Ты мне сейчас глаза открыл! Я то до этого дня все время сцепой момент дозировал в сложных дорожных условиях бездорожья, а получается все напрасно, все зря... все, продаю машину на механике, покупаю две на автомате...Geodozer писал(а): Вс окт 24, 2021 21:16 Автомат позволяет более чётко и мягко дозировать момент, механика этого лишена
Выбор первого мота. 400 или 600?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Все тоже самое но на механике... что делать теперь будем?...Geodozer писал(а): Вс окт 24, 2021 21:16 Ты ездил пассажиром на машине, которую я за 60 тысяч километров засадил намертво только один раз, плюхнувшись с разгона брюхом на снежный бруствер.
А в остальном - я без проблем езжу там где волки срaть боятся куда многие на паркетниках очкуют сворачивать.
И спасибо за это автомату. Тронуться со второй, с третьей внатяг без пробуксовки - да не вопрос.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Ты мyдaк штоли?dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 22:02А ты знаешь что такое автопилот вообще? Ты думаешь это такой суперкомпьютер, который рулит самолетом? Что значит "нельзя отключить", а как ты сажать самолет будешь?XPOH писал(а): Вс окт 24, 2021 17:53 Представь, что в самолете автопилот есть и его нельзя отключить.

- XPOH
Так стало быть можно ездить без АБС?... а чо ты усераешься тагда?

- XPOH
Ищо скажи чонить умное?
- XPOH
Слив засчитан...

- XPOH
Не свисти, диванники тока по асфальту ездить умеют... и то с трудом...dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 22:12ой, млять, да не свисти -- хоть третья педаль, хоть двадцать пятая -- если нет нормального привода, то все твои педали можно в зад засунуть. был у меня один рамный диванник марки шевроле -- так с его приводом я ездил как угодно и где угодно. и, о боже, на автомате! прикинь? а твоя педаль, когда ты едешь на 1,2 л с задним приводом, может только тебе пендаль под зад дать, не более того.XPOH писал(а): Вс окт 24, 2021 17:47 Именно в наличии этой третьей педали и зарыта колоссальная пропасть между механикой и автоматом. Зимой в нечищенных дворах и при парковке в сугробах (норм места уже заняты как обычно), не говоря уже о поездке на дачу или на рыбалку регулярно ощущаю это потрясающее преимущество
- XPOH
Полная хpeнь...dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 22:17 Если ты тошнишь в потоке не более 60-80 км/ч, то АБС тебе не нужна - на таких скоростях реально спокойно можно дозировать усилие на педали тормоза.
Если ездишь быстрее 80 км/ч, а может быть и 100-120 км/ч да и по городу -- АБС очень даже полезная вещь, ибо на таких скоростях автоматика быстрее тебя сообразит, что к чему.
Вот теперь оспорь.
- XPOH
Ручкой уметь надо пользоваться... сама ручка из сугробов не вытащит...Zum писал(а): Вс окт 24, 2021 22:21Не скажи! Проездил несколько зим на автомате (с парковкой в сугробах), да этого на такой же машине с "ручкой". На автомате гораздо интереснее и проще. Минусов никаких. И вездеход самодельный видел с автоматом, и с владельцами общался... Ручка сейчас уже не выдерживает никакой конкуренции. Разве что по цене и как ностальгия по ушедшей молодости.XPOH писал(а): Вс окт 24, 2021 17:47 пропасть между механикой и автоматом. Зимой в нечищенных дворах и при парковке в сугробах (норм места уже заняты как обычно),
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не, муд.ак-то как раз ты, судя по всему, начиная от манеры общения и заканчивая тем, что ты здесь несешь.dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 22:03ты муд.ак что ли?evil_laugh писал(а): Вс окт 24, 2021 19:36 Логика как раз прекрасная. Вот проедешь ещё десять раз по столько же без аварий, тогда можно будет поговорить об умениях, а пока что ты обычный зеленый новичок, по уровню навыков слабо отличающийся от первосезонника...
Я уже говорил, юрист - это клеймо на всю жизнь, тебе все свои вот эти высеры с оскорблениями следует в портфолио засунуть и на свой сайт выставить, типа, вот я, а вот что я пишу другим людям в интернете. Клиент валом повалит!
В смысле - "я говорю"?
Говорить ты можешь что угодно, я не припомню, чтобы ты признанным экспертом в области пилотирования самолетов считался.
По факту - есть мастерство пилотирования, есть спасенные жизни, есть признание этого со стороны летного сообщества и награждение от властей.
А что ты там говоришь - ну, говори. Ситуация-то от этого не поменяется. Шавка лает, а караван-то идёт...
Пока что гуру мотовождения возомнил себя ты, хотя доказательств этому нет. Тридцать тысяч км стажа, ну надо же.dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 22:06 для тебя бред, потому что ты и еще кучка старперов возомнила себя гуру мотовождения
А мнение-то простое - абс не является обязательной системой для вождения мотоцикла, в том числе для быстрого, динамичного и комфортного.
Пруфы-то будут?
Ты уже один раз всрался, когда назвал фазер на 140 лс медленным древним корытом, я тебе тогда заехать предложил, а ты слился. Могу ещё раз заехать предложить. Ты ж снова сольёшься. Разрушение твоей картины мира, где все ездят медленно, а ты - быстро, для тебя неприемлемо.
Ещё раз: говорить и думать ты можешь что угодно, без доказательств это просто пустопорожний пиздёж и не более.
Враньё.

Ответ про то, почему водитель фуры - профессионал, хотя едет медленно и в потоке - будет?

То есть, на скорости 80 ты способен дозировать усилие на ручке тормоза, а на 120 - нет? Это печально, очень печально, да-с...dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 22:17 Если ты тошнишь в потоке не более 60-80 км/ч, то АБС тебе не нужна - на таких скоростях реально спокойно можно дозировать усилие на педали тормоза.
Если ездишь быстрее 80 км/ч, а может быть и 100-120 км/ч да и по городу -- АБС очень даже полезная вещь, ибо на таких скоростях автоматика быстрее тебя сообразит, что к чему.
Я же говорю, все твои навыки торможения на мотоцикле заключаются в простом "давануть до усёра и держать". Это навыки уровня девочки-новичка на маленькой красной машинке. Можно ещё глазки закрыть, чтоб не страшно было.
Таким людям - да, вождение транспорта без абс запрещено в принципе. И мысль о том, что это следует ограничить законодательно - не лишена оснований.
Хотя, с другой стороны, каких ещё навыков можно ожидать за 30 тысяч км наката...
У товарища очень странное представление, согласно которому с АБС можно ездить только медленно. Да вообще можно ездить только медленно, а он один умеет ездить быстро - аж 120 км/ч.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
Если тебе нравится запах жжёной сцепы - скажи это прямо, осуждать не будуXPOH писал(а): Пн окт 25, 2021 03:15 Ты мне сейчас глаза открыл! Я то до этого дня все время сцепой момент дозировал в сложных дорожных условиях бездорожья, а получается все напрасно, все зря... все, продаю машину на механике, покупаю две на автомате...

В ручке есть смысл, если стоит задача переключать передачи быстрее автомата, или если нужна жёсткая связка между педалью газа и колёсами, без демпфирования гидравликой.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
Чот мне думается dr_oplet вас троллит 

Где ночью упал, там и планетарий!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Так а мы чем занимаемся?
Тролли, которые троллят троллей, которые троллят других троллей, и все вместе они троллят друг друга!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 23 дней
Быстрее автомата умеют единицы, и те не смогут это в течении нескольких часов, ни разу не ошибшись. А жесткой связи нет только на старых гидроавтоматах, которые уже тоже отходят. Да и не нужна она особо на практике... Основной и единствнный аргумент за ручку - цена и простота ремонта.Geodozer писал(а): В ручке есть смысл, если стоит задача переключать передачи быстрее автомата, или если нужна жёсткая связка между педалью газа и колёсами, без демпфирования гидравликой.