Bros писал(а):Что делать чтобы не ломились домой с оружием, я писал выше. Дверь которую не вынести при помощи ружья и человеческой силы стоит дешевле ружья.
Ну вот что ты упёрся в эту дверь? Дверь как-то поможет только в квартире, да и то, если её будут шумно взламывать, и ты это заметишь, а ведь могут и тихо ночью отмычкой открыть.
А если дача, загородный дом или автомобиль? Зачем ломать дверь, когда достаточно с легкостью разбить любое окно и быстро проникнуть внутрь?
Bros писал(а):Попадание из упоминавшейся ОСЫ это очень неприятно. А зачастую также смертельно. Что-то особо никого не останавливает.
Не останавливает, потому что эффект от применения Осы очень непредсказуем, даже при удачном попадании. И практика её применения это подтверждает, эффект колеблется от «упал и больше не подавал признаков жизни» до «только разъярился ещё сильнее». Да и применяют травматическое оружие с такой лёгкостью именно потому, что свято веруют в его нелетальность. Поэтому я двумя руками за гражданский "короткоствол" (разумеется, с введением целого ряда строгих цензов для возможности его приобретения).
Bros писал(а):Ну зато трупов невинно подстреленных случайно забредших на территорию, залезших по-пьяни, засунувших голову за забор посмотреть и прочих ощутимо прибавится.
Это их проблемы. В Штатах частная собственность и, особенно, жилище, это святые и неприкосновенные понятия, это неотъемлемый элемент американский национальных традиций и культуры.
Случайно забрести на охраняемую частную территорию нельзя – там будет забор, соответствующие предупреждающие таблички и т.п., а это означает табу, знак «Стой, стреляют!». Если у кого-то настолько отсутствуют мозги, что при таких вводных он полезет через заборчик «по-пьяни» и т.п., то это сугубо его личные проблемы, которые не должны волновать общество. В конечном итоге, кто хочет угробиться, всегда найдёт для этого подходящую возможность. Так что если большинство бытовых убийств совершается при помощи обыкновенного «кухаря», это не повод запрещать его свободную продажу.
Bros писал(а):Я крайне надеюсь что это будет принято сильно после моей смерти
Ты себе так мало отмерил?.. Да ладно, друг, не спеши туда, поживи подольше