А ты, никак, хочешь предложить пару уроков, в качестве эксперта в этом вопросе?..Мартовсктй Кот писал(а):те еще сосать и сосать

Мы говорим о разных вещах. Ты проецируешь сказанное мной на текущую правовую ситуацию, я же веду речь о том, что закон о самообороне в нынешнем его виде не соответствует интересам законопослушных граждан, поэтому требует немедленного пересмотра.Bros писал(а):Да и честно говоря о делах по самообороне с такими вводными я тоже никогда не слышал.
Если в те минимальные временные рамки (которые могу составлять секунды, а иногда и доли секунды), которые отпущены мне на принятие решения «стрелять или не стрелять», оценил для себя риск, как высокий, то я должен иметь право стрелять без предупреждения (кстати, формально похожая оговорка о такой возможности есть и в текущем законодательстве). Куда именно целиться при стрельбе – это отдельная тема, давай не будем её трогать.Bros писал(а):То есть без предупреждения стрелять в затылок? Иначе ты следуя твоей логике окажешься в проигрышной ситуации, а ведь ты не Рембо.
Нет, не могут, потому что закон их не защищает. Забор-то поставить можно и сейчас, но он не является непреодолимой преградой для преступника, а вот правовых возможностей по эффективной самообороне у граждан сейчас нет.Bros писал(а):Те кто хотят и располагают средствами это сделать могут это сделать уже сейчас.
У тебя участок в чистом поле или в тайге, ни одного соседа вокруг? Или никто из соседей не желает поставить между участками даже сетку от собак, которые топчут грядки?..Bros писал(а): исходных условиях не было соседей.
Если не буду уверен, что это сосед, а не злоумышленник, то вполне. Ведь знает же пьяный сосед, например, о том, что сев в пьяном виде за руль, он рискует угробиться насмерть?.. Так что если он человек адекватный, то не делает этого, несмотря на своё опьянение.Bros писал(а):Когда такой знак случайно вечерком не заметит пьяный сосед который решил зайти к тебе в гости, на тему того чтобы продолжить банкет, а ты его пристрелишь, тоже будет достаточно?
Так и в этом случае, ему никто не мешает заранее предупредить о своём визите по телефону, а подойдя к калитке, не входить без предупреждения и, уж тем более, не лезть через забор, а позвонить в звонок или постучаться, дождавшись разрешения на вход.
Зачем ты всё усложняешь? Эта схема предельно проста, к тому же, она неплохо себя проявила во многих странах, так что не вижу особых препятствий и для её внедрения у нас (кроме патологического страха нынешнего режима, возникающем только от одной мысли о дополнительном вооружении собственного народа).
Нет, не нужно, но если всё-таки такое произойдёт, то это будет несчастный случай, не более того. А спросить с него нужно с опекунов этого человека, бросивших его без присмотра (это разновидность оставления в опасности заведомо беспомощного человека), а никак не с человека, стоящего на страже своей территории.Bros писал(а):Их за это нужно застрелить?
Новое – это хорошо забытое старое. Мало кто сейчас знает, что до революции в Российской империи огнестрельное оружие мог купить любой желающий вообще без каких-либо официальных разрешений (включая короткоствольное нарезное, допускающее скрытое ношение), как сейчас какую-нибудь удочку или велосипед. И ничего же, никакого «израиля» в России тогда не было, ни в переносном… ни в прямом смысле (как сейчас).Bros писал(а):Моя мысль только в том что я не хочу участвовать в становлении культуры обращения с огнестрельным оружием в России. Ибо тут будет ад и израиль.
А в Российской империи – были, и ничего, да и населения было, полагаю, побольше, чем в нынешней России. И что?Bros писал(а):Молдавия вся населением как треть Москвы, Литва такая же. Ни в одной из стран нет такого количества этнических и религиозных групп.
Согласен. Но иногда нужно иметь волю, чтобы пойти на сложные решения, если понятие «честь» что-то значит. Или, как вариант, поменять верхушку клуба, хотя я и понимаю, что это невозможно, поскольку НВ – это, фактически, частная собственность Херурга. Ну, значит, как бы тяжело не было, нужно сдавать цвета и организовывать свой клуб. С выходцами из НВ подобные прецеденты уже имели место, и не раз.b00tch писал(а):шутка х0роша, но на сам0м деле среди них г0раздо больше п0рядочных, чем кажецца. пр0сто политика клуба определяется верхушкой. а сдать цвета, как мне представляеца - не самое пр0стое решение.
Но согласись, что MC-клуб (или всё-таки даже MG?) и открытое сотрудничество с властями – это однозначно взаимоисключающие параграфы. Ты можешь представить ситуацию, когда Обама публично вешает орден «за заслуги перед американским отечеством» на грудь президента «81» или тех же «монголов»?.. И как можно вообще носить на жилетке «даймонд-патч» при наличии во главе клуба такого «почётного» орденоносца?..
И, если продолжить мысль, что в такой ситуации с этим президентом потом сделают его же собственные соклубники?..