Ну он сказал, что лучше проходить два курса, базовый и продвинутый, и потом уже сдавать на права. Я в принципе согласен. Получается 6 часов + 6 часов + ещё от 2 до 18 подготовка к экзамену, по необходимостиdeadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 11:45 А сколько часов? Это же для получения категории курс? Что по срокам обучения сказали? Если категории B нет, то там вроде долго (но это в любой школе).
Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака
-
- На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Хорошо бы все это внимательно там изучить, чтоб потом на своем мотоцикле практиковать, ну и обучение не должно заканчиваться никогда- джимахана, эндуро, отдельно торможение на разных покрытиях и тдSarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:49Ну он сказал, что лучше проходить два курса, базовый и продвинутый, и потом уже сдавать на права. Я в принципе согласен. Получается 6 часов + 6 часов + ещё от 2 до 18 подготовка к экзамену, по необходимостиdeadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 11:45 А сколько часов? Это же для получения категории курс? Что по срокам обучения сказали? Если категории B нет, то там вроде долго (но это в любой школе).
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
а кто там ставит штампы от нарколога и психиатра? гос. врач же должен быть по законуdeadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 11:47 Без нарко и психосправки, стоит естественно дороже, чем со справками
-
да там дофига разных курсов, я бы их все хотел пройти, кроме мопедных и харлеевских)Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 11:52 Хорошо бы все это внимательно там изучить, чтоб потом на своем мотоцикле практиковать, ну и обучение не должно заканчиваться никогда- джимахана, эндуро, отдельно торможение на разных покрытиях и тд
а эндуро зараза дорогие занятия, 6 рублей 2 часа, но понять можно
- Самоделкин96
Смотря чему учат. Если ты оттуда уедешь с умением вылезать из болот, переходить брод, переезжать огромные бревна и хиллклимбить- 6 рублей хорошая цена))Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:54 а эндуро зараза дорогие занятия, 6 рублей 2 часа, но понять можно
-
на фотках у них в основном препятствия как на бмх площадке (или на собачьей) )) с реальных трасс вроде нет фоток, но хзСамоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 11:59Смотря чему учат. Если ты оттуда уедешь с умением вылезать из болот, переходить брод, переезжать огромные бревна и хиллклимбить- 6 рублей хорошая цена))Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:54 а эндуро зараза дорогие занятия, 6 рублей 2 часа, но понять можно
-
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: V-Strom 650
Сколько часов практики за эти деньги? Я учил сам, но у меня категория B. Лучше бы конечно на занятия походить по теории. Там же для автомобилистов целый курс, насколько я слышал.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:40 Единственное, что меня напрягло в разговоре с инструктором из "Мастера" - он сказал, что типо теорию все учат сами. Это нормальная практика в мотошколах вообще?
Самоделкин96, все верно. Главное чтобы про посадку рассказали, руки и взгляд. Базовые вещи объяснили, чтобы дошло. А учиться потом сам будет.
-
Не знаю, я ее не рассматривал, что там за штампы)) Только терапевт была и окулист, который, зараза мне очки/линзы прописал в справку. По закону если, то это надо ехать в диспансеры.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:53 а кто там ставит штампы от нарколога и психиатра? гос. врач же должен быть по закону
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
А нафига сходу покупать 300-кубовую Хонду за 650к?Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 11:17 Китайцы... Ну это же не настоящие эндурики, нафига они нужны? Так можно и ебрик купить, он тоже стоит 60-80, и по говнам едет как эти китайцы
Чтобы приложить её в лесу и уменьшить стоимость вдвое?
Почему 139 мотор, который без проблем ходит 20-25тыс.км стоит столько же, сколько какая-то срaная деталька от велосипеда?Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 11:24 почему бы хромолиевой раме прошедшей 41 час термообработки в печи не стоить тысяч 25? Выносы стоят по 5-7 тысяч от того, что это дорогой люминь и часа 3 работы чпу... Примеров много, но есть одна общая черта- деталей на этих великах мало, и все они вылизаны максимально, как и в любой спортивной технике- никто не стесняется использовать топовые технологии не думая о цене
Ты ещё скажи, что металл для переклюков добывается в ночь на Ивана Купалу и закаляется кровью единорогов.
За 18к - нормальная, если при этом реально учат площадке.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:40 он сказал, что типо теорию все учат сами. Это нормальная практика в мотошколах вообще?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
6, я ж говорю. До сдачи желательно два раза по 6 и дополнительно несколько занятий для выхода на экзамен (где, как я понимаю, будет как раз надрачивание фигур по площадке с гибддшной разметкой)
-
Лучше всего пройти сначала курс подготовки к экзамену на категорию А и сдать его. А уже потом думать, что тебе еще нужно. Ну может быть ближе к концу этого курса начать дополнительно что-то еще, но все таки основная цель - для начала открыть категорию. Это путь долгий, готовься. У меня был курс 2 месяца, потом площадку на Гаражном для сдачи в гаи закрыли и я страдал полгода. 18 часов за 20 тыс (сейчас стало 23 тыс) и бесплатное предоставление мотика для сдачи в гаи. Пересдача платно долго и нудно.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:49 Ну он сказал, что лучше проходить два курса, базовый и продвинутый, и потом уже сдавать на права. Я в принципе согласен. Получается 6 часов + 6 часов + ещё от 2 до 18 подготовка к экзамену, по необходимости
-
Я возможно тупой, но у меня ушло 24 часа чтобы научиться ездить площадку. Перерыв может повлиял.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 12:09 6, я ж говорю. До сдачи желательно два раза по 6 и дополнительно несколько занятий для выхода на экзамен (где, как я понимаю, будет как раз надрачивание фигур по площадке с гибддшной разметкой)
-
Я тот чувак, который может забить сто гвоздей прям идеально, но обязательно херакнет себе по руке, когда кто-то подойдёт посмотреть, как я забиваю сто первый(deadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 12:14Я возможно тупой, но у меня ушло 24 часа чтобы научиться ездить площадку. Перерыв может повлиял.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 12:09 6, я ж говорю. До сдачи желательно два раза по 6 и дополнительно несколько занятий для выхода на экзамен (где, как я понимаю, будет как раз надрачивание фигур по площадке с гибддшной разметкой)
Вот это меня больше всего пугает в экзамене
-
Ну пересдашь, проблем то. Ничего там страшного в экзамене нет. Упражнения простые. Гаишники нормальные. В школе отработаешь до автоматизма и проедешь все идеально.Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 12:34 Я тот чувак, который может забить сто гвоздей прям идеально, но обязательно херакнет себе по руке, когда кто-то подойдёт посмотреть, как я забиваю сто первый(
Вот это меня больше всего пугает в экзамене
- Самоделкин96
Да, это оно))Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 12:03 на фотках у них в основном препятствия как на бмх площадке (или на собачьей) )) с реальных трасс вроде нет фоток, но хз
Через покрышки покатаешься, по жердочке баланс ловить будешь, через бревна скакать... Должно понравиться)
Ну хз, как по мне- это и самому можно освоить, по крайней мере я сам освоил. Единственное ценное что я нахожу в таких школах- пока ты что-то там делаешь, на тебя со стороны инструктор смотрит, со стороны ошибки заметнее)deadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 12:05 Самоделкин96, все верно. Главное чтобы про посадку рассказали, руки и взгляд. Базовые вещи объяснили, чтобы дошло. А учиться потом сам будет.
Я за 650к не предлагал)Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 12:09 А нафига сходу покупать 300-кубовую Хонду за 650к?
Чтобы приложить её в лесу и уменьшить стоимость вдвое?
За 200-300 бу японца взять, потом так же за 200-300 через пару лет продать вполне реально
Потому что 139 мотор праздновал 100 лет на конвейере в прошлой эре))Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 12:09 Почему 139 мотор, который без проблем ходит 20-25тыс.км стоит столько же, сколько какая-то срaная деталька от велосипеда?
А вообще, что там на веле стоит как 139 мотор? Рама? Ну так рама варится вручную, потом отправляется на 41 час в печь- высококвалифицированный труд + другие издержки, да и труд американца стоит дороже труда китайца. Еще аморты и вилки стоят дорого, но они ничем не уступают мотоциклетным, те же производители и те же технологии, даже круче тк больше упарываются по облегчению и прочности
Есть такой тип, Антон Степанов, не дает BMX в России умереть, затягивает туда школьников, снимает видосы и тд. Вот он любит снимать обзоры "для родителей" (типа, покажите это видео родителям, чтоб они поняли почему старый велик безопаснее нового по той же цене), вот у него можешь глянуть обзоры, да и в инете полно видео с перемятыми мордами тех, у кого перекаленный руль слопнул и пол лица в минус и тд
Вот простой пример)
Это Брендон Бегин, а спот этот называют эль торро- всемирно известные ступеньки. Что случилось? А ничего, просто нипель сорвало и спицей камеру пробило- не качественные детали. Колесо в таком случае в момент теряет давление и уже не получится под таким углом приземлить, так что чел ушел головой в бетон. Он конечно не очень ровно приземлил, но если бы железо не подвело- отделался бы компрессионным суставов в лодыжках и коленях
Жив, цел, катается))
Переклюк это очень точный механизм с ограниченной жесткостью- там есть чему стоить косарь баксов))Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 12:09 Ты ещё скажи, что металл для переклюков добывается в ночь на Ивана Купалу и закаляется кровью единорогов.
Хотя... Лично я не считаю трансмиссию необходимой деталью велосипеда , разве что по 500км в день проезжать по холмистой местности