Нужно установить личность нового владельца моего мотоцикла КРАСНОДАР!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Гришеньka
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#136 Сообщение Гришеньka »

Amoraldo писал(а): Пт июл 19, 2019 16:43 Что 80 косарей не отдали, мот не вернули.
На кой это все если ТС говорит что ему нужно просто избавится от налога ??? Мот продан. ДКП утерян. Продавец не перерегистрировал. Или в утиль или просто снимайте с регистрации.
Маленького каждый обидеть может...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней

#137 Сообщение Самоделкин96 »

Amoraldo, предварительный размер ущерба указывается при написании заявы, оценки может вовсе и не быть
Так недавно в новостях случай освещали, там у чувака велик стырили, так ему мент сказал писать 1500р, чтоб забить на поиски и статистику не портить)) На мента уголовку завели

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Adellilak писал(а): Пт июл 19, 2019 16:45 службу собственной безопасности
И номер их горячей линии все в телефон запишите, от сумы, чумы и мусорского беспредела как говорится...
Хотя, даже если вас съели- у вас минимум 2 выхода)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: YBR125

#138 Сообщение Йоллупукки »

А отдавали 400к налом?
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: пропеллер

#139 Сообщение Вованец »

Гришеньka писал(а): Пт июл 19, 2019 16:45 На кой это все если ТС говорит что ему нужно просто избавится от налога ??? Мот продан. ДКП утерян. Продавец не перерегистрировал. Или в утиль или просто снимайте с регистрации.
Совершенно верно. С паспортом в любое ГАИ(где регистрация тс) и приостанавливаешь регистрацию ТС в связи с продажей (ДКП желательно),ну или в утиль

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: наконец-то

#140 Сообщение Iris Strange »

я понимаю, конечно, что пятница и всё такое...
но тем не менее. народ, вам топикстартер весь день пытается втолковать, что проблема как раз и заключается в запрете на регистрационные действия :smile1:
The game is on!

SheWolf
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней

#141 Сообщение SheWolf »

Iris Strange, да не нервничай ты так. Просто некоторым читать влом. Так всегда было, есть и будет. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#142 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Shell писал(а): Пт июл 19, 2019 15:08 налог 19 800 в год идет
Сколько там лошадей, в бусе твоей?

Ставка налога в ЯНАО - 50р. откуда 19800?

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: YBR125

#143 Сообщение Йоллупукки »

BETEP_nEPEMEH писал(а): Пт июл 19, 2019 23:47 Ставка налога в ЯНАО - 50р. откуда 19800?
Suzuki GSX 1300R Hayabusa оснащен поперечным 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем, объем которого составляет 1299 см куб. Мощность его – 197 л. с.
Налоговый калькулятор показал 7400 %-)
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

Jukka
На форуме: 7 Лет 21 дней
Мотоцикл: в поиске

#144 Сообщение Jukka »

BETEP_nEPEMEH писал(а): Пт июл 19, 2019 23:47

Это если мот будет зарегистрирован на жителя ЯНАО. Налог не по физическому нахождению ТС начисляют.

Вариант для топикпастера в МВД такой: дал тестово проехаться, в залог взял 400К. Они уехали не попрощавшись. Документы были под сиденьем. Покажешь переписку, что динамили с оформлением. Прошу начать розыск угнанного мотоцикла.

Shell
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#145 Сообщение Shell »

201 в ПТС

Отправлено спустя 23 секунды:
Iris Strange писал(а): Пт июл 19, 2019 23:34 я понимаю, конечно, что пятница и всё такое...
но тем не менее. народ, вам топикстартер весь день пытается втолковать, что проблема как раз и заключается в запрете на регистрационные действия :smile1:
)))) не ты первая заметила))))

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Jukka писал(а): Сб июл 20, 2019 08:17

Это если мот будет зарегистрирован на жителя ЯНАО. Налог не по физическому нахождению ТС начисляют.

Вариант для топикпастера в МВД такой: дал тестово проехаться, в залог взял 400К. Они уехали не попрощавшись. Документы были под сиденьем. Покажешь переписку, что динамили с оформлением. Прошу начать розыск угнанного мотоцикла.
Нормальная тема, однако переписка велась по вацапу с хозяином теперешним, там есть про оформление но не внятно, забрал то не он, но друзья всё круто, данные в том числе и паспортные покупана первичного уже установлены))) Человек попросил в топике не писать ник)))
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней

#146 Сообщение Самоделкин96 »

Shell писал(а): Сб июл 20, 2019 10:48 данные в том числе и паспортные покупана первичного уже установлены
Поздравляю)
Удачи в решении проблемы) Отпишите как все решится, интересно как история закончится
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Shell
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.

#147 Сообщение Shell »

Самоделкин96 писал(а): Сб июл 20, 2019 11:49
Shell писал(а): Сб июл 20, 2019 10:48 данные в том числе и паспортные покупана первичного уже установлены
Поздравляю)
Удачи в решении проблемы) Отпишите как все решится, интересно как история закончится
Я в суд буду подавать на первого покупана, и доказывать что он купил мот когда не было ареста.

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#148 Сообщение bezpechniy katok »

ТС, чтобы перестать платить налог на ТС, надо предоставить в ФНС документ о том, что ты больше не владеешь данным ТС. Такой документ могут дать в МРЭО ГИБДД. Далее всё зависит только от тебя. От быстрого способа: дать "на лапу" и получить снятие с учёта в виду его физического отсутствия. Каким образом - пофиг. Они сами придумают.
До честного, но долгого. И возможно более затратного. Идти в своё УВД. рассказать там всё и добиваться через суд снятие с тебя владения данным ТС.
Но в этом случае будь готов заплатить все штрафы, включая 12.7 КоАП часть 3.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Shell писал(а): Вс июл 21, 2019 12:51 буду подавать на первого покупана, и доказывать что он купил мот
один вопрос: как?
насколько я понял ни ДКП, ни свидетелей, ни других каких доказательств сделки у тебя нет. А если он в отказ пойдёт? не покупал и всё. ИМХО нужно признавать через суд физическое отсутствие ТС.

Отправлено спустя 3 минуты :
ведь его либо реально нет (доказывает видео), либо ты не знаешь где он и он, является утерянным.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
ХОТЯ...
вот что выдал он-лайн юрист:
"При утрате или угоне
Даже если автомобиля у вас уже фактически нет, увы, транспортный налог за него придётся платить (кроме случая угона и при соблюдении условий – об этом немного ниже) до тех пор, пока вы не закроете все те долги, по которым в отношении вас имеется исполнительное производство.

Несмотря на кажущуюся незаконность и нелогичность этого – ведь машины уже нет, с какой стати она должна числиться на вас – действующее на 2019 год законодательство не исключает утрату авто как основание для отмены или обхода запрета приставами...
Таким образом, вопрос о том, как снять машину с учёта ГИБДД с запретом на регдействия, во всех случаях имеет отрицательный ответ – никак. Это не предусмотрено законом в 2019 году и лазеек здесь никаких нет.
даже при смерти владельца.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мне придётся платить транспортный налог?
Да. Налог начисляется, согласно статьи 358 Налогового кодекса РФ, на того, на ком зарегистрировано транспортное средство, даже если фактически его нет.

Но налог нужно платить за исключением одного единственного случая – если вам нужно прекратить регистрацию автомобиля при его угоне. А для этого должны быть соблюдены 2 важные тонкости:

1. вы подали заявление об угоне, и в результате этого заведено уголовное дело,
2. у вас есть справка из МВД об угоне либо её удостоверенная копия.
Дело в том, что часть 2 указанной статьи предписывает также, что не является объектом налогообложения автомобили в розыске, но при условии подтверждения розыска документом об угоне или краже.

В качестве разъяснения ФНС выпустила специальное информационное письмо, в котором указала, что таким документом является справка либо её копия. Таким образом, снять с учёта авто при наличии запрета вы всё ещё в этом случае не сможете, но от уплаты налога будете освобождены. Правда, если угонщик будет попадаться на камеры автофиксации с нарушениями, то вам будут приходить штрафы, которые также нужно обжаловать в 10-дневный срок на основании справки об угоне.

А вот если машину найдут, то транспортный налог снова начнёт начисляться. Увы, но если в момент возврата вам авто и закрытия уголовного дела запрет приставы ещё не уберут, то снять с учёта машину с ограничением вы всё ещё не сможете.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Shell

#149 Сообщение Shell »

bezpechniy katok писал(а): Вс июл 21, 2019 21:30 ТС, чтобы перестать платить налог на ТС, надо предоставить в ФНС документ о том, что ты больше не владеешь данным ТС. Такой документ могут дать в МРЭО ГИБДД. Далее всё зависит только от тебя. От быстрого способа: дать "на лапу" и получить снятие с учёта в виду его физического отсутствия. Каким образом - пофиг. Они сами придумают.
До честного, но долгого. И возможно более затратного. Идти в своё УВД. рассказать там всё и добиваться через суд снятие с тебя владения данным ТС.
Но в этом случае будь готов заплатить все штрафы, включая 12.7 КоАП часть 3.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Shell писал(а): Вс июл 21, 2019 12:51 буду подавать на первого покупана, и доказывать что он купил мот
один вопрос: как?
насколько я понял ни ДКП, ни свидетелей, ни других каких доказательств сделки у тебя нет. А если он в отказ пойдёт? не покупал и всё. ИМХО нужно признавать через суд физическое отсутствие ТС.

Отправлено спустя 3 минуты :
ведь его либо реально нет (доказывает видео), либо ты не знаешь где он и он, является утерянным.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
ХОТЯ...
вот что выдал он-лайн юрист:
"При утрате или угоне
Даже если автомобиля у вас уже фактически нет, увы, транспортный налог за него придётся платить (кроме случая угона и при соблюдении условий – об этом немного ниже) до тех пор, пока вы не закроете все те долги, по которым в отношении вас имеется исполнительное производство.

Несмотря на кажущуюся незаконность и нелогичность этого – ведь машины уже нет, с какой стати она должна числиться на вас – действующее на 2019 год законодательство не исключает утрату авто как основание для отмены или обхода запрета приставами...
Таким образом, вопрос о том, как снять машину с учёта ГИБДД с запретом на регдействия, во всех случаях имеет отрицательный ответ – никак. Это не предусмотрено законом в 2019 году и лазеек здесь никаких нет.
даже при смерти владельца.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мне придётся платить транспортный налог?
Да. Налог начисляется, согласно статьи 358 Налогового кодекса РФ, на того, на ком зарегистрировано транспортное средство, даже если фактически его нет.

Но налог нужно платить за исключением одного единственного случая – если вам нужно прекратить регистрацию автомобиля при его угоне. А для этого должны быть соблюдены 2 важные тонкости:

1. вы подали заявление об угоне, и в результате этого заведено уголовное дело,
2. у вас есть справка из МВД об угоне либо её удостоверенная копия.
Дело в том, что часть 2 указанной статьи предписывает также, что не является объектом налогообложения автомобили в розыске, но при условии подтверждения розыска документом об угоне или краже.

В качестве разъяснения ФНС выпустила специальное информационное письмо, в котором указала, что таким документом является справка либо её копия. Таким образом, снять с учёта авто при наличии запрета вы всё ещё в этом случае не сможете, но от уплаты налога будете освобождены. Правда, если угонщик будет попадаться на камеры автофиксации с нарушениями, то вам будут приходить штрафы, которые также нужно обжаловать в 10-дневный срок на основании справки об угоне.

А вот если машину найдут, то транспортный налог снова начнёт начисляться. Увы, но если в момент возврата вам авто и закрытия уголовного дела запрет приставы ещё не уберут, то снять с учёта машину с ограничением вы всё ещё не сможете.
Я установил полные данные покупателя и свидетели тоже имеются!

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Я думаю подать в суд и доказать что мот был продан до аресту, на основании этого арест отменить а штрафы и налоги взыскать с нового владельца.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней

#150 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Shell писал(а): Пн июл 22, 2019 12:11 Я думаю подать в суд и доказать что мот был продан до аресту
Заколебешься пыль глотать.

Ответить