Обучение после открытия категории

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Follow me
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs
Re: Обучение после открытия категории

#136 Сообщение Follow me »

iris2012 писал(а):
Follow me писал(а):Ага, я поэтому и хочу какой-то ещё курс пройти, чтобы уметь пользоваться основными органами средствами управления мотоцикла)
Извините и не сочтите за подколку, но :unknw: ... А как вы сдали на права, если этого еще не умеете? Или я как-то неправильно вас поняла?
Со мной на ты :-)

Ну это я наверное криво выразилась) Расклад такой - в мотошколе научили катать необходимые упражнения для сдачи экзамена в ГАИ. Сдала с первого раза без ошибок, но всё-таки на мой взгляд это совсем далеко от уверенного управления мотоциклом. По сути дела кого угодно можно научить выполнять определенную последовательность действий, а сдача на категорию А именно этим и является, ИМХО ;-)

Я вот в качестве одного из основных средств управления небезосновательно считаю передний тормоз, например))

А если к этому всему прибавить перерыв в 5 месяцев, мне кажется я вообще буду на мотоцикл как баран на новые ворота смотреть, какой уж там город :-(

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 20 секунд:
derschlang писал(а): Для начала - катнуть вторым номером.
Тоже очень полезно.
А там посмотрим.
Не сочти за неуважение, но катать вторым номером мне неинтересно ;-) и смысла не вижу для себя)
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Follow your dreams, they know the way!

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней

#137 Сообщение sland »

Follow me писал(а): Да и он же сам мне говорил, что на ёбрике очень некомфортно катать по трассам, а также по трешке и по МКАДу.
- на ебрах во Владик катают и обратно :-) ...но инструктору виднее наверно :-) Про скутеристов это стереотип, они в основной своей массе просто не очень сурьезно настроенны на обучение, но никто не мешает на скрутере нарабатывать базу если Вы сами себе ставите такую цель, практика+практика+практика :-) то что переключать не нужно передачи и тормоза оба на руле - поможет сконцентрироваться больше на рулении, это плюс в обучении, имхо, когда будут уверенные навыки вождения "двух колес с мотором" - тогда на эту базу уже можно "насадить" чисто мотоциклетные заморочки типа сцепления, ножного тормоза и ножного переключения передач. Но это путь действительно не самый короткий :-) Лично я не вижу никакого преступления в том что не надо переключать передачи, как минимум просто ради интереса можно попробовать и сравнить с механикой, имхо.(катал и на легковых авто и на грузовых с автоматом как и на ручной коробке, на скутерах и мото, лично мне больше нравится автомат)
Follow me писал(а): большое НО - это надо потратить приличное количество времени на прогулки на велике, коего у меня нет.
- ну не без этого :-) ...может потом время найдется :-)
Последний раз редактировалось sland Пт апр 08, 2016 23:11, всего редактировалось 2 раза.

Follow me

#138 Сообщение Follow me »

sland писал(а):
Follow me писал(а): Да и он же сам мне говорил, что на ёбрике очень некомфортно катать по трассам, а также по трешке и по МКАДу.
- на ебрах во Владик катают и обратно :-) ...но инструктору виднее наверно :-)
у меня нет оснований не верить инструктору так как один из его мотоциклов как раз ybr и он его отгоняет на экзамен и обратно в мотошколу, поэтому я так полагаю знает о чем говорит ;-)
sland писал(а): Про скутеристов это стереотип, они в основной своей массе просто не очень сурьезно настроенны на обучение, но никто не мешает на скрутере нарабатывать базу если Вы сами себе ставите такую цель, практика+практика+практика :-) то что переключать не нужно передачи и тормоза оба на руле - поможет сконцентрироваться больше на рулении, это плюс в обучении, имхо, когда будут уверенные навыки вождения "двух колес с мотором" - тогда на эту базу уже можно "насадить" чисто мотоциклетные заморочки типа сцепления, ножного тормоза и ножного переключения передач. Но это путь действительно не самый короткий :-) Если Вы хотите "сразу" то он не подойдет.
ну это какой-то весьма извилистый и долгий путь на мой взгляд) смысл учиться на чем-то, с чего надо будет переучиваться потом? :unknw:
если проводить аналогию с машинами - многие учились на механике и потом пересаживались на автоматы, про варианты наоборот я что-то не слышала.

и раз уж я хоть какие-то навыки получила управления мотоциклом, да и экзамен на нём сдала - садиться сейчас на скутер для меня вообще не вариант))
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 23:28, всего редактировалось 2 раза.

sland

#139 Сообщение sland »

Инструктор прав :-)

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#140 Сообщение Чайка_О »

Follow me Давно бы уже скаталась в три школы и посмотрела, как на самом деле работают инструкторы, пообщалась лично и выбрала того, кто понравился. Площадки все открытые.
В интернете долго выбирать придется :-)
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт апр 08, 2016 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Follow me

#141 Сообщение Follow me »

LeoVince_O писал(а):Follow me Давно бы уже скаталась в три школы и посмотрела, как на самом деле работают инструкторы, пообщалась лично и выбрала того, кто понравился. Площадки все открытые.
В интернете долго выбирать придется :-)
Читаешь планы на шаг вперед) я в общем планировала на этих выхах съездить хотя бы в парочку :-)

Выбор для меня всегда ахтунг, я пытаюсь подобрать для себя идеальный вариант, хотя прекрасно понимаю, что идеального не существует :~/
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 23:34, всего редактировалось 1 раз.

sland

#142 Сообщение sland »

Follow me писал(а): смысл учиться на чем-то, с чего надо будет переучиваться потом?
- вождение это не только и не столько переключение передач, на начальном этапе это только мешает, имхо, зачем спорить, будет возможность - попробуйте, не будет - ну не судьба, просто скутер 50сс, опять же, легче в управлении и дешевле в падениях, чем мото, как и велосипед, кстати :-) Если Вы готовы к мото - только рад за Вас :-) Я не пугаю.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Follow me писал(а):смысл учиться на чем-то, с чего надо будет переучиваться потом?
- смысл в универсальности, разный опыт дополняет друг друга. Чем плох скутер? :-) Если на трассу не собираетесь и опыта вождения мото нет то скутер гораздо лучше подходит, не так круто звучит но во всем остальном только плюсы :-) ...хотя есть такие скутеры что на них и на трассе будет нормально, но для новичка они плохи, вообще, все что хорошо для трассы - то плохо новичку :-)
Последний раз редактировалось sland Пт апр 08, 2016 23:41, всего редактировалось 2 раза.

Follow me

#143 Сообщение Follow me »

sland, спасибо! Разный опыт это хорошо, но боюсь это меня только запутает. К мото готова :-)
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 23:48, всего редактировалось 1 раз.

sland

#144 Сообщение sland »

Молчу :-) .

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#145 Сообщение Чайка_О »

Follow me В ПРТ понравился Фил Качанов, не знаю, работает ли он сейчас.
Сергей Студент очень понравился, вчера час занималась с ним, работа над ошибками перед сезоном). Думаю, что в своей школе он самый опытный и человек очень приятный.
У Отарыча команда тоже очень сильная, фамилия Московка в числе преподавателей говорит сама за себя.
Только желательно учиться, имея мотоцикл, иначе забудешь все быстрее, чем кажется.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт апр 08, 2016 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#146 Сообщение GhostDog »

Асилил тему : ))

Много советов дали, и Паша отметился и Макс, уж за Колю молчу : ))

Точно скажу что НЕ надо делать:

1) Не надо покапать велосипед и ездить на велосипеде. Если цель научится на моте - надо покупать мот и ездить на нем. В прошлом году совершенно хрупкая девушка весом и ростом в половину меня на площадке отлично катала упражнения на тяжеленном буливаре! : )) Ручка газа не такая тяжелая, а пальца на рычагах тебе по-любому учиться держать, так учись сразу правильно.

2) Не надо покупать скутер, если цель ездить на мотоцикле. Привыкнув ездить на скутере войдет в навык для торможения заднего нажимать правую ручку. Когда пересядешь на мотоцикл с испугу жамкнешь именно правую ручку - заблокируешь переднее колесо мота и привет асфальт, блок, ограждение, колеса автомобилей.

3) Не надо ездить по ДОП на маломощных скутерах, ёбриках, etc. Мощность нужна для запаса и соблюдения среднего режима. Если в какой-то ситуации идя в потоке 100 (еле-еле разогнавшись) ты увидишь, что у тебя только один вариант избежать ДТП - ускорятся - на маломощном ты не сможешь это сделать. Итог будет печален.

Что надо:

1) Купить нормальный мот (от 400 кубов). Сибиху ты вряд ли найдешь, но хотя бы попробуй! На самом деле вариантов много - тебе нужен дорожник с прямой посадкой. Это самый правильный выбор именно первого мотоцикла.

2) Пойти в школу на курс - тут перечислял хорошие школы - это отличный совет. Я также, в свое время в ПРТ учился.

3) Катать и катать и катать. Катать площадку, катать в городе, катать по известным тебе маршрутам, и снова катать и снова. Ты не поверишь - единственный способ научится ездить - это ездить. Ты можешь 100 раз пройти тысячу разных курсов, но ездить в потоке и на ДОП так и не научишься. Только бесценный опыт даст тебе шансы. Дальше он будет у тебя накапливаться, ты будешь осознавать, делать выводы, думать. Если попадешь к нам на Учебку - тот опыт, что ты получишь - выкристализуется в знания, знания безопасной езды!

И не забывай - во всем главное твое стремление - если ты захочешь, действительно захочешь - у тебя все получится!

Follow me

#147 Сообщение Follow me »

Какое полезное завершение дня однако :-)

LeoVince_O, спасибо огромное за конкретных персонажей. Думаю твой вариант единственно верный - скататься во все три, и там уже где больше понравится. Мне тут пришла гениальная мысль на ночь глядя))) по сути дела выбор "своей" мотошколы среди нескольких лучших это в большей степени вкусовщина :-) у каждого свои приоритеты, своя картинка в голове: если паззл сойдется, значит надо брать :i-m_so_happy:

GhostDog, честно говоря немного удивлена была в хорошем смысле слова, когда читала твоё сообщение. практически со всем согласна на 100%, для меня редкость :rofl: особенно про маломощные согласна, помимо сносящих ветром фур, которые я вряд ли встречу в первом сезоне потому как не буду по трассам катать - основное, что меня напрягает, что у меня не будет запаса если что. пусть я им никогда не воспользуюсь, но он должен быть имхо. да и всё остальное поддерживаю)

Единственное, что вызвало вопрос - от 400 не многовато ли? 250-300 не хватит на пару сезонов, ну или хотя бы на первый? :-)

P.s. Желание есть огромное, так что буду верить, что всё получится :dance4:
Последний раз редактировалось Follow me Сб апр 09, 2016 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#148 Сообщение Диполь »

GhostDog писал(а):и Паша отметился
Ну, я отметился чисто в рамках обсуждения значимости автомобильного опыта.

Но раз ты меня обозвал нехорошими словами, отмечусь еще раз....))))
Сформулирую главное отличие учебки.
Оно не в массовости, а в том, что остальные курсы делают упор на технику управления мотоциклом. А учебка делает упор на тактику езды по ДОПам и психологию поведения.
Последний раз редактировалось Диполь Сб апр 09, 2016 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Follow me

#149 Сообщение Follow me »

Диполь, а когда открывается учебка примерно? Середина марта? Чтобы в следующем году уже не лохануться))
Последний раз редактировалось Follow me Сб апр 09, 2016 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#150 Сообщение Диполь »

Запись идет в феврале. А занятия начинаются в марте. Действительно примерно в середине. Но успеть нужно именно в феврале. Главное же записаться вовремя, а не на первое занятие подгадать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить