Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
thiefbyte
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

Re: Учебка (Площадка. Тема №2. Есть отставшие. Ждем!)

#1261 Сообщение thiefbyte »

Диполь писал(а):В общем, поехали в Сергиев-Посад. Там посидели в Макдаке, а потом прокатились обратно.
Дача по сергиевым у меня. Макдак сергиевский - поистине блаженное место на фоне Московских, всегда все горячее, счежее (а соотв. мягкое), и почти всегда есть возможность сесть за столиком внутри_)
Котэ - наше все!

Бледная и с косой
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda VF750C Magna

#1262 Сообщение Бледная и с косой »

thiefbyte писал(а):Дача по сергиевым у меня. Макдак сергиевский - поистине блаженное место на фоне Московских, всегда все горячее, счежее (а соотв. мягкое), и почти всегда есть возможность сесть за столиком внутри_)
Ага, но сегодня там вообще забыли про наш заказ, чуть ли не нахамили, долго доказывали, что мы сами верблюды и поэтому у нас нет ни чека, ни заказа, а Димин поистине "огромный" заказ из бутерброда и наггетсов собирали минут 7...
blackbugg85 писал(а):1) Время, когда вы можете приехать на теоретическое занятие номер 1 (для тех, кто на нем не был).

в любой день после 19 ...

Бледная и с косой писал(а):
2) Время и место, где мы могли бы пересечься для подписания письма в префектуру.

в любой день после 19 ...
Сейчас побольше народу отпишется, и будем принмать решение.

peres11
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA

#1263 Сообщение peres11 »

Бледная и с косой Со временем у меня не особо, но во вторник поеду на войковскую на метро, освобожусь днем, точно пока не знаю во сколько, могу заехать куда-нибудь чтоб не далеко от метро.
Кто понял жизнь - тот не спешит!

Running wild
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawa Ninja 250R

#1264 Сообщение Running wild »

Бледная и с косой я с удовольствием подпишу, но у меня с пон. по пятн. учеба до 21:00, после этого времени могу подъехать куда нибудь - желательно в центр и рядом с метро...
Babka on ZhugUli (c)

Kuukolka
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125, Honda Sabre VT 1100

#1265 Сообщение Kuukolka »

как скоро надо подписать? подписать могу подъехать в любой день, только куда скажите. на теорию могу на этой неделе: вторник, пятница и выходные, главное заранее знать. далее в любой день кроме среды, главное заранее знать.
Умное лицо-это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.

lDesl
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#1266 Сообщение lDesl »

Диполь>>

Теперь понятно где сегодня жизня кипела :) С нетерпением жду момента, когда буду иметь возможность к покатушкам присоединиться.

Бледная с косой>>

На след. неделе готов в любое время и любое место, дела пока переигрываются легко. Предлагаю все таки Паше озвучить какие варианты местов и времени ему в кайф, а от этого уже отталкиваться. Не правильно, что он под наши шатания подстраивается.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#1267 Сообщение Odyssey »

Присоединяюсь к оставшим.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

VAR
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#1268 Сообщение VAR »

Мне теория удобнее в будни, все равно в какое время, но если вечером, то лучше САО, СВАО.
Письмо уже подписал в субботу. :rtfm:

Меган
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#1269 Сообщение Меган »

Письмо готов подписать. Завтра целый день на Краснопресненской наб., после 18, теоретически, готов куда-нибудь подрулить.
Кстати, теоретическое занятие готов пройти, только кроме чт, пт и сб, это если на этой неделе.
На второй теме, как я понимаю, уже все были?
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#1270 Сообщение thiefbyte »

Бледная и с косой писал(а):Ага, но сегодня там вообще забыли про наш заказ, чуть ли не нахамили, долго доказывали, что мы сами верблюды и поэтому у нас нет ни чека, ни заказа, а Димин поистине "огромный" заказ из бутерброда и наггетсов собирали минут 7...
Круто однако. У меня там такого никогда не было. Лишний раз подтверждает исключения в правилах - раз на раз никогда не приходится)

По поводу занятий: Пока что перевариваю образовавшийся разрыв шаблона, особенно по части езды в междурядье, хоть и всегда понимал принцип "зазоров". открылся - газуй, пока не начнет закрываться. Закрывается - опоздал, не суйся.

По поводу подачи материала: возникло у меня два предложения.
Первое - это полностью искоренить начинающиеся "соревнования".

Второе - перенести веревочки в первое занятие, хоть это возможно и не совсем правильно с точки зрения подачи материала (это уже вопрос к Диполю). Веревочки- легкое упражнение, которое можно подать вместе с экстренным торможением и проскальзыванием сцепления, оно не загрузит голову, "студенты" вполне легко освоят.
Второе же занятие более мощное, загружает большим количеством полезной инфы, на которую нужно время для закрепления. В отличие от первого второе занятие насыщено моментами с которыми сталкиваешься впервые, которые приходится делать впервые. Например езда с использованием газа, сцепления и тормоза одновременно. За 20 минут упражнение не освоить даже до этапа "закрепить в голове". Посему думается увеличить время на отработку практики.

Думаю что такими мерами сможем выиграть драгоценные минут 30-40.
Котэ - наше все!

VAR
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#1271 Сообщение VAR »

thiefbyte писал(а):Первое - это полностью искоренить начинающиеся "соревнования".
Ты про какие соревнования глаголишь ?
В субботу, например, никаких соревнований не было и в помине.
Соревнования могут быть, когда мотоциклы одинаковые. Смысл соревновать "голду" с "табуреткой" ?

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#1272 Сообщение RadicalEd »

В любой будний день, начиная с 20:00, готов приехать на теорию. В субботу утром, начиная с 9:00, тоже могу.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#1273 Сообщение Диполь »

Итак, неделя завершилась.
По плану мы хотели на этой неделе "компактно" пройти тему №2 на площадке. Три занятия по одной теме - вроде должно было хватить. Но не получилось. Так что сделали четвертое занятие. Но даже его не хватило.
Остались еще девять человек, которые по имеющейся информации хотят заниматься, на на площадке прошли не все, что у нас было.
Вот список:
Изображение

Очень прошу срочно согласовать участие (если оно будет) и согласовать между собой удобный для всех день для занятия.

Также есть 19 человек, которые побывали на площадке, но пропустили вводное теоретическое занятие.
Изображение
Вам тоже нужно самоорганизоваться и найти на этой неделе время для одного теоретического занятия.

Данная информация продублирована в главном сообщении на 1-й странице.
Последний раз редактировалось Диполь Вс май 26, 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Меган
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#1274 Сообщение Меган »

Диполь, Паш, спасибо за лояльность и терпение. Сам, несколькими страницами ранее, писал, что всегда можно найти время за неделю для занятий, но у самого не получилось :~[
Я готов любой вечер пн, вт, ср и вс, а может и четверга, но это 50/50, отдать теоретическому занятию и 2-й теме.
Еще раз спасибо тебе!
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

Авелай
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: CBR600F4i

#1275 Сообщение Авелай »

Бледная и с косой писал(а):1) Время, когда вы можете приехать на теоретическое занятие номер 1 (для тех, кто на нем не был).
2) Время и место, где мы могли бы пересечься для подписания письма в префектуру.
На этой неделе пн-чт после 18:30. Желательно ближе к метро)
Хомяк в консольке

Ответить