НамКрыш
-
LukePerry
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Паш, а ты сам в Израиле был? Куда б советовал съездить? Самолетом-чистотуристом или лучше трип замутить? Очень мнения расходятся.
-
grot777
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Не открою тайны, если скажу, что со временем все станут евреями. У евреев национальность передается по матери, а детей рожают матери. Отец русский, жена еврейка, от еврейки родится сын еврей по еврейской традиции, хотя по-русской он будет русским. Представьте много поколений русских людей создали свой род и вот сын женится на еврейке, в роду которой были одни русские и только сын предпоследнего поколения женился на еврейке и у них родилась дочь совсем непохожая на еврейку - блондинка с голубыми глазами - чисто скандинавская внешность, но по еврейской традиции она еврейка. Сын другого старинного русского рода женится на ней и вот опять рождается еврей или еврейка. Два русских рода становятся еврейскими. В данном случае всё зависит от того как считать национальность - если по матери, то дети евреи, а если по русской традиции, то русские. На мой взгляд если мы хотим воспитать его в русских традициях, то самое главное для такой семьи развить в ребенке высокие духовные качества - чтобы духовное стало выше предметного. Следует понять, что духовное всегда побеждает предметное. То, что сейчас предметное выше духовного - это временно. Вспомните твердость русского купеческого слова! Сто лет назад на русском купеческом слове проходила почти вся торговля России. Нарушивший его изгонялся из купцов.
"Купеческое слово в былые времена являлось высшей гарантией, поскольку за ним стояла честь русского купца. От туда и поговорка: «Уговор дороже денег»."
"“Доброе имя лучше богатства”, — часто говорили сами купцы.
Они знали, что богатство неизменно приходит вслед за репутацией."
"Купеческое слово в былые времена являлось высшей гарантией, поскольку за ним стояла честь русского купца. От туда и поговорка: «Уговор дороже денег»."
"“Доброе имя лучше богатства”, — часто говорили сами купцы.
Они знали, что богатство неизменно приходит вслед за репутацией."
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Magna
Был несколько раз. Прилетал туда, а там на машине путешествовал. Весь Израиль очень небольшой. Так что можно успеть много куда. Лучше всего, если кто-то знакомый будет сопровождать.LukePerry писал(а):Паш, а ты сам в Израиле был? Куда б советовал съездить? Самолетом-чистотуристом или лучше трип замутить? Очень мнения расходятся.
Естественно, зависит от того, что тебя интересует
1. Христианские святыни
2. Природные парки
3. Экзотика
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
LukePerry
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Я как-то под впечатлением от поездки друга туда. Он к знакомой поехал. Жил в итоге и путешествовал сам по себе. Дикая для меня история, как на границе иноверцами познакомился с действующим бойцом спецназа местного, он его у себя ночевать оставил, а потом в свой выходной провез по местным достопримечательностям. И очень гордился своим Ниссан пикантно, купленным в кредит из-за пошлин, выше наших. И никто не ноет. Все работают на страну. Хочу посмотреть и самому оценить эту жизнь.
- Диполь
Наконец-то правильная мысль. По одной формальной традиции ребенок считается генетически евреем, а по другой генетически русским. А он один и тот же, кем его ни считай.grot777 писал(а):В данном случае всё зависит от того как считать национальность - если по матери, то дети евреи, а если по русской традиции, то русские. На мой взгляд если мы хотим воспитать его в русских традициях, то самое главное для такой семьи развить в ребенке высокие духовные качества - чтобы духовное стало выше предметного
Вот об этом я и говорю, что это генетическое наследие, еще и с учетом условностей определения национальности является ерундой.
А вот национальные традиции (то, как воспитать) - это и есть основное.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB-400
Отнюдь, ни малейшего смещения.Диполь писал(а):agronom Олег. Вот тебе, кстати, типичный пример смещения понятий. Православные - это конфессия. А евреи - это "этно-нация". Разные плоскости. Но уважаемый Горацио Нельсон в пылу спора этого не заметил.
В дореволюционной России не практиковали понятия "национальность", говорили о "вероисповедании". Фраза "Гевальт, православные евреев мордуют" у меня не случайно взята в кавычки - это цитата по памяти из художественного произведения тех же времен, про черту оседлости.
В те веселые времена убежденным евреям ( = иудеям) ходу не давали. Однако существовала возможность принять православие, и затем считаться православным и делать карьеру на государственных должностях. Павел, ну не верю я, что Вы-то и не слышали слова "выкрест" ? Неужто сознательно искажаете, понадеявшись на безграмотность масс ? ))
Евреи - это не стоько национальность, сколько общность и стиль жизни. Даже правом на алию может воспользоваться любой, признающий себя евреем. Про генетику там и речи нет. Хотя... на деле, между своими, там все немного по-другому.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс янв 10, 2016 03:29, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Конечно я знаю, кто такой выкрест.Горацио Нельсон писал(а):В дореволюционной России не практиковали понятия "национальность", говорили о "вероисповедании"...В те веселые времена убежденным евреям ( = иудеям) ходу не давали. Однако существовала возможность принять православие, и затем считаться православным и делать карьеру на государственных должностях. Павел, ну не верю я, что Вы-то и не слышали слова "выкрест"
Но вот сейчас сформулировано все правильно - на одной плоскости оказались христиане (православные), иудеи и выкресты (бывшие иудеи, перешедшие в христианство). Но именно иудеи, как конфессия, а не евреи, как национальность. При этом тогда это было синонимом. А сейчас это уже давно не синонимы и слово "еврей" имеет совсем не религиозный, а исключительно генетический смысл. Тот смысл, который привнесли нацисты.
Так что цитировать насчет "православных и евреев" уже нельзя.
Нынешний антисемитизм, о котором я тут писал, это именно наследие нацистов - негатив по генетическому признаку, а не отношения конфессий и культур.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Тоже не совсем так, хотя определенная доля правды в этом есть.Горацио Нельсон писал(а):Евреи - это не стоько национальность, сколько общность и стиль жизни. Даже правом на алию может воспользоваться любой, признающий себя евреем. Про генетику там и речи нет. Хотя... на деле, между своими, там все немного по-другому.
Насчет общности и стиля жизни - там очень разный стиль и разные культуры. Но при этом
1. Иудеем может быть любой, кто исповедует иудаизм. Мы их можем называть "евреи", хотя генетически они **** знает какие мароканцы или кто-то еще. Но это иудеи, а не евреи.
2. Генетическим евреем (т.е. без прямой привязки к иудаизму) признается любой, кто является продолжателем рода по материнской линии. Но и тут, что интересно, эта материнская линия просто по умолчанию считается в прошлом носителем иудаизма. Так что и тут, как выясняется, вопрос не столько в генетике, сколько в вероисповедании.
Но это там.
А тут у нас на вероисповедание и на материнскую линию всем плевать и в строгом соответствии с заветами нацистов у нас евреев определяют не по вероисповеданию или национальности матери, а именно по генетике - по наличию в роду хоть одного генетического еврея.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 03:58, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: НамКрыш
Когда а киевской синагоге устроили отхожее место и побили евреев служителей большой отец Израиль не послал туда не мехабу не ирихона защитить своих прихожан , потому что указывает большой брат что делать Израилю ! рассуждать о Израиля как о каком то независимом государстве глупо , как пиндосы говорят так и живёт многострадального народ , лично мне японцев жалко вот какую нацию вмазали главном и смешали с пылью
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Если бы на форуме были японцы я бы очень уважительно к ним относился и денег на карту чуток им кидал иногда , не много совсем , по соточке , не больше
Если бы на форуме были японцы я бы очень уважительно к ним относился и денег на карту чуток им кидал иногда , не много совсем , по соточке , не больше
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс янв 10, 2016 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- anthony
- Мотоцикл: BMW K1600GTL
Предновогодняя новость - жители "мятежного" полуострова согласились ставить над собой эксперименты по выявлению предела прочности человеческой тупизны. В принципе они не первые, такие голосования уже случались в истории, когда населению предлагалось некое готовое решение - типа мы откажемся от "навязываемых" сопредельным государством ништяков, зато опущенцами не будем выглядеть. Как правило, граждане соглашались. Вот и крымчане решили, что лучше быть анальными терпилами, чем прослыть слабаками, не способными жить без постоянного электричества и регулярного отопления. Ну что ж, это их выбор, сами так захотели. Однако вопрос даже не в этом, он лежит в иной, абсолютно иррациональной плоскости.
Прошло уже почти два года, как полуостров "вернулся в родную гавань". Судя по репортажам оттуда, личным впечатлениям и ощущениям моих друзей, заехавших в Крым летом 2015, ситуация мало ушла в сторону истинной демократии. Этакий курортный колхоз "Красный лапоть". Зато остались прежние траблы: вездесущий самострой, к которому прибавились дикая коррупция, силовой беспредел, отсутствие какого-либо контроля над ситуацией, административные скандалы. И при этом возникла ж...па с транспортной логистикой, получили санкции и энергетический коллапс, не решен вопрос с готовностью к нормальным туристическим стандартам. Я ничего не упустил?
Спрашивается, а как обстояли дела при прежней "оккупационной" власти "безумных фашистов"? Что было настолько не так, заставившее крымчан в считанные дни люто возненавидеть Украину, с которой они мирно жили 23 года подряд? Да еще подтвердить это полтора года спустя? Неужто всё было столь невмоготу, что потребовалось срочно сбегать в Россию? Вроде как чиновники-управленцы на местах прежние - почти все из стаи Януковича-золотой батон, просто переобувшиеся буквально на лету. Проблемы тоже остались аналогичные, только вид сбоку.
При этом два года назад не возникало вопросов с туристическим трафиком, с проверками, зажиманием бизнеса, рейдерством, электричеством, звериной злобой в отношении соседней страны. Точно также функционировали засранные пляжи, отдыхающие толпами валили кататься на бананах, заселяли частный сектор, обедали в прибрежных шалманах, шарились по рынкам, пили местное вино... Опять же процветал стихийный самострой, работал судоремонтный завод в Феодосии, порты принимали рыбу, никто никому не запрещал говорить и писать по-русски.
И все равно Украина оказалась в чем-то сильно виновата. Наверное, в том, что была слишком лояльна к Крыму.
Теперь, стало быть, крымчане ей мстят, демонстративно отказываясь даже называться тамошней областью в обмен на электричество и тепло в домах.
Мне вот интересно, а если предложить местным жителям другой опросный лист с таким содержанием: "Готовы ли вы называть себя частью Европы в обмен на среднюю з/п в 800-1500 евро, пенсию не менее 500 евро, ровные дороги, отсутствие коррупции и бестолочи в органах власти, безвизовый въезд в ЕС и страны Шенгена, свободу бизнеса, понятное и вменяемое законодательство, а также соответствующий уровень медицинских услуг?". Сколько граждан скажут "нет", отказывая себе в нормальной жизни, лишь бы доказать Гейропе собственное непрошибаемое упрямство? И какова будет тогда реальная лояльность к родным скрепам?
Понятно, Европа никогда им такого не предложит, на **** они там никому не нужны. Но если чисто гипотетически? И вообще, мне иногда кажется, что умей человечество трансформировать идиотизм и упоротость в электричество, то Крыму бы никакой энергомост не нужен был, он бы сам питал Херсонщину и Одесскую область.
Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
Прошло уже почти два года, как полуостров "вернулся в родную гавань". Судя по репортажам оттуда, личным впечатлениям и ощущениям моих друзей, заехавших в Крым летом 2015, ситуация мало ушла в сторону истинной демократии. Этакий курортный колхоз "Красный лапоть". Зато остались прежние траблы: вездесущий самострой, к которому прибавились дикая коррупция, силовой беспредел, отсутствие какого-либо контроля над ситуацией, административные скандалы. И при этом возникла ж...па с транспортной логистикой, получили санкции и энергетический коллапс, не решен вопрос с готовностью к нормальным туристическим стандартам. Я ничего не упустил?
Спрашивается, а как обстояли дела при прежней "оккупационной" власти "безумных фашистов"? Что было настолько не так, заставившее крымчан в считанные дни люто возненавидеть Украину, с которой они мирно жили 23 года подряд? Да еще подтвердить это полтора года спустя? Неужто всё было столь невмоготу, что потребовалось срочно сбегать в Россию? Вроде как чиновники-управленцы на местах прежние - почти все из стаи Януковича-золотой батон, просто переобувшиеся буквально на лету. Проблемы тоже остались аналогичные, только вид сбоку.
При этом два года назад не возникало вопросов с туристическим трафиком, с проверками, зажиманием бизнеса, рейдерством, электричеством, звериной злобой в отношении соседней страны. Точно также функционировали засранные пляжи, отдыхающие толпами валили кататься на бананах, заселяли частный сектор, обедали в прибрежных шалманах, шарились по рынкам, пили местное вино... Опять же процветал стихийный самострой, работал судоремонтный завод в Феодосии, порты принимали рыбу, никто никому не запрещал говорить и писать по-русски.
И все равно Украина оказалась в чем-то сильно виновата. Наверное, в том, что была слишком лояльна к Крыму.
Теперь, стало быть, крымчане ей мстят, демонстративно отказываясь даже называться тамошней областью в обмен на электричество и тепло в домах.
Мне вот интересно, а если предложить местным жителям другой опросный лист с таким содержанием: "Готовы ли вы называть себя частью Европы в обмен на среднюю з/п в 800-1500 евро, пенсию не менее 500 евро, ровные дороги, отсутствие коррупции и бестолочи в органах власти, безвизовый въезд в ЕС и страны Шенгена, свободу бизнеса, понятное и вменяемое законодательство, а также соответствующий уровень медицинских услуг?". Сколько граждан скажут "нет", отказывая себе в нормальной жизни, лишь бы доказать Гейропе собственное непрошибаемое упрямство? И какова будет тогда реальная лояльность к родным скрепам?
Понятно, Европа никогда им такого не предложит, на **** они там никому не нужны. Но если чисто гипотетически? И вообще, мне иногда кажется, что умей человечество трансформировать идиотизм и упоротость в электричество, то Крыму бы никакой энергомост не нужен был, он бы сам питал Херсонщину и Одесскую область.
Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
Недвижимость - моя профессия.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Почему тебе их жалко ?Misha3310 писал(а): ... лично мне японцев жалко вот какую нацию вмазали главном и смешали с пылью
У них вроде бы всё хорошо, кроме природных и техногенных потрясений.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Нынче ничего чудовищного и делать-то не надо.anthony писал(а):Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
Достаточно смотреть и слушать прокремлёвскую пропаганду.
Сейчас врагом могут объявить любое государство, и любые мандарины вредными для здоровья
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Вс янв 10, 2016 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Я выше приводил пару ссылок.. там вроде понятно написано почему Крым послал Украину.. если своего ума не хватает -то хоть другие статьи почитайте.anthony писал(а):Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
И честно достал вой либероидов по поводу Крыма - Он наш!! и точка..
Последний раз редактировалось Yuurbel Вс янв 10, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Андрей Потапенко
Вернувшись из Японии, пройдя не мало вёрст,
Японского журавлика товарищ мне привез.
И с этим журавленочком история одна
Про девочку, которая была облучена.
Тебе я бумажные крылья расправлю,
Лети, не тревожь этот мир,
Журавлик, журавлик, японский журавлик,
Ты вечно живой сувенир.
Когда увижу солнышко, спросила у врача.
А жизнь тянулась тоненько, как на ветру свеча
И врач ответил девочке, придёт ещё весна.
И тысячу журавликов ты сделаешь сама.
Ты вечно живой сувенир.
Но девочка не выжила и вскоре умерла
И тысячу журавликов не сделала она
Последний журавленочек упал из детских рук
И девочка не выжила как многие вокруг.
Тебе я бумажные крылья расправлю
Лети не тревожь этот мир, этот мир.
Журавлик, журавлик японский журавлик
Ты вечно живой сувенир.
Ты вечно живой сувенир.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Андрей Потапенко
Миллионы японцев живут мёртвыми
Вернувшись из Японии, пройдя не мало вёрст,
Японского журавлика товарищ мне привез.
И с этим журавленочком история одна
Про девочку, которая была облучена.
Ты вечно живой сувенир.
Когда увижу солнышко, спросила у врача.
А жизнь тянулась тоненько, как на ветру свеча
И врач ответил девочке, придёт ещё весна.
И тысячу журавликов ты сделаешь сама.
Ты вечно живой сувенир.
Но девочка не выжила и вскоре умерла
И тысячу журавликов не сделала она
Последний журавленочек упал из детских рук
И девочка не выжила как многие вокруг.
Тебе я бумажные крылья расправлю
Лети не тревожь этот мир, этот мир.
Ты вечно живой сувенир.
Ты вечно живой сувенир.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Андрей Потапенко
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс янв 10, 2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinochet
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Рэ1
Мнение и "факты" из твоих ссылок я слышал еще 2 года назад. Оно глупО, тупО и написано для таких как ты. А значит совсем не интересно даже читать.Yuurbel писал(а):Я выше приводил пару ссылок.. там вроде понятно написано почему Крым послал Украину.. если своего ума не хватает -то хоть другие статьи почитайте.
И честно достал вой либероидов по поводу Крыма - Он наш!! и точка..
Ответь себе сколько % из живущих 100% жителей Крыма глосовало вообще на референдуме.
Ответь почему опрос проводили вечером 31-го и утром 1-го? Почему не приняли первый результат опросов? Что вообще это за документ, который формируется на основании результатов опроса ВЦИОМ? Это что-то новенькое)))
Последний раз редактировалось Pinochet Вс янв 10, 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Ага - согнать население на референдум,что аж очереди собрались -это только ушлые гэбисты могут..Pinochet писал(а):Мнение и "факты" из твоих ссылок я слышал еще 2 года назад. Оно глупО, тупО и написано для таких как ты. А значит совсем не интересно даже читать.
Ответь себе сколько % из живущих 100% жителей Крыма голосовало вообще на референдуме.
А тем временем в незалежной все хорошо..
http://news-front.info/2016/01/10/veche ... ?_utl_t=fb
Последний раз редактировалось Yuurbel Вс янв 10, 2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinochet
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Рэ1
Типа зомби?))))) Ты же не был там - откуда знаешь?)))) жаль, сами японцы об этом не знаютMisha3310 писал(а):Андрей Потапенко
Последний раз редактировалось Pinochet Вс янв 10, 2016 18:20, всего редактировалось 1 раз.