Не сдал вождение. Советы новичку.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
_Mihail_
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Нет

#136 Сообщение _Mihail_ »

Barabas писал(а): Чт янв 25, 2024 23:04
_Mihail_ писал(а): Чт янв 25, 2024 22:14 Пару лет ещё буду пробовать.
Количество всегда переходит в качество. Поэтому, нет причин отчаиваться: даже медведи в цирке на велосипедах ездят.
Да ну. Было бы от чего отчаиваться)). Всегда остается возможность кататься на мопеде, хорошо, что другие категории не аннулируют в случае провала)

Таволга
На форуме: 1 Год 7 Месяцев 15 дней

#137 Сообщение Таволга »

Мотоциклетные гуру, посоветуйте новичку, плиз!!!! У меня проблема со скоростным маневрированием :~[ :~[ :~[ :~[ не могу поймать нейтральную передачу (((. Разгоняюсь, переключаюсь на вторую, а когда надо затормозить у стоп линии не могу поймать нейтральную.. . Подъезжаю , вроде еле еле вниз ее касаюсь и все равно не могу поймать. Потом с первой получается начинаю искать, а время то идёт ((. Может есть какие-то лайфхаки?Инструктор ничего не говорит, типа-ну пробуй.... Ну я и пробую уже третье занятие, у меня уже отчаяние какое-то,

Pegas38
На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Вулканчик маленький

#138 Сообщение Pegas38 »

Таволга, Рановато отчаиваетесь - к поиску нейтрали действительно надо приноровиться и это не всегда быстро получается %) На учебных полуубитых мотах поиск нейтрали вообще тот еще квест :) Не спеша тренируйтесь просто стоя на месте, пробуйте нажимать на лапку сильнее/слабее/быстрее/медленнее необязательно ехать упражнение при этом. Иногда нейтраль лучше ловится со второй вниз, иногда наоборот - от первой, от конкретного мота зависит, как лучше...

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#139 Сообщение Markh »

Таволга писал(а): Пт фев 02, 2024 20:41 уже отчаяние какое-то,
Надо нежно, с любовью :-)
Иногда надо не до конца сцепление выжимать, иногда чуть обороты поднять, но в основном надо чувствовать и не передавливать :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Таволга

#140 Сообщение Таволга »

Pegas38, у нас каждый раз разные .. сегодня первый час вообще ездила на мотике, где лампочка нейтрали загорается через раз .. отпускаешь сцепление, если не заглох-значит попала,а если чувствуешь, что сейчас заглохнет-ну знает дальше ищешь..

Pegas38

#141 Сообщение Pegas38 »

Таволга,
Таволга писал(а): Пт фев 02, 2024 22:46 у нас каждый раз разные
а вот это действительно плохо для учебы... Попробуйте наехать ни Сергея, чтоб давал один и тот же мот хотя бы на первое время...

Таволга

#142 Сообщение Таволга »

Pegas38, а вдруг сдавать придется на другом? Вообще после мотошколы я однозначно убедилась - для города максискутер, только он!))) Это как если б мне сейчас машину менять пришлось-да я б лучше кредит взяла, что вообще-то страшный сон для меня))), но только автомат, никакой механики в наших пробках! :-)

Pegas38

#143 Сообщение Pegas38 »

Таволга, Приличные мотошколы как раз и организуют так, чтобы сдавать на том, на котором учился... Не спешите, не нервничайте, потратьте пол занятия только на то, чтобы стоя на месте почувствовать где ловится нейтраль для начала. Или два-три занятия, как получится, скорость выработки моторики у всех разная...

epc
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-07

#144 Сообщение epc »

Таволга писал(а): Пт фев 02, 2024 20:41 Мотоциклетные гуру, посоветуйте новичку, плиз!!!! У меня проблема со скоростным маневрированием :~[ :~[ :~[ :~[ не могу поймать нейтральную передачу (((. Разгоняюсь, переключаюсь на вторую, а когда надо затормозить у стоп линии не могу поймать нейтральную.. . Подъезжаю , вроде еле еле вниз ее касаюсь и все равно не могу поймать. Потом с первой получается начинаю искать, а время то идёт ((. Может есть какие-то лайфхаки?Инструктор ничего не говорит, типа-ну пробуй.... Ну я и пробую уже третье занятие, у меня уже отчаяние какое-то,
на ходу уже на прямой перед остановкой нежно вниз со второй. тренироваться можно просто катаясь по площадке, найти это ощущение. На упражнении переключать еще на ходу, чтобы успеть если таки проскочила до первой, вернуть вторую и еще раз искать нейтраль.
я так делал :)

_Mihail_

#145 Сообщение _Mihail_ »

Таволга писал(а): Пт фев 02, 2024 20:41 Мотоциклетные гуру, посоветуйте новичку, плиз!!!! У меня проблема со скоростным маневрированием :~[ :~[ :~[ :~[ не могу поймать нейтральную передачу (((. Разгоняюсь, переключаюсь на вторую, а когда надо затормозить у стоп линии не могу поймать нейтральную.. . Подъезжаю , вроде еле еле вниз ее касаюсь и все равно не могу поймать. Потом с первой получается начинаю искать, а время то идёт ((. Может есть какие-то лайфхаки?Инструктор ничего не говорит, типа-ну пробуй.... Ну я и пробую уже третье занятие, у меня уже отчаяние какое-то,
Здравствуйте! Вы сейчас уже обучаетесь? Зимой?
Очень похвально! Девушка на мотоцикле всегда вызывает восхищение и уважение у мужчин. Вы молодец!
Я тоже лошара в этом деле, но научился ловить нейтраль на нашем раздолбаном моте, потому, что с хода оказывается нельзя ловить нейтраль.
Делаю следующим образом:
Подкатывают к стоп линии, остановка. Быстро скидываю до первой передачи ( если была вторая).
Теперь делаю резкий удар по подножке ( со стороны лапки переключения конечно) так, что бы стопа била в подножку, а пятка в этот момент ложилась на заднюю часть переключателя передач.
То есть получается, что подножка служит ограничителем для вашей стопы и не даёт ноге черезмерно воздействовать на на лапку переключения.
Вы должны бить резко, коротко и в подножку. Поймайте наклон стопы, при котором пятка будет касаться задней части переключателя и запомните это положение.
Я тоже ну никак не мог поймать нейтраль, а инструктор как и в вашем случае лишь говорил- надо плавнее... А какой плавнее, если секунды уходят, да и плавнее не получается, включается вторая. Затем начал экспериментировать и нашел такой способ. Последние вождения врубал нейтраль 100 из 100! Попробуйте, может так получится.
И ещё нюанс, если с первого удара пяткой не достали на заднюю часть переключателя передач, чуть меняете наклон стопы и ещё ударчик, тут главное не перегрузить пятку. Нейтраль включается всегда!

Таволга

#146 Сообщение Таволга »

Спасибо!! Попробую так как вы говорите!

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#147 Сообщение studentmoto »

Таволга писал(а): Сб фев 03, 2024 18:01 Спасибо!! Попробую так как вы говорите!
Не надо никуда бить. Надавливаешь на рычаг кпп и газуешь. Через секунду само выйдет

Таволга

#148 Сообщение Таволга »

Не поняла. Можно поподробнее?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#149 Сообщение evil_laugh »

Таволга писал(а): Вс фев 04, 2024 01:40 Не поняла. Можно поподробнее?
Чтобы включить нейтраль на месте, выжимаешь сцепление, поджимаешь легонько ногой рычаг кпп вверх/вниз и даешь газу несколько раз. Если сцепление совсем уж не люто ведёт, то передача выключится. К сожалению такой способ помогает не всегда.

Иногда, если со сцеплением уж совсем беда, нужно начать немного трогаться с места, тут же выжать сцепление и в момент выжима выключить передачу.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

_Mihail_

#150 Сообщение _Mihail_ »

studentmoto писал(а): Сб фев 03, 2024 23:40
Таволга писал(а): Сб фев 03, 2024 18:01 Спасибо!! Попробую так как вы говорите!
Не надо никуда бить. Надавливаешь на рычаг кпп и газуешь. Через секунду само выйдет
Ну не то что бы прям бить)) Лёгкий короткий тычек ногой, как описывал выше. Не говорю, что это правильно, но быстро и нейтраль включается всегда лапка переключения не уходит далеко и вторая передача не включается. Просто поделился своим способом, вдруг поможет человеку. :acute:

Ответить