Сбили на зебре (был на велике)
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Fazer
Re: Сбили на зебре (был на велике)
да и еще: есть смысл не соглашаться на группе разбора или это уже ни на что не влияет?
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не соглашаться с чем?Толстомот писал(а):есть смысл не соглашаться на группе разбора
Учись ездить, а не гонять!
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
лучше присутствовать, она произойдет и с одним участником, по крайней мере будешь уверен что не напишут что вылетел в лоб БМВ со встречки )Толстомот писал(а):да и еще: есть смысл не соглашаться на группе разбора или это уже ни на что не влияет?
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Толстомот
Присутствовать само собой.
Не соглашаться с виной?
Не соглашаться с виной?
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Слова ТОЛЬКО нет, так что не куй.maxys146 писал(а):У тебя не ТС? Тогда куй тебе, а не покатушки
Нет.Ты готов поручится что в суде ты окажешься прав, и станет ли тебе легче от своей правоты когда сам ничего не получешь и еще выплачивать другим будешь?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
с юристом посоветоваться.Толстомот писал(а): есть смысл не соглашаться на группе разбора или это уже ни на что не влияет?
тупо я не я ничего не даст и еше за дурочка примут и все повесят.
Идти обязатель по подобной причине.
Инфа стопроцентная!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ну так и для твоего лисяпеда не написано что он ТОЛЬКО для бездорожья. По ДОП может ездить? Может. Следовательно на ДОП он ТС, а горах или у тебя дома может быть хоть какашкой сушеной.Lurker-beta писал(а):Слова ТОЛЬКО нет, так что не куй.
Ты сам себе противоречишь.
Учись ездить, а не гонять!
- Копыто
такие вещи опять же лучше обговаривать с юристом а то тебе насоветуют а потом пожмут плечами и скажут "ну ты мог меня и не слушать, твои проблемы"Толстомот писал(а):Не соглашаться с виной?
- Виталий
дальше.Lurker-beta писал(а):Нет
по твоей логике у нас дырявые законы.
Так вот конкретно с велосипедом задачу решить просто.
выпустить базу велосипедов в которой будет 1000000000000000050000000000000000 марок и моделей и напротив каждой написать ТС это или нет?
Или есть альтернативная реальность?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И не забываем что в китае выпускают каждый день 1000 велосипедов с новыми названиями
Инфа стопроцентная!
- Толстомот
Да и еще.
Есть смысл искать юриста и идти на группу разбора с юристом?
Или юриста уже по факту негативного развития событий?
Есть смысл искать юриста и идти на группу разбора с юристом?
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Lurker-beta
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Виноват, не сразу въехал в аргументацию. Согласен, есть устройства, не предназначенные для перевозки кого-либо (чего-либо) по дорогам. Вопрос: какую ответственность несет тот, кто выехал на дорогу на таком устройстве?.
Если это механическое транспортное средство (не мопед), то идет помещение на штрафстоянку с дальнейшим разбирательством. Если с двигателем или немеханическое, то в нашем законодательстве пробел, поскольку определить не представляется возможным.
Вот есть у меня китайский мопед 49 куб. для езды по бездорожью, нет на нем ни светотехники, ни сигнала, зато есть прямоток и зубастая резина, то есть он не предназначен для перемещения по дорогам. А я выехал и поехал по "зебре". Меня поймали. Я говорю: это не мопед, т.к. вообще не транспортное средство, права не нужны, я пешеход, еду себе на своем "нетранспортном средстве" по переходу, кули вы до меня докопались?
Все хорошо, пока я не попадаю в ДТП по своей вине. И вот тут (если я с повреждениями, либо не успею свалить) государство, "страховая медицина", страховая компания, пострадавшие меня раздевают до трусов. Если я попадаю в ДТП не по своей вине, то все равно буду виноват, поскольку на ДОПы выезжать на нетранспортном средстве не имел права.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.Вы читать вообще умеете?
С чего вы взяли что мой велосипед является транспортным средством? А если точнее, то предназначен для дорог?
С вашей цитатой тут НИКТО не спорит.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Виноват, не сразу въехал в аргументацию. Согласен, есть устройства, не предназначенные для перевозки кого-либо (чего-либо) по дорогам. Вопрос: какую ответственность несет тот, кто выехал на дорогу на таком устройстве?.
Если это механическое транспортное средство (не мопед), то идет помещение на штрафстоянку с дальнейшим разбирательством. Если с двигателем или немеханическое, то в нашем законодательстве пробел, поскольку определить не представляется возможным.
Вот есть у меня китайский мопед 49 куб. для езды по бездорожью, нет на нем ни светотехники, ни сигнала, зато есть прямоток и зубастая резина, то есть он не предназначен для перемещения по дорогам. А я выехал и поехал по "зебре". Меня поймали. Я говорю: это не мопед, т.к. вообще не транспортное средство, права не нужны, я пешеход, еду себе на своем "нетранспортном средстве" по переходу, кули вы до меня докопались?
Все хорошо, пока я не попадаю в ДТП по своей вине. И вот тут (если я с повреждениями, либо не успею свалить) государство, "страховая медицина", страховая компания, пострадавшие меня раздевают до трусов. Если я попадаю в ДТП не по своей вине, то все равно буду виноват, поскольку на ДОПы выезжать на нетранспортном средстве не имел права.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Копыто
а что вписали в повреждения на авто?Толстомот писал(а):Есть смысл искать юриста и идти на группу разбора с юристом?
А, ссори, увидел, значит крыло под замену, если еще и фара то пушной зверь, я бы пошел с юристом сразу
Потому что если у него КАСКО и скорее всего замена новое за старое по нынешним ценам у дилера это в районе 150 000 или более
Последний раз редактировалось Копыто Ср май 06, 2015 20:55, всего редактировалось 3 раза.
- Виталий
нет, пока только консультацию взятьТолстомот писал(а):Есть смысл искать юриста и идти на группу разбора с юристом?
юриста искать по специализации с дтп
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Физически может. Но это не является его предназначением. Нет ни звонка, ни катафотов. Тормоза дисковые, на некоторых соревнованиях они запрещены из-за травмоопасности и т.д.maxys146 писал(а):Ну так и для твоего лисяпеда не написано что он ТОЛЬКО для бездорожья. По ДОП может ездить?
Да. При чём очень. ПДД особенно.Виталий писал(а):по твоей логике у нас дырявые законы.
1)Добавить в определение транспортного средства предназначен "или используется" на дорогахВиталий писал(а):Или есть альтернативная реальность?
2)Поправить определение пешехода.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Копыто
Толстомот кстати ты сам то ДТП на месте отфоткал?