Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
ZiDOK
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Мото
Мотоцикл: LF 200 GY-5
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1201 Сообщение ZiDOK »

BigSirokElf
это ставили в родню фару?и как,не расплавилась?

BigSirokElf
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Zid 200 GY-5

#1202 Сообщение BigSirokElf »

Ставили в родную фару! Не расплавилась! 6000К...
Лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз!

Nikolay@RAT
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Lifan

#1203 Сообщение Nikolay@RAT »

Я бы подума 10 раз прежде чем заморачиватся с ксеноном. Эту тему уже обсосали.
А очень умным, которые советуют ставить ксенон, надо подумать над своим здоровьем. :fool:

BigSirokElf

#1204 Сообщение BigSirokElf »

Вот не пойму, толи это камень в мой огород, толи нет...?:)
А в чем проблема с ксеноном то???
Я его как поставил так и снял...!
Щас вообще стоит круглая фара как у maj, и в добавок еще СМУ на ней...:)

Nikolay@RAT

#1205 Сообщение Nikolay@RAT »

Нет, просто свечение дуги сварки и ксенона потчти одинаковы, потому то и стали боротся с левым ксеноном если нет рассеивающей линзы то встречно идущие, получают слепоту, можешь попробовать на досуге посмотреть на сварку. Это рас, второе, рискуеш стать пешеходом, как тебе такая перспектива? Ну и в третьих провода высокого напряжения от розжига очень "любят" влагу, ксенон для дорог, забуть про покатушки по грязи.
Ну как, плюсы есть?

maj
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#1206 Сообщение maj »

Да ладно вам, с ксеноном-то.... Ну каждому - своё, прав чтоб лишали на мотоцикле с ксеноном - как-то не приходилось слышать... По мне - так лишние заморочки, фары от Ижа - за глаза... Знакомый ставил в родную ксенон - галогенка в ижовской лучше светит, чем ксенон в родной ;-) . Правда что за ксенон я не уточняла.

BigSirokElf

#1207 Сообщение BigSirokElf »

Чето ты прям так ксенон обхаял... просто до ужаса...! А может приходило в голову, что ксенон в нелинзованной оптике запретили явно не потому что у него температура свечения дуги примерно как у сварки( насколько я понял ты имел ввиду именно электродуговую), а потому ,что расстояние от осевой поперечной линии патрона лампы до центра свечения дуги у ксенона и у лампы разное, вследствие чего фокусировка оптики смещается вверх??? и исправить этот фактор в "бытовых условиях просто невозможно... Это как авто с "левосторонней" оптикой, тоже фигачит углом свечения не на обочину а в лицо встречке... За предложение посмотреть на сварку( дай Бог никто не догадается это сделать после твоего совета) спасибо огромное...! Сам то смотрел?, или может пришлось тебе варить когда необходимо два двутавра, а маски нет.. .а надо, просто по зарез... вот если не смотрел... а Ты 10000% не смотрел, и потом не корчился с туманом в глазах и адским жжением весь следующий день, то и нечего говорить...! А 10000% потому, что если-б варил без маски, НИКОМУ-бы не предложил бы это сделать! И попробуй проанализировать все-таки еще и коммерческие стороны того, почему запретили ксенон...! Я лично тоже не слышал о лишении прав за ксенон на моте! А может еще и за "визер" тонированный лишают?... ну типо светопроницаемость... все дела???:)
Ну и на последок... по поводу грязи и высоковольтных проводов... Блок розжига весь без исключения изнутри залит кампаундом, уплотнители на проводах есть в каждом разъеме, 2 года откатал с ксеноном на авто, он просто заростал грязью и кашей из снега и реагента, и ниче... работал безотказно... единственное что может подвести это рэлюшка "дальний-ближний", вот там уплотнителей нет... контакты начинают окислятся!
Замечу:) У меня КРУГЛАЯ фара, и ГАЛОГЕН!!! Светит она лучше чем родная с ксеноном!!!:)

jenek
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#1208 Сообщение jenek »

Тепловое выделение у ксенона намного меньше, чем у лампы накаливания - колбу не поплавит. Про пыль - полностью согласен с тов. BigSirokElf. По автоопыту скажу, что цветовая температура в 6000 кельвинов - только для понтов, и ничего более. Сам когда перешёл с 6к на 5к - был удивлён, насколько 5ка лучше освещает дорогу, и совсем не бросается в глаза, что у тя ксенон. Да и 6ка в дождливую погоду освещает дорогу очень плохо. На мотике ксенон не ставил.

Nikolay@RAT

#1209 Сообщение Nikolay@RAT »

1) Я не припомню в пдд Имеется ссылка "кроме мото" А за ксенон лишают всех трактор, мото, кабриолет, или седан нет ни какой разницЫ!
2) По поводу сварки, судя по всему Ты уже отличился, особым умом и сообразительностью рас решил варить без маски, только лиш потому что очень надо. Ты бы еще через разведенный мост в Питере на мото прыгнул потому что надо, видно тебе ни кто не говорил про сварку и ты решил открыть мне Америку что без щитка варить не надо!
3) Я про фокусировку ксенона не писал, прочитай внимательно, ксенон вреден для глаз и спорить не надо грамотей! Открой Яндекс и задай вопр. "чем вреден ксенон" и Что тебе будет за установку ксенона.

4) Я очень не люблю оленей которые ставят самопал и едут слепят. Дорога это моя работа.

3BePb2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha ybr125 / Lifan GY-5 200

#1210 Сообщение 3BePb2011 »

Все доброго времени суток)

Из cmoto пришла посылка, переднее колесо, пластик, морда всё пришло! Прикупил себе универсальное кроссовое крыло переднее в сокольниках сделал для него проставочку, и купил наконец-то резину!

Поставил я в общем себе резину 3.00 перед, 4.60 зад, перед как литой, зад встала нормально, но с пассажиром при больших кочках цепляет, об защитный пластик под сидением, принцапи не беда, просто буду либо помедленней ездить либо один:) Но резина просто дикая! Оч доволен!
Вот собственно она:
Изображение
Изображение
Изображение

И у меня созрел вопрос!

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТРОСИК ГАЗА НА LIFAn 200 !! Порвался зараза(((((((( Позарез надо подскажите.........
в мототехнике нет... .официал будет везти недели 2... из cmoto из питера опять заказывать это тоже ждать около 2х недель...... Помогите :dash2: :bye-bye:

jenek
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#1211 Сообщение jenek »

Nikolay@RAT
Согласен про ксенон - как раз по закону подлости может попасться уж очень дотошный гаец, после которого придется ходить пешком. А ездить и очковать перед каждым гайцом - это не для меня, хоть на мотике вообще не тормозили ни разу. С авто ксенон снял уже давненько. Катаю я почти всегда на даче и по лен. области - мне вполне хватает штатной "свечки".

BigSirokElf

#1212 Сообщение BigSirokElf »

:)... да... про ксенон то тема пошла... чуть отвлеклись на тему сварки, ну да и ладно, че спорить то... просто не люблю "оленей" которые в этом не шарят:)))))... тем более если дорога-работа то и не надо на тему сварки спорить...(а то вдруг, чья-то работа ведь может оказаться...:)) Ну Хорошо если в жизни не представится возможности пойти по пути "очень надо", а то ведь бывает например( не дай Бог конечно)(тьфу-тьфу-тьфу, тук, тук, тук), что проще и в кювет убраться, с левой стороны, нежели под Фуру войти... на встречке..., но тут то наверное проще на принцип пойти и сказать пассажирам, нет, встречка для встречки... лучше уж под фуру, зато не нарушу(даже если очень надо)...
Каждому свое...конечно...
Кстати я очень рад, что господин Nikolay@RAT пользуется услугами только авторизированных сервис центров, и видимо даже резину на мото переобувает именно там... а то самопал то плохо-ну все что "лосями" поставлено их кривыми руками в гараже, да на дачах под пиво! Слава Авторизированным Сервисам...:)
Ксено, когда более 4000 действительно плохо(очень) освещает в дождь... так что кто если и надумает, ставте 4000, не более:)
А лучше круглая фара, и Удачного Пути!
Чего и Вам желаю господин Nikolay@RAT!:)

maj

#1213 Сообщение maj »

3BePb2011 возьми тросик и съезди куда-нибудь в мотозапчасти. Любые. Не думаю что на лифане что-то эксклюзивное стоит. В Сокольниках в подвале должны по идее что-то подобрать... Мы там зимой вообще случайно нашли родной амортизатор.

3BePb2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha ybr125 / Lifan GY-5 200

#1214 Сообщение 3BePb2011 »

maj
спасиб..
ну да по другому не как... звонил в мототехнику сказали от лифана нет, но есть от патрона страйк 250, возьму завтро съезжу сверю вдруг подойдёт! Да и в сокольники потом если что...

А ты нашёл амортизатор задний? Если не сложно можешь сказать где, и по чём иот чего:) знакомому нужно:)

maj

#1215 Сообщение maj »

я нашлА. в Сокольниках, в подвале, не помню в каком павильоне. Оно зимой не горело, случайно попали туда - смотрим - наш. Спросили продавца от чего аморт - говорит Лифан 200. То бишь родной. А вот что там сейчас - не знаю. Так что ехать - искать.
На стелс дельту ставили тросик от днепра, подгоняя по длине. И ничё...

Ответить