Bros писал(а):Причем хорошо так оскорбили (ну наверняка есть тема если затронуть которую ты не сдержишься?). Ты решил оскорбить обидчика действием, нанести побои. Ну или легкий или средний вред здоровью. Мотива его убивать или наносить тяжкий вред у тебя не было. Но ты крупнее своего обидчика. И в процессе "обучения" обидчика он достает ружье и убивает тебя. По твоей логике - он будет прав, он не мог оказать тебе сопротивление без применения оружия, оскорбление словом не является поводом для насильственных действий в отношении человека, то есть будет чистая самооборона. Круто правда?
Так и будет. Он не знает намерений "вразумляющего". По его соображениям он не сказал ничего предосудительного. И если человек больше его по габаритам пытается его ударить, а еще если в руках что-то есть, то действия могут быть оправданы. С тем же успехом могут посадить "вразумляющего", если он убьет того, кого хотел вразумить. И сядет за умышленное и никакие "простите, бил несильно, случайно в висок попал" не прокатят. Не умеешь держать себя в руках - надо пить валериану или еще что, так я считаю. Если меня попытается "лечить" человек гораздо больше меня, то если не удасться уйти от конфликта, выбирать методы я не стану, я его попробую нейтрализовать, уж простиите. И мне по-барабану будет есть ли у него семья или дети, потому как он случайно может лишить меня жизни.