Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#136 Сообщение Jager »

Serg444 писал(а):Текст разъяснений я уже приводил ранее.
Читал, но думал, что это только проект. Писец, во мрази. Я всю жизнь с фарами езжу, ручкой выключения не пользуюсь вообще. Завожу - они загораются, глушу - какое то время горят и гаснут. Я про них и не думаю и раскатываю по городу спокойно. Че делать та теперь?
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

ПЖ
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#137 Сообщение ПЖ »

У меня в Патруле, например, в головном свете стоят филипсовские D2R с адаптером и светят отлично.

Никто не говорит, что светит ксенон хреново, он просто светит, окромя прочего, туда, куда светить не должен.

Не верить тебе оснований нету, но я с трудом представляю себе, как подобная шняжка может скорректировать работу лампы:
Изображение
Или что-то другое под адаптером подразумевается? Как понимаю, они закрывают от лампы часть отражателя, но это, извините, всё равно, что угол опережения зажигания по транспортиру выставлять.
На стенде - идеальной формы "галка"
А вокруг "галки"? :D

Что касается юридической части, т.е. несоответствующее кодексу наказание без чётких критериев оценки, это, конечно, поизвол и вакханалия. Вот так просто на исполнительном уровне подменять одну статью другой недопустимо.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Jager
#138 Сообщение Jager »

Такая мысль - если поставить ксенон 4300К, они светят желтым и от галогена не отличить с ходу. Менты и дергать не будут.
Лечу куда хочу.....

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#139 Сообщение Serg444 »

Jager
ПЖ
Гайцы теперь всех подряд будут тормозить и смотреть маркировку - см. предыдущую страницу, то, что выделено синим цветом.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

ПЖ
#140 Сообщение ПЖ »

А чо, на мот вообще чтоли нельзя ксенон? Омывателя то там нима
Кстати говоря, по поводу омывателя и вообще требований технического регламента я несколько поторопился, ибо сам регламент вступит в силу в сентябре только. Пока нынешние нормы не требуют омывателя, если он не предусмотрен конструкцией ТС.
Сам регламент сырой и недоделанный, т.к. большинство требований распостраняется на ТС с тремя и более колёсами, а те требования, для которых не отмечено, на какие ТС они распространяются, применительно к двухколёсной мототехнике звучат мягко говоря странно.

Markar
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
#141 Сообщение Markar »

Чего-то я не пойму от чего такой кипишь из-за этого ксенона. Я долгое время ездил на двух машинах в одной штатный ксенон, в другой обычные лампы. Никаких трудностей не испытывал. А 10 лет назад его практически не было и все были довольны.

Serg444

#142 Сообщение Serg444 »

Markar писал(а):А 10 лет назад его практически не было и все были довольны.
а еще раньше на лошадях скакали...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Jager
#143 Сообщение Jager »

http://www.kolesa.ru/news/2010/02/25/go ... _na_prava/

Российская автоинспекция нашла еще один повод для того, чтобы покарать отечественных автомобилистов, используя при этом формулировку "по многочисленным просьбам", известную еще со времен СССР. На сей раз в роли "трудящихся" выступили пешеходы, которых якобы слепят внештатно установленные водителями ксеноновые фары.

Между тем, в ответ автомобилисты могут также использовать неоднократно применявшуюся чиновниками ссылку на "передовой зарубежный опыт", который свидетельствует о несомненной пользе ксеноновых ламп, существенно снижающих риск дорожно-транспортных происшествий. К такому выводу пришли эксперты Общества технического контроля и надзора Рейнской области, основываясь на статистических данных германского Федерального автодорожного ведомства.

Если бы все немецкие авто оснащались ксеноновым фарами, то количество аварий в темное время суток на шоссейных дорогах снизилось бы на 50%, а на автобанах - на 30%, сообщает Немецкая волна. Общее число аварий с телесными повреждениями могло бы снизиться на 6%, а со смертельными случаями - на 18%.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Markar писал(а):Чего-то я не пойму от чего такой кипишь из-за этого ксенона. Я долгое время ездил на двух машинах в одной штатный ксенон, в другой обычные лампы. Никаких трудностей не испытывал. А 10 лет назад его практически не было и все были довольны.
А 70 лет назад моя бабушка строгала лучинки и зажигала их чтобы учить уроки.
Лечу куда хочу.....

Pushkin
На форуме: 16 Лет 25 дней
Мотоцикл: есть
#144 Сообщение Pushkin »

ПЖ писал(а):я с трудом представляю себе, как подобная шняжка может скорректировать работу лампы:

Или что-то другое под адаптером подразумевается? Как понимаю, они закрывают от лампы часть отражателя, но это, извините, всё равно, что угол опережения зажигания по транспортиру выставлять.

Цитата:
На стенде - идеальной формы "галка"

А вокруг "галки"?
Ессно, подразумевается "что-то другое"
[img]http://pushkin_v.users.photofile.ru/photo/pushkin_v/115672487/135251623.jpg[/img]
Вокруг "галки" - ничего нет. На втором авто у меня родной ксенон стоит - разницы не вижу :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Markar
#145 Сообщение Markar »

Я без сожаления с мотоцикла сниму ксенон, а вам, видимо, придётся давать взятки, лишаться прав, не останавливаться и убегать, идти войной против законодательства. Мои соболезнования.

Jager
#146 Сообщение Jager »

Markar писал(а):Я без сожаления с мотоцикла сниму ксенон, а вам, видимо, придётся давать взятки, лишаться прав, не останавливаться и убегать, идти войной против законодательства. Мои соболезнования.
Если быть правильным, то во всем и до конца. Слабо на моте по городу 60 км\ч ездить, а за городом не более 90км\ч?
Лечу куда хочу.....

Serg444

#147 Сообщение Serg444 »

Markar
Все дело в том, что очень не хочется снимать отрегулированный, нормально светящий, хотя и нештатный ксенон тем, кто заплатил за него немалые деньги, поскольку покупали не китайские какашки, а нормальные комплекты. Да и фары всеми используются по-разному - тебе, видимо, не приходится по ночам неизвестными дорогами кататься по неизведанным просторам нашей необъятной родины.

ПЖ
#148 Сообщение ПЖ »

Ессно, подразумевается "что-то другое"
Вокруг "галки" - ничего нет. На втором авто у меня родной ксенон стоит - разницы не вижу
Значит ты и подобные тебе - жертвы системы, с такой системой надо что-то делать. Для начала акцию протеста надо поддержать. Реально достали уже.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 25 дней
Мотоцикл: есть
#149 Сообщение Pushkin »

Serg444 писал(а):Все дело в том, что очень не хочется снимать отрегулированный, нормально светящий, хотя и нештатный ксенон тем, кто заплатил за него немалые деньги, поскольку покупали не китайские какашки, а нормальные комплекты.
Причем, не только бабки заплатил, но еще и мозг сломал, куда блоки от него на мотоцикле вкорячить :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Markar
#150 Сообщение Markar »

Jager писал(а):Если быть правильным, то во всем и до конца. Слабо на моте по городу 60 км\ч ездить, а за городом не более 90км\ч?
Дело не в правильности, а в проблемах, которые мне создают/не создают при этом гаишники.
Serg444 писал(а):Все дело в том, что очень не хочется снимать отрегулированный, нормально светящий, хотя и нештатный ксенон тем, кто заплатил за него немалые деньги, поскольку покупали не китайскиекакашки, а нормальные комплекты.
Согласен, потеря денег это не приятно, но покупая не сертифицированный свет надо было быть к этому готовым.

Ответить