Сел на БМВ,больше на рисовозки смотреть не хочу.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
marokesh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: BMW K 1200S
Re: Сел на БМВ,больше на рисовозки смотреть не хочу.

#136 Сообщение marokesh »

Не могу не высказатся, когда вижу как люди, у которых нет вообще никакого представления о мотоциклах BMW (кроме "разных фар") пишут, что BMW ломаются, стремные, дорогие и вообще понты одни!

Я долго не решался пересесть с Хонды на Беху как раз вот из-за таких хейтеров, начитавшись всякого бреда, в том числе и на мотофоруме. Однако прошлым летом я все-таки решился и взял K1200S 2007 года, о чем сейчас я вообще не жалею и получаю массу удовольствия и положительных эмоций.

Хотя честно скажу по-началу мот не понравился или скорее я его не сразу понял, прочувствовал, так сказать!
Но через неделю когда вкатался понял, что до этого я ездил, а теперь просто летаю! Разница колоссальная, проявляется и в динамике разгон-торможение, т.е. принципипиально другая подвеска и передняя и задняя, в результате отсутствие характерного клевка носом даже при оттормаживании с 200 до 0 км/ч, при этом останавливается как вкопанный, работает штатный брембо с армированными шлангами! Куча электронных систем, которые прощают порой самые стремные ошибки пилота и супер мозги (у меня даже температуру прогрева шин показывает на приборке). Понты?? Ну может и понты, но весьма обоснованные! Потрясающий комфорт на любых скоростях, развесовка супер, можно ехать 1 км/ч и при этом мот не стремится завалится на бок. По поводу дороговизны в обслуживании, пока рано судить, но уже могу сказать, что с учетом кардана, который не надо постоянно чистить и мазать как цепь и межсервисного пробега в 10 тыщ, то на то и выходит!
А сколько удовольствия даёт поездка в дождь или холод, когда приезжаешь с горячими ладошками (подогрев ручек) и почти сухой (дождь облетает вокруг, немцы учитывают не только внешний дизайн, но и законы гидродинамики)!
Вобщем лучше не придумать! BMW is the best!

Если и буду его менять, то только на К1300S !!! :good:

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#137 Сообщение Spayn »

Европа рулит, но бмв и дукати дорого неоправданно, КТМ ближе :-)

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#138 Сообщение ShtroffRus »

Дабы разрешить спор, что лучше япы или европа, скажу так: все пересаживаемся на Harley-Davidson :smile9: :good:
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Tenzor
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#139 Сообщение Tenzor »

ShtroffRus писал(а):все пересаживаемся на Harley-Davidson
О еще одна секта!
Изображение
Последний раз редактировалось Tenzor Ср июл 17, 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#140 Сообщение ShtroffRus »

Tenzor, не нарывайся, а то маслом обосцу
Последний раз редактировалось ShtroffRus Ср июл 17, 2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

alexkir76
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai

#141 Сообщение alexkir76 »

bmw отстой, что машины, что мотоциклы %-)

лучше бмв ничего нет по управлению и по комфорту, но в этом и опасность, появляется ощущение вседозволенности, электроника спасает, пока черту не переходишь.
Я так разбил и трешку бмв (появилось ощущение что могу на любой скорости в любой поворот войти) и гуся тоже расхерачил, потому что решил что он такой хороший что можно легко по лесенкам поэндурить :~/

короче опасное это дело :-)
Не спорь с грузовиками.

Yop_te
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: GL1800, HD, BMW

#142 Сообщение Yop_te »

Голда рулит. Еслиб не грохотала б, то лучше вообще нет мотоцикла. На бмв смотрю с уважением.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#143 Сообщение Tenzor »

Моторолер муравей форева, все остальное чихня.
Живу я тут.

marokesh

#144 Сообщение marokesh »

alexkir76 писал(а):bmw отстой, что машины, что мотоциклы

лучше бмв ничего нет по управлению и по комфорту
Весьма противоречиво! Так почему отстой то?
alexkir76 писал(а):Я так разбил и трешку бмв
alexkir76 писал(а): и гуся тоже расхерачил
Потомучто ты все расхерачил?

Тогда ты дибил, а не техника отстой, тем более если нет ничего лучще по управлению, а ты всеравно умудрился расхерачить!
Последний раз редактировалось marokesh Чт июл 18, 2013 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: английский литр

#145 Сообщение Crocozyabra »

marokesh писал(а):alexkir76 писал(а):
bmw отстой, что машины, что мотоциклы

лучше бмв ничего нет по управлению и по комфорту

Весьма противоречиво! Так почему отстой то?

alexkir76 писал(а):
Я так разбил и трешку бмв

alexkir76 писал(а):
и гуся тоже расхерачил

Потомучто ты все расхерачил?

Тогда ты дибил, а не техника отстой, тем более если нет ничего лучще по управлению, а ты всеравно умудрился расхерачить!
однако правильно тут сказали, что бмв - это диагноз... ты поглубже вдохни и попроще к постам относись, человек ведь с юмором писал.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Чт июл 18, 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

marokesh

#146 Сообщение marokesh »

Crocozyabra писал(а):однако правильно тут сказали, что бмв - это диагноз... ты поглубже вдохни и попроще к постам относись, человек ведь с юмором писал.
Да я ведь тоже с юмором писал.
А тебе по-моему уже выдыхать пора! )))
Последний раз редактировалось marokesh Чт июл 18, 2013 09:08, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#147 Сообщение BMSeer »

marokesh писал(а):Потрясающий комфорт на любых скоростях, развесовка супер, можно ехать 1 км/ч и при этом мот не стремится завалится на бок.
Вот тут не могу не согласиться. Развесовка очень хорошая, так же, как и аэродинамика. Ощутил сразу и в пробках проблем нет, но если на маленькой скорости наклонил больше, чем надо, то удержать нужно иметь силу уже. Кардан пожалуй понежней,чем у японцев и более требователен к уходу и лучше не подвергать его постоянно запредельным нагрузкам.
Последний раз редактировалось BMSeer Чт июл 18, 2013 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

marokesh

#148 Сообщение marokesh »

BMSeer писал(а):Кардан пожалуй понежней,чем у японцев и более требователен к уходу и лучше не подвергать его постоянно запредельным нагрузкам.
На японцах с карданами не катал... очень интересно как можно подвергнуть его запредельным нагрузкам?? Что нужно делать? Козлить на нем? Раскажи пожалуйста!
Последний раз редактировалось marokesh Чт июл 18, 2013 09:12, всего редактировалось 1 раз.

asimo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#149 Сообщение asimo »

Да ну этот бмв.. Что машины ломучие что аж прям вообще последнее время, что моты. Просто не рассматривается ни под каким соусом. :secret:

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#150 Сообщение BMSeer »

marokesh писал(а):На японцах с карданами не катал... очень интересно как можно подвергнуть его запредельным нагрузкам?? Что нужно делать? Козлить на нем?
Легко. Постоянно жарить, сбрасывать передачи с высоких на малые без перегазовок, т.е. подвергать ударным нагрузкам. Достаточно почитать ххх форум, чтобы проследить закономерности по редукторам. В основном это связано с запчастями, которые ставятся. Сейчас пытаются все удешевить и зч (подшипники) могут ставить словенские или еще какие по-моему, а не немецкие и т.п. И по архитектуре он несколько другой. Новые бмв (да и вообще после начала 2000х) не рассматриваю - это компьютер на колесах, что меня не устраивает - я люблю сам думать на дороге, а не слушаться компьютера и подчиняться ему :smile9:

ЗЫ: А по нежности- достаточно упустить небольшую утечку масла через сальник и редуктору будет несладео.
Последний раз редактировалось BMSeer Чт июл 18, 2013 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ответить