Honda CBR-600RR или Suzuki GSX-R 600 как первый мотоцикл ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

Re: Honda CBR-600RR или Suzuki GSX-R 600 как первый мотоцикл

#136 Сообщение Jenion »

Купи первый мот р1 и получи венок в подарок.
Не понимаю людей таких. Как можно 600-ку брать первым мотом без опыта.
Я покупать буду годам к 19, стаж на скуте будет 4-е года, хотя стаж на скуте - все равно, что без стажа. Начинать буду с cbr250r и про 400 даже не думаю. Лучше начну с малого и может потом куплю что по быстрее.
Возьми honda cbr250r - там и посадка от спорта отличается, абс есть.
У меня первый мот Honda CBR600RR раздушенный и нормально, ездию... До этого опыта было "0" один урок в мотошколе показали где газ, тормоз, сцепление и всё)))) Ездию и ничего... На скутере и на велосипеде тоже можно разбиться, главное аккуратно ездить надо, с умом и осторожно! Смотреть на 360 градусов по сторонам и предугадывать действия и мысли идиотов на дороге.
Многие знакомые как ни странно первый мот брали 900ку и литр и ничего... Два знакомых брали Ямаху р1 как первый мотоцикл, и нормально...
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: k1300s

#137 Сообщение Furystorm »

BIG Sunny писал(а):сядь на 10-сильный ебрик и испугайся, поняв сколько "дури" у него под ручкой.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
FiseD писал(а):Не понимаю людей таких. Как можно 600-ку брать первым мотом без опыта.
вот сейчас повылезали люди, у которых финансов видимо не хватило на свежий дорожник 600 кубов, и начинают гнать байки про монстры-убийцы 600-ки.
600 кубов не спорт (рядная 4ка как пример) - вообще отличный мот. Если специально его не раскручивать до усрачки, он будет дружелюбен. Но при желании может и дать жару.

та же нинзя 250кубов может ехать примерно 160км/ч - этого вполне достаточно чтобы расшибиться.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ybr

#138 Сообщение Ricdeau »

Гляжу тут уже эродин-хаябуса шутники выступают во всю. Петросян по вам плачет.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#139 Сообщение maxys146 »

Furystorm писал(а):та же нинзя 250кубов может ехать примерно 160км/ч - этого вполне достаточно чтобы расшибиться.
Едет вполне) Не понимаю на кой ляд что-то большее в городе :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#140 Сообщение tato »

Jenion писал(а):Возраст: 24
Furystorm писал(а):Возраст: 23
сопли вытрите сначала..
у вас мозгов еще пока мало, чтоб понять, почему новичку не советуют брать мощный мот первым..
не в кубатуре дело, а в моменте.. чоппер пусть хоть литровый берут..
а на счет денег вообще такое же мышление сопляков, которым бабло обламывается от обеспеченных родителей, либо вас устроили в "теплое" место, где ЗП начисляется не за работу, а за должность..
стыдно должно быть такое писать, обзывая (пусть даже косвенно) нищебродами других людей, а ты на периферии вообще был? ты видел как живут люди? сколько получают? это не их проблема, это проблема государства в котором жульё и ворьё..
а байки про монстры-убийцы "гонятся" совсем не по причине невозможности иметь такой самому.. раз вы этого не понимаете, значит по поводу сопливости я прав вдвойне
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Furystorm

#141 Сообщение Furystorm »

tato писал(а):сопли вытрите сначала..
у вас мозгов еще пока мало, чтоб понять, почему новичку не советуют брать мощный мот первым..
а твои сопли уже засохли и отвалились тогда))
я сам начал с фазера 600, ни капли не жалею

видимо в твоей реальности, на мотоцикл за ~200-300к можно заработать только получив деньги от родителей или устроившись по блату? ну ок, живи так дальше и считай всех мажорами, которым деньги дают родители. особенно на мотоцикл, ага :rofl:
Ну а тот факт, что я с 3го курса универа начал работать, скромно умолчим :rofl:
tato писал(а):а байки про монстры-убийцы "гонятся" совсем не по причине невозможности иметь такой самому.. раз вы этого не понимаете, значит по поводу сопливости я прав вдвойне
600 кубов дорожник (фазер, бандит, хорнет и т.п.) - абсолютно адекватный выбор. Кто говорит что это злой убивец - походу сам на таком не ездил никогда, а наслушался историй, и все что больше его 125-250-400 кубов считает мотом для камикадзе.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#142 Сообщение tato »

Павлик, я ездил от скутера 50сс, до мотоцикла 1400сс, перечислять модели лениво..
Furystorm писал(а):видимо в твоей реальности....
ты как и большинство тут нифига читать не умеешь или не хочешь.. я акцентировал внимание не на Москве и даже не на МО..
в Москве набрать студенту за полтора, два года сумму в 200-300тыр, живя с родителями и питаясь за их счет я тоже не вижу проблемы..
ты спроси у людей например с Воронежа, Волгограда, Курска и кучи других городов, реально ли там в 25-30 лет набрать лишнего бабла на мот, когда у тебя жена в декретном отпуске и пару спиногрызов по люлькам.. да даже студент там, живя с предками столько не наберет.. так что не ровняй свое положение с остальной страной
Furystorm писал(а):ну ок, живи так дальше и считай всех мажорами, которым деньги дают родители. особенно на мотоцикл, ага :rofl:
это не смешно, это грустно.. это та самая "золотая молодежь", которая потом позволяет себе безнаказанно стрелять в байкеров на заправках, сбивать детей и отмазываться баблом или крутым "родителем в Законе"
я с 17 лет живу отдельно от родителей кстати.. и не за их счет..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Furystorm

#143 Сообщение Furystorm »

tato писал(а): реально ли там в 25-30 лет набрать лишнего бабла на мот, когда у тебя жена в декретном отпуске и пару спиногрызов по люлькам..
что-то мне подсказывает что если бы у меня была жена и 2 ребенка, мне наверное тоже не до мота было. тут походу выбираешь, или покатушки, или поебушки :rofl:

а по теме - вот у меня нету BMW M5. я же не говорю что это плохая машина, и на ней ездят камикадзе.

Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#144 Сообщение Jenion »

По теме: Suzuki более резвый, не зря злой его прозвали ;-) Лучше Хонду бери, она больше ошибок прощает нежели сузуки ;-)
сопли вытрите сначала..
а на счет денег вообще такое же мышление сопляков, которым бабло обламывается от обеспеченных родителей, либо вас устроили в "теплое" место, где ЗП начисляется не за работу, а за должность..
стыдно должно быть такое писать, обзывая (пусть даже косвенно) нищебродами других людей, а ты на периферии вообще был? ты видел как живут люди? сколько получают? это не их проблема, это проблема государства в котором жульё и ворьё..
а байки про монстры-убийцы "гонятся" совсем не по причине невозможности иметь такой самому.. раз вы этого не понимаете, значит по поводу сопливости я прав вдвойне
tato вообще-то я сам с Саратова, работал через друзей на заводе в Энгельсе перерабатывал (дробил) пластмассу, еще с 10 класса школы, потом учился (поступил сам) в универ и при этом продолжал работать на заводе. Как закончил универ пошел в армию а затем поехал в Москву жить и работать! Снимаю квартиру, родители остались в Саратове... И теперь ты тут мне рассказываешь про мажора... >:-(
У меня на работе мужики возрастом 30-40 лет брали первый мот Ямаху р1, и что? Они тоже глупые? Ну да, да... Ты один умный... :daa:
Главное аккуратнее быть и ездить с мозгами а не с ветром в голове.
реально ли там в 25-30 лет набрать лишнего бабла на мот, когда у тебя жена в декретном отпуске и пару спиногрызов по люлькам..
При таких обстоятельствах ты не будешь думать о мотоциклах ;-)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#145 Сообщение C2H5OH »

Аргументация купивших спортлитр первым мотом: смотри я купил и до сих пор жив (тут автор обычно похваляется своей осторожностью и "дружбой с головой"). Поэтому покупай и ты.

Это порочная логика. Во первых те, кто купил спортлитр и убрался в первый же сезон ничего уже не напишут. Ситуация подобна шутке про дельфинов, которые спасают людей : якобы о спасении заявляют те, кого дельфины дотолкали до берега, а тех, кого они толкали в противоположном направлении, мы уже не услышим :).
Во вторых опускается такой момент что все мы поначалу представляем из себя неуклюжих новичков, тошнящих, пугающихся, теряющих зеркала и пластик. Тошнить и пугаться на пластмассовом спортбайке с его посадкой попой кверху, неудобными в городе клипонами, избыточной в городе динамикой и резкостью тормозов это мало того что глупо выглядит - еще и накладно весьма.

Поэтому оптимальным вариантом считаю менять мотоциклы по мере совершенствования навыков, а не покупать мотоцикл "на вырост". Благо спрос на подержанные моты устойчивый, купить-продать обычно не проблема, а раз в сезон-два радоваться новому аппарату приятнее, чем каждую весну расчехлять осточертевшую Р-1.

Бес
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: Z-750

#146 Сообщение Бес »

Jenion писал(а): вообще-то я сам с Саратова, работал через друзей на заводе в Энгельсе перерабатывал (дробил) пластмассу, еще с 10 класса школы, потом учился (поступил сам) в универ и при этом продолжал работать на заводе. Как закончил универ пошел в армию а затем
накопил на сибира и купил его и потом на нем приехал в Москву - это одно.
Jenion писал(а):а затем поехал в Москву жить и работать!
и заработал на сибера - это другое.
Об этом и говорит tato.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#147 Сообщение Tenzor »

C2H5OH писал(а):неудобными в городе клипонами, избыточной в городе динамикой и резкостью тормозов это мало того что глупо выглядит - еще и накладно весьма.
ХЗ я вроде не нищеброд, в 33 года сел в первые на мот и это был литр ZX10R 2007(через месяц убрался правда, но жив) брал его из соображений красоты, все остальное казалось убожеством, сейчас у меня уже второй литр и еще идет панигаля, думаю я с них уже не слезу, ибо мерил всякое не нра. Так что на вкус и цвет, и главное не выкручивать в первый сезон, щас литры позволяют тошнить нормально.
Живу я тут.

C2H5OH

#148 Сообщение C2H5OH »

Tenzor
Брал из соображений красоты... убрался, но жив... тошнить весь первый сезон... Я НЕ НИЩЕБРОД!!!11

Это именно то, о чем я толкую: высокопримативность и импульсивность заставляют делать нерациональный выбор.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#149 Сообщение Tenzor »

C2H5OH писал(а):Это именно то, о чем я толкую: высокопримативность и импульсивность заставляют делать нерациональный выбор.
Да мне както до лампы, главное я могу себе это позволить.
Живу я тут.

C2H5OH

#150 Сообщение C2H5OH »

Ты уже упоминал о своей обеспеченности, не повторяйся, все поняли :)

Ответить