НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Misha3310
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Re: НамКрыш

#1321 Сообщение Misha3310 »

Диполь
Пашь про евреев говорили давно в кинотеатрах минут пять перед началом фильма в кино журнале Фитиль в журнале Огонёк и газете Труд , про то как они покидали СССР чтоб мыть посуду на Брайтен Бич . Потом началась перестройка и умные евреи начали возвращается чтоб становится богатыми бизнесменами и столкнулись тут с очень умными евреями которые не уехали в итоге началась борьба ! Бой продолжается ....
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс янв 10, 2016 00:30, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#1322 Сообщение LukePerry »

Диполь,
Просто наблюдение. Может, я не те темы читаю, но про антисемитизм на этом форуме увидел только от тебя сообщение. Как-то не замечал постов с подобным содержанием.
Последний раз редактировалось LukePerry Вс янв 10, 2016 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Magna

#1323 Сообщение Диполь »

LukePerry писал(а):про антисемитизм на этом форуме увидел только от тебя сообщение. Как-то не замечал постов с подобным содержанием.
Да. совершенно верно. А о жидах встречал? Они тут есть от разных людей.
Теперь хотел бы услышать твои выводы из этих фактов.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

LukePerry

#1324 Сообщение LukePerry »

О жидах? Встречал. Также как и о хохлах, и прочих хачей. Выводы? Пока не готов. В Израиль вот опять захотелось съездить. Давно хочу, как-то никак не соберусь. А тут товарищ один туда работать переехал ещё. На днюхе недавно у меня был. Говорит, однозначно стоит сгонять.

Диполь

#1325 Сообщение Диполь »

LukePerry писал(а):О жидах? Встречал. Также как и о хохлах, и прочих хачей. Выводы? Пока не готов.
Ок. Подожду..))
Но когда будешь читать, обрати внимание на один нюанс - ты встретишь негативные оценки с объяснением "гады, потому что хачи" или "гады, потому что жиды". А вот объяснение "гады, потому что хохлы" найти гораздо сложнее. Там формулировка будет другая - "хохлы гады".
А теперь просто задумайся о разнице.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

agronom
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#1326 Сообщение agronom »

Паш, еврейский вопроос тут поднимался неоднократно . В разных интерпритациях, раньше меньше, сейчас больше . Из за известных всем событий, главными участниками которых являются именно они, родимые . Не будем строить аналогий между Ульяновым ( Лениным) и Вальцманом ( Порошенко). Щас не об этом. Просто раньше, пока я случайно не коснулся твоей национальной принадлежности, ты молча это всё пропускал. А теперь тебя как прорвало. Ты везде видишь антисимитизм... Даже там, где его нет... И сам этим подталкиваешь к обострению этого вопроса. И воспитание меня , конктретно, моими родителями-тут не причём... Мои родители-продукт навязанного им ложного интернационализма... Созданного, кстати, вполне себе небезъизвестными идеологами имеющими явно выраженую национальную принадлежность. А интернационализм этот заключался в полном вымывании именно русским народом своего национального самосознания. Пробить эту идею в лоб было сложно, поэтому действовали аккуратно и осторожно. Через самую податливую и внушаемую часть народа-через баб. Вспомним фильмы тех лет? Или идею " стакана воды" Клары Цеткин..
Пля, Паш, не то место и не то время для диспутов. Если вкратце, то у меня был очень большой шок, когда я из какого то розового иллюзорного мира, где все люди братья, впёрся в реальный мир, где меня спустившиеся с гор ослойопы и пейсатые мацаеды стали называть русской свиньёй , чьи бабы должны открывать рот только для того, что бы "взять" ! Поэтому, Павел, давай закроем тут с тобой еврейский и вообще национальный вопрос насовсем... Я тебе уже неоднократно писал, что разделяю евреев и жидов... Но мне нас.рать, что ты считаешь их одним народом!

LukePerry

#1327 Сообщение LukePerry »

Жидов с хохлами сравнивать некорректно. Тут куда ни плюнь, каждый второй полухохол. Хотя написал и подумалось, что с евреемя почти то же самое. =)

Misha3310

#1328 Сообщение Misha3310 »

LukePerry
вообще у настоящих евреев врождённая зайчая губа и они очень умные и талантливые люди , яркий пример Игорь Николаев , потому что усы носит не снимая всегда и песни красивые пишет
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс янв 10, 2016 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#1329 Сообщение Диполь »

agronom писал(а):Я тебе уже неоднократно писал, что разделяю евреев и жидов.
Вопрос не в разделении, а в критерии оценки. Главный критерий оценки - это национальность. И если завтра еврей сделает что-то, что тебе не понравится, то он станет для тебя жидом. И ты будешь говорить, что он сделал ЭТО, "потому что жид и что еще от него ждать". Ты будешь объяснять его мерзкое поведение национальностью.
Но если русский рядом с тобой сделает что-то в сто раз худшее, то его мерзкое поведение ты национальностью объяснять не станешь.

Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто открыто формулирую:
когда подлость русского ты объясняешь не национальными причинами, а чем-то другим, а подлость еврея - именно тем, что он еврей, то это называется антисемитизм.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 01:06, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry

#1330 Сообщение LukePerry »

Misha3310,
А мне говорили, что труЪ евреи уже обрезанными рождаются. )
Последний раз редактировалось LukePerry Вс янв 10, 2016 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#1331 Сообщение Misha3310 »

как то так в большинстве случаев

agronom
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#1332 Сообщение agronom »

Диполь писал(а):когда подлость русского ты объясняешь не национальными причинами, а чем-то другим, а подлость еврея - именно тем, что он еврей,
Да с чего ты это взял то???? И давай не будем "если" . Давай по факту, ога? Пока что, кроме твоих манипуляций ты от меня ничего антисимисткого в свой конкретно адрес не слышал, не? Так вот, не впрягайся за неведомых тебе людей только за то, что они твои соплеменники... Ибо это в чистом виде сионизм... И он, кстати , ничем не лучше антисимитизма....
Последний раз редактировалось agronom Вс янв 10, 2016 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#1333 Сообщение Диполь »

agronom писал(а):Ибо это в чистом виде сионизм... И он, кстати , ничем не лучше антисимитизма...
Немного путаешь. Это не сионизм, а еврейский национализм. И он действительно не лучше.
Именно поэтому я писал, что мне не важно, объясняют ли принадлежностью к еврейству негативные черты или позитивные. Мне одинаково не нравится, когда одна из сторон объявляется лучше или хуже другой по национальному признаку.

Для справки. Сионизм - это просто идея объединения евреев на одной земле (в Израиле). И не более того. Идеи национального превосходства и богоизбранности - это не сионизм.
agronom писал(а):ты от меня ничего антисимисткого в свой конкретно адрес не слышал
В свой конкретно не слышал. Верно. Но я говорю не о себе, а о позиции в целом.
agronom писал(а): не впрягайся за неведомых тебе людей
Ни за кого не впрягаюсь. Впрягаюсь не "за", а "против" оценки любых людей по нац. признаку.
agronom писал(а):только за то, что они твои соплеменники.
Вот это вообще тонкий вопрос.
По определению нация - это социальная группа объединенная на основе общей культуры, языка и т.д.
Т.е. вообще, с точки зрения науки есть нация, как культурно-языковое объединение и религиозная община, как специфическая часть этого объединения в рамках верований.

Понятие этно-нации (с чисто биологической идентификацией) было создано немцами в 18-19 веках и потом послужило основой для их нацистских теорий.

Так что я не знаю, насколько они мне соплеменники. Я не знаю их языка, их веры и их культуры.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB-400

#1334 Сообщение Горацио Нельсон »

Доннер-веттер... И кто здесь опять на пустом месте громче всех кричит про антисемитизм ? Все как обычно : " Гевальт ! Православные евреев мордуют ! " )))
Кстати, арабы - тоже семиты. Но отчего-то их гораздо меньше слышно. На форуме, к примеру - не слышно совсем.
P.S. Топикстартера таки забанили. Одним провокатором на форуме стало меньше. Аминь.

Диполь

#1335 Сообщение Диполь »

Горацио Нельсон писал(а):Православные евреев мордуют
agronom Олег. Вот тебе, кстати, типичный пример смещения понятий. Православные - это конфессия. А евреи - это "этно-нация". Разные плоскости. Но уважаемый Горацио Нельсон в пылу спора этого не заметил.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить