Типичный вопрос - лучший мот за 170 000 рублей

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Типичный вопрос - лучший мот за 170 000 рублей

#136 Сообщение MedvedSM »

RolleX12 писал(а):rustik23 Понравился твой вариант с fz6n. До этого рассматривал только s версии, но их не так много да и цена,мне кажется, чуть больше. Как будет вести себя нейкид на трассе?(дальнячки по 200км).Не нравится что отсутствует ветрозащита, ветровик справится с этой задачей?
Лучше с ветрозащитой. В дождь без пластика совсем беда, трусы промокают за 5 минут. Без пластика больше 150 разгоняться не будешь, сильно треплет ветром, а укрыться некуда.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пн ноя 24, 2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.

total_88
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: hornet 600

#137 Сообщение total_88 »

не буду всё перечитывать, попробуй рассмотреть каву er-6 более свежих годов! вполне себе аппарат

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#138 Сообщение Rulzen »

RolleX12 писал(а):Как будет вести себя нейкид на трассе?(дальнячки по 200км).Не нравится что отсутствует ветрозащита, ветровик справится с этой задачей?
Так же, как и Ска, но выше пояса дует чуть сильнее, по ногам также.
Ветровичок - да, спасает.
Если тебе ездить по городу - бери нейкед, и только!
Объясню почему:
По городу пластик тебе всё равно не нужен - не те скоростя, не те расстояния.
Падать на нейкеде намного дешевле - страдают, в основном, слайдеры/дуги.
Возможность поворачивать фару тоже иногда полезна.
+ на нейкеде намного острее ощущения от скорости и отсутствие ветрозащиты работает как тормоз в голове от "откручивания ручки".

MedvedSM писал(а): В дождь без пластика совсем беда, трусы промокают за 5 минут. Без пластика больше 150 разгоняться не будешь, сильно треплет ветром, а укрыться некуда.
Ещё обкатку на своём фазере не прошёл, а уже всё знает :rofl:
Ты ещё на чём-нибудь, кроме своего ёбрика и фазера, ездил, чтобы рассказывать про то, что на нейкидах больше 150 не гоняют и там некуда укрываться от воздушного потока?
Рекомендую сначала набраться опыта (желательно не разных мотоциклах), и пока воздержаться от килограммов советов и многотонных опусов, типа твоего "как тяжёл и сложен фазер после ёбрика в мои 30 лет"
Последний раз редактировалось Rulzen Пн ноя 24, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#139 Сообщение maxys146 »

Rulzen писал(а):Возможность поворачивать фару тоже иногда полезна.
Не знаю как фара, а вот зеркала на руле мне не понравились, дико непривычно было при поворотах, не видно в них что сзади творится. Я про повороты и перекрестки если что, а не про плавные изгибы дороги... :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн ноя 24, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Rulzen

#140 Сообщение Rulzen »

maxys146 писал(а):зеркала на руле мне не понравились, дико непривычно было при поворотах, не видно в них что сзади творится
Дело привычки =)
Я с нейкеда на пластик и обратно пересаживаюсь вообще без проблем, и головой верчу одинаково.
Последний раз редактировалось Rulzen Пн ноя 24, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

MedvedSM

#141 Сообщение MedvedSM »

Rulzen писал(а): Ещё обкатку на своём фазере не прошёл, а уже всё знает :rofl:
Ты ещё на чём-нибудь, кроме своего ёбрика и фазера, ездил, чтобы рассказывать про то, что на нейкидах больше 150 не гоняют и там некуда укрываться от воздушного потока?
Рекомендую сначала набраться опыта (желательно не разных мотоциклах), и пока воздержаться от килограммов советов и многотонных опусов, типа твоего "как тяжёл и сложен фазер после ёбрика в мои 30 лет"
Это сейчас кто сказал?
Rulzen писал(а):Мото: ёбрик.. в планах.. на 2020 год
Последний раз редактировалось MedvedSM Пн ноя 24, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#142 Сообщение maxys146 »

Rulzen писал(а):Дело привычки =)
Возможно, но как-то не по себе было когда не видно что сзади творится :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн ноя 24, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#143 Сообщение MedvedSM »

Rulzen
Я высказал свое мнение. Мне будет интересно выслушать и твое тоже. Но мне пох на то, что ты думаешь про то, что думаю я. Да, очень рад, что ты следишь за моими постами, в нынешнее время не все осиливают тексты больше, чем пару смсок.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пн ноя 24, 2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen

#144 Сообщение Rulzen »

maxys146 писал(а):Возможно, но..
Зато на светофоре весело - руль повернул зеркалом на авто с блондинкой и кокетничаешь пока зелёный не загорится.
MedvedSM писал(а):Это сейчас кто сказал?

Rulzen писал(а):
Мото: ёбрик.. в планах.. на 2020 год
Это правда, к 2020 я куплю ёбрик :rofl:
MedvedSM писал(а):Я высказал свое мнение.
Так в том то и дело, что мнение своё ты представляешь как правду в последней инстанции, но реально оно, пока ещё, далеко от истины.
Последний раз редактировалось Rulzen Пн ноя 24, 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

RolleX12
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Минск MMB3,ИЖ пл5

#145 Сообщение RolleX12 »

Посмотрел видео от Болта, который рассказал про топ 5 мотоциклов для новичков. На 5 месте у него fz6, прозвучало что "он едет наравне с чесотками". У фазера же 100 лошадок, потеря мощности из-за веса? Или он ошибся в высказывании?

boris_britva
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FZS 600-->gsx-r600-->rc390 o_O

#146 Сообщение boris_britva »

RolleX12 писал(а):он едет наравне с чесотками
это болт попутал, после чесотки фазер - ракета, друга посадил с сибихи на фазер свой, он в шоке был, не понимает зачем литры нужны))) ну это он пока так думает))
Последний раз редактировалось boris_britva Чт ноя 27, 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.

mavarick
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#147 Сообщение mavarick »

На 5 месте у него fz6, прозвучало что "он едет наравне с чесотками"
тоже мне нашел авторитета :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как будет вести себя нейкид на трассе?(дальнячки по 200км).Не нравится что отсутствует ветрозащита, ветровик справится с этой задачей?
ездил на сибихе с мааааленьким ветровиком. функционал никакого - чисто декор. В крым и обратно съездил. нормально на нейкеде будет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В дождь без пластика совсем беда, трусы промокают за 5 минут.
а с пластиком за 7 минут? :rofl: дождевик для слабаков? или ты реально в одних труселях на моте катаешь?
Последний раз редактировалось mavarick Чт ноя 27, 2014 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Chudo666
На форуме: 11 Лет 14 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#148 Сообщение Chudo666 »

День добрый.
А можно и мне вставить 5 копеек :-)
Прошу строго не судить - это лишь мое субъективное мнение, а вдруг человеку поможет определиться
Про выбор (по сути я так и сделал): я бы брал, то, что легче всего починить после падения (без пластика, однозначно) и то что не сложно продать, и примерно тот класс мотиков какой по типу нравится (исключение: спорты). Все-равно это первый мотик, как показывает практика рассказов на форуме 80% людей берут первенца на 1-2 сезона, чтобы понять вообще ихнее это или нет и какой мотик им нужен(удобен по стилю езды или месту передвижения). Я это все к тому,что чтобы по-настоящему понять что хочется нужно время (поездить на одном, на другом и в разных местах) и ведь 90% что все-равно продаж первенца и не важно будет ли это 400 или 600 или литр
Вот типа моя логика. ;-)
mavarick писал(а):ездил на сибихе с мааааленьким ветровиком. функционал никакого - чисто декор.
Практически согласен, с ветровичком чуть лучше, чем без него, но не намного (маленький дальняк в 200 км, скорость не больше 120)
И кстати не заметил какой и ТС рост, а то сибиха мелковата, у меня с непривычки после 3 часов езды ноги затекают (рост 178).

P.s.Я себе после сибихи в следующем сезоне хочу присмотреться к следующим вариантом ( попытка подойти более рационально к своим критериям еды и обстоятельств, бюджетом тоже примерно 150-170):
-cb600s
-fzs600 или fz6s (что для меня в принципе одно и тоже, главное, чтоб 2002 и моложе)
далее то что не совсем мое (наверное :blush2: ), а следовательно и на второй план:
-vfr (будет скорей всего очень старым, и такое кол-во пластика меня просто отпугивает, но говорят мот классный)
-TDM (пока не сильно заглядываюсь и эти две трубы...и не совсем под мои критерии, но как вариант почему бы и нет)
ну и если совсем ничего то:
-диверсия, которая помоложе
- gsf 600 (не уверен что правильно модель вспомнил, помню что по кабылам там примерно как на дивесии)
Как-то так... ;-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Чт ноя 27, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#149 Сообщение maxys146 »

Chudo666 писал(а):(без пластика, однозначно)
Чего все так пластика боятся... Хорошие слайдеры или клетка защитят пластик при падении :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Chudo666
На форуме: 11 Лет 14 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#150 Сообщение Chudo666 »

maxys146 писал(а):Чего все так пластика боятся... Хорошие слайдеры или клетка защитят пластик при падении
Отвечу на своем примере, брал без дуг и слайдеров и просто поленился (а может и пожадничал ;-) ) сразу поставить, т.к. подумал, что все-равно катать осталось недели 2, типо авось пронесет :-) ...Не пронесло... ремонт мне вышел копеечный (2поворотника и подкрасить крышку двигателя), а был бы пластик **** его знает скока ;-)
А так да, твоя правда, поэтому выфер и включил в "свои хотелки" :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Чт ноя 27, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить