Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 15 Лет 10 дней
Re: Вот и мне помогли разложиться

#136 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Есть габариты ТС. Есть интервал безопасной ширины и скорость ТС. Так вот, интервал безопасной ширины ТС зависит не только от скорости ТС, но и от ширины самого ТС.
В формуле это не учитывается.
А можно теперь то же самое, но на понятном языке и с использованием общепринятой терминологии?..
Речь шла про «минимальный безопасный боковой интервал» и формулу для его приблизительного вычисления. Он зависит от целого ряда параметров системы ВАДС (водитель-автомобиль-дорога-среда), например, динамического габарита конкретного типа ТС, состояния дорожного покрытия, видимости, опыта конкретного водителя и т.д., но главным образом – от скорости движения двух ТС и взаимного направления их движения (встречное или попутное). Поскольку все перечисленные параметры учесть в виде единой универсальной формулы невозможно, она учитывает только тот из них, который можно измерить количественно, притом, что он вносит основной вклад в результат – скорость движения.

Что такое «интервал безопасной ширины ТС»? Мне такой термин неизвестен (он не используется в специализированной литературе по организации безопасного автомобильного движения и проектированию автомобильных дорог). Каким образом он связан с величиной минимального безопасного бокового интервала?

Минимальный безопасный боковой интервал не зависит от статического габарита (ширины) ТС.
beck писал(а):Во второй формуле подсчитывается безопасная ширина ворот как зависимость от скорости и ширины ТС, А вот в первой формуле, только как зависимость от скорости.
В какой «первой», в какой «второй»?.. Если ссылаешься на некие формулы, то изволь их сначала опубликовать в теме или дать на них ссылку.
beck писал(а):Здравый смысл (и опыт езду в пробках) как бы подсказывает, что проехать воротца превышающие габариты мота на 25 см с каждой стороны на скорости, допустим, 30-40 кмч проблемы нет вовсе, а вот уже на легковушке - проблема есть. И уж еще сложнее сделать это на КАМАЗе.
Это чисто субъективные ощущения (на уровне психологии), которые говорят о том, что с учётом твоего недостаточного уровня навыков вождения увеличение габаритной ширины ведёт к повышению сложности при выполнении упражнения. Профессиональные водители с большим стажем работы одинаково хорошо ощущают габариты малолитражки и 20-метрового автопоезда. Кроме того, ориентироваться нужно не на ощущения, а на статистику, полученную в ходе выполнения упражнения.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт авг 29, 2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Magna

#137 Сообщение Диполь »

По поводу безопасного бокового интервала.
Как уже говорил, много писать не хочу, но пару мыслей подброшу.

1. Понятие безопасного интервала предполагает, что мы защищаемся от каких-то опасностей. И создаем такой интервал, при котором именно эти опасности минимизируются.
Посмотрите на формулу, на график зависимости и скажите - как по вашему, на какие опасности она направлена.

2. Подумайте, действительно ли именно эти опасности являются самыми критичными для мотоцикла. Если нет, то что.

3. Посмотрите на формулу. Она дает монотонную функцию зависимости расстояния от скорости. Кроме того, обратите внимание, что речь идет о минимальном безопасном расстоянии. Соответственно можно сделать вывод, что и зависимость безопасности от расстояния является монотонной. Т.е. чем больше расстояние, тем меньше опасность.
А теперь смоделируйте поведение мотоцикла с точки зрения той реальной опасности, которую вы определили в п.2 и скажите - а разве она реально монотонно убывает с ростом расстояния?

Кто подумал и понял - пишите.
Если нет, позднее дам краткие ответы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#138 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707 писал(а):А вот тут Вадим совершенно прав
ну хоть в чем-то я прав. А в остальном коли ошибаюсь - ну значит ошибаюсь. Спасибо за подробные пояснения ситуации. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Stranger707

#139 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):Посмотрите на формулу, на график зависимости
О какой именно формуле и графике зависимости идёт речь? Формуле проф. Замахаева, на которую я ссылался во время нашего предыдущего спора?
Диполь писал(а):Кто подумал и понял - пишите.
Честно признаюсь: я не понял :-)
Какой-то сплошной ребус из намёков, так что воздержусь пока от комментариев. Хотелось бы всё-таки прежде увидеть полностью оформленную мысль (с постановкой задачи, исходными данными, цепочкой рассуждений, аргументами и итоговыми выводами). Заранее спасибо :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт авг 29, 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#140 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):В какой «первой», в какой «второй»?.. Если ссылаешься на некие формулы, то изволь их сначала опубликовать в теме или дать на них ссылку.
Читай тред.
Stranger707 писал(а):Это чисто субъективные ощущения (на уровне психологии), которые говорят о том, что с учётом твоего недостаточного уровня навыков вождения увеличение габаритной ширины ведёт к повышению сложности при выполнении упражнения.
Ad hominem? Ай, молодца.
Диполь писал(а):Кто подумал и понял - пишите.
Все понял, писать не буду, ладно?
Последний раз редактировалось beck Пт авг 30, 2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Stranger707

#141 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Читай тред.
Эту тему я читал всю, с начала и до конца, никаких формул не увидел. Телепатической связи с тобой, которая, судя по всему, установилась у тебя с Диполем, я не обладаю (может, оно и к лучшему), поэтому пока ты по-человечески не изложишь свои мысли, комментариев от меня не будет.
beck писал(а):Все понял, писать не буду, ладно?
Учитывая, что кроме меня никто тут особого интереса к вопросам, связанным с безопасным боковым интервалом и методикой его расчёта, не проявлял, Диполь (из-за отсутствия "времени и желания") формулирует свои соображения в виде ребусов, а ты вообще отказываешься внятно их формулировать, в таком случае, быть может, вам имеет смысл вообще перенести обсуждение этой темы в ЛС? ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт авг 30, 2013 00:42, всего редактировалось 1 раз.

beck

#142 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Эту тему я читал всю, с начала и до конца, никаких формул не увидел.
Страница 7.
Последний раз редактировалось beck Пт авг 30, 2013 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#143 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Страница 7.
На этой странице никаких формул нет, есть только ссылка на целую страницу из другой темы, на которой указана целая масса различных формул, причём сделано там это мной, однако понять по этой ссылке, на какую конкретно формулу из нескольких моих сообщений ты ссылаешься под обозначением "первая" или "вторая", я, как не обладающий с тобой телепатической связью, не в состоянии.

Так что у меня к тебе только один вопрос остаётся: тебе ещё не надоело тут дурью маяться?

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
В той теме я пошагово объяснил вывод формулы безопасного бокового интервала, который основан на экспериментальных исследованиях зависимости динамического габарита BД и габарита опасности BОП от скорости движения V.
Там чёрным по белому указано, что BД и BОП по смыслу включают в себя ширину транспортного средства BА (его статический габарит), а вот минимальный боковой интервал, формула которого выведена из формул BД и BОП, уже никак не связан с BА. Теперь понятно или тебе как первоклашке нужно разжевать эту задачку по арифметике для начальной школы?.. :fool:
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт авг 30, 2013 01:19, всего редактировалось 1 раз.

beck

#144 Сообщение beck »

Stranger707

Все зависит от цели. Кто хотел понять, тот понял, причем без проблем. Кто хотел сделать вид - сделал. И тоже без проблем.
Последний раз редактировалось beck Пт авг 30, 2013 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#145 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Кто хотел понять, тот понял, причем без проблем. Кто хотел сделать вид - сделал.
Я уже понял, что ты ничего не понял в моих объяснениях, но сделал вид, что понял, на всякий случай сообщив, что они, конечно же, в корне неверны, а проф. Замахаев, по сравнению с тобой, просто жалкий выскочка и профан :-)
Ну, даже не знаю, чем я ещё могу тебе помочь... :unknw:
Попробуй, что ли, перечитать мой пост с выводом формул ещё раз - медленно и со школьным учебником математики под рукой.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт авг 30, 2013 01:45, всего редактировалось 1 раз.

beck

#146 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):проф. Замахаев, по сравнению с тобой, просто жалкий выскочка и профан
Не он, а ты вытащил формулы из контекста. Тебе и отвечать за методику, ибо это уже твое изобретение.
Такие дела.
Stranger707 писал(а):Я уже понял, что ты ничего не понял в моих объяснениях
Stranger707 писал(а):понять по этой ссылке, на какую конкретно формулу из нескольких моих сообщений ты ссылаешься под обозначением "первая" или "вторая", я, как не обладающий с тобой телепатической связью, не в состоянии.
Определись в показаниях.
Stranger707 писал(а):минимальный боковой интервал, формула которого выведена из формул BД и BОП, уже никак не связан с BА.
И это ошибка. О которой уже неоднократно сказано.
Последний раз редактировалось beck Пт авг 30, 2013 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#147 Сообщение Stranger707 »

beck
Хорош уже тупить.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт авг 30, 2013 02:07, всего редактировалось 1 раз.

beck

#148 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):beck
Хорош уже тупить.
У тебя снова закончились аргументы... Впрочем, в этом диспуте их у тебя с самого начала не было.
Последний раз редактировалось beck Пт авг 30, 2013 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Magna

#149 Сообщение Диполь »

Stranger707 Чтобы людям не скакать по темам, просто дай сюда формулу безопасного бокового интервала (без вывода). А дальше постараюсь дать краткий комментарий.
Последний раз редактировалось Диполь Пт авг 30, 2013 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

ShadowMan
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800

#150 Сообщение ShadowMan »

вставлю свои междуспорные слова и расскажу свою историю как мне помогли.

ВСе банально , а именно чучмеки+тонировка+задняя дверь. Еду вдоль пробки справа по однополоске довольно широкой , еду небыстро, окло 20-25. И тут и я задумался и товирищи чучмеки олени , открывается дверь тонированной мазды 3. Первая реакция - передний, 2я - задний, но фиг там... в этом участе был небольшой песочек на асфальте и перед заблокировался. =( Вылезают 4ро! чучмеков , бемекукаре, а ведь толком ничего кроме "смотри назад, прежде чем открывать дверь" не предъявишь, ведь упал я в паре буквально в паре метров от машины. Я, конечно, сам виноват, но и дтп, как такого небыло и ему я не могу ничего доказать (

Результат Потекла передняя вилка, помято зеркало, немного покоцана приборка, не уверен, но похоже , что руль "повернут" вбок относительно нормы на пару градусов ( но я как то доехал) , а также клинит заднит тормоз и колодки не возвращаются.

Будте осторожны))!

Ответить