МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#136 Сообщение sahara »

Хемуль писал(а):получается люди будут наемными сотрудниками, но не волонтерами т.е фактически это та же самая скорая помощь, только на мотоциклах,
тем более если дело пошло в думу, может просто организоваться на базе станций скорой помощи и выезжать сразу от туда?
.....Вот и мне хотелось ,чтобы это была именно наша служба ,байкерская . Но тему развивают под станции скорой помощи . Проблема в финансировании и юрстатусе :-( ...Я думаю ,что волонтёров не найдётся достаточное количество ...Никто не будет гробить свой байк во имя высоких целей :-(
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#137 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а):Но тему развивают под станции скорой помощи
насколько мне известно, Печатников зарубил Вашу тему, сказав твёрдое "нет" скорой помощи на мотоциклах в Москве. разве нет?

так Ваше было письмо Левичеву или нет? и если да, то что изменилось в связи с отстранением Левичева и назначением на его место Миронова? тема забыта? или есть движение?
sahara писал(а):Проблема в финансировании и юрстатусе
мы с этого и начали наш диалог, если помните. будем продолжать искать пути или опять погрязнем в выяснении, у кого сердце жарче? :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

balu
На форуме: 15 Лет 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#138 Сообщение balu »

Я как не специалист думаю что:
Преимущество байка перед машиной в скорости приезда на место ДТП.
Если у постродавшего быстро появляется настоящий врач, с умением оказывать первую помощь, шансы такого постродавшего на жизнь резко увеличатся. То есть задача прибыть на место быстро, начать оказывать помощь до приезда кавалерии.
Дальше преимущества кончаются. Машина оснащенна лучше и в ней можно перевозить постродавшего, при этом продолжая оказывать ему необходимую помощь.

Для сохранения преимущества оперативности бригад мотоцеклистов должно быть много.
В бригаде должно быть двое мотоцеклистов на двух мотоциклах.

Деньги на этот проект нужны не малые, на энтузиастах далеко не уедешь.
Спасение постродавших не удел супергероев а удел организации.
Мотоциклист-то я не настоящий.

sahara

#139 Сообщение sahara »

balu писал(а): Для сохранения преимущества оперативности бригад мотоцеклистов должно быть много.
В бригаде должно быть двое мотоцеклистов на двух мотоциклах.

Деньги на этот проект нужны не малые, на энтузиастах далеко не уедешь.
Спасение постродавших не удел супергероев а удел организации.
....Всё правильно ! Если создать организацию из супергероев будет двойной эффект :-) ...Задача увеличить шанс выживаемости не более , скорая занимается этим же ! Только специализированные клиники лечат ,остальные участники повышают шансы ! Если тема нужная - ей жить !

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Angstrem писал(а):Печатников зарубил Вашу тему,
....Высказал свое негативное отношение ! тему зарубить не возможно ! Борьба идёт за лакомый кусок перспективного бизнеса .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Angstrem

#140 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а):Борьба идёт за лакомый кусок перспективного бизнеса
вот откуда это нежелание раскрывать карты :smile9:

как планируете вести бизнес, уважаемый борец за идею? как прибыль получать? со страховых компаний? или напрямую из бюджета? или вызовы мотопомощи будут платными?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
всё-так опыт работы в частной медицине сказывается (ведь Вы же работали в частной клинике, не так ли? ;-) ) : вырабатывается навык убеждать людей сделать то, что предлагаете ему вы (согласно прейскуранту, с которого вы имеете процент), просыпается деловая жилка и засыпает совесть :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Centner
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#141 Сообщение Centner »

sahara писал(а):.... не вводите людей в заблуждение . Ничего не нужно патрулировать ,схема работы другая . Вы видели патрулирующую скорую ? Я думаю нет .
Чо ты к этой скорой привязалась?? У тя цель какая, человека спасти или скорою "по носу щелкнуть"?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Слышь, по моему тетя лохотрон придумывает какой-то, свой байк никто гробить не будет и т д и тп. давай все мотоциклисты Москвы будут тебе на счет по 10 рублей отправлять каждый месяц?? и на мотики скинемся для вашей бригады.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мавроди ёпт...

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
И какая у тя Ямаха будет, гитара? Откуда ты вообще взялась, и откуда у тебя такие мысли в голове??

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 1 секунду:
sahara писал(а):Нашла человека ,который сможет организовать встречу с Путиным
Аааааааааа :rofl: :rofl: В мавзолей сходи )) на встречу

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Да канеш, базару нема, не за мотоциклистов она радеет, а за капусту!

Добавлено спустя 50 секунд:
Во я богодач нахегачил пока все байкегы катаются :rofl: :rofl:

astashev
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: хирург
Мотоцикл: элиминатор

#142 Сообщение astashev »

Мдя, пришел с работы, так и не понял, сто конкретно предлагается.
Если скоро-байкеры будут спать на подстанциях, то пока они оденутся, заведуться и выедут, обычная скорая уже доедет. Единственно когда байк обгонит машину, это днем по пробкам, но тогда должна быть система оповещения, типа ДТП на кутузовском, подъезды затруднены - гриндайзеры вперед.

Но скорее всего, просто необходимо показать заинтересованность масс, показать большим дядям проект, и выиграть пару тендеров на поставку оборудования с хорошим откатом(блин тоже сказывается опыт работы в частной медицине.

Ладно, как будет возможность чем-то помочь - пишите.

Centner

#143 Сообщение Centner »

sahara

sahara

#144 Сообщение sahara »

Всем привет! Cловесным мастурбаторам особый ;-) ... Откуда взялась ??? От папы с мамой >:-( ....Эт для центрового ответ ;-) ....Мне очень неприятно видеть ,как вы друг перед другом выпендриваетесь и красуетесь >:-( .Даже если мою идею зарубят ,я не буду участвовать в этом бла-бла-бла ,а сяду на мот (найду к кому -пока своего нет ) и будем патрулировать по Москве ,отлавливая инфу с полицейской волны . Как-то так сложилось у меня в жизни - ну бываю я в нужном месте в нужное время ! И поверьте это ВЫ в бабло вцепились ,мне на..... ть . Я привезла с собой настоящую аптеку неотложной помощи ,уверяю ,скорая ПОЗАВИДУЕТ !!! А для того чтобы пострадавшим наша доблестная медицина в карман не заглядывала и по кастам не делила ,кому чё вколоть !!! В прошлом году спасала своими лекарствами солдатиков на лесных пожарах под Рязанью ,в составе добровольцев (так между прочим)....Да в метро пол аптеки раздала ,когда люди падали в обмороки !....Вот такая я ЧЁКНУТАЯ !!! Бойтесь меня и не связывайтесь со мной ! :triniti:

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
astashev писал(а): Но скорее всего, просто необходимо показать заинтересованность масс, показать большим дядям проект, и выиграть пару тендеров на поставку оборудования с хорошим откатом
......ХРЕНЬ !!!! >:-(
astashev писал(а): Единственно когда байк обгонит машину, это днем по пробкам, но тогда должна быть система оповещения, типа ДТП на кутузовском, подъезды затруднены - гриндайзеры вперед.
....А вот это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО !!! Именно расчёт на байкеров -медиков во время пробок и доезд в труднодоступные места -сельская местность , лес и .т п. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Некоторые аспекты медицинского оснащения выездных бригад служб спасения

Пиковский В.Ю.
Кафедра скорой медицинской помощи МГМСУ, Москва

Некоторые аспекты медицинского оснащения выездных бригад служб спасения

Во внебольничных условиях первая медицинская помощь при травмах ожидаема от спасателей, милиции, пожарных. Наиболее актуально качество такой помощи при чрезвычайных ситуациях, когда медицинские службы не работают в очаге поражения и борьба с жизнеопасными осложнениями у пострадавших возлагается на те же экстренные немедицинские службы.
Можно выделить следующие направления доврачебной экстренной помощи, доступной сотрудникам служб спасения. Это обеспечение проходимости дыхательных путей и проведение искусственной вентиляции легких, борьба с продолжающимся наружным кровотечением, проведение реанимационных мероприятий при состоянии клинической смерти, щадящая транспортировка пострадавших со скелетной травмой из очага поражения (особенно это важно при подозрении на повреждение позвоночники и, в первую очередь, его шейного отдела), начальная коррекция кровопотери и обезболивание.
Однако перечень медицинского оснащения служб спасения в нашей стране не стандартизирован или нерационально сужен. Отсутствие соответствующего оборудования не позволяет осуществлять медицинскую помощь в необходимом объеме, что ведет к ухудшению прогноза у пострадавших. В то же время, наш опыт подготовки экстренных немедицинских служб позволяет утверждать, что при квалифицированном периодическом обучении спасатели успешно применяют медицинское оснащение, оказывая первую помощь в расширенном варианте, что способствует соблюдению принципа преемственности с последующими этапами медицинской помощи (выездные бригады скорой медицинской помощи, стационары скорой помощи) и, несомненно, улучшает выживаемость пострадавших.
Таким образом, в арсенале бригады службы спасения должно присутствовать медицинское оснащение:

1.
для обеспечения проходимости дыхательных путей и проведения вентиляции легких - механический отсасыватель (например, V-VAC, фирмы Laerdal), набор воздуховодов, лицевая маска c одноходовым клапаном для проведения безопасного для спасателя искусственного дыхания (например, Laerdal Pocket Mask), источник кислорода для проведения оксигенотерапии, реанимационный дыхательный мешок для проведения ИВЛ. Представляет интерес выпускаемая фирмой Laerdal компактная укладка для проведения экстренной дыхательной терапии Laerdal Modulaide Oxygen, в состав которой входят дыхательный мешок с набором лицевых масок, кислородный баллон и механический отсасыватель. Методика интубации трахеи, наиболее рациональная у пострадавших в бессознательном состоянии, практически не применяется службами спасения в связи с относительной технической сложностью. Альтернативой здесь может быть использование пищеводно-трахеальной комбинированной трубки, не требующей выполнения прямой ларингоскопии и обеспечивающей надежное восстановление проходимости дыхательных путей и защиту их от аспирации желудочного содержимого
2.
для борьбы с продолжающимся наружным кровотечением, обработки раневых участков, первичной коррекции кровопотери и обезболивания - набор жгутов и перевязочного материала, антисептические средства, катетеры для периферических вен, капельницы и контейнеры с базисными инфузионными средами (наиболее целесообразно применение мягких пластиковых контейнеров объемом 1 л с физиологическим раствором или раствором Рингера), шприцы и ампулированные обезболивающие препараты (ненаркотические аналгетики, например, из группы кеторолака).
3.
для щадящей транспортировки пострадавших из очага поражения - средства для транспортной иммобилизации скелетной травмы. Все пострадавшие, особенно находящиеся в бессознательном состоянии, должны быть отнесены к группе риска вероятного повреждения позвоночника. Их неправильная транспортировка может приводить к необратимым последствиям, в том числе, и к жизнеопасным при повреждении шейного отдела. Поэтому в оснащение спасательных служб должны быть включены средства для стабилизации шейного отдела позвоночника (набор шейных воротниковых шин всех размеров) и транспортный щит. На базе нашей кафедры проходили клинические испытания иммобилизирующие средства фирмы Laerdal - щит для переноски пострадавших BaXstrap Spineboard и шейная воротниковая шина Stifneck. Данные медицинские изделия были применены соответственно у 23 и 17 пострадавших с подозрением на перелом позвоночника или с признаками его повреждения в различных отделах. В процессе клинических испытаний вышеназванные иммобилизирующие средства позволяли эффективно стабилизировать позвоночник во время транспортировки. Все пациенты были госпитализированы в стационары без ухудшения неврологической симптоматики, связанной с характером травмы. Надежность и, что немаловажно, простота применения данных изделий позволили рекомендовать их к использованию службой скорой медицинской помощи и спасателями.

Важным аспектом в медицинской деятельности спасательных служб является оказание помощи при состоянии клинической смерти. Известно, что исходы остановки сердца значительно улучшаются в результате раннего начала реанимационных мероприятий, что показывает необходимость обучения и периодического тренинга спасателей комплексу сердечно-легочной реанимации с использованием специализированных манекенов.
При анализе догоспитальных остановок сердца наиболее часто фиксируется исходная желудочковая фибрилляция (60-70%), причем раннее проведение электрической дефибрилляции (в пределах 3 минут после остановки кровообращения) достоверно увеличивает выживаемость пострадавших. Эти данные демонстрируют преимущества автоматических наружных дефибрилляторов, которые за счет простоты применения (дружественный интерфейс, четкие голосовые инструкции в виде последовательных команд, автоматическое определение показаний к дефибрилляции) могут быть использованы подготовленным персоналом служб спасения. Представителем данного класса аппаратов является автоматический наружный дефибриллятор PowerHeart AED .
Таким образом, рациональное оснащение спасательных служб медицинским оборудованием при обязательном условии квалифицированного периодического обучения должно способствовать своевременному началу полноценной медицинской помощи на догоспитальном этапе, позволит сократить количество осложнений у тяжелопострадавших, а зачастую, и сохранить их жизнь.....

Angstrem

#145 Сообщение Angstrem »

ну и зачем нам эти выдержки? прежде надо определиться с финансированием, юридическим статусом, организацией взаимодействия.
sahara писал(а):Я привезла с собой настоящую аптеку неотложной помощи ,уверяю ,скорая ПОЗАВИДУЕТ !!! А для того чтобы пострадавшим наша доблестная медицина в карман не заглядывала и по кастам не делила ,кому чё вколоть !!! В прошлом году спасала своими лекарствами солдатиков на лесных пожарах под Рязанью ,в составе добровольцев (так между прочим)....Да в метро пол аптеки раздала ,когда люди падали в обмороки !

вот я
вот я
превращаюсь в воробья

может, скажете наконец что-нибудь по теме? или будете продолжать самопиар?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: zx-6r

#146 Сообщение RomanCh »

sahara ответь пожалуйста в личку.

Centner

#147 Сообщение Centner »

тетя мотоциклистов хочет запрячь помогать всем и вся, а не скорую для мотоциклистов. А народ то мы свободолюбивый...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
короче, чо ты воду мутишь? С одного на другое прыгаешь, ничего по факту, ты определись чо те надо и скажи прямо. Тошнит уже.

Angstrem

#148 Сообщение Angstrem »

Centner писал(а):ты определись чо те надо и скажи прямо
не определилась она, вот и нет ответов. ни я в личку ничего не дождался, ни RomanCh не дождётся.

1. если это будет служба добровольцев, предназначенная для оказания первой помощи (первая помощь не считается медицинской, не требует лицензирования, не требует вообще ничего. "захотел -- помог"), то при чем здесь медики? при чем здесь интубационные трубки? какие нах капельницы с р-ром Рингера или реамберином? это всё имеют право (по закону!!!) использовать только медицинские и официальные парамедицинские службы. любого другого за такие проделки закатают по уже озвученным выше уголовным статьям легко! если вы служба добровольцев, то забудьте о координации со скорой помощью, профессиональном коннекте, базах для базирования, материальном обеспечении и прочем.

2. если это будет служба НЕдобровольцев, а наемных работников-парамедиков, то при чем здесь выскоие мотивы и призывы светить другим, сгорая самим? для начала надо законодательно закрепить понятие "парамедик" и дальше плясать от этой печки. в связи с этим хотелось бы таки услышать ответ на вопрос о том, как изменилась ситуация с письмом Левичеву в связи с его уходом и появлением на его месте Миронова.

3. если это будет тупо "скорая на мотоциклах", то что тогда вообще от нас требуется, кроме аплодисментов и осанны в адрес топикстартера? "Анна -- вы молодец! как мы можем помочь? закидать мосгорздрав тухлыми яйцами? устроить флэшмоб с прямотоками? хотим работать мотоврачами!"

Анна, что Вы хотите создать сами?

правильным и реальным было бы создать бесплатные курсы по оказанию первой помощи для всех небессердечных людей, которые добровольно возили бы с собой набор для этой самой первой помощи.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#149 Сообщение Axeman »

Angstrem писал(а):правильным и реальным было бы создать бесплатные курсы по оказанию первой помощи для всех небессердечных людей, которые добровольно возили бы с собой набор для этой самой первой помощи.

+ много

в кофрах вожу аптечку с собой, элементарные навыки тоже имеются... надеюсь, что не пригодится никогда, но лучше жить во всеоружии. Вдруг мои жгуты с бинтами кому-нибудь жизнь когда-нибудь спасут на дороге...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: zx-6r

#150 Сообщение RomanCh »

Angstrem за других-то не нужно отвечать. Мы уже всё интересующее по телефону обсудили. Продуктивно.

Ответить