Проблема с постановкой на учет
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
До Голицинского Гибдд Московской области эта напасть еще не докатилась. Сегодня поставились на учет вместе с несколькими форумчанами. Все тихо 

-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF 900
http://moto-ru.livejournal.com/6801556.html
Кому все читать лень, там есть краткое содержание:
Кому все читать лень, там есть краткое содержание:
За ссыль спасибо Sno c МСК, но в теме есть ссыль, по которой дали письменный отказ даже на основание этого : http://gnome--512.livejournal.com/12389 ... 10#t184310!Перевожу: согласно этому письму, одобрение типа ТС, бывшего в употреблении или сертификация единичного ТС, опять же, бывшего в употреблении, ввозимого на территорию Таможенного Союза, НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Требуется ОТТС только в отношении новых ТС (младше трех лет), ввозимых юрлицами.
Кроме того, интернет полнится слухами, что такая фигня творится только в Мск, в других регионах к 17-й графе ПТС не придираются. Судя по этому и по тому, что в Мск придираются к 17-й графе даже ТС, уже стоявших в РФ на учете, делаю вывод, что это самодеятельность московского гаишного начальства.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: c650gt, fe350
Gerasim33
Согласно пункту 4 Положения о порядке ввоза представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
Согласно пункту 4 Положения о порядке ввоза представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
-
Direhktor
А новые это до 3х лет включительно без ограничений по пробегу, если мне не изменяет память!
А новые это до 3х лет включительно без ограничений по пробегу, если мне не изменяет память!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Еще раз прошу сообщить, почему гаишники в отказе оперируют ТАМОЖЕННЫМИ документами? ПТС таможня выдала? Значит ввезено законно. В законе №1001 законченный список оснований для отказа в регистрации органами ГИБДД. Там нет такой причины для отказа.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Проблема с постановкой на учет
Если не хотят ставить - всегда нужно требовать письменный отказ. А дальше по ситуации - либо ставят, либо суд и ставят.
-
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Баварец
присоединяюсь, сегодня вместе тухли в ГАИ. результат положительный!!Numik писал(а):До Голицинского Гибдд Московской области эта напасть еще не докатилась. Сегодня поставились на учет вместе с несколькими форумчанами. Все тихо

- Karbofos
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki
У меня таже проблема. Дали офиц.письменный отказ в Зеленоградском ГАИ и на Хорошевском ш. Ввезён юр.лицами в том году из Японии.Таможили во Владивостоке, соответственно изменения в ПТС могут внести только они. Мот 2008г по всему выше перечисленному должны оформить, т.к старше 3 лет, но... Концов не найти. Звонили во Владик там сказали , что если ПТС выдали , то значит он легален и не должно быть причин для отказа в постановке на учет. Однако когда я сегодня это озвучил в окошко меня всё ровно завернули и дали отказ. Менты сами не знают куда идти. Сказали сегодня мол можешь обжаловать в главном ГАИ на Садовой-Самотёчной 1. Вот собираюсь ехать (((
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
только никто его тебе не даст, в лучшем случае скажут "Следующий" или просто окошко захлопнут перед тобой... а начальства как всегда нет на месте...Барсук писал(а):Если не хотят ставить - всегда нужно требовать письменный отказ. А дальше по ситуации - либо ставят, либо суд и ставят.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ktm690smcr
О, это уже интересно! А какое число проставлено в графе "Дата выдачи паспорта"?Karbofos писал(а):Ввезён юр.лицами в том году из Японии.
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Проблема с постановкой на учет
Karbofos
Расскажи как съездишь, я завтра на самотечную1 собираюсь...
а с письменным отказом проблем не было, мне сразу дали на Сигнальном проезде.
Расскажи как съездишь, я завтра на самотечную1 собираюсь...
а с письменным отказом проблем не было, мне сразу дали на Сигнальном проезде.
-
Нужно ехать с заявлением: http://gnome--512.livejournal.com/123894.html
в принципе должны поставить.
в принципе должны поставить.
-
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Баварец
А ни кто не просил у гаишников посмотреть текст того самого распоряжения на основании которого они отказывают в постановке на учет ?
- Inter
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Вчера почитав тему занервничал немного, приехал домой, достал ПТС и .....Karbofos писал(а):Дали офиц.письменный отказ в Зеленоградском ГАИ

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..