куда выше, чем нераскрытие обоих парашутов за раз. Собственно об этом речь и идёт
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 18:04, всего редактировалось 1 раз.

etrom

#128 Сообщение etrom »

Huntress писал(а):Легко.
Если из гаража не выезжал.
по этому для особо умных написал не 23 года стажа, а 23 откатанных сезона.
lorenze писал(а):Пример из твоей оперы
пример из твоей оперы - это надеть защиту. а вдруг если оба парашюта не раскроются - спасет.
lorenze писал(а): но в маечке,
кожаные штаны и куртку никто не отменял. об этом уже говорили. пол-года назад погиб уважаемый на МФ человек. нет . конечно он и без защиты бы погиб. но защита его не спасла.
lorenze писал(а):С того, что вероятность попасть в дтп плюс/минус у всех одинаковая
да чо за бред? с чего вдруг?
ну, пока только один смелый, который признался, что без экипа очково. остальные какую то пургу несут. сарказмами прикрываются. чо, все штоль? больше нет честных?))))
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней

#129 Сообщение SheWolf »

etrom писал(а):больше нет честных?))))
Будут, если честно признаешься, что денег на приличную защиту нет. ;-)
Ну, и что тролль. :good:
Подай пример! :smile9:
Последний раз редактировалось SheWolf Пн мар 20, 2017 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

etrom

#130 Сообщение etrom »

Huntress писал(а):денег на приличную защиту нет
от дураков защиту и за деньги не купишь. предпочитаю цветы без презервативов нюхать)))
Huntress писал(а):Будут
откуда инфа?
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#131 Сообщение Tokio »

etrom
но не смертельно. чо вы как бабы на каждый синяк ноете.
А что делать - далёк я от садо-мазо, синяки не моё ;-)
ну, пока только один смелый, который признался, что без экипа очково
Да я как раз не очень смелый то, я и на спарринг и на работу с грушей без бинтовки кистей и перчаток не выйду - руки жалко.
Последний раз редактировалось Tokio Пн мар 20, 2017 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#132 Сообщение Виталий »

etrom писал(а):ну, пока только один смелый, который признался, что без экипа очково. остальные какую то пургу несут. сарказмами прикрываются. чо, все штоль? больше нет честных?))))
тут много честных, только они и я все понять не можем как была тобой определена причинно-следственная связь между наличием экипа и попаданием в дтп.

То на статистику первую попавшуюся и неуместную отсылка была, то на психологию...
Психология оно конечно да, только там у тебя путаница вечно между новичками и опытным. Мне вот интересно было узнать, выслушать. Но доводы так и не сформулированы и противоречат друг другу.
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

lorenze

#133 Сообщение lorenze »

пример из твоей оперы - это надеть защиту. а вдруг если оба парашюта не раскроются - спасет.
Совсем нет, на примере парашутов: вероятность нераскрытия одного скажем 0,01%, если их 2 то вероятность нераскрытия обоих = 0,0001% и то и другое число малы, но при 2-х парашутах шанс убиться в 100 раз меньше, чем с одним.
У экипировки схожий смысл, шанс попасть в аварию довольно низок (конечно не рассматриваем совсем уж плохих водителей или под действием алкоголя) там может быть тот же порядок чисел типа 0.01%, наличие экипировки лишь определяет шанс на выживание после срабатывания шанса на аварию, что по итогу приведёт к той же 100 кратной разнице (больше или меньше, это нужно считать, но по факту разница будет колоссальной)

кожаные штаны и куртку никто не отменял. об этом уже говорили. пол-года назад погиб уважаемый на МФ человек. нет . конечно он и без защиты бы погиб. но защита его не спасла.
Так ты же родеешь за отсутствие экипировки. Экипировка это не панацея, это лишь снижение тяжести травм, конечно же на 300кмч будут похороны с закрытым гробом в любом случае.
да чо за бред? с чего вдруг?
ну, пока только один смелый, который признался, что без экипа очково. остальные какую то пургу несут. сарказмами прикрываются. чо, все штоль? больше нет честных?))))
С того вдруг, что плюс/минус уровень навыков управления довольно схожий у большинства, да и ты далеко не профессиональный гонщик/каскадёр экстра класса.
Вообще такое ощущение, что ты себя ощущаешь дунканом маклаудом, такой себе бессмертный из тебя если честно.
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 18:46, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Минск

#134 Сообщение kert »

etrom писал(а):спасибо, мил человек. именно то, что и пытался донести. в экипе упало - 506 человек, без шлема - 123. разница в 4 раза! при чем разница в летальных - всего 3 человека.
Мысль (не моя, а вывод опять таки статистики США) чуть другая. Единственно, что оказывает влияние на смертность - шлем. Прочие остальные защиты спасают только от повреждения мягких тканей. Конечно можно утверждать, что езда без шлема повышает собранность, но опять таки, для статистики, для большого числа мотоциклистов это не действует, т.е. если все будут ездить без шлема, то смертельность возрастёт.

Статистика мотофорума также показывает на обратную зависимость наличия экипировки (кода я типа фулэкип, уверен в себе и защите) от аварийности и смертности.
Последний раз редактировалось kert Пн мар 20, 2017 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: наконец-то

#135 Сообщение Iris Strange »

Полностью согласна с etrom'ом. Уже три года здесь втолковываю то же самое.
Иллюзия безопасности - первый враг выживания на дороге.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн мар 20, 2017 19:46, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Ответить