На что пересесть с большого классика?
-
- На форуме: 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XJR1300
Я подозреваю, что такие звуки он в принципе издаёт
Кардан мне не понравился на фоне цепи, ибо он дергает в любом случае. Хоть новый, хоть не новый
Кардан мне не понравился на фоне цепи, ибо он дергает в любом случае. Хоть новый, хоть не новый
- Max M
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
На фото расстояние между пегов фыжа и фз6. Предполагается, что водитель держит пятку на пеге, а пассажир носокJabberwocky писал(а): Вт апр 22, 2025 17:39Мой рост 188см. Нет на Фыжере проблем. Сиденье только в верхнее положение переставил, чуть разогнулись колени.

Фут, она же нога, блин 30 см! Меньше делать было нельзя!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней
Вот поэтому меня мои "без дюймовочки 180" предельно устраивают)
Все мотоциклы сделаны для меня, все машины для меня, все кровати для меня, все девочки на голову ниже, в спорткарах сижу как влитой, костюмы подшивать не надо, живу в мире скроенном под меня
Все мотоциклы сделаны для меня, все машины для меня, все кровати для меня, все девочки на голову ниже, в спорткарах сижу как влитой, костюмы подшивать не надо, живу в мире скроенном под меня

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 1 Год 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-07
-
Ну сколько ты на нем можешь без отдыха ехать?
Потому как полчаса я на выфере легко проеду и норм, а потом начинаются проблемы
З.ы откатал 3 дня на ртшке по Москве, это пипец.
Она ж ещё и с дугами. Не-не, нафиг такой аттракцион. Хотел было чуть навариться с продажи, не. Ставлю, как купил, по быстрому скинуть и вернуться на хыжыр.
Походу лучше мота именно для города нет
-
pasha69rus, ты уверен, что твои проблемы с посадкой вызваны именно ростом? Может плохая физ подготовка, проблемы со спиной/коленями или просто неправильно сидишь и рулишь?
-
Я 20 лет занимался пауэрлифтингом
На сегодня могу пожать кил 170, присесть и потянуть под 200. При своих 100. Если это плохая форма, то я хз, что есть форма хорошая.
Проблем со спиной нету, есть проблемы с тем, повторюсь в сотый раз, что маленькое расстояние от седла, до подножек.
Для комфортной езды нужен угол сгиба в колене 90, а ещё лучше - больше.
А у кого из мотов такой? Правильно, если не смотреть на чопперы ни у кого.
-
Думаю, уж коли на хыжыре ветрозащиты нет как класса, перешить седло, чтобы увеличить высоту см на 3-5. Вот тогда должно стать прям хорошо по посадке.
Единственное- цена вопроса. Пушо загуглил топ селери- 600 баксов, ну как бы дофига
Единственное- цена вопроса. Пушо загуглил топ селери- 600 баксов, ну как бы дофига
- Самоделкин96
Я еще не встречал здоровых лифтеров в хорошей форме, лифтинг и здоровье это немного разные вещи. Вот если бы ты бегал и со своим весом занимался, я бы еще поверил))pasha69rus писал(а): Ср апр 23, 2025 18:01Я 20 лет занимался пауэрлифтингом
На сегодня могу пожать кил 170, присесть и потянуть под 200. При своих 100. Если это плохая форма, то я хз, что есть форма хорошая.
Проблем со спиной нету, есть проблемы с тем, повторюсь в сотый раз, что маленькое расстояние от седла, до подножек.
Для комфортной езды нужен угол сгиба в колене 90, а ещё лучше - больше.
А у кого из мотов такой? Правильно, если не смотреть на чопперы ни у кого.
90 и более градусов в колене- миф, в мире нет ни одного функционального мотоцикла, на котором человек со средним ростом сядет как ты описал, а если и сядет- это будет не функциональная посадка, которая будет мешать управлению, потому ее и нет на функциональных мотах
Сместишь центр тяжести, подвеска станет хуже работать, за ней и тормозаpasha69rus писал(а): Ср апр 23, 2025 18:13 Думаю, уж коли на хыжыре ветрозащиты нет как класса, перешить седло, чтобы увеличить высоту см на 3-5. Вот тогда должно стать прям хорошо по посадке.
У тебя что, ноги затекают? За какой промежуток времени? Если поднимешь руку над головой- через сколько она затекать начнет?
-
Зачем заниматься со своим весом??
Ну это не суть. К вопросу функциональности посадки. Вот спорты -они заточены на трек по посадке. А наберётся ли 10% от их владельцев, кто туда ездит.
Я уже не говорю про остальные категории. Посадка должна быть удобная.
Это справедливо лишь если ездить на пределе. В обычной езде эти изменения не будут заметны абсолютнрСамоделкин96 писал(а): Ср апр 23, 2025 18:28 Сместишь центр тяжести, подвеска станет хуже работать, за ней и тормоза
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Хоть вопрос и не мне, но по сути, мой большой рост позволяет поучаствовать. Могу ехать 1200 км в день нормально
Последний раз редактировалось Jabberwocky Чт апр 24, 2025 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Я заказывал завышенное седло у топ селлери для выфера, очень прикольное. Стало повыше. И за счет формы и набивки сиденья пассажирки перестали при торможениях приезжать и прижимать меня к баку

- Самоделкин96
Посадка должна быть функциональная, на твоем мотике для города/трассы она оптимальная для города и трассы, колени чуть согнуты, посадка почти прямая, чтоб ты бак мог держать коленями, на трамвайных путях привставать на ножки быстро и без вреда для коленей
Ты хочешь на мотоцикле как на диване сидеть? Может голду тебе посмотреть? Она в целом разбирается до классика))
-
Не, Голда огромная, мне хватило ртшки по Москве.
Если варик через продажу поменять рт на кс1300. С одной стороны очень зашла бмвшная управляемость. + у кисы есть мотор, в отличие от рт.
Но несколько смущает цена обслуживания и 100й бенз
Если варик через продажу поменять рт на кс1300. С одной стороны очень зашла бмвшная управляемость. + у кисы есть мотор, в отличие от рт.
Но несколько смущает цена обслуживания и 100й бенз