Выше ребята (большие дядьки) писали, что ездили и норм было. А хрупкую девушку он должен без проблем увезти. Куда ей гонять? Китаец 250 куб, мне каж, не поедет быстрее. Но в плюс ебрику - надежность и ликвидность при продаже. С бросом тоже можно на дрова попасть, а потом еще и продавать сто лет. Брать максимально свежий ебр и вперед. Был бы бюджет побольше, то можно было бы японскую чекушку.Cement писал(а):С ёбриком тяжело будет по Москве ездить и не всегда безопасно. Может какого китайца тогда с 250 сс. Он не намного динамичнее будет, но хоть немного
Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
За такие деньги действительно лучше взять ybr 125, он будет практически новым. Это я пишу как человек, купивший убитую вирагу четырехсоткуNastyk писал(а):Раз такие дела, подскажите всё-таки каких годов то имеет смысл смотреть их (ybr 125)? Может кто из использующих подскажет, на что обратить внимание при выборе (на смотрины есть кого взять; но может есть особенности именно у этой модели?)

-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: HD Electra Glide
Да, именно так. И тормозит быстрее чем разгоняется.CrazyZ писал(а):но стоит чуть-чуть затормозить, как опять потребуется две минуты полного газа
- Nastyk
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: В активном поиске...
micael81
Спасибо, сидела на ybr 125, но сравнивать особо не с чем, до того только на спорте вторым номером. Я, наверное, определилась в пользу ебра (:
Cement
Спасибо большое за помощь (: Посмотрела Броса, верю, что надежный, но всё-таки пугают года и потенциальное зависание в гараже. Для начала решила остановиться на проверенном варианте.
Всех благодарю за помощь и участие. Выбор сделан (:
Спасибо, сидела на ybr 125, но сравнивать особо не с чем, до того только на спорте вторым номером. Я, наверное, определилась в пользу ебра (:
Cement
Спасибо большое за помощь (: Посмотрела Броса, верю, что надежный, но всё-таки пугают года и потенциальное зависание в гараже. Для начала решила остановиться на проверенном варианте.
Всех благодарю за помощь и участие. Выбор сделан (:
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с)
- Buk
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: HYOSUNG S&T Motors GV650
ybr 125, думаю, лучшее, что можно купить в таком случае
- Nastyk
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: В активном поиске...
Ребята, а подскажите еще что-нибудь по поводу эндуриков.
Они более "живые" и маневренные, так? Плюс штурмуют сельскую местность.
А какие минусы у них при эксплуотации в 90% времени в городе? Насколько я поняла, они довольно прожорливы. Плюс к этому, все, что я видела, очень высокие для меня.
Что скажете? Ведь если по классике инфы нашла достаточно много, то по ним в разы меньше. Почему такая непопулярность? Есть какие-то "НО"?
Они более "живые" и маневренные, так? Плюс штурмуют сельскую местность.
А какие минусы у них при эксплуотации в 90% времени в городе? Насколько я поняла, они довольно прожорливы. Плюс к этому, все, что я видела, очень высокие для меня.
Что скажете? Ведь если по классике инфы нашла достаточно много, то по ним в разы меньше. Почему такая непопулярность? Есть какие-то "НО"?
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с)
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: пёхом
Nastyk
Что касается отношения к мото 90-х. В те времена для производителей "надежность" был основной слоган.Поэтому скептически относиться к тому же Бросу не стал. Вполне возможно найти живой вариант. К иже с ним посмотрел АХ-1 или VRX (кстати с него когда то сам начинал).Три года на нем откатал, проблем с обгоном не возникало, как и с ремонтом( за все время тросик газа соскочил). У меня на Бульдоге больше проблем, чем на хонде были.
По росту все должны подойти.
Единственно 30-50 т.рублей подкопить.
По эндурикам. В правильную сторону смотрите товарищ.)))))
Реальное использование город\ "говны".
как вариант для кава шерпа или суза джебел 200-й.
А ебр в топку, вот точно мопед для сдачи экзаменов, не боле
Что касается отношения к мото 90-х. В те времена для производителей "надежность" был основной слоган.Поэтому скептически относиться к тому же Бросу не стал. Вполне возможно найти живой вариант. К иже с ним посмотрел АХ-1 или VRX (кстати с него когда то сам начинал).Три года на нем откатал, проблем с обгоном не возникало, как и с ремонтом( за все время тросик газа соскочил). У меня на Бульдоге больше проблем, чем на хонде были.
По росту все должны подойти.
Единственно 30-50 т.рублей подкопить.
По эндурикам. В правильную сторону смотрите товарищ.)))))
Реальное использование город\ "говны".
как вариант для кава шерпа или суза джебел 200-й.
А ебр в топку, вот точно мопед для сдачи экзаменов, не боле
Можно делать все, но в меру.
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
По моему, это самый лучший вариант.micael81 писал(а):Nastyk Тебе надо по мотосалонам покататься с кем нибудь и посидеть на мотах. Какой удобнее тот вариант и рассматривать. Что приглянется то и выкидывай на обсуждение
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Nastyk За 100тыр эндурка? Ну не знаю. На них ведь не по паркету ездят. Скорей всего за эти деньги будит отжатый донельзя аппарат.
ЁБР, будит практически новый и выбор большой. Хотя можно тоже нарваться на бывший мотошкольный.
Ещё советую посмотреть СИМ ВОЛЬФ 2. Вот например:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 0ab7d.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 8f790.html
Выше уже обсуждали его. Ещё раз повторюсь. Не нашёл по нему какие-то особые проблемы.
Единственное, потом продать сложно. Хотя, я думаю, ЁБР так же плохо продаётся.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Посмотрел сейчас что продаётся из ЁБР за 100. Блин! Себе что ли прикупить для прикола? 114 тыс.р. с пробегом 0 км.
Да вы их можете по цвету и заполненности бака бензином выбирать.
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: NC 700XD
Всем привет!
Спасайте, никак не могу определиться с выбором)
1. 32 года, Муж, 90кг, 185см
2. Кататься нравится на природе(бездорожье без фанатизма, максимум пробраться по тракторной колее), но и есть желание попробовать перемещения по городу и до дачи(160км).
3. на мот готов потратить 200тыщ, экип в наличии;
4. стаж на авто 14лет, на мото(восход, ява, тула) катал по деревне достаточно долго, но давно);
5. категория А в наличии;
6. Нравятся моты с прямой посадкой и ветрозащитой, рассматриваю к приобретению Honda CBF600S. Но терзают меня смутные сомнения, что не по нраву мне будет городская езда
Работаю недалеко от дома, что на метре, что на моте по времени получается одинаково(пару дней ездил в качестве пробы на cbr250), но мучают меня переодевания в офисе. На дачу на моте будет скорее всего половина поездок сезона, остальная половина или больше - на авто(шмотки, ребенок и т.д.). И в связи с этим не могу определиться с классом мота: дорожник только для города(может оказаться невостребованным), какой-нить эндурик пойдет для дачи на ура, но как он будет в городе(насовсем отказываться от езды по городу не хочется, есть желание попробовать+ может иногда пригодится), ну и на трассе до дачи(дачи две, по-этому купить мот на дачу и оставлять его там - не вариант).. Т.е. больше склоняюсь к моту для бездорожья без экстрима, но с возможностью нормально передвигаться по трассе и по городу. Ну и еще момент, дорожники в те же деньги сильно свежее всяких трансальпов и прочих сузук и априлий, можно на них смотреть то?
Спасайте, никак не могу определиться с выбором)
1. 32 года, Муж, 90кг, 185см
2. Кататься нравится на природе(бездорожье без фанатизма, максимум пробраться по тракторной колее), но и есть желание попробовать перемещения по городу и до дачи(160км).
3. на мот готов потратить 200тыщ, экип в наличии;
4. стаж на авто 14лет, на мото(восход, ява, тула) катал по деревне достаточно долго, но давно);
5. категория А в наличии;
6. Нравятся моты с прямой посадкой и ветрозащитой, рассматриваю к приобретению Honda CBF600S. Но терзают меня смутные сомнения, что не по нраву мне будет городская езда

- Cry
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
- Cement
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: красненький
Yamaha TDM 850/900 (суда по бюджету скорее 850), или Хонда Трансальп. Первый больше для асфальта, с возможностью с комфортом проехать по плохой дороге. Второй тоже, но чуть больше уклон в сторону бездорожья.Шпунт писал(а):что не по нраву мне будет городская езда Работаю недалеко от дома, что на метре, что на моте по времени получается одинаково(пару дней ездил в качестве пробы на cbr250), но мучают меня переодевания в офисе. На дачу на моте будет скорее всего половина поездок сезона, остальная половина или больше - на авто(шмотки, ребенок и т.д.). И в связи с этим не могу определиться с классом мота: дорожник только для города(может оказаться невостребованным), какой-нить эндурик пойдет для дачи на ура, но как он будет в городе(насовсем отказываться от езды по городу не хочется, есть желание попробовать+ может иногда пригодится), ну и на трассе до дачи(дачи две, по-этому купить мот на дачу и оставлять его там - не вариант).. Т.е. больше склоняюсь к моту для бездорожья без экстрима, но с возможностью нормально передвигаться по трассе и по городу. Ну и еще момент, дорожники в те же деньги сильно свежее всяких трансальпов и прочих сузук и априлий, можно на них смотреть то?
- Lemur
Шпунт
как варианты
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/kawasaki/kle/
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... 60-tenere/
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suz ... -freewind/
ТДМ все таки ближе к дорожнику, чем к эндуро.
У тех вариантов, что я предложил больше к эндуро, чем к дорожнику. Хотя все варианты можно пользовать и там, и там. Чисто ИМХО
Тут все решать тебе, где больше приоритета.
как варианты
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/kawasaki/kle/
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... 60-tenere/
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suz ... -freewind/
ТДМ все таки ближе к дорожнику, чем к эндуро.
У тех вариантов, что я предложил больше к эндуро, чем к дорожнику. Хотя все варианты можно пользовать и там, и там. Чисто ИМХО
Тут все решать тебе, где больше приоритета.
-
ТДМ конечно нравится, но не тяжеловат ли? да и он все-таки больше для асфальтаCement писал(а):Yamaha TDM 850/900 (суда по бюджету скорее 850), или Хонда Трансальп. Первый больше для асфальта, с возможностью с комфортом проехать по плохой дороге. Второй тоже, но чуть больше уклон в сторону бездорожья.
Lemur
Эх, с этими эндурами получается, что либо им лет 20, либо дорогие.. Как вообще на такого плана мотоциклах по асфальту передвигаться? Не сдувает, не колбасит? Может шире они, жрут много, по пробкам неудобно?
- Lemur
Так под ценовой диапазон и подбиралШпунт писал(а):Lemur
Эх, с этими эндурами получается, что либо им лет 20, либо дорогие
Возраст мота дело второстепенное, смотрят состояние. И как твоя пятая точка восприняла сие изделие )))))Шпунт писал(а):3. на мот готов потратить 200тыщ,
По пробкам на всем можно ездить от "чекухи" до голды.
Определись что от мота хочешь. Больше города или лесных тропок ( кстати они тоже разные бывают).
-
Lemur
подумал, почитал, посмотрел.. трансальп и подобных решил не рассматривать - ни то, ни сё..
для дачных "полей" буду думать в сторону ямахи tw200 или китайских аналогов, ну или эндуро 200-400кубиков, но это потом.
Основные 2 мото в моем списке cbf600 и fz6. Насколько эти две модели схожи по характеристикам? Интересует экономичность, запас хода на баке, надежность, тяга на средних оборотах(не люблю все время крутить двигатель), плавность хода на 1-3 передачах(пробки). Ямаха видится избыточной: лишние лошади), более высокий расход, скорости за 200, да наверное и за 160, развивать не планирую, если только при обгоне на трассе может случится(на авто, во всяком случае, больше 180 за последние года разгонялся пару раз).
Поглядывал еще краем глаза на хорнеты, но без обтекателя будет сдувать, а я планирую перемещаться не только по городу?
подумал, почитал, посмотрел.. трансальп и подобных решил не рассматривать - ни то, ни сё..
для дачных "полей" буду думать в сторону ямахи tw200 или китайских аналогов, ну или эндуро 200-400кубиков, но это потом.
Основные 2 мото в моем списке cbf600 и fz6. Насколько эти две модели схожи по характеристикам? Интересует экономичность, запас хода на баке, надежность, тяга на средних оборотах(не люблю все время крутить двигатель), плавность хода на 1-3 передачах(пробки). Ямаха видится избыточной: лишние лошади), более высокий расход, скорости за 200, да наверное и за 160, развивать не планирую, если только при обгоне на трассе может случится(на авто, во всяком случае, больше 180 за последние года разгонялся пару раз).
Поглядывал еще краем глаза на хорнеты, но без обтекателя будет сдувать, а я планирую перемещаться не только по городу?