Sokos писал(а):В России делают шприцы....но качество хромает....иглы не делают вовсе...."импортозамещение" не прокатит....нет средств для этого,но и это не первая причина....причина в том,что фармацевтика это даже не автомобили....наука-разработка лекарств,лаборатории-клинические испытания лекарств,фармакологическое производство-производство лекарств....всего этого по большому счету нет,а если и будет,то для этого нужно как минимум 5-10 лет,желание начальников государевых и бизнеса(которого в принципе тоже нет) и опять же деньги,которых нет и не предвидится.
незнаю почему но тут я не согласен с тобой. шприц примитивен.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Джиксеровод писал(а):А с чего ВВП увеличивать, если цены на нефть падают?
а вот мы с тобой скоро мы с тобой вручную будем станки чпу собрать и линии конвееров разных для среднего и тяжелого машиностроения. с этого и попрет.
Последний раз редактировалось Const Вт янв 12, 2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Sokos писал(а):.всего этого по большому счету нет,а если и будет,то для этого нужно как минимум 5-10 лет,желание начальников государевых и бизнеса(которого в принципе тоже нет) и опять же деньги,которых нет и не предвидится....
если посмотреть как оборонку подняли - то уж и с остальным разберемся. дело только времени, а рубль вырастет скоро.
Последний раз редактировалось Yuurbel Вт янв 12, 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Const писал(а):а вот мы с тобой скоро мы с тобой вручную будем станки чпу собрать и линии конвееров разных для среднего и тяжелого машиностроения. с этого и попрет.
Что-то мне подсказывает, что и шпиндели станков - в ручную крутить будем...
Последний раз редактировалось Джиксеровод Вт янв 12, 2016 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+
в ручную не справимся, ща так уже никто не делает)))) значит образование. учить, всех, насильно, бесплатно, палками в бошку знания забивать. на 100 дебилов будет один умный. это уже успех. и 15 лет отрабатывать после образования на родине. потом вали куда хочешь.
Джиксеровод а тогда хана. реально кроме цен на ресурсы выхода нет. ну можно еще войну развязать. либо победить европу и все там забрать, либо сдохнуть.
Последний раз редактировалось Const Вт янв 12, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, СПб писал(а):для тебя вся ценность жизни заключена в количестве нулей на счёте в банках?
Никак нет. Скорее эта ценность заключается в том, чтобы жить перспективами "завтрашнего дня", через сколько веков бы этот день не наступил. Также я готов кинуть на этот "алтарь перспектив" будущее своих детей и внуков,исключительно для того, чтобы страна жила прекрасно. Ну хоть когда-нибудь. Ну может быть. А еще я люблю "сильную руку" хозяина, ну прям не могу без нее. Ведь мной надо управлять. И меня надо направлять. И еще считаю, чего нам не отдают, надо брать силой. Всегда. И использовать при этом любые методы. Ну и конечно же, я не могу без лапши, которая огромной массой свисает с моих ушей.
Последний раз редактировалось Evpatiy Вт янв 12, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Я год назад искал инженера-технолога. Пришел чел после института.
Его мой зам по производству, инженер с 30летним стажем спрашивает "Пайку "чип" и "дип" - знаешь, умеешь?"
На что свежеиспеченный, дипломированный инженер отвечает "Да, видел пару раз как это делается..."
Последний раз редактировалось Джиксеровод Вт янв 12, 2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+
Yuurbel писал(а):если посмотреть как оборонку подняли
Оборонку поднимали за бюджетные деньги , а это изначально убыточно в РФ. Посмотри на положение "знаменитого" Уралвагонзавода. Почти 100 миллиардов из бюджета вбухано и почему-то еще на столько же долгов Альфа-Банку и Сберу нарисовалось , если бы не оборонка и неприкосновенность,то банкиры уже давно бы обанкротили к чертям эту контору. Производство не разовьется без частных и иностранных инвестиций , а ни один инвестор не станет вкладывать деньги в государство с непредсказуемой политикой и экономикой ,итак последние убегают... если только в "добровольно-принудительном" порядке карманных олигархов трепать не начнут , но их бесконечно трясти не получится, их возможности тоже не безграничны,да и сбегут нафиг
Последний раз редактировалось Sabbo Вт янв 12, 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Const писал(а):это ***, паять можно обезьяну научить. главное понимать что, как и к чему припаивать и зачем вообще это нужно. а паять..с опытом придет.
Инженер-технолог должен контролировать правильность и качество пайки. А он - сам не умеет паять...
Самое страшное, что других инженеров просто нету...
Последний раз редактировалось Джиксеровод Вт янв 12, 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Const писал(а):нужно ВВП увеличивать, прибыль генерить. а в чем ты его считать удешь хоть баксах , хоть в ракушках. центробанк тут не причем.вообще. это просто гос.орган отвечающий за ден. политику в стране. инфляция там, ставка, ликвидонсть в стране. вообщем технические вещи.
Так в том то и прикол, что ЦБ не государственный!!! Он не принадлежит России, он, якобы, независим, но подчиняется МВФ.
Последний раз редактировалось Rulzen Вт янв 12, 2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Sabbo писал(а):Оборонку поднимали за бюджетные деньги , а это изначально убыточно в РФ.
Да. И когда Армата по Красной Площади проехалась - Вован сотоварищи нагнули Мишу Фридмана, который собирался
банкротить УралВАгонЗавод.
Кстати! Многие тут знают, что Армату разрабатывали в "инициативном" порядке с середины девяностых??
Последний раз редактировалось Джиксеровод Вт янв 12, 2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.