Переговорные устройства!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: wr250r

#16 Сообщение Amateur79 »

А в рациях как это реализовано все? Допустим говорит мне собеседник, а я случайно вздохнул в микрофон - речь собеседника прервется? И как на скорости все это себя ведет? Шум же тоже будет активировать передачу?
Активация передачи голосом (VOX) в движении - отстой! Эта функция и в идеальных условиях (в тихой комнате) кривовато работает (запаздывание включения, запаздывание выключения, "глотает" первые буквы в слове (поздно срабатывает) и т.д.
Так что активация - только кнопкой! Или дуплекс... дуплексная рация - очень дорогое удовольствие (и очень редкое), так что либо смирись с кнопкой, либо бери СкалаРайдер.

ego
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#17 Сообщение ego »

Чорд... Тоесть халявы не будет :(

Amateur79

#18 Сообщение Amateur79 »

Чорд... Тоесть халявы не будет :(
:D :D
Сам юзаю Скалу, правда, только для телефонных переговоров - зачетная штучка! + есть радио (не пользуюсь, но есть).
Кстати, покупал я именно комплект из двух устройств (себе и жене), но жена потом соскочила с мототемы (так и не успев на нее заскочить), так что второй девайс я отдал товарищу...
Я голосую за Скала-Райдер.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#19 Сообщение opavelo »

Да, теперь Скалу райдер почтой не ввезешь <_<

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#20 Сообщение mika »

Тоже пользуюсь Скала райдер...........хорошая штука, у изготовителя заявленная связь с другим байкером в районе 500 метров...думаю более чем достаточно, но цена кусачая :D
Искусство вождения требует жертв

ego
#21 Сообщение ego »

Хорошо. Скала так скала. Интересует естессна набор из двух девайсов. Таких есть два варианта - тимсет и мультисет. Первый, как я понял, урезаная версия второго. Зато и цена в два раза меньше. Что скажите про тимсет?

Amateur79

#22 Сообщение Amateur79 »

но цена кусачая
http://www.scala-rider.ru/catalog/ - мдя, цены ахтунг...

Я через день лечу с женой в Прагу, там от меня недалеко будет магазинчик yshop.cz, именно у них я покупал свою Скалу.
http://yshop.cz/AdvancedSearch.asp?Sear ... hType=Name - вот страничка с этими переговорками.
Цены в кронах, умножаем на 1.6-1.7 и получаем рублевую цену.

Смотрим на красную цену, это цена при заказе по интернету (т.е. реально взять по этой цене).

http://www.yshop.cz/scalarider-q2--scal ... +dp135834/ - набор из двух штук стоит 5100 крон, или примерно 8700 р. В Мск он стоит 13 тысяч (или даже 19, я точно не разобрался - за 19тр можно слушать команды ГПС навигатора + гарнитуры уже настроены (акуеть, поэтому на 6 тысяч дороже), но в описании на чешском сайте на модели за 5100 крон тоже можно слушать ГПС).

http://www.yshop.cz/scalarider-q2-bluet ... +dp134714/ - на одно рыло. Цена 4120 крон = 7 тысяч р. (у нас 10 т.р.).

Для стесненных в средствах:
http://www.yshop.cz/scalarider-solo-blu ... +dp135454/ - с одним наушником.
2800 крон = 4700 р. Правда, самый дешевый у нас стоит 6200 р., но на картинке у него два наушника, хотя оба называются Solo.
http://www.scala-rider.ru/catalog/goods/1/ Возможно, наши продавцы схитрили, а возможно и правда у нас продается Соло с двумя наушниками.

Вот так... ТАМ гораздо дешевле. Если кому-то надо - могу привезти (только денежку дайте, а то у меня мало). Цена могла бы быть на 20% ниже, но я с моей визой не могу получать TAX FREE, так как приравниваюсь к чехуану.

ego
#23 Сообщение ego »

Тут товарищь один предлагает за 6500 из штатов тимсет привезти. Как я понял, основное отличие от мультисета, это то, что в тимсете только одна гарнитура может связываться с телефоном и слушать радио. В мультисете обе гарнитуры равнозначные. Еще момент один интересует... На мультисете пишут, что дальность приема 500 метров. Толи гдето читал, толи приснилось, что у тимсета радиус значительно меньше.
Это так?

opavelo
Yamahaвод

#24 Сообщение opavelo »

ego писал(а):Тут товарищь один предлагает за 6500 из штатов тимсет привезти. Как я понял, основное отличие от мультисета, это то, что в тимсете только одна гарнитура может связываться с телефоном и слушать радио. В мультисете обе гарнитуры равнозначные. Еще момент один интересует... На мультисете пишут, что дальность приема 500 метров. Толи гдето читал, толи приснилось, что у тимсета радиус значительно меньше.

Это так?
Имей ввиду что после Нового года средства связи нельзя провозить через таможню без сертификации РСТ

Galeon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#25 Сообщение Galeon »

ego писал(а):Толи гдето читал, толи приснилось, что у тимсета радиус значительно меньше.
Это так?
Да.

mika
#26 Сообщение mika »

ego писал(а): тимсета радиус значительно меньше.
наверно приснилось :D

Amateur79

#27 Сообщение Amateur79 »

тимсета радиус значительно меньше
Тимсет связывает устройства блютусом, поэтому про 500м можно забыть.
Мультисет работает по радиоканалу.
Тут товарищь один предлагает за 6500 из штатов тимсет привезти
Мультисет стоит 230 долларов на ибее (6900р). Тимсета на ибее не нашел - наверное, в Америке их нет. Уточни у товарища, что именно он тебе везет.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

mika
#28 Сообщение mika »

В реале все заявленные цифры будут скромнее

ego
#29 Сообщение ego »

Чорд... Чордчордчорд....
А что же делать? :huh:
Сертификация это, как я понял, означает что частным порядком уже ничего не ввезешь, правильно? Кстате, блютуз гарнитура относится к средствам связи? Там же радиоканалы не используются (я про тимсет). А то ведь и блютуз-мышку ввести без сертификата нельзя будет :)

opavelo
Yamahaвод

#30 Сообщение opavelo »

ego писал(а):Чорд... Чордчордчорд....

А что же делать?

Сертификация это, как я понял, означает что частным порядком уже ничего не ввезешь, правильно? Кстате, блютуз гарнитура относится к средствам связи? Там же радиоканалы не используются (я про тимсет). А то ведь и блютуз-мышку ввести без сертификата нельзя будет :)
Ну подожди паниковать, может у него какие-нибудь авшорные схемы доставки :D

Ответить