Выбор первого мотоцикла
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
alcazar89, две маленькие горящие фары близко едущего мотоцикла легко перепутать с далеко едущим авто. Понимаешь какими маневрами прямо перед тобой это может обернуться?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- alcazar89
- На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF650
Выбор первого мотоцикла
когда они ебашат тебе в упор в зеркало и тут же рядом БИБИИИИИИИИ - работает безотказно)Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 20:25 две маленькие горящие фары близко едущего мотоцикла легко перепутать с далеко едущим авто.
и еще раз. в городе только мигнуть - привлечь внимание к своей, одной, желтой, красивой, галогенной фарой)
они реально очень яркие, ОЧЕНЬ. в городе я не использую их, за исключением подмигивания
- Самоделкин96
alcazar89, да я как раз о трассах и тд)
Просто имей в виду, что ты дл встречки иногда далеко едущий автомобиль) В серийном производстве именно поэтому отказались от двух фар на мото, по статистике чаще перед ними разворачиваются/поворачивают на неосвещенных дорогах
Просто имей в виду, что ты дл встречки иногда далеко едущий автомобиль) В серийном производстве именно поэтому отказались от двух фар на мото, по статистике чаще перед ними разворачиваются/поворачивают на неосвещенных дорогах
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
это уже не раз и на "в шлеме" и на "FortNine" и на "Yammie Noob", и вроди даже "Revzilla" показывала на юТУПчике)Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 21:04 Просто имей в виду, что ты дл встречки иногда далеко едущий автомобиль)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Блин, ну ты теоретик невозможный...Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 20:25 две маленькие горящие фары близко едущего мотоцикла легко перепутать с далеко едущим авто.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
Хз кто последние двое) Я об этом в французской книжке по дизайну мотоциклов вычиталalcazar89 писал(а): Ср фев 23, 2022 21:43это уже не раз и на "в шлеме" и на "FortNine" и на "Yammie Noob", и вроди даже "Revzilla" показывала на юТУПчике)Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 21:04 Просто имей в виду, что ты дл встречки иногда далеко едущий автомобиль)

Спасибо, но от подобной практики я пожалуй откажусь
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ну вообще он правXPOH писал(а): Чт фев 24, 2022 07:49Блин, ну ты теоретик невозможный...Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 20:25 две маленькие горящие фары близко едущего мотоцикла легко перепутать с далеко едущим авто.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
нет, на самом деле, если бегло бросить взгляд, а боковое зеркало, двойная галогенка в фаре мота в ночи похожа на фары авто вдалеке.
- XPOH
Я бы ему поверил если бы не ездил ночью сам. Если мы говорим про полноценные полноразмерные сдвоенные фары мотоцикла одна рядом с другой, по факту два модуля фары в одном блоке, то когда мопед достаточно далеко, то обе фары сливаются в одну большую фару... На подьезде когда вроде можно было принять две близкие фары за дальние фары автомобиля, уже становятся видны очертания ТС и характер дрожания фар. Если ты пьян или уже практически уснул, то конеш можно принять эту сдвоенную фару за далекий авто, но тут уже вопрос религии, ездить пьяным или сонным за рулем или нет...evil_laugh писал(а): Чт фев 24, 2022 08:11Ну вообще он правXPOH писал(а): Чт фев 24, 2022 07:49Блин, ну ты теоретик невозможный...Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 20:25 две маленькие горящие фары близко едущего мотоцикла легко перепутать с далеко едущим авто.
Из личного опыта езды ночью могу сказать, что ни разу за весь свой автоопыт ре принял ни один мотоцикл со сдвоенными фарами за далекий автомобиль. Более того, сам имею мопьет со сдвоенной фарой и весь мой опыт ночной езды тоже говорит о том, что никаких затруднений мои фары у встречных водителей не вызывают... По этому и говорю, что в теории, фантазируя, можно предположить такое... На практике я не сталкивался лично, будучи и с той и с противоположной стороны...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Фары мопеда выше фар любой легковушки... Фары мопеда имеют характерный подрагиваюший и "мечущийся" луч... Блин, ну ни разу я не принял мопед за авто. Вот наоборот это бывало и не раз, когда у авто горела только одна фара...alcazar89 писал(а): Чт фев 24, 2022 15:39 нет, на самом деле, если бегло бросить взгляд, а боковое зеркало, двойная галогенка в фаре мота в ночи похожа на фары авто вдалеке.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это не та сдвоенная фара. Мы про редкие случаи типа honda baja
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- XPOH
Ну мы может и про редкие, а Самаделкин заявлял, что любая двойная фара на мопеде в принципе это фаталити
Вот тут вот никаких упоминаний конкретных моделей, все производители отказались единодушно... По тому и говорю...Самоделкин96 писал(а): Ср фев 23, 2022 21:04 alcazar89, да я как раз о трассах и тд)
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
не знаю о какой подвижеости вы говорите. о каких вибрациях.
если ровная дорога и мот не бухой, не волоебит по всей дороге, ровно догоняет, то в боковое, где "обьекты в отражении ближе чем кажутся" вполне может быть принят за машину вдалеке
да о чем говорить многие в упор не видят что одну, что две мото фары в зеркала!
и все же это не мой случай, ибо или одна фара на ближнем, или одна фара на дальнем + адово яркие прожекторы, кстати, с четкой стг.
...правда я,задрал их повыше, чтоб по зеркалам била. потому что юзаю для обращения на себя внимания водил.
если ровная дорога и мот не бухой, не волоебит по всей дороге, ровно догоняет, то в боковое, где "обьекты в отражении ближе чем кажутся" вполне может быть принят за машину вдалеке
да о чем говорить многие в упор не видят что одну, что две мото фары в зеркала!
и все же это не мой случай, ибо или одна фара на ближнем, или одна фара на дальнем + адово яркие прожекторы, кстати, с четкой стг.
...правда я,задрал их повыше, чтоб по зеркалам била. потому что юзаю для обращения на себя внимания водил.
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
ты знаешь что такое мот, какие у него фары и как светят. а 99 коробочников не знают и не задумываются, что 2 оноеька рядом это может быть не только машина
- XPOH
Ты их тупо бесишь...alcazar89 писал(а): Пт фев 25, 2022 12:53 правда я,задрал их повыше, чтоб по зеркалам била. потому что юзаю для обращения на себя внимания водил.