Помогите определиться с экипом (Чоппер)

Всё что нас Защищает.
Dikiy angel
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: служу
Мотоцикл: ВТХ 1800С
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)

#136 Сообщение Dikiy angel »

На вкус и цвет......Ради бога хоть в шубе на чопе катайтесь :-)

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#137 Сообщение August »

roms Вот при всем уважении... Знаю твой подход к экипе... Даже согласен во многом. Но! :blush2:

1. Мотоцикл сам по себе травмоопасен, сев на мотоцикл мы уже стали частью статистики. Если хочешь с гарантией избежать этих рисков, просто не надо ездить. Да и вобще жить вредно, от этого умирают. :sorry:

2. Как минимизировать риск серьезных травм, личное дело каждого, так-же как и надо ли это вобще делать. В конце концов каждый человек сам вправе решать как именно он хочет убиться. Другой вопрос, что не всегда стоит пропагандировать особо радикальные взгляды на этот вопрос. :unknw:

3. Чопер - мотоцикл который выбирают во многом за внешность, стиль, а не по сумме иных потребительских характеристик. Согласись что объективно учится и ездить во многом лучше на СВихе чем на Драге. И экипировка должна хотя бы минимально подходить под стиль мотоцикла на котором ты едешь. :secret:
Ксантия писал(а):пысы: а таких как Dikiy angel, я бы банила за такие сообщения)))
Ну какбэ каждый человек вправе высказывать своё мнение, на то и форум. Или свободу слова отменили? ;-)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Dikiy angel

#138 Сообщение Dikiy angel »

Вы не забывайте что чувак на ЮГе собирается на ЧОПЕРЕ кататься где температура воздуха до45-48 градусов летом доходит а Вы его как летчика испытателя приодели :rofl:
Подскочи к местным парням из "Bblacksmiths" покалякаете да и подскажут где в Краснодаре шмотку посмотреть и примерить в живую нежели картинки рассматривать. Ростов еще под рукой можно к Ставропольским пацанам заскочить в гости у них много мото магазинов. Тут много инфы и телефонов http://rostbiker.ru
www.blacksmiths.ru
http://moto26.ru

MegaMonster
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#139 Сообщение MegaMonster »

сам недавно стал чоппероводом
на момент приобретения мота были только шлем Shark S900 и перчи Alpinestars SP2
может они и не подходят на 100% под чопперский стиль, но меня устроили полностью.
по шлему уже давно определился, что у меня будет интеграл. может потом и созрею на 3/4
по поводу всего остального - в сезон планирую ежедневно ездить на работу.
т.к. моя рабочая одежда на 99% состоит из галстука и прочих белых воротничков, то вопрос с шортами и черепахой отпадают. да, знаю, читал, видел фоты и т.д. и т.п., но переодеваться мне будет сложно. не в сортире же каждый раз запираться. поэтому в первую очередь для меня актуальным в выборе встал вопрос обуви. пока ничего не нашел подходящего, что смогу одеть к брюкам.
НО. черепаху, боты, куртку и штаны буду брать 100% ибо дальняки никто не отменял. в shopmoto.ru сейчас хорошие скидоны идут. поеду туда в ближайшие выходные за подарком себе на НГ. да и в других магазах выбора полно. так что удачи нам в поиске!
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#140 Сообщение Mike Dream »

Viktorych

Хорошая подборка по ботам, полностью согласен - тут и стиль и хорошая защита. Кстати мой напарник по европейскому дальнобою был именно в ICON FIELD ARMOR - очень ими доволен, но вот только промокают.
Я себе такие брать не стал, ибо очень тяжёлые и массивные, в таких особо нерасходишься - хотя защита там мощная и выглядят брутально.
Ridersdiscount - отличный магазин, щас как раз оттуда едет очередная посылка с новым шлемом и ботами, про которые писал выше, плюс куртка для знакомого. При заказе на двоих в складчину, доставка на нос вышла в 380 р.
У нас по Москве могут больше взять в интернет-магазине...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Viktorych
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: был Урал

#141 Сообщение Viktorych »

Mike Dream писал(а):............. Кстати мой напарник по европейскому дальнобою был именно в ICON FIELD ARMOR - очень ими доволен, но вот только промокают................
они так же быстро сохнут и хотя спарить ноги в них не получится :-) , использовать в качестве обычной обуви не стоит ( необходима сменная обувь по погоде , что впрочем в любом дальнобое актуально ) :-)

Mike Dream

#142 Сообщение Mike Dream »

Viktorych

Я в свой 17-дневный трип ездил в своих любимых
Изображение
Ну и бахилы на случай сильного дождя. В запасе были только кеды - пошнырять в отелях. В принципе вполне себя комфортно чувствовал, главное сильно не промочить - кожа долго сохнет. А погода от Финляндии до Италии и Белоруси - была самая разная.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#143 Сообщение roms »

:secret:
Mike Dream писал(а):садясь на скутер - тоже наверное, исходя из Ваших слов, надо надевать полную трековую экипировку со слайдерами, кроссовыми мотоботами?
именно так и езжу :smile9: :smile9: :smile9: ... и на скуте и на йобрике.... и понасрать мне нато кто что про это думать будет.. потому как належался , знаете ли, в больничке :blush2: ... хвтит... и кст на скуте меня экип рально уберег от перелома как минимум :secret: ..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

mika
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#144 Сообщение mika »

За 10 страниц я экипа бы набрал на всю оставшуюся жизнь..... :rofl: , и не тока на чоппер....
Искусство вождения требует жертв

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#145 Сообщение roms »

OptimusPrime писал(а):ИМХО, так нарядиться - это кощунство и надругательство, ибо или ты тру или лучше никак.
в больничке полежишь.... пересадишь себе шкурку с задницы на нос или еще куда... погадишь под себя месяцок.. (не дай Бог) и ИМХО твое нынешнее испариться как прошлоходний спирт :smile9: :smile9: :smile9: ... проходили все это :smile9: ... видели таких ИМХОистов... )))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#146 Сообщение August »

Dikiy angel писал(а):Вы не забывайте что чувак на ЮГе собирается на ЧОПЕРЕ кататься где температура воздуха до45-48 градусов летом доходит а Вы его как летчика испытателя приодели
Ну этим летом и у нас на СЕВЕРЕ бывало за 40. Однако в модуляре, косухе и кожанных штанах ехать было вполне комфортно, вот в пробках толкатся, да, не айс. Да и при каждой остановке первым делом скидываешь с себя шлем и куртку.
Лично ты сделал для себя выбор ездить голым. ТС хочет иного, как минимум пока. Чем обащать его в свою нудистскую веру посоветовал бы как совместить несовместимое :)
MegaMonster писал(а):.к. моя рабочая одежда на 99% состоит из галстука и прочих белых воротничков, то вопрос с шортами и черепахой отпадают. да, знаю, читал, видел фоты и т.д. и т.п., но переодеваться мне будет сложно. не в сортире же каждый раз запираться. поэтому в первую очередь для меня актуальным в выборе встал вопрос обуви. пока ничего не нашел подходящего, что смогу одеть к брюкам.
А как ты тогда собираешься защищать локти/колени? Никак? Тогда и с обувью можно собо не парится. Одеть скажем тупоносые низкие казаки, без особых украшательств, под брючный костюм пододут.
ЗЫ А лучше все таки переодеватся, если уж такой жесткий дресскод на работе.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Копыто
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#147 Сообщение Копыто »

Mike Dream писал(а):и выглядят брутально.
:rofl: :rofl: :rofl:
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#148 Сообщение Ксантия »

Mike Dream писал(а):Я в свой 17-дневный трип ездил в своих любимых
это тоже самое, что обычные ботинки, потому что не содержат никакой защиты, ибо ноги ломаются, как раз выше...примерно, где заканчиваются твои чудо ботинки - ну это так, для сведения

что в итоге имеем - защита в принципе нужно, не нужна в четырех случаях:

когда жарко
когда едешь на работу
когда едешь на скутере
когда не в тему (ну допустим, я еду на спорте, а на мне бандана или кепка...не порядок, чопперисты не поймут и наоборот)

вот так, господа, выглядят ваши коменты...забавно, не находите
August писал(а):Ну какбэ каждый человек вправе высказывать своё мнение, на то и форум. Или свободу слова отменили?
про свободу слова тоже Пять! :good:

свободно могут излагать свои мысли дети, вот так просто и без затей...взрослые же тети и дяди типа - Dikiy angel (кстати, за ник однозначно зачет :good: , не взирая на пол и возраст) всегда должны думать, прежде, чем что-то сказать...особо большой аудитории, где могут находиться разные люди, в том числе и подрастающие поколение, которое видит, как большие дядьки призывают ездить на мотоцикле и скутере, практически, в чем мать родила

мне вот интересно, а детям своим, вы так же советуете ездить - ни в чем, или только незнакомым людям на форуме... :~/

тему тоже пора переносить в Перлы! :-)
Да хранит нас Бог

Dikiy angel

#149 Сообщение Dikiy angel »

Милая Ксантия!!! Я никому не советовал ездить в чем "мать родила" или без защиты :acute: если Вы внимательно читали топик я писал чуваку что я лично думаюx что не нужно упаковываться в спортивный комбез на Драга 400. Это не спорт ракета. Наоборот предложил проехать к местным байкерами и с ними покалякать по поводу шмотки и посмотреть и померить все в живую. В Краснодаре и окрестностях много мотоклубов и разных тусовок и есть с кем пообщаться в этой теме.Также много магазинов где можно прикинуть на себя мотоэкипировку. И самое интересное с чего Вы решили что мой возраст и ник а также пол несовместимы :unknw:

Mike Dream

#150 Сообщение Mike Dream »

Ксантия

Сударыня, Вы передёргиваете. За редким исключением, народ здесь не отрицает необходимость защиты, но вопрос стоит об адекватности этой защиты в каждом конкретном случае. Конечно, форс-мажора и неожиданных экстремальных ситуаций никто не отменял, но тут повторюсь - в таком случае просто пешком идя в магазин - надо надевать каску и обвязываться подушками, а то мало ли, бывает кирпичи на голову падают.
Несясь в потоке на литровом спорте и тошня в правой полосе на скутере - степень риска всё же разная и было бы странно одеваться в обоих случаях одинаково, то есть по максимуму. Это как катаясь на водном велосипеде на измайловском пруду - напяливать на себя снарягу для прохождения порогов 6-й категории сложности.
Когда жарко - многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Мне например и в коже вполне комфортно, а кого-то удар тепловой хватит. Черепаха, кевларовые джинсы, вентилируемая обувь, лёгкий текстиль - считаю вполне адекватным. Никаких там шортиков и кепочек.
Когда едешь на работу - у всех работа на разном расстоянии расстоянии от дома. Вообще не вижу разницы, ехать на работу или просто кататься, к тому же после работы многие ездят в своё удовольствие. Но не всем приемлимо упаковываться для 15-минутной поездки как в дальнобой. Каждый сам рещает, в зависимости от маршрута и его "опасности".
Когда едешь на скутере - уже написал выше. ИМХО - шлем необходим всегда, но трековый комбез это чересчур. На мой взгляд, тут тоже нужен удобный, лёгкий набор экипа, а не костюм сапёра.
Когда не в тему - уже писал, для каждого типа мотоцикла - своя экипировка. Нелепо и глупо надевать кроссовый панцирь ездя на спорте или круизёре, так же как и толстую, тяжёлую косуху на спорте. Велосипедисты не напяливают на себя экип водников и наоборот.
Всё ИМХО, на истину не претендую. Но в наших комментах не вижу ничего смешного, люди высказывают своё мнение, а оно к счастью разное, ибо и люди все разные, как и мотоциклы.
дяди типаDikiy angel (кстати, за ник однозначно зачет , не взирая на пол и возраст) всегда должны думать, прежде, чем что-то сказать..
- Вы уже переходите на личности, оценивая людей не по существу вопроса, а ёрничая над никами. Аудитория здесь специфичная и не особо широкая, не думаю что Ваши опасения насчёт неокрепших умов, которыё побегут напяливать банданы прочитав коммент в теме - имеют под собой основу :)
А тема интересная и разносторонняя, это у Вас, возможно чувство юмора странное ;)
Последний раз редактировалось Mike Dream Ср дек 22, 2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить