Первый выезд в город.
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
IndigoJella Я в свой первый выезд тоже боялся быстро ехать. Но так получилось, что через пару минут после старта, я оказался на пустом Мичуринском пр. Решил открутить побольше. Скорость, казалось, была приличная. Но через секунду меня как стоячего обогнал какой-то Джип. Я смотрю на спидометр, а там... 60... Оборачиваюсь, а сзади поток очень близко и очень быстро догоняет.
Пришлось действительно откручивать на всю. Но тут был вопрос выживания.
Поездите по районным улицам, постепенно наращивая темп и не забывайте тренировать торможение с новых для вас скоростей.
Поездите по районным улицам, постепенно наращивая темп и не забывайте тренировать торможение с новых для вас скоростей.
Последний раз редактировалось anton1985 Пн апр 27, 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- umxo
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
- Мотоцикл: CBR919RR
Эх, помню свои первые 15км/ч на ебрике в мотошколе)) Первые дни на дороге я ездил строго с разрешённой скоростью. А потом уже понеслась...anton1985 писал(а):Скорость, казалось, была приличная. Но через секунду меня как стоячего обогнал какой-то Джип. Я смотрю на спидометр, а там... 60...
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
umxo
Я тоже почти изжил привычку думать "что обо мне думают".
Средний палец отломить могут, не надо такого советовать.
Я тоже почти изжил привычку думать "что обо мне думают".
Средний палец отломить могут, не надо такого советовать.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн апр 27, 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- Dormicum
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SFV 650
nektoSubZero писал(а):Средний палец

Сейчас люди и за косой взгляд готовы разорвать

Последний раз редактировалось Dormicum Пн апр 27, 2015 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- akalrosa
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: abm
Первый выезд в город.... да уж,никогда не забуду. Дворов нет пришлось выезжать сразу на Ленинский и вот на развязке трешка-ленинский мот прямо на скорости с чего то заглох.. в левой полосе
А страшно стало потому что вспомнила что все доки в другой куртке остались 

- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Первый выезд в город.
сиcьки "достаточно отчаянной, но пугливой девушки" на какой странице смотреть?
Да, Константин?!
- Valkiriya
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CBR250RA
Я первый раз выезжала в город, меня друг пас сзади на аварийках, а на второй день ребята потащили меня уже на ТТК)) Ничего, нормально, второй день уже вползала в междурядье) А что поделать))))
- 4ертяка
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: honda cbr150r - продан. Идеальный №2)
у меня первым выездом (и вторым третьим и хз сколько таких было))) в город был выезд из сервиса на площадку (2км примерно по относительно пустым дорогам). (и вторым третьим и хз сколько таких было)))
Потом уже звенигородка, мкад... ух...

low&slow
- IndigoJella
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR125
Хорошо, спасибо. "Откручивать" на ебре, я думаю, вряд ли получится. Эх, у меня мечта на Ленинском покататься, очень уж эта дорога мне нравится.anton1985 писал(а):IndigoJella Я в свой первый выезд тоже боялся быстро ехать. Но так получилось, что через пару минут после старта, я оказался на пустом Мичуринском пр. Решил открутить побольше. Скорость, казалось, была приличная. Но через секунду меня как стоячего обогнал какой-то Джип. Я смотрю на спидометр, а там... 60... Оборачиваюсь, а сзади поток очень близко и очень быстро догоняет.
я не настолько отчаянна, чтобы светить ими в сети. Пугливая слишкомConst писал(а):сиcьки "достаточно отчаянной, но пугливой девушки" на какой странице смотреть?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ну вот я тоже как-то стараюсь себя замотивировать. Например, на след выхи поставила себе цель доехать до страховой (когда аккум заряжу) - это км 4 от меня. Маршруты когда в голове прокручиваю, обязательно будет какое-то стремное место4ертяка писал(а):у меня первым выездом (и вторым третьим и хз сколько таких было))) в город был выезд из сервиса на площадку (2км примерно по относительно пустым дорогам). (и вторым третьим и хз сколько таких было)))

Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- umxo
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
- Мотоцикл: CBR919RR
В сотне метров от меня)IndigoJella писал(а):Эх, у меня мечта на Ленинском покататься, очень уж эта дорога мне нравится.
Если что, пиши

Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- IndigoJella
к концу сезона, надеюсь, освоюсьumxo писал(а):В сотне метров от меня)
Если что, пиши

Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Это вряд ли. Увы. Ваша проблема не в страхе как таковом (страх - штука полезная, в общем-то), а в том, что он мешает Вам:IndigoJella писал(а):И самое главное: этот страх же уйдет?
- здраво оценивать риски и быстро принимать правильные решения;
- получать удовольствие от вождения в целом.
Было дело, я тоже напрягалась с непривычки ехать больше 100. Но! Это был мой третий выезд, по Киевке и в пятницу вечером в сторону области.
И я поехала 120, когда стало ясно, что поток значительно быстрее меня. И благополучно преодолела около 30 километров, отделяющих мой город от районного ГАИ (с постановкой было пора определяться). И обратно катила 130-140, уже не напрягаясь, а сияя от счастья.
А так мучиться и страдать... оно вообще нужно?
Сразу напомнило мое привыкание к скутеру.VitalyFF писал(а):на шестой - катался с девушкой за спиной )
День первый. Купила, проехала 30 метров с пешеходной скоростью, затормозила ногами. Подумала: ужас, по кой я только его купила? Как мне теперь с ним до дома (расстояние - 1 километр) добираться? Через час еду домой по проселочным рытвинам и ухабам: 30, 40, 50... довольна, как слон, обкурившийся анаши. Через три часа ношусь по городу, уже 70.
День второй. Откручиваю все доступные мне 95 по Киевке. Вечером поехала забирать маму с работы. Ее коллеги потом рассказывали, что сначала хотели мне башку оторвать за эту идею. Потом увидели, как я ровненько выруливаю с пассажиром, и передумали :)
Йес!maxys146 писал(а):Один я наверное, как дурак, без автоопыта, в первый-же выезд полез на мкАД, во второй в ливень в междурядье

Последний раз редактировалось Iris Strange Пн апр 27, 2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
iris2012 писал(а): Это был мой третий выезд,
Думаю - это не тот опыт, к которому стоит прислушиваться...iris2012 писал(а):И обратно катила 130-140, уже не напрягаясь
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн апр 27, 2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- IndigoJella
iris2012 спасибо большое за то, что отписались в теме. Но, думаю, что наши с вами силы немного не равны: у Вас до мота был скутер (я, к слову, даже не велосипеде никогда по ДОП не ездила).
Я вообще с "повышенной тревожностью": даже на автомобиле я больше 130 никогда не езжу, даже на пустой трассе.
Удовольствие я получаю в любом случае, если не глохну посреди дороги
Я вообще с "повышенной тревожностью": даже на автомобиле я больше 130 никогда не езжу, даже на пустой трассе.
мое оценивание рисков в данном случае: я действительно не уверена в себе, когда еду больше 30-40 км/ч, поэтому и пришла сюда с вопросом, пройдет ли это, когда я привыкну к моту и к самому ощущению, что нет вокруг меня автомобиля, а только шлем и перчатки.iris2012 писал(а):Это вряд ли. Увы. Ваша проблема не в страхе как таковом (страх - штука полезная, в общем-то), а в том, что он мешает Вам:
- здраво оценивать риски и быстро принимать правильные решения;
- получать удовольствие от вождения в целом.
Удовольствие я получаю в любом случае, если не глохну посреди дороги

Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
iris2012
Ты это, аккуратнее! А то страшно читать некоторые моменты. Торопиться то некуда!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ты это, аккуратнее! А то страшно читать некоторые моменты. Торопиться то некуда!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это весь экип? Категорически недотаточно!IndigoJella писал(а):только шлем и перчатки
Последний раз редактировалось Co1t Пн апр 27, 2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.