Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sarmatian
На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 13 дней

#136 Сообщение Sarmatian »

deadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 12:37
Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 12:34 Я тот чувак, который может забить сто гвоздей прям идеально, но обязательно херакнет себе по руке, когда кто-то подойдёт посмотреть, как я забиваю сто первый(
Вот это меня больше всего пугает в экзамене
Ну пересдашь, проблем то. Ничего там страшного в экзамене нет. Упражнения простые. Гаишники нормальные. В школе отработаешь до автоматизма и проедешь все идеально.
Да я ж и говорю, что меня не сам экзамен смущает, ну научусь я катать эти фигуры, а пока не научусь сдавать не пойду. Смущает то, что я по жизни сильно сбиваюсь, когда на меня зырят, даже в детстве так было- гоняю в футбик нормально, забиваю там, стоит матери из окна высунуться - тут я споткнусь и мордой в пыль))

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#137 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 12:46 Да я ж и говорю, что меня не сам экзамен смущает, ну научусь я катать эти фигуры, а пока не научусь сдавать не пойду. Смущает то, что я по жизни сильно сбиваюсь, когда на меня зырят, даже в детстве так было- гоняю в футбик нормально, забиваю там, стоит матери из окна высунуться - тут я споткнусь и мордой в пыль))
Не, так ты не научишься танцевать)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

snowfly
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней

#138 Сообщение snowfly »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 10:15 не выглядит как мотоцикл который можно ронять)
Sarmatian писал(а): Ср май 26, 2021 00:54 покатать по спокойным дорогам и просёлкам по области, пофотать, помедитировать на ландшаф
Что-то я тут "ронять" не вижу :-)

Самоделкин96

#139 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly писал(а): Чт май 27, 2021 15:50
Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 10:15 не выглядит как мотоцикл который можно ронять)
Sarmatian писал(а): Ср май 26, 2021 00:54 покатать по спокойным дорогам и просёлкам по области, пофотать, помедитировать на ландшаф
Ааа, то есть, если я падать не собираюсь- экип можно не покупать?)

snowfly

#140 Сообщение snowfly »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:49 сдавать на права
Зачем, если по городу не собираешься ездить? Я не видела эндуриков с номерами, если честно

snowfly

#141 Сообщение snowfly »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 15:53
snowfly писал(а): Чт май 27, 2021 15:50
Ааа, то есть, если я падать не собираюсь- экип можно не покупать?)
А как люди на круизерах ездят?

Самоделкин96

#142 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly писал(а): Чт май 27, 2021 16:02 А как люди на круизерах ездят?
Вот и я не понимаю, как они вообще ездят...))
snowfly писал(а): Чт май 27, 2021 16:00
Зачем, если по городу не собираешься ездить? Я не видела эндуриков с номерами, если честно
А я уже писал об этом... Хочет сделать хорошо, ну и пускай, как раз стаж будет идти)

Sarmatian

#143 Сообщение Sarmatian »

Права не лишняя бумажка, доезжать до условных полей всё равно придётся по магистралям, и чем больше азов освоишь в безопасном месте, тем целее будешь. Проблемы с гайцами мне не нужны и лучше я поваляю учебный байк, чем родной кровный

Смолетт
На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSF 1200S

#144 Сообщение Смолетт »

snowfly писал(а): Чт май 27, 2021 16:02 А как люди на круизерах ездят?
А как? Без экипа разве? Значит я не правильно на круизере езжу, надо вынуть всю защиту, чорд. А я то все понять не могу, чё не так... :~[
Amor omnia vincit

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#145 Сообщение evil_laugh »

Полно. По крайней мере в Москве и МО, и близлежащих провинциях. Не у всех есть автомобиль с оборудованным прицепом, чтобы доставлять эндурик к месту предполагаемых покатушек, приходится ехать по ДОП самим.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#146 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian, а я свой мот не ставил на учет, и гайцам говорил что прав не имею)
Главное замок зажигания немного хитро сломать, чтоб можно было с заведенного мотоцикла снять ключ и положить к себе в карман- у них такая беспомощность в глазах, когда они осознают, что им сейчас придется убеждать человека на заведенном эндурике слезть и сдать его на стоянку :rofl: :rofl:

Через некоторое время сам начнешь искать деревенских ментов на уазе, чтоб повеселиться))

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#147 Сообщение XPOH »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:38
XPOH писал(а): Чт май 27, 2021 11:36 Все детское и примитивное
это автомобилисты про моцики так же говорят :)
И я как автомобилист с ними полностью согласен... И также по ценам авто/мото запчастей...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#148 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Чт май 27, 2021 18:48
Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:38
XPOH писал(а): Чт май 27, 2021 11:36 Все детское и примитивное
это автомобилисты про моцики так же говорят :)
И я как автомобилист с ними полностью согласен... И также по ценам авто/мото запчастей...
Назови запчасть на машину, с ценой на которую ты не согласен))
Я просто недавно немного воткнул Е класс 19 года- со всеми ценами согласен, тока фара зараза дорогая, но там есть за что

Sarmatian

#149 Сообщение Sarmatian »

Нормально стоят запчасти.
Гавно для велика покупается тоннами за рубль, качественные запчасти - это всегда дорогостоящие материалы, высокоточное производственное оборудование, европейские или штатовские заводы-изготовители и небольшой, по сравнению с автопромом, объём выпуска. Более того, когда понимаешь, что итальянское седло для вела стоит не дороже хорошего итальянского ремня для штанов, даже удивляешься, фигли так дёшево.
Просто проблема в том, насколько это "дёшево" недоступно среднему гражданину России, которому предлагается жрать макарошки и помалкивать. Но что ж делать.

Самоделкин96

#150 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Пт май 28, 2021 00:51 Более того, когда понимаешь, что итальянское седло для вела стоит не дороже хорошего итальянского ремня для штанов, даже удивляешься, фигли так дёшево.
Зачем ты делаешь мне больно... Больше не пиши ничего в стиле велосипедиста в трико и спортивных очках, по-братски))
Sarmatian писал(а): Пт май 28, 2021 00:51 Просто проблема в том, насколько это "дёшево" недоступно среднему гражданину России, которому предлагается жрать макарошки и помалкивать. Но что ж делать.
Да нет никакой проблемы, хоть и доходы у населения в целом оставляют желать лучшего. Просто вот так сложилось, что на постсоветском пространстве:
1. Не принято иметь хобби требующее ощутимых денег. И не важно что ты там делаешь, если скульптор- долби гипс, если велосипедист- катайся на аисте, мотоциклист- катайся на чем-то дешевле жигулей))
2. По старой памяти люди воспринимают все колесное как часть одной иерархической системы, где велосипед у нищеброда, мотоцикл у нищеброда с деньгами на пиво но аллергией на пиво, машина у респектабельного члена общества, а большая машина вообще царская тема... Поэтому на мотоцикле ты будешь часто слышать "Сколько жрет, сколько стоит?" А потом "Оооо, да лучше бы машину купил" и вообще класть хотели, что машина и мотоцикл вообще разные вещи и сравнить их можно исключительно как колесные транспортные средства требующие получения ВУ))

Ответить