Выбор первого мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Выбор первого мото.

#136 Сообщение SheWolf »

Markh писал(а): Пт июл 24, 2020 22:08 сбф 600 между булок застревает :rofl: :rofl:
Вот не надо! :rofl: У сбф широкая сидуха! Чтоб застряла между булками, нужна оооочень большая *опа! :rofl:
Open писал(а): Пт июл 24, 2020 23:49 У меня такой был первым, никаких проблем не испытывал ))
У меня он тоже первый... Потому вторым есть сибиха... :secret: :rofl:
Alfar писал(а): Пт июл 24, 2020 16:50 Сражаться с 220 кг массы не хочу, я толком ничего не умею.
Да "сражаться" придётся, только ворочая на месте. На ходу он нисколько не весит, как и любой другой.))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Alfar
На форуме: 5 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys-X 300CC любимый карманный эндурик )
Выбор первого мото.

#137 Сообщение Alfar »

Друзья, отчитываюсь! :-)

Прилетел с утра из командировки, поехал в ГАИ, забрал права и тут же погнал рядом в салон Кавасаки - хотел живьем посидеть на Z400. Посидел, покачал между ног. Легенький. Завели, погазовал. В целом понравилось, но словно что-то не то, какой-то червь сомнения по посадке остался.

Но потом взгляд упал на стоящий в углу новый Versys-X 300. Подошел к нему, сел и будто перестал замечать все вокруг - насколько же удобно! Высоко, обтекатель, лобовое стекло. Видно далеко, ноги могу составить ровно так, как мне и надо. Руки на руле лежат так, как словно им и надо - ровно под всеми анатомическими углами, обеспечивающими естественное положение. Также покачал - такой же легкий, словно слился с ним (во всяком случае в статике). Словно свою технику нашел! Контакты манагера взял.

Все ТТХ меня устраивают абсолютно - 2 цилиндра, 40 сил, инжектор, АБС, все красиво и как положено! Больше мне не надо вообще, я летать не собираюсь.

Дальше погнал в СпортТех в Мега Мото - там, конечно, выбор такой, что глаза разбегаются. Сразу начал искать свою заочную любовь - CBF600SА. Нашел, стояла в дальнем углу. 2005 год, пошорканная, места мало. Сел. Неудобно и тяжело показалось, правда, вероятно потому, что места мало.

Очень много было в наличии NC700, с АБС и нет, в эндурных версиях и нет. Разных годов по разным ценам. Те, что понравились, стоят как новый Версус 300 у дилера, а что попроще уже как-то не торкнуло - то пробег 50, то АБС нет, то еще что-то. Сам мот понравился очень именно в версии эндуро, были что NC700S, что NC700X. Обычная дорожная также не особо торкнула, а вот эндурная повыше - так же мега-удобно, как Кавасаки.

В общем, понял, что моя тема для начала только Эндуро. Невероятно удобно что Кавасаки, что Хонда и там же было море гусей древних - на них тоже удобно, но год выпуска совсем уж лохматый и состояние тоже заезженное. Новых более-менее GS-ов не видел.

Что скажете, ребята, про 300-го Версуса? Ну прямо очень понравился! И Хонда 700 или 750 тоже в целом, но масса на 30 кг больше. Может и неважно, я не знаю.

Совет очень срочно нужен, завтра хочу либо купить, либо искать уже в определенном направлении.

Alfar
Выбор первого мото.

#138 Сообщение Alfar »

Да, и добавление: мотался целый день, приехал как выжатый лимон, но счастливый - купил там же полный комплект экипировки! Начать же с этого планировал, с этого и начал :-)

Pegas38
На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Вулканчик маленький
Выбор первого мото.

#139 Сообщение Pegas38 »

Новый мот - он и в Африке - новый!!! И два года гарантии. А все бушное это как ни крути - лотерея.

SheWolf
Выбор первого мото.

#140 Сообщение SheWolf »

Alfar писал(а): Сб июл 25, 2020 23:33купил там же полный комплект экипировки!
Правильный подход, имхо. :good: Давай, хвались, фотки показывай, что купил!)

Про версиса 300 - я хз, 2 цилиндра пердунок))) Но прикольный даже внешне. Отзывов не слышала, лично не сталкивалась... Новый - тоже классно! Единственное, если быстро надоест и надумаешь продавать - прилично потеряешь в деньгах. Но если это не парит и мот понравился, то why not?))

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBF600sa
Выбор первого мото.

#141 Сообщение Open »

Нет ничего лучше 4х цилиндров в ряд))

SheWolf
Выбор первого мото.

#142 Сообщение SheWolf »

Open писал(а): Сб июл 25, 2020 23:51 Нет ничего лучше 4х цилиндров в ряд))
Факт!!))) :good: :rofl:

SheWolf
Выбор первого мото.

#143 Сообщение SheWolf »

Pegas38 писал(а): Сб июл 25, 2020 23:46 Новый мот - он и в Африке - новый!!! И два года гарантии. А все бушное это как ни крути - лотерея.
Новый ёбр тоже и в Африке новый! А с таким бюджетом, как этот новый версис 300 с АБС у дилера стоит, можно намного интереснее мот купить. Но не совсем новый, конечно))) :secret:

Alfar
Выбор первого мото.

#144 Сообщение Alfar »

Ребята, да не нужна мне скорость! Вон пару обзоров глянул - там он за 3 сек до 60 подрывает, куда мне быстрее! Он очень мягкий, плавный, очень легкий, я его прямо между ног качал и слегка только придержать надо было с другой стороны, прямо как игрушка. И самое главное - мега-удобно сидеть на нем, вот прям как влитой я в нем.

Понятно, что Хонды ваши 4-цилиндровые другого класса уже, но и я не профи.

Продавать ничего не собираюсь, у меня для основных поездок машина, я никуда на мотике сильно гонять и не собираюсь. Точнее собираюсь, конечно, но не прямо чтобы сразу за тыщу км.

Пр Хонду-то скажите еще. Хонда тоже очень понравилась, особенно то, что багажник перед попой, ХИСС и АБС с комбо-тормозом. Новая такая оказывается тоже есть, но стоит космос, а все что свежее как новый Версус.

В общем, на распутье я :-)
SheWolf писал(а): Сб июл 25, 2020 23:48 Давай, хвались, фотки показывай, что купил!)
Обязательно, завтра все нафотаю и в тему с экипом выложу. Взял почти все кроме термобелья - шлем, куртку, спину дополнительно в куртку, джинсы, шарнирные наколенники и ботинки.

Alfar
Выбор первого мото.

#145 Сообщение Alfar »

SheWolf писал(а): Сб июл 25, 2020 23:55
можно намного интереснее мот купить
Какой??? :-) Вот с классом я точно определился - теперь просто нейкед не хочу, хочу дорожный эндуро. НЦ700 понятно - понравилась - а что еще глянуть? Гуся 650-го?

Pegas38
Выбор первого мото.

#146 Сообщение Pegas38 »

Alfar,
Да не слушай ты чужих советов, ты себя слушай! Понравилось - бери! Если все хором начнут расхваливать то, что не зашло лично тебе, ты ты все равно не получишь никакого удовлетворения от чужих восторгов

Pegas38
Выбор первого мото.

#147 Сообщение Pegas38 »

SheWolf,
У ебрика, кстати, тоже найдется куча фанатиков, хотя я их понять и не смогу! Интереснее мот купить можно всегда, только интересы у всех разные...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Выбор первого мото.

#148 Сообщение evil_laugh »

Open писал(а): Сб июл 25, 2020 23:51 Нет ничего лучше 4х цилиндров в ряд))
... если объем литр+.

При объемах до литра - рядный твин выглядит привлекательнее по совокупности характеристик, особенно для новичка.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Alfar
Выбор первого мото.

#149 Сообщение Alfar »

Pegas38 писал(а): Вс июл 26, 2020 01:14 Да не слушай ты чужих советов, ты себя слушай! Понравилось - бери!
Да меня все-таки жабка чутка придушивает новый брать. Я прошу назвать марки мотоциклов по моим параметрам, которые можно было бы рассмотреть. Вот как НС700 посоветовали - понравилось! Может еще какие есть?

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBF600sa
Выбор первого мото.

#150 Сообщение Open »

Alfar писал(а): Вс июл 26, 2020 00:00 Ребята, да не нужна мне скорость! Вон пару обзоров глянул - там он за 3 сек до 60 подрывает, куда мне быстрее!
Да да да, старая песня :rofl: :rofl: :rofl:

Ответить