А автомобили были еще раньше изобретены, хочешь сказать они до сих пор не прогрессировали и остались на том же уровне?))Cement писал(а):Уже писал же - автомат для авто был изобретён в 20-е годы прошлого века (а вообще ещё раньше) Так что никакого прогресса тут нет. В ремнях безопасности и галогеновых лампочках прогресса больше.
Автомат равесник бензонасоса - пипец техническая революция 21 века))))))))
автомат?
- VirGor
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Прогрессировали, но не нужно считать авто достижением современного прогресса. Вот трекшн-контроль - относительное новшество, подушки безопасности - ну... с натяжной.А автомобили были еще раньше изобретены, хочешь сказать они до сих пор не прогрессировали и остались на том же уровне?)
Вот дисковые тормоза в 60-е годы были г*ном, сейчас они прогрессировали, но их же никто новшеством не считает

- VirGor
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)
Cement
Тут похоже идет недопонимание, автомат как образ не новшество, но его виды, способы работы и иные свойства постоянно дорабатываются и прогрессируют
(ох это слово), так и автомобиль как понятие "4-х колесное транспортное средство" не нов, но в современном понимании авто это не просто телега на 4-х колесах, а компоновка доработаных "трекшн контролей" углеродных/керамических тормозов, хорошей подвески и прочего прочего прочего....
так что с какой стороны посмотреть))))
Тут похоже идет недопонимание, автомат как образ не новшество, но его виды, способы работы и иные свойства постоянно дорабатываются и прогрессируют

- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Таки е авто ещё поискать. А по большому счёту современное авто в большинстве своём: обычные тормоза, подвеска: спереди мак-ферсона, сзади или многорычажка, или полузависимая балка; двигатель - бензин, 4 клапана на цилиндр, и т.д. и т.п. Принципиальное отличие только в электрике и безопасности. Всё остальное - результат глубокой проработки одного и того же, что известно уже давно.автомобиль как понятие "4-х колесное транспортное средство" не нов, но в современном понимании авто это не просто телега на 4-х колесах, а компоновка доработаных "трекшн контролей" углеродных/керамических тормозов, хорошей подвески и прочего прочего прочего....
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Не понятно, почему роботы не ставят. Казалось бы - чего проще заставить электронику переключать передачи и выжимать сцепление? Дорого? Не смешите. Начинка любого современного ЛСД телевизора куда более сложная. И чего, дорого они стоят? Может не надо просто никому?
- filosof63
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda DN01
Re: автомат?
Други-я два сезона откатал на автомате-на DN 01. До него был максискут Suzuki Burgman AN400Z четыре сезона. Есть с чем сравнивать.
Скажу правду- нельзя ни один из имеющихся мотов сравнить с DNом. Он просто фантастика-в управляемости, ускорении в сравнении с аналогами по кубатуре, в ощущениях от пилотирования, от массы внимания как со стороны автомобилистов так и мотоциклистов. На всех байк слетах где бы я ни был внимания к мотоциклу столько что не успеваешь отвечать на вопросы.
Но есть и проблеммы-к сожалению для DN 01 нет оригинальных кофров и нормального оригинального лобового стекла. Родное-просто непрозрачный щиток закрывающий от солнца огромный цифровой дисплей. Так как я в Самаре и у нас нет сервиса Хонды то я сам его обслуживаю. Благо есть очень хорошая инструкция на русском языке. Замена масла в АКПП-это целое событие. Нужно разобрать половину правой стороны пластика ( семь элементов снять) чтобы заменить масляный фильтр в коробке. Благо что это делается раз в 12 тыс.км.
Но это все семечки по сравнению с ощущениями от вождения. Каждый выезд на нем-праздник. А езжу я на нем летом практически каждый день.
В общем спрашивайте-отвечу на все вопросы.
Скажу правду- нельзя ни один из имеющихся мотов сравнить с DNом. Он просто фантастика-в управляемости, ускорении в сравнении с аналогами по кубатуре, в ощущениях от пилотирования, от массы внимания как со стороны автомобилистов так и мотоциклистов. На всех байк слетах где бы я ни был внимания к мотоциклу столько что не успеваешь отвечать на вопросы.
Но есть и проблеммы-к сожалению для DN 01 нет оригинальных кофров и нормального оригинального лобового стекла. Родное-просто непрозрачный щиток закрывающий от солнца огромный цифровой дисплей. Так как я в Самаре и у нас нет сервиса Хонды то я сам его обслуживаю. Благо есть очень хорошая инструкция на русском языке. Замена масла в АКПП-это целое событие. Нужно разобрать половину правой стороны пластика ( семь элементов снять) чтобы заменить масляный фильтр в коробке. Благо что это делается раз в 12 тыс.км.
Но это все семечки по сравнению с ощущениями от вождения. Каждый выезд на нем-праздник. А езжу я на нем летом практически каждый день.
В общем спрашивайте-отвечу на все вопросы.
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Михаил, а как устроена передача момента - гидротрансформатором, как на авто или центробежной муфтой, как на скутерах? И коробка вариатор или гидродинамика?
- Ssovva
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Кружок "вяжем-распускаем"
- Мотоцикл: +1 на Вэфрике
filosof63 О! Нашелся таки! А то послушаешь манагеров хонды: "Да, продаются хорошо..." А у кого ни спросишь, никто не ездит. Один раз в Москве видели на ДН, не успели догнать.
У меня с Дээном любовь с первого взгляда случилась. Нравится аж мочи нет!!!
Один единственный нюансик - впечатлил CTX700. Мучаюсь теперь...
CTX еще нет в автосалонах в США, будут только в июле, а ДН снят с производства, т.е. все что есть в салонах - это остатки. Да и разница в цене существенная около 300 тыс. руб. ( с учетом даже растоможки СТХ). 

"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
В межсезонье проскакивают хорошие по деньгам варианты ДНок. Мот прикольный, коробас надежный (В штатах народ по 100 ткм накатывает, у нас - по 40 ткм уже ребята прошли).
Автомат приятный. Ничего там не дергает при переключениях.
Из минусов - дорабатывать напильником его под себя приходится. Причем выбор тюнячки крайне невелик. Так что скоро все ДНки снова будут похожи друг на друга :)
Автомат приятный. Ничего там не дергает при переключениях.
Из минусов - дорабатывать напильником его под себя приходится. Причем выбор тюнячки крайне невелик. Так что скоро все ДНки снова будут похожи друг на друга :)
- Ssovva
BETEP_nEPEMEH
Шо ш вы делаете?...
Идти брать? 

"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."
-
Ну, тут каждый сам кузнец своего счастья.
Мне понравился, я пару недель посомневался и взял.
По городу ездить вполне удобно. Он хоть и шире некоторых, но большой и заметный. Все двигаются и смотрят.
И регулярно пытаются заговорить :)
Лучше брать американца. Ибо тогда знающие люди поделятся местом, откуда можно тянуть абсолютно все запчасти. И станет он в обслуживании (а главное, кузовном ремонте) крайне недорогим. До безобразия :)
Мне понравился, я пару недель посомневался и взял.
По городу ездить вполне удобно. Он хоть и шире некоторых, но большой и заметный. Все двигаются и смотрят.
И регулярно пытаются заговорить :)
Лучше брать американца. Ибо тогда знающие люди поделятся местом, откуда можно тянуть абсолютно все запчасти. И станет он в обслуживании (а главное, кузовном ремонте) крайне недорогим. До безобразия :)
- Ssovva
Что-то не очень в это верится... Женская мнительность.BETEP_nEPEMEH писал(а):крайне недорогим. До безобразия :)

Добавлено спустя 26 секунд:
Американец клевый!

-
Американец ни капли не клевее европейца. И у амеров нет изящного белого цвета. У него немного другая морда просто.
Но и на европу 90% запчастей можно тащить из штатов.
Но и на европу 90% запчастей можно тащить из штатов.
- Ssovva
Говоря об американце, я имела ввиду CTX700... Его только начали производить , в Европе в 2014г. появится, так пообещали. Говорят он был в Милане на премьере. ДН сняли с производства.
- filosof63
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda DN01
Re: автомат?
Он у меня именно перламутрово-белого цвета. Коробка-настоящий гидромеханический автомат. Как на многих автомобилей где переключение передач происходит давлением масла. Шестерни в АКПП механические конические. Их шесть-передач. Есть куча датчиков ( скорости, оборотов, скорости вращения заднего колеса,положения ручки газа, и т.д.) сигналы которых анализируются" мозгами" и включают ту или иную скорость.
DN 01 действительно сняли с производства. Просто мир мотоциклистов еще мозгами с РКПП, а не с АКПП. Так что теперь это офигенный эксклюзив!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Братья-спешу успокоить вас. Такой АКПП как на DN 01 нет ни на одном из хондовских мотоциклах. Все так называемые автоматы на моделях 2012 года это грубо говоря роботизированные коробки, но не гидромеханические.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Федор-Ветер перемен! Сколько он у тебя и сколько ты на нем проехал?
DN 01 действительно сняли с производства. Просто мир мотоциклистов еще мозгами с РКПП, а не с АКПП. Так что теперь это офигенный эксклюзив!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Братья-спешу успокоить вас. Такой АКПП как на DN 01 нет ни на одном из хондовских мотоциклах. Все так называемые автоматы на моделях 2012 года это грубо говоря роботизированные коробки, но не гидромеханические.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Федор-Ветер перемен! Сколько он у тебя и сколько ты на нем проехал?