У кого литр - первый мотоцикл?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Руслан1985
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.

Re: У кого литр - первый мотоцикл?

#136 Сообщение Руслан1985 »

хотел купить aprilia rs 125 на первый сезон - продавец долго тянул с снятием учета, увидел RSV - влюбился, не устоял, купил. жалею - нет. долгосрочные планы на этот мот - да. ручку откручивать не спешу, успею еще...сперва надо с инструкторами поработать. просто любопытно стало, как без инструкторов и курсов опыт приобретался у народа. долго и муторно как я понимаю...
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#137 Сообщение danmehr »

Технику надо использовать на всю катушку, реализовывать её возможности полностью. А купить литровый спорт и ездить не больше 4000 об/мин и проходить повороты вертикально - это тупо. Вот когда что-нибудь 400 кубовое станет царапать подножками в каждом повороте, а мотор постоянно жужжать в красной зоне, когда научитесь сцеплением и КПП работать на разгоне/торможении, тогда и надо повышать кубатуру.
Начать же с литра, это как прийти в качалку впервые, навешать на гриф блинов кило эдак на 80-100 и пытаться поднять. Конечно, ворочать по полу эту штангу вы сможете, даже возможно приподнимете с одного конца. И со временем она наконец оторвется от пола. Но ведь так никто не делает, не правда ли? Вес наращивают, как и кубатуру.
В противном случае надорваться можно (со штангой) или об столб размазаться (с мотоциклом).
I'm on my way to the promised land >

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#138 Сообщение Sandro »

danmehr
+ 100500
Последний раз редактировалось Sandro Пн сен 16, 2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#139 Сообщение Goa7i »

первый сезон как правило протекает нормально... ты еще побаиваешься мопеда и сильно не откручиваешь... все самое интересное начинается во второй сезон. ты уже думаешь, что ты оуенный мацацыклюга и умеешь все! начинаешь пренебрегать ручкой газа, перекладывать в поворотах, резче жать тормоз - отсуда и выбитые зубы с поломанными костями.
а вообще - я не буду обзывать, ругать (как многие тут) за то, что ты выбрал первым мотоцикл литр... скажу так: на нем же невозможно научиться ездить... вот если бы ты этот сезон откатал на чесотке - ты ездил бы куда лучше, не сомневайся даже. литр тебя съедает и диктует свои правила.
Правильно товарищ говорит, об этом много написано. Учась ездить на литровом спорте, ты рискуешь получить неверные навыки, что в дальнейшем может привести к серьезной ошибке.
Последний раз редактировалось Goa7i Пн сен 16, 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#140 Сообщение msergeyn »

товарищ-то, может, и правильно говорит. Но фишка в том, что на второй сезон чесотка уже продана, так как типа перерос и окуенный байкер, и на второй сезон куплен литр, который хотелось изначально, и на котором, типа, было страшно с первого сезона садиться, так как бывшие чесоточники рассказали, что на литре 100% смерть в первом сезоне. И понеслось.

Уже спорили на эту тему, и теряющие бдительность опытные, начинавшие с ебриков и древних чесоток, проговаривались, что да, падали уже во второй сезон на новой технике. С непривычки, так как привыкли к более легкому мопеду.

Sandro

#141 Сообщение Sandro »

Естественный отбор никто не отменял.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней

#142 Сообщение Loco »

Но, шо, лучше ездить на чём хочется или на чём советуют???

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Loco Пн сен 16, 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Sandro

#143 Сообщение Sandro »

Мотоциклисты бывают или смелые или старые.
Не бывает старого смелого мотоциклиста.

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#144 Сообщение В.А.А. »

to "maxys146"
Хочется сказать, что дамы неискушенные плохо различают литр/не литр, поэтому спокойно на 400 ке можно литр написать- прокатит- дадут
Действительно, несколько раз мою чекушку за 600-ки принимали, особенно когда переклеил пластик

Да, Кавасаки - молодцы. нинзя 250 (с 2013г. уже 300сс) смотрится серьёзно, сам на такой смотрел, только по росту не подошёл, а цена очень радовала даже на новый.

а для большинства обыватлей, к коим относятся и представительницы прекрасного пола, ради повышения рейтинга в глазах которых большинство "тинейджеров" разного возраста (да-да, встречаются и 40-летние "тинейджеры", такая себе "школота на пенсии"), как мне кажется, и берёт "первый литр" вообще все мото на одно лицо (ну или на два лица - чоппер и спорт).

Взял в начале сезона Кавасаки Версис 650 - не спорт совсем, но для первого мота не подходит. Борюсь с ним и побаиваюсь его. Когда первый раз сел на него и поехал - думал, что всё - п...ц. Очень страшно было, да и сейчас не расслабишься. Мощный, зараза - 64 л.с. и тяжёлый (206 кг.) Надо было что-то попроще... Ту же самую 400-ку. Хотелось мот поуниверсальнее, чтоб и в пир и в мир (и на шоссе и на бордюр, тобишь).

p\s в этот свой первый сезон каждый будний день езжу из области в МСК, если погода позволяет и иногда, как сегодня, если и не позволяет всё равно езжу...
Последний раз редактировалось В.А.А. Пн сен 16, 2013 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней

#145 Сообщение Loco »

В.А.А. писал(а):Мощный, зараза - 64 л.с. и тяжёлый (206 кг.)
Тяга наверное просто чудовищная.... :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Пн сен 16, 2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#146 Сообщение Шкет »

Руслан1985 писал(а):просто любопытно стало, как без инструкторов и курсов опыт приобретался у народа
через переломы и разбитые мотоциклы. Можешь попробовать.
Последний раз редактировалось Шкет Пн сен 16, 2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#147 Сообщение В.А.А. »

после авто и велосипедов тяга чудовищна даже на 250-ке.
а тут резко брось сцепление-он уже на козла встал, а я этого не заказывал. перепугался пару раз на старте и стал теперь сцепление осторожненько отпускать

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#148 Сообщение maxys146 »

В.А.А. писал(а):Да, Кавасаки - молодцы. нинзя 250 (с 2013г. уже 300сс) смотрится серьёзно, сам на такой смотрел, только по росту не подошёл, а цена очень радовала даже на новый.
Да уж, у 300-ки дизайн отменный)
В.А.А. писал(а):а для большинства обыватлей, к коим относятся и представительницы прекрасного пола, ради повышения рейтинга в глазах которых большинство "тинейджеров" разного возраста (да-да, встречаются и 40-летние "тинейджеры", такая себе "школота на пенсии"), как мне кажется, и берёт "первый литр" вообще все мото на одно лицо (ну или на два лица - чоппер и спорт).
Не все. Например моя бывшая жена вообще мотоциклами не увлекалась. Я ей просто решил несколько мотоциклов показать и спросить какой больше нравится(не разбирается совершенно)... Ну кроме моего естественно :blush2:
Так блин, на первом месте R1 :dash2: На втором mv agusta f4. На третьем zx14. Вот и думай тут :rofl: Причем оценка была исключительно по внешнему виду :unknw:
В.А.А. писал(а):Взял в начале сезона Кавасаки Версис 650
вот я тоже засмотриваюсь, но что-то больше тянет на r6 или zx6-r :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт сен 17, 2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Мышъ
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#149 Сообщение Мышъ »

В.А.А. писал(а):Взял в начале сезона Кавасаки Версис 650 - не спорт совсем, но для первого мота не подходит.
вот позволь с тобой не согласится :-) причем абсолютно. Я настолько довольный своим выбором, шо даже представить сложно :-)
появляются думки пересесть с него или на более тяжелые турэндуры или на хром, но очкую, что будут менее пробкопролазибельны :-)
Loco писал(а):Тяга наверное просто чудовищная....
"все познается в сравнении" ©
Последний раз редактировалось Мышъ Вт сен 17, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

Co1t
На форуме: 12 Лет 25 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#150 Сообщение Co1t »

Избитая тема. А кстати 2-3 сезон самые опасные, мне кажется. Одни обвыкаются наконец-то со своими первосезонными литрами. И начинают откручивать. Другие пересаживаются с ебриков-чекушек-чесоток на шестисотки и выше - и так же начинают откручивать, думая что они все умеют.

Ответить