Друзья, отчитываюсь!
Прилетел с утра из командировки, поехал в ГАИ, забрал права и тут же погнал рядом в салон Кавасаки - хотел живьем посидеть на Z400. Посидел, покачал между ног. Легенький. Завели, погазовал. В целом понравилось, но словно что-то не то, какой-то червь сомнения по посадке остался.
Но потом взгляд упал на стоящий в углу новый Versys-X 300. Подошел к нему, сел и будто перестал замечать все вокруг - насколько же удобно! Высоко, обтекатель, лобовое стекло. Видно далеко, ноги могу составить ровно так, как мне и надо. Руки на руле лежат так, как словно им и надо - ровно под всеми анатомическими углами, обеспечивающими естественное положение. Также покачал - такой же легкий, словно слился с ним (во всяком случае в статике). Словно свою технику нашел! Контакты манагера взял.
Все ТТХ меня устраивают абсолютно - 2 цилиндра, 40 сил, инжектор, АБС, все красиво и как положено! Больше мне не надо вообще, я летать не собираюсь.
Дальше погнал в СпортТех в Мега Мото - там, конечно, выбор такой, что глаза разбегаются. Сразу начал искать свою заочную любовь - CBF600SА. Нашел, стояла в дальнем углу. 2005 год, пошорканная, места мало. Сел. Неудобно и тяжело показалось, правда, вероятно потому, что места мало.
Очень много было в наличии NC700, с АБС и нет, в эндурных версиях и нет. Разных годов по разным ценам. Те, что понравились, стоят как новый Версус 300 у дилера, а что попроще уже как-то не торкнуло - то пробег 50, то АБС нет, то еще что-то. Сам мот понравился очень именно в версии эндуро, были что NC700S, что NC700X. Обычная дорожная также не особо торкнула, а вот эндурная повыше - так же мега-удобно, как Кавасаки.
В общем, понял, что моя тема для начала только Эндуро. Невероятно удобно что Кавасаки, что Хонда и там же было море гусей древних - на них тоже удобно, но год выпуска совсем уж лохматый и состояние тоже заезженное. Новых более-менее GS-ов не видел.
Что скажете, ребята, про 300-го Версуса? Ну прямо очень понравился! И Хонда 700 или 750 тоже в целом, но масса на 30 кг больше. Может и неважно, я не знаю.
Совет очень срочно нужен, завтра хочу либо купить, либо искать уже в определенном направлении.