Исходные данные даже не в этой ветке были, это надо 2 темы пролистать, вот:lnkz писал(а):а че, мы мопед девачке выбираем?? какие исходные данные, лень всю ветку листать.
http://www.motoforum.ru/forum/topic48302-50.html
zz0 писал(а):Откатал 2 сезона на ебрике, и всем он мне нравится, но что-то у меня последнее время начинает появляться ощущение, что он что-то не едет. Имею в виду динамику разгона и максималку. В остальном все супер.
Вот думаю, чего бы найти на замену ебрика, но подинамичнее.
Где ездить:
- 80% времени - московские пробки,
- 20% времени - покатушки выходного дня, дальняки, включая иногда говны, иногда трек, иногда что-нибудь еще.
Класс мота: ближе всего дорожник.
Чопперы - не мое, к эндуро тоже душа не лежит, спорт - жизнь люблю больше чем гонки + спортивная посадка не нравится.
Посадка либо классическая прямая, либо полуспортивная может тоже подойти.
Хочется чтобы было нечто универсальное, нетяжелое, легко рулилось, не ломалось (в том числе и при падениях), не было проблем с расходниками и запчастями, не сильно прожорливое в смысле бензина, с максималкой в районе 160-180.
Приветствуются ништяки вроде: датчик топлива+резерв, боковая+центральная подножка, кик+электростартер, аварийка, и т.п.
Наличие пластика не принципиально.
Приветствуется, если в случае падения он бы падал не на ногу.
АБС не принципиально.
Кубатура - не принципиально, но думаю про 400 или 600, больше смысла не вижу. В случае 600 опасаюсь лишнего расхода бензина и лишнего веса.
Бюджет не принципиален, но больше 120-150 платить смысла не вижу.
Рост 175, вес 65, возраст 30.
Стаж: 2 сезона на ебрике.
Из тех вариантов, про которые знаю, есть хоть какая-то инфа только про сибиху:
Дорожник, универсальный, надежный, рулится хорошо, немного для меня тяжелый, без дуг больно падает на ногу, про датчики и подножки не знаю, кика нет. При падениях - слабое место - приборка.
Про разницу в кубатурах 400-600-750 пока не понял, насколько тяжелее, прожорливее и насколько оно мне нужно.
Про год выпуска и стоимость - тоже не знаю, что выбрать, дрова не хочется, но думаю, сибиху можно взять тыщ за 100-120.
Вроде все написал, хотелось бы обоснованное сравнение разных мотов разных производителей с точки зрения описанных мной позиций, чтобы было из чего выбирать.