Не сдал вождение. Советы новичку.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Все правильно Матвей говорит. Не имеет значения на какой срок справка. Если получишь категорию А, то в новой справке у тебя должны указываться допуски сразу к обоим категориям. Стоимость справки для А и Б одинаково, а вот если С, D и т.д. открывать, то уже существенно дороже цена будет.
Если сейчас у тебя уже есть открытая Б категория. То берешь новую справку на А и Б (обязательно в медцентре говори что Б уже есть), сдаешь экзамен на А и получаешь новый пластик с двумя открытыми категориями, общим сроком на 10 лет, вне зависимости от того, какой срок до этого у тебя уже прошел. Просто на оборотной стороне у тебя в правах будет указаны отдельно стаж вождения по категории Б (например с 2013 года) и отдельно стаж вождения по категории А (например с 2024 года). Это необходимо для соблюдения условий эксплуатации транспортных средств и ограничений в соответствии с ПДД (например запрет возить пассажира первые 2 года стажа на мото)... А срок справки не имеет значения для продления срока прав, она нужна только для получения новых прав, их замены, либо открытия новой категории. Остальные исключительные случаи простыми обывателями в 99 % не используются.
Если сейчас у тебя уже есть открытая Б категория. То берешь новую справку на А и Б (обязательно в медцентре говори что Б уже есть), сдаешь экзамен на А и получаешь новый пластик с двумя открытыми категориями, общим сроком на 10 лет, вне зависимости от того, какой срок до этого у тебя уже прошел. Просто на оборотной стороне у тебя в правах будет указаны отдельно стаж вождения по категории Б (например с 2013 года) и отдельно стаж вождения по категории А (например с 2024 года). Это необходимо для соблюдения условий эксплуатации транспортных средств и ограничений в соответствии с ПДД (например запрет возить пассажира первые 2 года стажа на мото)... А срок справки не имеет значения для продления срока прав, она нужна только для получения новых прав, их замены, либо открытия новой категории. Остальные исключительные случаи простыми обывателями в 99 % не используются.
-
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 14 дней
AlexOz, так подождите, если вы на категорию А сдаёте через школу вы же им справку должны были принести? Зачем тогда ещё раз ее брать? У меня примерно такая же ситуация, только б закончились в декабре. Справку сделала когда отдала документы в школу, сделаешь на категорию А и получаешь новые на 10 лет. Мне так в школе сказали
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Кстати! С 1-го апреля планируется что 4-я пересдача будет не раньше, чем через 6 месяцев
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Нет
Печаль печальная:studentmoto писал(а): Пн янв 22, 2024 19:12 Кстати! С 1-го апреля планируется что 4-я пересдача будет не раньше, чем через 6 месяцев

Так и до полного запрета на пересдачу дойдут. Что тогда делать? Без прав гонять?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Нет хорошо выучиться и сдать экзамен..._Mihail_ писал(а): Ср янв 24, 2024 15:11Печаль печальная:studentmoto писал(а): Пн янв 22, 2024 19:12 Кстати! С 1-го апреля планируется что 4-я пересдача будет не раньше, чем через 6 месяцев![]()
Так и до полного запрета на пересдачу дойдут. Что тогда делать? Без прав гонять?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Не все могут с первого года сдать)) Хорошо, что закон обратной силы не имеет. То есть с весны будет ещё четыре попытки, прежде чем отправят в 25 год)))Markh писал(а): Ср янв 24, 2024 15:16Нет хорошо выучиться и сдать экзамен..._Mihail_ писал(а): Ср янв 24, 2024 15:11Печаль печальная:studentmoto писал(а): Пн янв 22, 2024 19:12 Кстати! С 1-го апреля планируется что 4-я пересдача будет не раньше, чем через 6 месяцев![]()
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Это да, но если со второго не могут, лучше про кат А забыть.. ИмХо. Там элементарщина на экзамене...
- studentmoto
-
Почему? За лето же можно успеть 4 раза завалить практику или я ошибаюсь?
- studentmoto
Отсчет идет с самой первой попытки, неважно в каком году она была сделана.
- Markh
Это же транспорт повышенной опасности, для окружающих в том числе, по этому надо быть ответственным и отказаться от этой идеи если не выходит....._Mihail_ писал(а): Чт янв 25, 2024 14:40 Может и так. Я допускаю мысль, что кому то банально это не дано.
Ну или долбить лбом пока не выйдет... Но площадка это малая капля в дальнейшей мото жизни

-
Мда. Это плохие новостиstudentmoto писал(а): Чт янв 25, 2024 20:19 Отсчет идет с самой первой попытки, неважно в каком году она была сделана.

-
Если отказываться от всего, что не выходит, то надо лечь на диван и сдохнуть)). Пару лет ещё буду пробовать. А там либо законодательно запретят более N - ного кол- ва попыток, либо сам пойму, что бесполезно))Markh писал(а): Чт янв 25, 2024 21:52Это же транспорт повышенной опасности, для окружающих в том числе, по этому надо быть ответственным и отказаться от этой идеи если не выходит....._Mihail_ писал(а): Чт янв 25, 2024 14:40 Может и так. Я допускаю мысль, что кому то банально это не дано.
Ну или долбить лбом пока не выйдет... Но площадка это малая капля в дальнейшей мото жизни![]()
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Количество всегда переходит в качество. Поэтому, нет причин отчаиваться: даже медведи в цирке на велосипедах ездят.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.