Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Boxer75
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: военнослужащий
Мотоцикл: Honda CBF 600 SA
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#12226 Сообщение Boxer75 »

Теперь понял...... почему у на с тобой разногласия. Я рассуждаю как соревнующийся атлет с тридцатилетним стажем. Да, дествительно, примеров такой планктонины у меня нет. Потому, что у нас в привинциях нет кроссфитбоксов. В это вид спорта (ну ладно...фитнеса, не ругайтесь) нужно приходить уже подготовленным.

Добавлено спустя 26 секунд:
Вот и разобрались.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Для Алексея.... Пожалуйста почитайте в интернете про кроссфит. Тем не менее отвечу. Если такой человек придет заниматься под руководством ГРАМОТНОГО тренера то все будет замечательно. Ибо тренер применит МАСШТАБИРОВАНИЕ. То есть вместо 12 становых тяг штанги 120 кг, новичок будет делать 8 тяг со штангой 70 кг. И отдыхать побольше. В соревновательном кроссфите без фарм поддержки никак. Это аксиома. Ибо разломаешься и посадишь сердце.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Посмотрел , что такое Американ ниндзя. Вот тут если выпустить топового кроссфитера....он победит...вне всяческих сомнений. Потомо, что там половина элементов из кроссфита.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
насчет немца и шахматиста....согласен.

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#12227 Сообщение Barabas »

wkoneff, Boxer75,
Отличная движуха в теме. Спасибо!
А то "съел тазик пельменей, круто качнулся" поднадоело читать.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

motogixer
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: gsxr

#12228 Сообщение motogixer »

moto-man писал(а): (большинство тех кто просто ходит в качалку не могут ни выход силой сделать . ни боксировать не умеют ни сальто прыгнуть ... ни чего.
Открою тебе небольшой секрет,только никому не говори.

Чтобы уметь делать выход силой - нужно делать выход силой. Чтобы уметь боксировать - нужно боксировать. Чтобы уметь делать сальто,сам догадаешься?

Безусловно,есть простые вещи со своим телом (относительно). Ты можешь учиться сесть на шпагат,делать сальто,и одновременно качаться.
Boxer75 писал(а):Возьмем среднего штангиста массой в сотку.
Это тоже небольшое вранье. Средний штангист,массой в сотку - это не совсем средний штангист.

Средний штангист,или средний лифтер - это в лучшем случае 90 кг.
Boxer75 писал(а): во всех он ГАРМОНИЧНО будет на голову выше среднестатистического человека, а именно: рывок 110, толчок 170, присед 200, жим 150.....
Не сравнивай среднестатистического человека,с заряженным по уши 100кг кроссфитером.

Сравни среднего посетителя зала,и среднего кроссфитера. Жим лежа 100-110 кг,рывок от 60 до 80 кг. Ну толкнет он тоже чуть больше сотки.

И то,это я очень сильно загнул. Средний кроссфитер,не толкает 100 кг. Потому что у него вес 75. А не 100.

Даже 90 кг веса для кроссфитера - это уже показатель. И это не средний атлет.

Boxer75

#12229 Сообщение Boxer75 »

motogixerСравни среднего посетителя зала,и среднего кроссфитера. Жим лежа 100-110 кг,рывок от 60 до 80 кг. Ну толкнет он тоже чуть больше сотки.
Я не очень понял.... про кого это? Это относится к представителю кроссфита или среднего человека?
motogixerИ то,это я очень сильно загнул. Средний кроссфитер,не толкает 100 кг. Потому что у него вес 75. А не 100.
Посмотрите данные последних крупных соревнований по кроссфиту. Посмотрите данные парней из Идола. Среди соревнующихся парней никого с весом 75 кг нет. От 80 до 100. Соревновательный вес Фронига 92, Смита 97.
И с первым утверждением я категорически не согласен. Это деструктивная методика. Это как Баран и новые ворота. Не сломаю, но лоб расшибу. Момент из собственного опыта. Смеюсь. Мне всегда хотелось уметь крутануть сальто назад. Эффектно, черт возьми. Так Вот,.... каждый человек (ну более или менее подготовленный) может научиться его делать за 1 час. Под руководством МсМК по гимнастике. Я по 20 минут выполнял подводящие упражнения. Специальные. А потом с 1 раза САМ КРУТАНУЛ САЛЬТО. Так что не всегда. Такой же принцип я применяю, когда молодежь просит меня научить делать выход силой. Использую подводящие упражнения. Потом человек просто выстреливает над перекладиной.

Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#12230 Сообщение Const »

Парни, со стороны это выглядит как заочные показательные соревнования, ну или конкурс красоты. вообще интересные вещи у вас в голове, а ведь взрослые люди..хотя для холивара предмет не важен, можно и про кита со слоном..
Да, Константин?!

reĝo
На форуме: 13 Лет 28 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#12231 Сообщение reĝo »

Я вот тоже слежу за дискуссией, ну прям пчелы против меда!
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

motogixer

#12232 Сообщение motogixer »

Boxer75

Мы берем среднее значение олимпийских чемпионов,или показатели средних атлетов?
Boxer75 писал(а):И с первым утверждением я категорически не согласен. Это деструктивная методика.
Мы же общаемся в рамках спорта. Естественно,при помощи подводящих упражнений,под присмотром человека,кто это уже умеет делать. Поэтому я думал,что подобного вопроса не возникнет.

Но,с одной оговоркой. Сильный человек,и без подводящих упражнений сможет сделать выход силой. Ловкий,сможет сделать сальто.
Boxer75 писал(а):Посмотрите данные парней из Идола. Среди соревнующихся парней никого с весом 75 кг нет. От 80 до 100. Соревновательный вес Фронига 92, Смита 97.
Значит я ничего в спорте не понимаю. Люди,которые убивают себя,убивают свое сердце,убивают свои суставы - все весят 100 кг.

А люди,у которых практически нет аэробной нагрузки,только жрут,пьют,и спят - тоже весят 100.

В чем тогда секрет кроссфита? Расскажи,если знаешь. Я тоже так хочу. Быть ловким,быстрым,выносливым,весить 100кг,и делать рывок как мастер спорта.

Я тут три упражнения не могу совместить. Уже пришлось делать специализацию. Делать становую раз в месяц,приседать раз в две недели. А как мне к этому ещё добавить всё остальное?

https://www.youtube.com/watch?v=XyAPWjcFzfw Тяга,присед на одной ноге,ещё раз тяга,присед,тяга,потом хождение на руках,подтягивания.
97 102 81 89 74 86 86 95 95 88 веса атлетов.

Это перебор. Фармы они жрут достаточно. Раза в 2-3 побольше. Для всего этого нужно очень много кислорода в крови. Мрак,мне даже страшно стало от этого видео.

А,потом ещё и рывок делают сразу. Такую выносливость не натренировать.

GSXR12
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#12233 Сообщение GSXR12 »

веселые старты, возведенные в абсолют) нагруз ки запредельные и столько же бесполезные

wkoneff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#12234 Сообщение wkoneff »

Самое страшное - что люди, далекие от спорта покупаются на зрелищность, и пытаются заниматься этой ерундой, веря, что они станут такими же сильными, ловкими и подтянутыми, благо секций этого "псевдоспорта" сейчас предостаточно.
Все что можно там сделать - растерять остатки здоровья.

Граждане! Если хотите иметь подтянутое привлекательно тело, уверенность в себе и заряд здоровья - идите на обычный фитнес / качалочку, объясните тренеру чего вы хотите, и через пару - тройку лет занятий получите гарантированный результат.

Boxer75

#12235 Сообщение Boxer75 »

Пишу с планшета, выделять, цитировать не научен...
Утверждение, что любой сильный человек может сделать выход силой. В моем зале (одним из топовых в Ярославской области,... и чемпионы мира и чемпионы Европы) только один 100 кг лифтер делает выход на две руки. Остальные не могут.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мотоджиксер..... сколько жрет фармы топовый кроссфитер я писал. Это достоверно. Посмотри постом ранее. Тяга раз в месяц? Ну это если ты весишь примерно 120+ кг и тянешь от 300. Вот я поражаюсь на Вас, москвичей..... ведь все под боком. Сходи в Идол, пообщайся с Экштайном.... он коммуникабельный, общительный человек. Ты будешь удивлен, но в кроссфите очень много места занимает лифт. Возьми Бородача из М4...... лифтер.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Следующий посыл. Вы никогда не задумывались, почему топовые спортсмены (ммешники, бокскры, американские футболисты и др.) Включили элементы кроссфита в свой тренировочный цикл и взяли тренеров по функциональной подготовке? Значит есть в этом зерно...... Расскажу собственный пример......
позвали меня некие юнные спортсмены нашего города принять участие в тренировке по функциональной подготовке. Было это до травмы плеча, и находился я в пике формы (навитаминен по самую макушку и прекрасен). Тренировка состояла из двух дастей:работа на резиновой полусфере (ну как половинка баскетбольного мяча).....делали заскоки на нее, балланс, отжимания, приседания,..... и петли трх. Пришел я на тренировку с неким пафосом и скепсисом,.... мол *** все это...., мы старая гвардия признаем только хардкор. После тренировки я узна, что сушествуем очень много мышц на теле помимо обычных бицепсатрицепсаквадрицепса и грудных. Болело так, что утром еле встал с кровати. Вот тогда я понял, что развиваться надо гармонично. И кроссфит в этом здорово помогает...... только не все имеют возможность им заниматься.....

GSXR12
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#12236 Сообщение GSXR12 »

Boxer75 писал(а):(ммешники, бокскры, американские футболисты и др.) Включили элементы кроссфита в свой тренировочный цикл и взяли тренеров по функциональной подготовке
ты подменяешь понятие "круговая/интервальная тренировка" модным словом "кросфит"

а чтоб болело там, где никогда не болело можешь в детские подвижные игры погонять- лапта, борцовский баскетбол, а потом в зале круговую

motogixer

#12237 Сообщение motogixer »

Boxer75 писал(а):Значит есть в этом зерно......
Boxer75 писал(а):Пришел я на тренировку с неким пафосом и скепсисом,.... мол *** все это...., мы старая гвардия признаем только хардкор.
А ещё всё тело будет болеть от танцев (любых),от стриптиза на шесте,от растяжки на шпагат.

Вроде бы 2016 год на дворе,и все уже давно поняли,что эффективность тренировки не измеряется болью,или плохим самочувствием после.
Тренировка не измеряется бешеным сердцебиением.

Именно поэтому,я не приемлю для себя кроссфит. Плюсов для меня нет. Везде успеть нельзя.

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#12238 Сообщение Вальдемар Карлович »

что-то как-то маловато посетителей за прошедшие месяцы..

хотел поспрошать на счет приседа.
кароч,добавил присед со шт. в программу с сентября (т.е.полгода уже как )
ну так,без фанатизма (не вылезая за пределы сотки кг).примерно раз в 5-7 дней ,но регулярно
обычно по десяточке повторов в подходе

примерно расклад такой:.35кг х10 55х10 65х10 75х10 85х10 ну и 85 бывает что пара-тройка подходов(по самочувствию)
с месяц назад где-то попробовал сотку - на 6 разиков в принципе получается ,но неохота как-то .да и смысла никакого не вижу в этом .

чаще всего дохожу до 85х10

ну,покритикуйте тут .. :smile47: приду вечером ,почитаю :-)
но скудны все земные силы....

wkoneff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#12239 Сообщение wkoneff »

Я в силу конструктивных особенностей в приседе не силен, не подскажу.
Но вообще знакомые парни кто приседают придерживаются примерно таких же схем циклиповпния нагрузки как в жиме лежа, вроде.

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree

#12240 Сообщение Страшила мудрый »

А я вот безработный в кризис стал, питаюсь дошиком, иногда ищу где что спи**ить, ну там что утащишь, тут на балкон к кому-нить подтянешься, здесь металл кто отдаст, на чермет снесешь, подхожу к зеркалу - ба! Жира нет, кубики пресса, как у Брюс Ли, плечи, спина, все такое прокачанное.
Здесь могла бы быть моя реклама

Ответить