ВЕНЕЦИЯ 2008

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#136 Сообщение Ксантия »

Q-Biker писал(а):если у тебя это единственная проблема , то смею заверить...с гостинницами проблем не будет)

на 2 недели уж очень "крутоват" маршрут..с учетом посещения праги дрездена ляйпцига венеции.(а по пути будут и другие города).на дорогу максимум 9 дней...(это если галопппом))...нужео недельку накинуть...или....маршрут поурезать
ну почему единственная...я еще мотоцикл никак не могу покрасить Изображение

ну а если серьезно, то именно к этому (найти оптимальный маршрут) мы и стремимся, но пока что-то никак не можем прийти к единому решению.....получается так, что один целый день парится и что-то всем предлагает, а ведь это дело каждого

логика такова, что это будет начало мая и ехать ближе к югу более правильно - сейчас я руководствуюсь только этим

И самое главное -я лично тоже не хочу галлопом, но ведь была же идея, проехать 400 км и встать на пару дней, но для этого нужно, чтоб город был типа столица или действительно представляющий интерес, хотя понимаю, что они бесусловно все интересны, но все же
Последний раз редактировалось Ксантия Ср мар 05, 2008 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#137 Сообщение MaKo »

Напоминаю, самый лучший вариант, тот, когда мы собираемся и обсуждаем готовые решения маршрута а не придумываем... не конструктивно получится...
Зайдите в гугль, карты... и нафигачте... постройте маршрут и посмотрите, сколько он километров... активнее народ...
Dura Lex sed Lex!

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#138 Сообщение Q-Biker »

...и еще мой вам совет...не бронируйте нигде кроме праги гостинницы...( Если конечно есть такая возможность)....рассчитайте сколько дней будете жить в Праге...а остальное уже по ходу...Когда будете в Праге тогда и сориентируетесь куда ехать...ибо если у нас и в швейцарии неделю проливные дожди будут, то конечно лучше спустится в италию...(опять с учетом что там дождя не будет)....но иметь при себе телефоны и интернетадрес отелей в которых собираетесь ночевать....Конечно можно и заказывать отель...за границей я не знаю_ но у нас нет предоплаты...по кр мере в большинстве отелей...Май еще не время отпусков так что за редким исключением везде есть места...----

Поставте свечку чтобы погода была...а остальное дело техники.....

И самое главное -я лично тоже не хочу галлопом, но ведь была же идея, проехать 400 км и встать на пару дней, но для этого нужно, чтоб город был типа столица или действительно представляющий интерес, хотя понимаю, что они бесусловно все интересны, но все же
[/quote]

ну тогда .....к осени только вернетесь...)))за три дня 400 км....Ближе к отъезду будете уже и про погоду приблизительно знать...например на www.wetter.com можно 10 дней погоды посмотреть...И Ваша поездка называется В Прагу....вот и собирайтесь туда...а дальше !!!!по обстановке....Хотя конечно ехать вам...поэтому и решать вам....(но мое приглашение остается в силе...)))
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#139 Сообщение MaKo »

Q-Biker писал(а):...и еще мой вам совет...не бронируйте нигде кроме праги гостинницы...( Если конечно есть такая возможность)....рассчитайте сколько дней будете жить в Праге...а остальное уже по ходу...Когда будете в Праге тогда и сориентируетесь куда ехать...ибо если у нас и в швейцарии неделю проливные дожди будут, то конечно лучше спустится в италию...(опять с учетом что там дождя не будет)....но иметь при себе телефоны и интернетадрес отелей в которых собираетесь ночевать....Конечно можно и заказывать отель...за границей я не знаю_ но у нас нет предоплаты...по кр мере в большинстве отелей...Май еще не время отпусков так что за редким исключением везде есть места...----

Поставте свечку чтобы погода была...а остальное дело техники.....
ну тогда .....к осени только вернетесь...)))за три дня 400 км....Ближе к отъезду будете уже и про погоду приблизительно знать...например на www.wetter.com можно 10 дней погоды посмотреть...И Ваша поездка называется В Прагу....вот и собирайтесь туда...а дальше !!!!по обстановке....Хотя конечно ехать вам...поэтому и решать вам....(но мое приглашение остается в силе...)))
А ты где территориально? Или только Натаху приглашаешь? :)
Dura Lex sed Lex!

Q-Biker
#140 Сообщение Q-Biker »

MaKo писал(а):Я и предлагаю... потому, что не уверен, что все кто собирается, готовы к довольно напряженному графику движения и к таким расстояниям...

Наташ
, в принципе, никакой проблемы с закручиванием маршрута "против часовой", думаю нет... мне даже удобнее, заеду куда хочу, а потом - вы в Венецию, я домой, в Пампасы :)

вот вот...определитесь кто поедет...а потом уже собираться...иначе в конце останетесь в гордом одиночестве....Хотя лично для меня поездка втроем..( максимум 5) самая оптимальная....Ставте вопрос ребром..." Кто едет в Прагу"....и "дальше"....может тогда легче будет собрать желающих......эххххх...в середине июня и я б с вами прокатился....

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#141 Сообщение MaKo »

Q-Biker писал(а):вот вот...определитесь кто поедет...а потом уже собираться...иначе в конце останетесь в гордом одиночестве....Хотя лично для меня поездка втроем..( максимум 5) самая оптимальная....Ставте вопрос ребром..." Кто едет в Прагу"....и "дальше"....может тогда легче будет собрать желающих......эххххх...в середине июня и я б с вами прокатился....
А ты к нам приезжай... в Москву...
Так ты где в Германии-то?
Dura Lex sed Lex!

Q-Biker
#142 Сообщение Q-Biker »

MaKo писал(а):А ты где территориально? Или только Натаху приглашаешь? :)

нууууу...я б конечно Наташу отдельно пригласил...(да боюсь жена возражать будет и нне уверен что Наташа согласится))))..шуТю...))..Всех конечно...Живу в Карлсруэ......Karlsruhe Пирмазенс у меня почти за углом....Как я по фото вижу ты в Цитаделе Бич бывал..так вот я там тоже куралесил...люблю францию...(и живу от нее в 20 км)
MaKo писал(а):А ты к нам приезжай... в Москву...
Так ты где в Германии-то?

не найду напарника...но хочу через швецию и финляндию...на Питер потом на Москву...вот такая мечта..))..а возвращатся или через беларуссию или прибалтику ...(тогда можно в польше Мазуры посмотреть...)..или через карпаты....

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#143 Сообщение MaKo »

Бери Онкеля :) вдвоем веселее... а через Чухонию - расскажу ... потом на прямик через Питер и к нам :)
Dura Lex sed Lex!

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#144 Сообщение Ramon »

ну не у всех есть вохможность париться в рабочее время, реально посмотрев расстояния, получается вот такая картина:

москва-прага - 2 дня.
в праге - 2 дня.
прага вена(407) - 1 день.
в вене - 1 день.
вена - венеция(614)- 1 день.
в венеции - 1 день.
венеция - мюнхин(555)- 1 день.
мюнхин - прага(400) - 1 день.
прага - москва - 2 дня.

ну или тоже самое, но против часовой стрелки...

итого 12 дней. можно два дня вырезать за счёт уменьшения пребывания в вене и венеции. тогда 10, но ничего толком не посмотреть. тем кто может ехать на побольше, можно попытаться заехать в рим или милан, 3 дня сверху.

<noindex><noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... e=UTF8&z=6" target="_blank">Ссылка на маршрут</a></noindex></noindex></noindex></noindex>

Вариантов-то на самом деле особо нет, в округе не так много крупных городов, куда можно заехать. надо понять, кто может поехать и насколько и уже отталкиваться от этого.

--------
ещё больше подумал, думается надо нам локально тусоваться...скажем сгонять в дрезден, там погулять, вернуться в тот же день(там всего 180 км), потом на след день ехать в венецию и там смотреть по темпу как получиться насколько далеко заехать...может милан зацепим или сан марино, если по северу ехать там что-то интерестное только ближе к парижу, а так сплошные немецкие промышленные зоны(если я ниче не путаю из пром географии) вроде дортмунда, дюсельдорфа, скажем если не попадаем в париж, то мы там мало че интерестного увидим.
Последний раз редактировалось Ramon Ср мар 05, 2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Андреич
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: k1300GT
#145 Сообщение Андреич »

Считаю что в Венецию на один день это преступление.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#146 Сообщение MaKo »

Андреич писал(а):Считаю что в Венецию на один день это преступление.
Ты прости меня, старик, но там особо делать нечего в Венеции... Сан-Марко, Каллеони, Гранд Канал и Венецианский задив...
в принципе все... Одного дня, с учетом, что мы туда приедем на мотоциклах, потусим пяшком и обратно на мотах - выше крыши...

PS

Я всеже склоняюсь к тому, чтобы заказывать гостиницы заранее...

<noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... 06&t=p&z=6" target="_blank">Вот еще один вариант. Оцените.</a></noindex></noindex>
Напоминаю, слево находится "легенда" маршрута с километражем!!! Посмотрите...

Ключевые точки - Прага и Вена, потому, что именно оттуда можно сгонять до (Прага) Дрезден, Лейпциг и (Вена) Будапешт...Все остальные города не считая дорогу по Польше - транзит...:)

И чего?
Последний раз редактировалось MaKo Чт мар 06, 2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!

ZMu
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: пычк
#147 Сообщение ZMu »

Значится так, почиталъ, посморелъ ... Вот что думаю. Маршрут заранее, это конеш хорошо, НО я считаю, что гостиницу нада стопить тока в праге или там в вене, т.е. куда изначально держим путь, дабы не быть связанным обязательствами ( потеря денех и т.п.) и иметь возможность поменять маршрут по обстаятельствам. Ведь мы можем же сейчас обзавестись координатами, а там уже резервировать в зависимости от желаний
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#148 Сообщение Павел Сергеевич »

Анатоль, +1 по всем пунктам!!!
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#149 Сообщение MaKo »

Вот и отлично... Значит едем в Прагу а там - как получится! (я ведь все правильно понял, да Толь?)...
Отлично... для себя до выезда тему закрыл...
Dura Lex sed Lex!

ZMu
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: пычк
#150 Сообщение ZMu »

Александр, Саш, ну не нужно так остро реагировать ... Никто не говорит, что не надо как то спланировать поездку, но вот ведь момент какой, скажи зная, что впереди тебя ждет буря, зачем туда переться??? когда возможны варианты? Я говорю только о том, что не нужно по всей дороге бронировать жильё, что б иметь возможность импровизации так сказать.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Ответить