Вот это лучшая формулировка, я полностью заIris Strange писал(а): идеальной была бы ситуация, когда первосезонник уверен в отсутствии абс, а на самом деле абс есть.
Первый мот, посоветуйте плиз )))
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 10 дней
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))
Наверное у тебя целый мотопарк, но ты всё равно выбрал эндуру?Самоделкин96 писал(а):Я всех друзей учил ездить на мото именно на своем тс200
А вот я тебе скажу что навыки эндуро нах не впёрлись на ДОП. И мотокросса тожеСамоделкин96 писал(а):Импровизация, ситуации бывают разные, чем больше умеешь- тем надежнее))
Добавлено спустя 56 секунд:
Ты еще не купила? Тьфу, который год уже...Iris Strange писал(а):ну, собственно, тем и занимаюсь
Учись ездить, а не гонять!
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Воу воу, полегче, не все родились с ключами от мотоцикла в зубах, это не повод отказываться от вождения. Где ещё нарабатывать опыт как не на практике.Iris Strange писал(а):правильно. это повод отказаться от вождения мототехники в принципе.Психологические проблемы людей, которые не могут разобраться в дорожной обстановке, незнакомы с физикой и переоценивают возможности как свои, так и техники - абсолютно не повод отказываться от систем безопасности
Ну вот и я о том же, я вот например на мотоцикле иногда езжу достаточно рисково, и что толку что у меня абс нету, зато опыта дохрена, вот и на тачке то же самое, я прекрасно знаю что любая нештатная ситуация на 140-150 км/ч и я покойник скорее всего, ну и что, это меня не особо останавливает от риска на дороге... Что останавливает, так это вовремя включенные мозги, со словами в голове "ты что ***** делаешь, влепишься щас куда и потом всю жизнь под себя ходить будешь", вот это да, а абс там, не абс, да похрену на него, один фиг гоняли и гонять будут. Можно подумать долбоёбов на древних сибихах бьётся меньше чем долбоёбов на суперсовременных байках.Iris Strange писал(а):не всем. только кому шило в заднице спокойно водить не даёт. и только первые пару недель, потом все равно пропадает эффект.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
Нет, была денюжка и желание купить кроссач, именно кроссач. Но кроссач в силу ресурса не подходит, посоветовали этот, я поехал смотреть и купил первый жеmaxys146 писал(а):Наверное у тебя целый мотопарк, но ты всё равно выбрал эндуру?
Конечно, прыжки через стол сильно в городе нужны)maxys146 писал(а):А вот я тебе скажу что навыки эндуро нах не впёрлись на ДОП. И мотокросса тоже
Но давайте признаем- мотоцикл не для всех. Некоторые в силу личных особенностей при возникновении опасности могут лишь застыть и кричать- им тоже нужны мотоциклы? Что уж там, им вообще можно?evil_laugh писал(а):Воу воу, полегче, не все родились с ключами от мотоцикла в зубах
Вспомнил я одного своего товарища, вместе ездили в пакру на дертах прыгать. И вот он был тем, кому не дано на двух колесах, но он талантливый футболист
Парень на трамплин никогда не мог разгон взять, тормозил от страха. А когда смелости всеж набрался, разогнался, прыгнул, вытянулся и окаменел, от чего он полетел сначала перпендикулярно вверх... Разумеется чуть позже он упал обратно
-
evil_laugh
Конечно нужны, конечно можно, я уже писал о том что позиция "мотоцикл не для всех" давно ушла в прошлое, теперь это просто транспорт, в том числе для 90-летних бабушек и 18-летних девочек, ничего кроме члена в руках не державших. А чтобы не застывать и не кричать, нужно учиться в специальных организациях, абсолютные противопоказания к вождению транспорта перечислены в законе и они носят медицинский характер. Даже медведя в цирке можно научить на мотоцикле ездить, думаю с человеком ситуация попроще.Самоделкин96 писал(а):Но давайте признаем- мотоцикл не для всех. Некоторые в силу личных особенностей при возникновении опасности могут лишь застыть и кричать- им тоже нужны мотоциклы? Что уж там, им вообще можно?
Добавлено спустя 27 секунд:
Когда будет-то и почему?Самоделкин96 писал(а): этот вид транспорта не запретят совсем (а это обязательно будет)
- Самоделкин96
Собсна вот это видео и другие видосы 12 O'Clock Boys стали причиной покупки именно эндуро, так бы взял себе джиксер 600, еслиб на форуме успел отметиться- был бы в книге памяти)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Думаю со вводом обязательного автопилота на авто нас начнут считать слишком непредсказуемыми даже для компьютеров. Либо просто вытеснят с дорог тупыми законамиevil_laugh писал(а): Когда будет-то и почему?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В этом совсем не соглашусь, некоторые член то чуть ли не отрывают, а тут целый мотоциклevil_laugh писал(а):позиция "мотоцикл не для всех" давно ушла в прошлое
Посмотри вокруг, люди с правами категории А говорят "Положи мотоцикл если не успеваешь тормозить"
- maxys146
На заднем-то научился ездить?Самоделкин96 писал(а):Собсна вот это видео и другие видосы 12 O'Clock Boys стали причиной покупки именно эндуро
Добавлено спустя 41 секунду:
Странные вокруг тебя людиСамоделкин96 писал(а):Посмотри вокруг, люди с правами категории А говорят "Положи мотоцикл если не успеваешь тормозить"
- Самоделкин96
Я еще на велосипеде научился)) умею вилли (помогая газом) и верх мастерства- мэнуал, это когда без газа с выжитой сцепой, никто с форума скорее всего не повторитmaxys146 писал(а):На заднем-то научился ездить?
Но так и не научился как эти отбитые угольки вертикаль держать... Вот сейчас я понимаю, что упасть они могут, да так ободраться, что станет видно красную подкладку под черной кожей
Честно говоря не вокруг меня, просто наслышан)maxys146 писал(а):Странные вокруг тебя люди
- maxys146
Как это?
Добавлено спустя 32 секунды:
иСамоделкин96 писал(а):не научился как эти отбитые угольки вертикаль держать...
Типа так умеешь?Самоделкин96 писал(а):умею вилли (помогая газом) и верх мастерства- мэнуал, это когда без газа с выжитой сцепой
Добавлено спустя 32 секунды:
Ну в интернетах всякое пишутСамоделкин96 писал(а):Честно говоря не вокруг меня, просто наслышан)
-
evil_laugh
Я тебе может секрет открою в общем-то, но для езды исключительно по ПДД не нужно никаких особенных знаний и навыковСамоделкин96 писал(а):В этом совсем не соглашусь, некоторые член то чуть ли не отрывают, а тут целый мотоциклзаниженны требования к водителям авто/мото техники, в итоге у нас на дорогах такие овощи катаются, что хочется поднять проходной порог до навыков гонщика дтм
Другое дело что у нас на дорогах никто по пдд не ездит, повсюду ямы и выебоны, чуть контроль камер ослаб и гаишника поблизости нету - давай, дави в пол, твори бардак, мы здесь проездом! И вот тут начинается трэшак, потому что оказывается, что если бы ты ехал 40, как предписывает знак, то ты бы в поворот вписался нормально, а ты уярил 120 и захерачил паровозом десяток машин, потому что с дороги убрался и абс с тксом не помогли - ну что ж, что тут можно сказать, сам себе дурак и злобный буратино, ограничения скорости на дорогах обычно не просто так стоят и чаще всего их определяют не самые глупые люди.
У нас даже коап располагает к поголовным нарушениям, между прочим знак 40 говорит о том, что нельзя превышать скорость 40, а у нас по коап можно безнаказанно ехать 59 и все вместо 39 едут 59, о какой безопасности тут может быть речь вообще...
Да тебе-то что до того что они говорят, важно то что они делают, а не что говорят :) вангую что все эти любители положить мотоцикл сами так никогда не делали и не сделают.Самоделкин96 писал(а):Посмотри вокруг, люди с правами категории А говорят "Положи мотоцикл если не успеваешь тормозить"
- Самоделкин96
maxys146, не, как Грэм Джарвис не умею
, хотелось бы правда, ездил бы в дальняки в объезд дорог
Я на прямых ногах это делаю, в начале как через бревно переезжать, а как перед поднимается выпрямляю ноги как бы выталкивая мот перед собой. Дальше рулю коленями и держу баланс задним тормозом, метров 5-10 проеду
Все навыки я в основном получал на велосипеде, на мотоцикле я не учился а переучивался (собсна встав на тс200 первое что я понял- bmx и правда сделан по образу и подобию кроссача, со стороны не видно, но стойка 1 в 1)
Вот видос с обучалкой мэнуала на велике думаю поймешь как это накладывается на легкий эндурик
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я на прямых ногах это делаю, в начале как через бревно переезжать, а как перед поднимается выпрямляю ноги как бы выталкивая мот перед собой. Дальше рулю коленями и держу баланс задним тормозом, метров 5-10 проеду
Все навыки я в основном получал на велосипеде, на мотоцикле я не учился а переучивался (собсна встав на тс200 первое что я понял- bmx и правда сделан по образу и подобию кроссача, со стороны не видно, но стойка 1 в 1)
Вот видос с обучалкой мэнуала на велике думаю поймешь как это накладывается на легкий эндурик
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Согласен, но дальше ты изложил причины, по которым надо уметь все- на дорогах беспредел, я видел кусок бордюрного камня во второй полосе. Как ***** перекрыл движение и оттаскивал его на обочину... Кстати дело было на лихачевке, где бордюров не было совсем, видать из камаза какого вывалилсяevil_laugh писал(а):Я тебе может секрет открою в общем-то, но для езды исключительно по ПДД не нужно никаких особенных знаний и навыков
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Конечно, они же живы)evil_laugh писал(а):Да тебе-то что до того что они говорят, важно то что они делают, а не что говорят :) вангую что все эти любители положить мотоцикл сами так никогда не делали и не сделают.
- maxys146
Давай видео, очень хочется посмотреть на этоСамоделкин96 писал(а):Я на прямых ногах это делаю, в начале как через бревно переезжать, а как перед поднимается выпрямляю ноги как бы выталкивая мот перед собой. Дальше рулю коленями и держу баланс задним тормозом, метров 5-10 проеду
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: наконец-то
я каждый год по древнему спорту и покупаюmaxys146 писал(а):Ты еще не купила? Тьфу, который год уже...
я пятый год пытаюсь здесь втолковать, что подобная реакция представляет на допах серьёзнейшую опасность. более серьёзную, чем нарушения пдд, неумение тормозить и даже неисправный мотоцикл. без толку.Самоделкин96 писал(а):Некоторые в силу личных особенностей при возникновении опасности могут лишь застыть и кричать
ну вот теперь и бьются хомячки на просто транспорте пачками. ежедневно.evil_laugh писал(а):позиция "мотоцикл не для всех" давно ушла в прошлое, теперь это просто транспорт
можно. человека-то нафига мучить? на метро не проще?evil_laugh писал(а):медведя в цирке можно научить на мотоцикле ездить
The game is on!
- Самоделкин96
maxys146, я ща без мотика(((
Но при первой же возможности сниму видос, тема то интересная, надо будет замутить целую тему "а вам слабо"
Но при первой же возможности сниму видос, тема то интересная, надо будет замутить целую тему "а вам слабо"
- maxys146
200 на заднем, в пробке, в междурядье, по встречке, пьяным, без шлема, без прав, на угнанном мотоцикле, с голой нажопницей, уходя от мотобатаСамоделкин96 писал(а):надо будет замутить целую тему "а вам слабо"