Прошу помочь )

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Прошу помочь )

#136 Сообщение SheWolf »

Ш-Ш-Ш писал(а): Чт май 12, 2022 22:52 А я уже коньяк пью и кашу варю)))
а мы - винишко сухое с карпаччо, или как его там... ща полстакана, и "спокойной ночи", и вот так всегда(((( нет бы дискотеку и пьяный дебош с дракой устроить... :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Прошу помочь )

#137 Сообщение day rabbit »

Ш-Ш-Ш, ты расскажи,какие у вас там пейзажи,редкие животные и насекомые,заброшенные замки и заводы...и вкусные конфеты :rofl:

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 18 дней
Мотоцикл: Паучок

Прошу помочь )

#138 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 22:38 Так понятно: фотограф фотографирует, а не камера... Конечно, хорошая камера очень сильно помогает, кто бы спорил, но ни на одной камере нет кнопки "шедевр".
точно так :good:
SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 22:38 Покажи пару фоток, чему там тебя в Голицыно научили, интересно же.
ой да где это всё? 37 лет прошло... где-то в журналах тех времён искать надо. и у тех кого фотографировал в альбомах. а это практически нереально. я потом из фотографии ушёл. штамповать школы/дет-сады, ради содержания аппарата и лаборатории надоело. на фотокорра без журфвка не брали. Таланта видать не дано, чтоб без этого всего пробиться на госоплату лаборатории и аппаратуры. Так-что... перешёл в разряд любителей. Да и мой бродячий образ жизни не дал сохранить негативы. Может где и есть, я не ведаю.
У меня есть малая часть фото тех времён. Но они не шедевральны, дороги мне лично как память.
Хранить все негативы и отпечатки гораздо хлопотнее чем счас цифру. поэтому сохранялось то, что дорого, а не красивые пейзажи, репортажи, модели и т.п.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Чт май 12, 2022 23:49, всего редактировалось 2 раза.

Безпечный Каток

Прошу помочь )

#139 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 22:38 Покажи пару фоток, чему там тебя в Голицыно научили,
вот нарыл пару фоток. задание: фотомонтаж с использованием одного кадра фотоплёнки. ну и соответственно, одного с него отпечатка.
Изображение
Изображение
на первом Женька с Одинцово, на втором я и Андрюха Хренов с Пушкино

SheWolf
Прошу помочь )

#140 Сообщение SheWolf »

Безпечный Каток писал(а): Чт май 12, 2022 23:18 Так-что... перешёл в разряд любителей.
Ну и что? Если есть желание к фото, то нет разницы, есть журфак, или только фотик)))
Безпечный Каток писал(а): Чт май 12, 2022 23:38 фотомонтаж с использованием одного кадра фотоплёнки. ну и соответственно, одного с него отпечатка.
Прикольно, расскажи, как делали?)) Не переводя кадр фоткали дважды? Или как? У нас с папой были похожие фотки, но хоть убей, не помню, как...

Безпечный Каток

Прошу помочь )

#141 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 23:47 Ну и что? Если есть желание к фото, то нет разницы, есть журфак, или только фотик)))
тогда это было недешёвое хобби. ну примерно как счас содержание хорошего японского мотоцикла. да и я потом лепкой и графикой занялся.

SheWolf
Прошу помочь )

#142 Сообщение SheWolf »

Безпечный Каток писал(а): Чт май 12, 2022 23:52 тогда это было недешёвое хобби.
Да, я помню) плёнки, реактивы, требуха вся эта - тазики/кюветы, проявитель/закрепитель, фотоувеличитель, фотобумага, красная лампа, глянцеватель)))
Но сейчас-то что мешает, тем более, если у тебя база по композиции и всему такому есть? Желания нет возобновить?

Безпечный Каток

Прошу помочь )

#143 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 23:47 Прикольно, расскажи, как делали?)) Не переводя кадр фоткали дважды? Или как? У нас с папой были похожие фотки, но хоть убей, не помню, как...
ставишь камеру на штатив. затемняешь комнату. выставляешь софиты в экспериментальной съёмке. на каждую позу. Потом делаешь засветку на одну позу в полсилы и засветку второй позы в полсилы. и вытягиваешь при печати. в общем на один кадр где-то от пол дня уходило. Счас всё гораздо проще. я такое за несколько минут на компе сотворю

Безпечный Каток

Прошу помочь )

#144 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 23:56 Но сейчас-то что мешает, тем более, если у тебя база по композиции и всему такому есть? Желания нет возобновить?
ничего не мешает. просто как-то не думал об этом.
на смарт фиксирую интересное и дорогое. обрабатывать всё откладываю. хотя и Adobe PhotoShop и CorelDraw владею профессионально.
Наверное перегорел или пережгли когда-то в юности
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Пт май 13, 2022 00:02, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
Прошу помочь )

#145 Сообщение SheWolf »

Безпечный Каток писал(а): Чт май 12, 2022 23:58 Потом делаешь засветку на одну позу в полсилы и засветку второй позы в полсилы.
Поняла) да, сейчас всё намного проще: тяп/ляп фотошоп, и готово... Потому я терпеть не могу редактированные/фильтрованные в постредакции картинки, буэ...

Поищи ещё фотки свои, покажи))) интересно. Есть какие-то, что тебе самому нравятся?

SheWolf
Прошу помочь )

#146 Сообщение SheWolf »

Безпечный Каток писал(а): Чт май 12, 2022 23:59 ничего не мешает. просто как-то не думал об этом.
Подумай!))
Меня затянуло, видимо, в виду отсутствия художки в детстве: рисовать "из головы" не научилась, только срисовывать. А фотография позволяет "рисовать", не умея рисовать)))) правда, недёшево тоже(( "рисующая" оптика стоит прилично, а папсовая не даёт художественного эффекта.

Изображение
"На небесах только и разговоров, что о море..." (с)

Безпечный Каток

Прошу помочь )

#147 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Пт май 13, 2022 00:00 Поищи ещё фотки свои, покажи))) интересно. Есть какие-то, что тебе самому нравятся?
на вскидку... залез в свой цифроархив .
первое селфи. снимок самого себя в зеркало на ФКП (прямой и отражённый свет)
Изображение

снимок Яхромского шлюза с кормы выходящего из него теплохода (линейная композиция)
Изображение

Комсомольская свадьба (жанровая съёмка)
Изображение

новогодняя комсомольская ночь в лесу в походе (фиг знает почему... да и снимал не я, я там есть на фото, это мой 10-й А первый НГ после выпуска) просто классное фото. как счас говорят "атмосферное"
Изображение

фото делал Эду (который мороз-рекордз) на обложку его первого альбома "СОЦИУМ"
Изображение

SheWolf
Прошу помочь )

#148 Сообщение SheWolf »

Безпечный Каток писал(а): Пт май 13, 2022 00:32 первое селфи. снимок самого себя в зеркало на ФКП
:good:
Изображение

Безпечный Каток

Прошу помочь )

#149 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Пт май 13, 2022 00:45
Безпечный Каток писал(а): Пт май 13, 2022 00:32 первое селфи. снимок самого себя в зеркало на ФКП
:good:
Изображение
правой рукой делал круг крышкой затвора. и поэтому её как-бы и нет :-)
(ФКП - фотокамера павильонная)

frympelb
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
Мотоцикл: Харлейговно)
Прошу помочь )

#150 Сообщение frympelb »

Изображение

Ответить