НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
LukePerry
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600F4i
Re: НамКрыш

#1336 Сообщение LukePerry »

Паш, а ты сам в Израиле был? Куда б советовал съездить? Самолетом-чистотуристом или лучше трип замутить? Очень мнения расходятся.

grot777
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#1337 Сообщение grot777 »

Не открою тайны, если скажу, что со временем все станут евреями. У евреев национальность передается по матери, а детей рожают матери. Отец русский, жена еврейка, от еврейки родится сын еврей по еврейской традиции, хотя по-русской он будет русским. Представьте много поколений русских людей создали свой род и вот сын женится на еврейке, в роду которой были одни русские и только сын предпоследнего поколения женился на еврейке и у них родилась дочь совсем непохожая на еврейку - блондинка с голубыми глазами - чисто скандинавская внешность, но по еврейской традиции она еврейка. Сын другого старинного русского рода женится на ней и вот опять рождается еврей или еврейка. Два русских рода становятся еврейскими. В данном случае всё зависит от того как считать национальность - если по матери, то дети евреи, а если по русской традиции, то русские. На мой взгляд если мы хотим воспитать его в русских традициях, то самое главное для такой семьи развить в ребенке высокие духовные качества - чтобы духовное стало выше предметного. Следует понять, что духовное всегда побеждает предметное. То, что сейчас предметное выше духовного - это временно. Вспомните твердость русского купеческого слова! Сто лет назад на русском купеческом слове проходила почти вся торговля России. Нарушивший его изгонялся из купцов.
"Купеческое слово в былые времена являлось высшей гарантией, поскольку за ним стояла честь русского купца. От туда и поговорка: «Уговор дороже денег»."
"“Доброе имя лучше богатства”, — часто говорили сами купцы.
Они знали, что богатство неизменно приходит вслед за репутацией."

Диполь
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Magna

#1338 Сообщение Диполь »

LukePerry писал(а):Паш, а ты сам в Израиле был? Куда б советовал съездить? Самолетом-чистотуристом или лучше трип замутить? Очень мнения расходятся.
Был несколько раз. Прилетал туда, а там на машине путешествовал. Весь Израиль очень небольшой. Так что можно успеть много куда. Лучше всего, если кто-то знакомый будет сопровождать.
Естественно, зависит от того, что тебя интересует
1. Христианские святыни
2. Природные парки
3. Экзотика
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

LukePerry
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#1339 Сообщение LukePerry »

Я как-то под впечатлением от поездки друга туда. Он к знакомой поехал. Жил в итоге и путешествовал сам по себе. Дикая для меня история, как на границе иноверцами познакомился с действующим бойцом спецназа местного, он его у себя ночевать оставил, а потом в свой выходной провез по местным достопримечательностям. И очень гордился своим Ниссан пикантно, купленным в кредит из-за пошлин, выше наших. И никто не ноет. Все работают на страну. Хочу посмотреть и самому оценить эту жизнь.

Диполь

#1340 Сообщение Диполь »

grot777 писал(а):В данном случае всё зависит от того как считать национальность - если по матери, то дети евреи, а если по русской традиции, то русские. На мой взгляд если мы хотим воспитать его в русских традициях, то самое главное для такой семьи развить в ребенке высокие духовные качества - чтобы духовное стало выше предметного
Наконец-то правильная мысль. По одной формальной традиции ребенок считается генетически евреем, а по другой генетически русским. А он один и тот же, кем его ни считай.

Вот об этом я и говорю, что это генетическое наследие, еще и с учетом условностей определения национальности является ерундой.
А вот национальные традиции (то, как воспитать) - это и есть основное.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB-400

#1341 Сообщение Горацио Нельсон »

Диполь писал(а):agronom Олег. Вот тебе, кстати, типичный пример смещения понятий. Православные - это конфессия. А евреи - это "этно-нация". Разные плоскости. Но уважаемый Горацио Нельсон в пылу спора этого не заметил.
Отнюдь, ни малейшего смещения.
В дореволюционной России не практиковали понятия "национальность", говорили о "вероисповедании". Фраза "Гевальт, православные евреев мордуют" у меня не случайно взята в кавычки - это цитата по памяти из художественного произведения тех же времен, про черту оседлости.
В те веселые времена убежденным евреям ( = иудеям) ходу не давали. Однако существовала возможность принять православие, и затем считаться православным и делать карьеру на государственных должностях. Павел, ну не верю я, что Вы-то и не слышали слова "выкрест" ? Неужто сознательно искажаете, понадеявшись на безграмотность масс ? ))
Евреи - это не стоько национальность, сколько общность и стиль жизни. Даже правом на алию может воспользоваться любой, признающий себя евреем. Про генетику там и речи нет. Хотя... на деле, между своими, там все немного по-другому.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс янв 10, 2016 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#1342 Сообщение Диполь »

Горацио Нельсон писал(а):В дореволюционной России не практиковали понятия "национальность", говорили о "вероисповедании"...В те веселые времена убежденным евреям ( = иудеям) ходу не давали. Однако существовала возможность принять православие, и затем считаться православным и делать карьеру на государственных должностях. Павел, ну не верю я, что Вы-то и не слышали слова "выкрест"
Конечно я знаю, кто такой выкрест.
Но вот сейчас сформулировано все правильно - на одной плоскости оказались христиане (православные), иудеи и выкресты (бывшие иудеи, перешедшие в христианство). Но именно иудеи, как конфессия, а не евреи, как национальность. При этом тогда это было синонимом. А сейчас это уже давно не синонимы и слово "еврей" имеет совсем не религиозный, а исключительно генетический смысл. Тот смысл, который привнесли нацисты.
Так что цитировать насчет "православных и евреев" уже нельзя.
Нынешний антисемитизм, о котором я тут писал, это именно наследие нацистов - негатив по генетическому признаку, а не отношения конфессий и культур.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Горацио Нельсон писал(а):Евреи - это не стоько национальность, сколько общность и стиль жизни. Даже правом на алию может воспользоваться любой, признающий себя евреем. Про генетику там и речи нет. Хотя... на деле, между своими, там все немного по-другому.
Тоже не совсем так, хотя определенная доля правды в этом есть.
Насчет общности и стиля жизни - там очень разный стиль и разные культуры. Но при этом

1. Иудеем может быть любой, кто исповедует иудаизм. Мы их можем называть "евреи", хотя генетически они **** знает какие мароканцы или кто-то еще. Но это иудеи, а не евреи.

2. Генетическим евреем (т.е. без прямой привязки к иудаизму) признается любой, кто является продолжателем рода по материнской линии. Но и тут, что интересно, эта материнская линия просто по умолчанию считается в прошлом носителем иудаизма. Так что и тут, как выясняется, вопрос не столько в генетике, сколько в вероисповедании.

Но это там.
А тут у нас на вероисповедание и на материнскую линию всем плевать и в строгом соответствии с заветами нацистов у нас евреев определяют не по вероисповеданию или национальности матери, а именно по генетике - по наличию в роду хоть одного генетического еврея.
Последний раз редактировалось Диполь Вс янв 10, 2016 03:58, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#1343 Сообщение Misha3310 »

Когда а киевской синагоге устроили отхожее место и побили евреев служителей большой отец Израиль не послал туда не мехабу не ирихона защитить своих прихожан , потому что указывает большой брат что делать Израилю ! рассуждать о Израиля как о каком то независимом государстве глупо , как пиндосы говорят так и живёт многострадального народ , лично мне японцев жалко вот какую нацию вмазали главном и смешали с пылью

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Если бы на форуме были японцы я бы очень уважительно к ним относился и денег на карту чуток им кидал иногда , не много совсем , по соточке , не больше
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс янв 10, 2016 09:17, всего редактировалось 1 раз.

anthony
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#1344 Сообщение anthony »

Предновогодняя новость - жители "мятежного" полуострова согласились ставить над собой эксперименты по выявлению предела прочности человеческой тупизны. В принципе они не первые, такие голосования уже случались в истории, когда населению предлагалось некое готовое решение - типа мы откажемся от "навязываемых" сопредельным государством ништяков, зато опущенцами не будем выглядеть. Как правило, граждане соглашались. Вот и крымчане решили, что лучше быть анальными терпилами, чем прослыть слабаками, не способными жить без постоянного электричества и регулярного отопления. Ну что ж, это их выбор, сами так захотели. Однако вопрос даже не в этом, он лежит в иной, абсолютно иррациональной плоскости.
Прошло уже почти два года, как полуостров "вернулся в родную гавань". Судя по репортажам оттуда, личным впечатлениям и ощущениям моих друзей, заехавших в Крым летом 2015, ситуация мало ушла в сторону истинной демократии. Этакий курортный колхоз "Красный лапоть". Зато остались прежние траблы: вездесущий самострой, к которому прибавились дикая коррупция, силовой беспредел, отсутствие какого-либо контроля над ситуацией, административные скандалы. И при этом возникла ж...па с транспортной логистикой, получили санкции и энергетический коллапс, не решен вопрос с готовностью к нормальным туристическим стандартам. Я ничего не упустил?
Спрашивается, а как обстояли дела при прежней "оккупационной" власти "безумных фашистов"? Что было настолько не так, заставившее крымчан в считанные дни люто возненавидеть Украину, с которой они мирно жили 23 года подряд? Да еще подтвердить это полтора года спустя? Неужто всё было столь невмоготу, что потребовалось срочно сбегать в Россию? Вроде как чиновники-управленцы на местах прежние - почти все из стаи Януковича-золотой батон, просто переобувшиеся буквально на лету. Проблемы тоже остались аналогичные, только вид сбоку.
При этом два года назад не возникало вопросов с туристическим трафиком, с проверками, зажиманием бизнеса, рейдерством, электричеством, звериной злобой в отношении соседней страны. Точно также функционировали засранные пляжи, отдыхающие толпами валили кататься на бананах, заселяли частный сектор, обедали в прибрежных шалманах, шарились по рынкам, пили местное вино... Опять же процветал стихийный самострой, работал судоремонтный завод в Феодосии, порты принимали рыбу, никто никому не запрещал говорить и писать по-русски.
И все равно Украина оказалась в чем-то сильно виновата. Наверное, в том, что была слишком лояльна к Крыму.
Теперь, стало быть, крымчане ей мстят, демонстративно отказываясь даже называться тамошней областью в обмен на электричество и тепло в домах.
Мне вот интересно, а если предложить местным жителям другой опросный лист с таким содержанием: "Готовы ли вы называть себя частью Европы в обмен на среднюю з/п в 800-1500 евро, пенсию не менее 500 евро, ровные дороги, отсутствие коррупции и бестолочи в органах власти, безвизовый въезд в ЕС и страны Шенгена, свободу бизнеса, понятное и вменяемое законодательство, а также соответствующий уровень медицинских услуг?". Сколько граждан скажут "нет", отказывая себе в нормальной жизни, лишь бы доказать Гейропе собственное непрошибаемое упрямство? И какова будет тогда реальная лояльность к родным скрепам?
Понятно, Европа никогда им такого не предложит, на **** они там никому не нужны. Но если чисто гипотетически? И вообще, мне иногда кажется, что умей человечество трансформировать идиотизм и упоротость в электричество, то Крыму бы никакой энергомост не нужен был, он бы сам питал Херсонщину и Одесскую область.
Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
Недвижимость - моя профессия.

Андрей Потапенко
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#1345 Сообщение Андрей Потапенко »

Misha3310 писал(а): ... лично мне японцев жалко вот какую нацию вмазали главном и смешали с пылью

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Если бы на форуме были японцы я бы очень уважительно к ним относился и денег на карту чуток им кидал иногда , не много совсем , по соточке , не больше
Почему тебе их жалко ?
У них вроде бы всё хорошо, кроме природных и техногенных потрясений.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
anthony писал(а):Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
Нынче ничего чудовищного и делать-то не надо.
Достаточно смотреть и слушать прокремлёвскую пропаганду.
Сейчас врагом могут объявить любое государство, и любые мандарины вредными для здоровья :-)
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Вс янв 10, 2016 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Yuurbel
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.

#1346 Сообщение Yuurbel »

anthony писал(а):Просто я никак не пойму, что такого ужасного и чудовищного делала Украина на протяжении 23 последних лет для Крыма, а? С чего вдруг жившие спокойно в полуостровном совковом заповеднике граждане дважды решили, что кроме вреда от такой жизни никакой пользы? Что ими движет, заставляя превращать свою землю и себя самих в социальный полигон для силовой проверки на прочность?
Я выше приводил пару ссылок.. там вроде понятно написано почему Крым послал Украину.. если своего ума не хватает -то хоть другие статьи почитайте.
И честно достал вой либероидов по поводу Крыма - Он наш!! и точка..
Последний раз редактировалось Yuurbel Вс янв 10, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#1347 Сообщение Misha3310 »

Андрей Потапенко

Вернувшись из Японии, пройдя не мало вёрст,
Японского журавлика товарищ мне привез.
И с этим журавленочком история одна
Про девочку, которая была облучена.

Тебе я бумажные крылья расправлю,
Лети, не тревожь этот мир,
Журавлик, журавлик, японский журавлик,
Ты вечно живой сувенир.

Когда увижу солнышко, спросила у врача.
А жизнь тянулась тоненько, как на ветру свеча
И врач ответил девочке, придёт ещё весна.
И тысячу журавликов ты сделаешь сама.

Тебе я бумажные крылья расправлю,
Лети, не тревожь этот мир,
Журавлик, журавлик, японский журавлик,
Ты вечно живой сувенир.

Но девочка не выжила и вскоре умерла
И тысячу журавликов не сделала она
Последний журавленочек упал из детских рук
И девочка не выжила как многие вокруг.

Тебе я бумажные крылья расправлю
Лети не тревожь этот мир, этот мир.
Журавлик, журавлик японский журавлик
Ты вечно живой сувенир.
Журавлик, журавлик японский журавлик
Ты вечно живой сувенир.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Андрей Потапенко
Миллионы японцев живут мёртвыми
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс янв 10, 2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Pinochet
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Рэ1

#1348 Сообщение Pinochet »

Yuurbel писал(а):Я выше приводил пару ссылок.. там вроде понятно написано почему Крым послал Украину.. если своего ума не хватает -то хоть другие статьи почитайте.
И честно достал вой либероидов по поводу Крыма - Он наш!! и точка..
Мнение и "факты" из твоих ссылок я слышал еще 2 года назад. Оно глупО, тупО и написано для таких как ты. А значит совсем не интересно даже читать.
Ответь себе сколько % из живущих 100% жителей Крыма глосовало вообще на референдуме.
Ответь почему опрос проводили вечером 31-го и утром 1-го? Почему не приняли первый результат опросов? Что вообще это за документ, который формируется на основании результатов опроса ВЦИОМ? Это что-то новенькое)))
Последний раз редактировалось Pinochet Вс янв 10, 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Yuurbel
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.

#1349 Сообщение Yuurbel »

Pinochet писал(а):Мнение и "факты" из твоих ссылок я слышал еще 2 года назад. Оно глупО, тупО и написано для таких как ты. А значит совсем не интересно даже читать.
Ответь себе сколько % из живущих 100% жителей Крыма голосовало вообще на референдуме.
Ага - согнать население на референдум,что аж очереди собрались -это только ушлые гэбисты могут..
А тем временем в незалежной все хорошо..
http://news-front.info/2016/01/10/veche ... ?_utl_t=fb
Последний раз редактировалось Yuurbel Вс янв 10, 2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Pinochet
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Рэ1

#1350 Сообщение Pinochet »

Misha3310 писал(а):Андрей Потапенко
Миллионы японцев живут мёртвыми
Типа зомби?))))) Ты же не был там - откуда знаешь?)))) жаль, сами японцы об этом не знают ;-)
Последний раз редактировалось Pinochet Вс янв 10, 2016 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить