Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Re: Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"

#136 Сообщение Белка »

Denis88 писал(а):Диполь А так уж эти все рычания и разговоры с коробочниками плохи, как кажется на первый взгляд?
Я когда начинал ездить, тоже видел такую картину на Щелчке. Ползу в междурядье, догоняют два спорта, оба пилота в экипе шорты-шлепанцы + шлем. Сразу их пропустил - для меня это не проблема, даже в самой глухой пробке всегда найду окошко. Да и все эти врум-врум на меня не производят никакого эффекта - опыт на консерве есть достаточный, много уже повидал и всегда спокоен. Далее они пулеметными очередями распихивали коробки, попутно объясняя что то всем водителям у кого реакция составила больше 1 секунды :-) Разговор этот был короткий и эмоциональный, они стучали в окна и пытались залезть в машину через них. В общем хамы в чистом виде. НО после этих хамов все междурядье от МКАДа до Восточного было свободно!
А можно было намного культурнее. В том сезоне ехали с подругой и попали в глухую пробку. А у меня первый сезон и первая стоячая пробка. Подруга ехала впереди и в особо узких местах культурно!!! просила водителей по возможности пододвинуться, ибо позади едет новичок. Все культурно, с улыбкой и в виде просьбы. Ни одного отказа не было. Вроде бы и похожие ситуации, а разница в восприятии автомобилистами - колоссальна.
Последний раз редактировалось Белка Чт авг 29, 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#137 Сообщение Bulldog_Spike »

M_J писал(а):про труселя и стринги красные
Про труселя и стринги - ЭТО НЕ ФАНТАЗИИ :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Белка

#138 Сообщение Белка »

Bulldog_Spike писал(а):Про труселя и стринги - ЭТО НЕ ФАНТАЗИИ :rofl: :rofl: :rofl:
Кстати да! И в этой теме был замечен один из победителей прошедшего конкурса. Прошу явиться за призом во вторник в бар)
Последний раз редактировалось Белка Чт авг 29, 2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

M_J
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
Мотоцикл: фзх

#139 Сообщение M_J »

Bulldog_Spike
уж лучше бы это были просто фантазии :daa:
Последний раз редактировалось M_J Чт авг 29, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#140 Сообщение Bulldog_Spike »

Белка писал(а):Кстати да! И в этой теме был замечен один из победителей прошедшего конкурса. Прошу явиться за призом во вторник в бар)
ой... кто здесь??? :blush2: :blush2: :blush2:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#141 Сообщение Vitaly »

Белка писал(а):Подруга ехала впереди и в особо узких местах культурно!!! просила водителей по возможности пододвинуться
просто интересно, как ей это удавалось? вот представил глухую пробку, не большую, ну километр например, вот стоят ряды машин, едешь, гремя выхлопом, и надо поравняться с машиной, открыть/снять шлем, заглушить мотор, постучать в окно, а когда откроют вежливо изложить ситуацию. Это возможно, если машин одна - две, но если там целый километр машин....... я честно говоря проезжая по таким пробкам даже благодарить не всегда успеваю =( это при том что я особо не вклиниваюсь и не тороплюсь :unknw:
Последний раз редактировалось Vitaly Чт авг 29, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Белка

#142 Сообщение Белка »

Vitaly писал(а):просто интересно, как ей это удавалось? вот представил глухую пробку, не большую, ну километр например, вот стоят ряды машин, едешь, гремя выхлопом, и надо поравняться с машиной, открыть/снять шлем, заглушить мотор, постучать в окно, а когда откроют вежливо изложить ситуацию. Это возможно, если машин одна - две, но если там целый километр машин....... я честно говоря проезжая по таким пробкам даже благодарить не всегда успеваю =( это при том что я особо не вклиниваюсь и не тороплюсь :unknw:
Мы оооочень медленно ползли. Снимать шлем не обязательно, визор был открыт. И таких машин ну штук 10 было, может немного побольше)
Последний раз редактировалось Белка Чт авг 29, 2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.

liberchtolz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB600f hornet-продан. CB1000SF

#143 Сообщение liberchtolz »

Ехал в начале августа по мотополосе на мкад в районе рублевки, скорость в районе 60-80, впереди какойто мот со вторым номером, я приблизился, парень спокойно уходит в право в прореху между машин и меня пропускает, говорю спасибо и еду дальше, упираюсь в чопер, пропускает тоже и ему респект, дальше догоняю в районе красногвардейской мотосестру на максискутере, она меня видит но не пускает, ну думаю и ладно, еду за ней спокойно где то 40-50, целее буду, и тут замечаю что девушка очень неуверенно едет, скорее всего совсем недавно села на такую громилу, а тут еще и я сзади поджимаю ну думаю если буду бибикать и трещать громко то человек совсем растеряется. А тут как раз еще и мотополоса кончилась из-за ремонта и пришлось суваться в междурядье, девушка видимо что бы совсем не казаться чайником довольно смело ринулась между машин, но там реально было узко и она бедная чуть не цепанула первые две машины, так как скорость почти нулевая и она еле держала равновесие, хоть кто то бы из коробочников немножко бы подвинулся, ни один не сдвинулся и на сантиметр, я уже остановился открыл забрало и стал кричать что бы она остановилась, не знаю услышала или нет, но ряд потом тронулся и мы проехали нормально, потом на свободном месте она меня все таки пропустила. К чему я это все написал, да потому что на дорогах встречаються люди с разным уровнем подготовки вождения и если мы еще будем прессинговать, то человек вообще может расстеряться и натворить чего угодно, в любой ситуаци нормальный человек должен всегда оставаться человеком, опаздывает он, пропускают его или нет, нужно вести себя адекватно и оценивать ситуацию! Как то так, извиняюсь за много букав :-)

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#144 Сообщение fus111 »

Нюрок писал(а):Тем, кто заинтересовался вопросом складывания зеркал с электроприводом в обратную сторону. Максимум что будет (при аккуратном сложении) они раскалибруются и при постановке на охрану (если есть функция свернуть зеркала) не будут (одно или оба) сврачиваться к стеклам. Кстати, от скрипа зеркал при складывании помогает как раз 5-10 раз сложить-разложить зеркало до упора вручную.
это не всегда и не на всех авто.
к примеру на 7х цивиках электро зеркала НЕ ВОЗМОЖНО сложить вручную,хана приводу моментально.а продается оно-зеркало, только в сборе.и стоит 20к.
сносить зеркала надо,но только по делу(к примеру нагло выдавил на встречку).
а в пробке....ну не подвинется коробка.5сек можно и подождать.
Последний раз редактировалось fus111 Чт авг 29, 2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#145 Сообщение Роман_wl »

liberchtolz писал(а): хоть кто то бы из коробочников немножко бы подвинулся, ни один не сдвинулся и на сантиметр
Люди покупаю мотоцикл и считают что они боги...
Ни кто никому ничего не должен и не обязан пропускать.
Последний раз редактировалось Роман_wl Чт авг 29, 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#146 Сообщение Диполь »

На всякий случай еще раз уточню для тех, кто уверен, что в поведении "второго" не было ничего особенного.

Лично я противник "пулеметного" пугания. Как правило не сильно отстаю и без таких чудес.
Тем более, я противник заворачивания зеркал. И по этому поводу скажу так:
Этот водитель что-то нарушил?
Нет!
А в чем его вина?
Только в том, что он не увидел и не подвинулся, а какому-то мотоциклисту это не понравилось!

Тогда, господа "мотоциклисты-которым-не-нравится", будьте готовы к тому, что вы едете и ничего не нарушаете, но каким-то автомобилистам тоже что-то не нравится. Например, не нравится звук ваших прямотоков.
Ситуация абсолютно симметричная.
И они точно как и вы, останавливаются, вежливыми пинками объясняют вам ваши ошибки и в назидание откручивают/заворачивают вам глушитель.
Тогда, наверно, не нужно потом удивляться, возмущаться и писать "ах, уроды напали". А просто принять, что мы им зеркала (и это правильно и справедливо, т.к. мы масатыклисты), а они нам по роже и глушаки ломают (и это тоже правильно и справедливо, ибо нефиг).

Также и для тех, кто уверен, что человек спешил, а ему мешали.
1. На заворачивание зеркал и объяснения нужно гораздо больше времени, чем на проезд с небольшими замедлениями в узких местах.
2. Одно зеркало - это еще может быть справедливым наказанием. Хотя и то редко..
Но два зеркала на расстоянии 50 м. - это явно подозрительно.
А 4 и более зеркал, завернутые через каждые 30-50 метров - это уже диагноз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#147 Сообщение anton-baton »

Догнал бы да вломил этому мудаку...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#148 Сообщение kohinor51 »

Лично я противник "пулеметного" пугания.
А что такое "пулеметное пугание"? как всякие дяди др@чат в пробках ручку газа - видел много раз, на пулемет вроде не похоже ;-)
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт авг 29, 2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#149 Сообщение Диполь »

kohinor51 писал(а):А что такое "пулеметное пугание"?
Это когда двигатель/глушак издает громкий звук "тра-та-та-та-та". Типа как пулеметная очередь.
Где-то на форуме было видео заездов с таким звуком
Последний раз редактировалось Диполь Чт авг 29, 2013 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Santalol
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: велосипед

#150 Сообщение Santalol »

kohinor51 До отсечки выкручивай. Вот и будет стрелять.
Последний раз редактировалось Santalol Чт авг 29, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить