Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 10 дней
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#121 Сообщение Самоделкин96 »

Iris Strange писал(а): идеальной была бы ситуация, когда первосезонник уверен в отсутствии абс, а на самом деле абс есть.
Вот это лучшая формулировка, я полностью за
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#122 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):Я всех друзей учил ездить на мото именно на своем тс200
Наверное у тебя целый мотопарк, но ты всё равно выбрал эндуру? :smile9:
Самоделкин96 писал(а):Импровизация, ситуации бывают разные, чем больше умеешь- тем надежнее))
А вот я тебе скажу что навыки эндуро нах не впёрлись на ДОП. И мотокросса тоже :secret:

Добавлено спустя 56 секунд:
Iris Strange писал(а):ну, собственно, тем и занимаюсь
Ты еще не купила? Тьфу, который год уже... :smile1:
Учись ездить, а не гонять!

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#123 Сообщение evil_laugh »

Iris Strange писал(а):
Психологические проблемы людей, которые не могут разобраться в дорожной обстановке, незнакомы с физикой и переоценивают возможности как свои, так и техники - абсолютно не повод отказываться от систем безопасности
правильно. это повод отказаться от вождения мототехники в принципе.
Воу воу, полегче, не все родились с ключами от мотоцикла в зубах, это не повод отказываться от вождения. Где ещё нарабатывать опыт как не на практике.
Iris Strange писал(а):не всем. только кому шило в заднице спокойно водить не даёт. и только первые пару недель, потом все равно пропадает эффект.
Ну вот и я о том же, я вот например на мотоцикле иногда езжу достаточно рисково, и что толку что у меня абс нету, зато опыта дохрена, вот и на тачке то же самое, я прекрасно знаю что любая нештатная ситуация на 140-150 км/ч и я покойник скорее всего, ну и что, это меня не особо останавливает от риска на дороге... Что останавливает, так это вовремя включенные мозги, со словами в голове "ты что ***** делаешь, влепишься щас куда и потом всю жизнь под себя ходить будешь", вот это да, а абс там, не абс, да похрену на него, один фиг гоняли и гонять будут. Можно подумать долбоёбов на древних сибихах бьётся меньше чем долбоёбов на суперсовременных байках.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#124 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146 писал(а):Наверное у тебя целый мотопарк, но ты всё равно выбрал эндуру?
Нет, была денюжка и желание купить кроссач, именно кроссач. Но кроссач в силу ресурса не подходит, посоветовали этот, я поехал смотреть и купил первый же :rofl:
maxys146 писал(а):А вот я тебе скажу что навыки эндуро нах не впёрлись на ДОП. И мотокросса тоже
Конечно, прыжки через стол сильно в городе нужны)
evil_laugh писал(а):Воу воу, полегче, не все родились с ключами от мотоцикла в зубах
Но давайте признаем- мотоцикл не для всех. Некоторые в силу личных особенностей при возникновении опасности могут лишь застыть и кричать- им тоже нужны мотоциклы? Что уж там, им вообще можно?

Вспомнил я одного своего товарища, вместе ездили в пакру на дертах прыгать. И вот он был тем, кому не дано на двух колесах, но он талантливый футболист
Парень на трамплин никогда не мог разгон взять, тормозил от страха. А когда смелости всеж набрался, разогнался, прыгнул, вытянулся и окаменел, от чего он полетел сначала перпендикулярно вверх... Разумеется чуть позже он упал обратно :rofl: кстати очень смешно упал)) больше он со мной кататься не ходил, а ведь не трус парень, драк не избегал и вообще никаких других поводов считать его трусом нет, просто не его это тема. То же самое с мотоциклом, не для всех он, споры о его опасности идут с самого изобретения и будут сопровождать пока этот вид транспорта не запретят совсем (а это обязательно будет)

evil_laugh

#125 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Но давайте признаем- мотоцикл не для всех. Некоторые в силу личных особенностей при возникновении опасности могут лишь застыть и кричать- им тоже нужны мотоциклы? Что уж там, им вообще можно?
Конечно нужны, конечно можно, я уже писал о том что позиция "мотоцикл не для всех" давно ушла в прошлое, теперь это просто транспорт, в том числе для 90-летних бабушек и 18-летних девочек, ничего кроме члена в руках не державших. А чтобы не застывать и не кричать, нужно учиться в специальных организациях, абсолютные противопоказания к вождению транспорта перечислены в законе и они носят медицинский характер. Даже медведя в цирке можно научить на мотоцикле ездить, думаю с человеком ситуация попроще.

Добавлено спустя 27 секунд:
Самоделкин96 писал(а): этот вид транспорта не запретят совсем (а это обязательно будет)
Когда будет-то и почему?

Самоделкин96

#126 Сообщение Самоделкин96 »

Собсна вот это видео и другие видосы 12 O'Clock Boys стали причиной покупки именно эндуро, так бы взял себе джиксер 600, еслиб на форуме успел отметиться- был бы в книге памяти)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
evil_laugh писал(а): Когда будет-то и почему?
Думаю со вводом обязательного автопилота на авто нас начнут считать слишком непредсказуемыми даже для компьютеров. Либо просто вытеснят с дорог тупыми законами

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
evil_laugh писал(а):позиция "мотоцикл не для всех" давно ушла в прошлое
В этом совсем не соглашусь, некоторые член то чуть ли не отрывают, а тут целый мотоцикл :rofl: заниженны требования к водителям авто/мото техники, в итоге у нас на дорогах такие овощи катаются, что хочется поднять проходной порог до навыков гонщика дтм
Посмотри вокруг, люди с правами категории А говорят "Положи мотоцикл если не успеваешь тормозить"

maxys146

#127 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):Собсна вот это видео и другие видосы 12 O'Clock Boys стали причиной покупки именно эндуро
На заднем-то научился ездить? :smile9:

Добавлено спустя 41 секунду:
Самоделкин96 писал(а):Посмотри вокруг, люди с правами категории А говорят "Положи мотоцикл если не успеваешь тормозить"
Странные вокруг тебя люди :rofl:

Самоделкин96

#128 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146 писал(а):На заднем-то научился ездить?
Я еще на велосипеде научился)) умею вилли (помогая газом) и верх мастерства- мэнуал, это когда без газа с выжитой сцепой, никто с форума скорее всего не повторит ;-) велоопыт он такой суровый ;-)
Но так и не научился как эти отбитые угольки вертикаль держать... Вот сейчас я понимаю, что упасть они могут, да так ободраться, что станет видно красную подкладку под черной кожей :acute:
maxys146 писал(а):Странные вокруг тебя люди
Честно говоря не вокруг меня, просто наслышан)

maxys146

#129 Сообщение maxys146 »

Как это?
Самоделкин96 писал(а):не научился как эти отбитые угольки вертикаль держать...
и
Самоделкин96 писал(а):умею вилли (помогая газом) и верх мастерства- мэнуал, это когда без газа с выжитой сцепой
Типа так умеешь?

Добавлено спустя 32 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Честно говоря не вокруг меня, просто наслышан)
Ну в интернетах всякое пишут :rofl:

evil_laugh

#130 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):В этом совсем не соглашусь, некоторые член то чуть ли не отрывают, а тут целый мотоцикл :rofl: заниженны требования к водителям авто/мото техники, в итоге у нас на дорогах такие овощи катаются, что хочется поднять проходной порог до навыков гонщика дтм
Я тебе может секрет открою в общем-то, но для езды исключительно по ПДД не нужно никаких особенных знаний и навыков :-) правила написаны предельно ясным и понятным языком, соблюдай их и всё будет в порядке. Управление современным автомобилем упрощено до предела, нажал на газ - поехал, нажал на тормоз - остановился, всё, в остальном поможет электроника. Мотоциклы чуть отстают по уровню автоматизации, но скоро и они будут такими же, особенно когда электробайки презентуют.

Другое дело что у нас на дорогах никто по пдд не ездит, повсюду ямы и выебоны, чуть контроль камер ослаб и гаишника поблизости нету - давай, дави в пол, твори бардак, мы здесь проездом! И вот тут начинается трэшак, потому что оказывается, что если бы ты ехал 40, как предписывает знак, то ты бы в поворот вписался нормально, а ты уярил 120 и захерачил паровозом десяток машин, потому что с дороги убрался и абс с тксом не помогли - ну что ж, что тут можно сказать, сам себе дурак и злобный буратино, ограничения скорости на дорогах обычно не просто так стоят и чаще всего их определяют не самые глупые люди.

У нас даже коап располагает к поголовным нарушениям, между прочим знак 40 говорит о том, что нельзя превышать скорость 40, а у нас по коап можно безнаказанно ехать 59 и все вместо 39 едут 59, о какой безопасности тут может быть речь вообще...
Самоделкин96 писал(а):Посмотри вокруг, люди с правами категории А говорят "Положи мотоцикл если не успеваешь тормозить"
Да тебе-то что до того что они говорят, важно то что они делают, а не что говорят :) вангую что все эти любители положить мотоцикл сами так никогда не делали и не сделают.

Самоделкин96

#131 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146, не, как Грэм Джарвис не умею :-( , хотелось бы правда, ездил бы в дальняки в объезд дорог :rofl:

Я на прямых ногах это делаю, в начале как через бревно переезжать, а как перед поднимается выпрямляю ноги как бы выталкивая мот перед собой. Дальше рулю коленями и держу баланс задним тормозом, метров 5-10 проеду
Все навыки я в основном получал на велосипеде, на мотоцикле я не учился а переучивался (собсна встав на тс200 первое что я понял- bmx и правда сделан по образу и подобию кроссача, со стороны не видно, но стойка 1 в 1)
Вот видос с обучалкой мэнуала на велике думаю поймешь как это накладывается на легкий эндурик

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
evil_laugh писал(а):Я тебе может секрет открою в общем-то, но для езды исключительно по ПДД не нужно никаких особенных знаний и навыков
Согласен, но дальше ты изложил причины, по которым надо уметь все- на дорогах беспредел, я видел кусок бордюрного камня во второй полосе. Как ***** перекрыл движение и оттаскивал его на обочину... Кстати дело было на лихачевке, где бордюров не было совсем, видать из камаза какого вывалился

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
evil_laugh писал(а):Да тебе-то что до того что они говорят, важно то что они делают, а не что говорят :) вангую что все эти любители положить мотоцикл сами так никогда не делали и не сделают.
Конечно, они же живы)

maxys146

#132 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):Я на прямых ногах это делаю, в начале как через бревно переезжать, а как перед поднимается выпрямляю ноги как бы выталкивая мот перед собой. Дальше рулю коленями и держу баланс задним тормозом, метров 5-10 проеду
Все навыки я в основном получал на велосипеде, на мотоцикле я не учился а переучивался (собсна встав на тс200 первое что я понял- bmx и правда сделан по образу и подобию кроссача, со стороны не видно, но стойка 1 в 1)
Давай видео, очень хочется посмотреть на это :smile9:

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: наконец-то

#133 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Ты еще не купила? Тьфу, который год уже...
я каждый год по древнему спорту и покупаю :rofl: а литр служит до конца жизни менять вряд ли скоро стану, просто нет более привлекательной альтернативы. так что подкопила бабла и пытаюсь найти не такой ушатанный... два месяца уже ищу :~[
Самоделкин96 писал(а):Некоторые в силу личных особенностей при возникновении опасности могут лишь застыть и кричать
я пятый год пытаюсь здесь втолковать, что подобная реакция представляет на допах серьёзнейшую опасность. более серьёзную, чем нарушения пдд, неумение тормозить и даже неисправный мотоцикл. без толку.
evil_laugh писал(а):позиция "мотоцикл не для всех" давно ушла в прошлое, теперь это просто транспорт
ну вот теперь и бьются хомячки на просто транспорте пачками. ежедневно.
evil_laugh писал(а):медведя в цирке можно научить на мотоцикле ездить
можно. человека-то нафига мучить? на метро не проще?
The game is on!

Самоделкин96

#134 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146, я ща без мотика(((
Но при первой же возможности сниму видос, тема то интересная, надо будет замутить целую тему "а вам слабо" :-)

maxys146

#135 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):надо будет замутить целую тему "а вам слабо"
200 на заднем, в пробке, в междурядье, по встречке, пьяным, без шлема, без прав, на угнанном мотоцикле, с голой нажопницей, уходя от мотобата :good:

Ответить