Кредитование, или накопления?

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#16 Сообщение Ekate »

Дима, если берешь кредит в банке (на любые цели), то обязательно оплачивается страхование твоей жизни...они же не идиоты...это включается в выплаты

makroman
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
Забанен: Бессрочно

#17 Сообщение makroman »

Angstrem писал(а):Я слышал, что все наоборот. Не, сам-то целевой кредит обычно по процентам действительно выгодней, но банк потребует еще застраховать мот по КАСКО (а там ставки для мотов выше, чем для авто) и—с этим народ уже сталкивался—застраховать свою жизнь и здоровье на весь срок кредита, чтоб в случае твоей, не дай Бог, смерти или получения увечий, делающих тебя инвалидом, за тебя кредит выплатила медицинская страховая компания. В итоге—сумма расходов получается куда больше, чем если берешь потребительский кредит.
Ну, если рассматривать каско и страховку жизни как ненужные допрасходы, то да, наверное будет дороже. Я иначе на это смотрю Изображение .

Angstrem
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

Макаров Роман писал(а):Ну, если рассматривать каско и страховку жизни как ненужные допрасходы, то да, наверное будет дороже. Я иначе на это смотрю Изображение .
Где я написАл, что это "ненужные допрасходы"? Изображение Изображение Согласен, что страховка—это нужная, разумная, правильная и полезная вещь, только вот российский менталитет с надеждой на авось... ну, можно долго полемизировать на эту тему Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Бази
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200s

#19 Сообщение Бази »

[quote name='fomalin' date='9.2.2008, 16:31' post='126181']
Время уходит. мотики ростут в цене. скоро сезеон...Хм...ужас...
Я вобще на тему кредита поговорить хотел. Если кто может что-то вразумительние и обоснованное сказать, то быду очень рад услышать.
Сообственно. Я хочу взять кредит в банке для покупки мотика. Думаю брать 100к на полтора, или 2 года. Где лучше брать кредит и какой именно, что бы сильно не переплачивать и что бы не напарили с ним. В нашем Мире столько моральных уродов, которые так и наровят поживиться за деньги честных налогоплатильщиков...
Смотрел в Сбербанке кредит, так там есть "Доверительный кредит" 15% годовых на полтора года.
Может кто нибудь имеет связи в банке, или сам работает в этой сфере, то подскажите тонкости взятия кредита.

Зайди на сайт ВТБ-24 там можно расчитать сумму кредита иподать заявку. перезвонят и все расскажут. только если берешь потреб. кредит не свети что на мот

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#20 Сообщение PatrioT »

На самом деле им по барабану на что ты берешь, это все для статистики им нужно, чтоб знать на что народ больше тратит. Сайт dn, это полная лажа. Через сайт все заполнял все отлично все хорошо, пришел в банк а мне говорят, нельзя такую сумму взять. Лучше сразу иди в банк и там тебе все подсчитают.

Бази
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200s

#21 Сообщение Бази »

у меня все в цвет было, безапасность задвинула........

NJK
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#22 Сообщение NJK »

Angstrem писал(а):Я слышал, что все наоборот. Не, сам-то целевой кредит обычно по процентам действительно выгодней, но банк потребует еще застраховать мот по КАСКО (а там ставки для мотов выше, чем для авто) и—с этим народ уже сталкивался—застраховать свою жизнь и здоровье на весь срок кредита, чтоб в случае твоей, не дай Бог, смерти или получения увечий, делающих тебя инвалидом, за тебя кредит выплатила медицинская страховая компания. В итоге—сумма расходов получается куда больше, чем если берешь потребительский кредит.

Да, и еще: есть смысл обратиться сразу в несколько банков и в каждом, где твое заявление на кредит одобрят, брать график платежей с указанием помесячных выплат. Помни, что одобрение банком твоего заявления еще не обязывает тебя подписывать тут же на месте кредитный договор. Тебя будут уговаривать сделать все сразу и сейчас—не ведись. Забирай график платежей, иди домой, сравни на свежую голову предложения всех банков, прочти внимательно договора и только после этого выбирай.
Правильно. И потом когда берёшь "целевой" то пока не отдашь всё бабло мотоцикл не твой , а банка. Ввиду длительного срока погашения кредита то КАСКО и страховки по полной программе на всё это время и в определённой страховой. А расценки там сам понимаешь.
Макаров Роман писал(а):Ну, если рассматривать каско и страховку жизни как ненужные допрасходы, то да, наверное будет дороже. Я иначе на это смотрю Изображение .
Но не за такие деньги. Ведь можно найти дешевле. А банк говорит - нет, только у этого страховщика.
Последний раз редактировалось NJK Сб фев 16, 2008 19:49, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

Жора
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: R1150RT/WR450F
#23 Сообщение Жора »

Брал в СБ кредит на 70 тыс - потребительский.
Хотел на 1.5 года, но чудные-дали на 5 лет. Хотя я вообще хочу в полгода это дело погасить.
Вместе с бумагами дали распечатку выплат по кредиту.
Так вот, если платить по ней, то за 5 лет переплата 30 тыс.
В месяц 500 руб. всего. А если погасить в полгода, то переплата будет всего около 3 тыс.
Поэтому людям, которые не умеют копить деньги, как я например, такие кредиты палочка выручалочка.

Вообще, я когда сам с этим делом заморачивался, то пришел к выводу что лучше всего брать потребительский кредит.
Ибо, если брать на покупку мота, то обязательно попросят какие-нить страховки и т.д.

ЗЫ Про карточку со 100 т. руб. НИКОГДА нельзя ее брать, или сразу аннулировать и т.д. Ни копейки оттуда брать нельзя.
Подруга в банке работает. Так вот, говорит, что проценты там ужас. С одной копейки рубль набегает за год. А с большей суммы сами считайте.
А у нас народ-то дремучий, думает, что это просто в подарок дается. Так у них там уже несколько человек на квартиры попали и т.д.
Всеж на дураков рассчитано.
Последний раз редактировалось Жора Сб фев 16, 2008 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Мотоцикл, как девушка. Чем хуже к нему относишься, тем он более преданный и больше тебя любит

NJK
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#24 Сообщение NJK »

А потом так ли нужно брать кредит у банка. Ведь получается большая переплата. И я удивляюсь на покупку денег нет, а с переплатой - пожалуйста. Может проще договорится с родственниками, знакомыми (ведь есть такие у которых деньги лежат "под проценты" в банке). Заключить с ними договор (можно даже нотариально заверенный), что отдашь всю сумму + чуть большие проценты чем по вкладам банка. Может кого и заинтересует.
Жора писал(а):Брал в СБ кредит на 70 тыс - потребительский.
Хотел на 1.5 года, но чудные-дали на 5 лет. Хотя я вообще хочу в полгода это дело погасить.
Вместе с бумагами дали распечатку выплат по кредиту.
Так вот, если платить по ней, то за 5 лет переплата 30 тыс.
В месяц 500 руб. всего. А если погасить в полгода, то переплата будет всего около 3 тыс.
Поэтому людям, которые не умеют копить деньги, как я например, такие кредиты палочка выручалочка.

Вообще, я когда сам с этим делом заморачивался, то пришел к выводу что лучше всего брать потребительский кредит.
Ибо, если брать на покупку мота, то обязательно попросят какие-нить страховки и т.д.
ЗЫ Про карточку со 100 т. руб. НИКОГДА нельзя ее брать, или сразу аннулировать и т.д. Ни копейки оттуда брать нельзя.
Подруга в банке работает. Так вот, говорит, что проценты там ужас. С одной копейки рубль набегает за год. А с большей суммы сами считайте.
А у нас народ-то дремучий, думает, что это просто в подарок дается. Так у них там уже несколько человек на квартиры попали и т.д.
Всеж на дураков рассчитано.
Когда будешь гасить кредит досрочно - посмотри в договоре, там иногда есть такой пункт о запрете досрочного погашения в течении кого - то срока. И потом может оказаться пунктик, что в случае досрочного погашения кредита проценты ты обязан выплатить как за свои указанные в договоре 5 лет. Будьте внимательны. особенно к пунктам написанным самым мелким шрифтом.
Последний раз редактировалось NJK Сб фев 16, 2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

Жора
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: R1150RT/WR450F
#25 Сообщение Жора »

Не, там все чисто.
Тоько как я написал.
Такой же кредит уже успешно брал мой отец, моя мама и все ок.
Мотоцикл, как девушка. Чем хуже к нему относишься, тем он более преданный и больше тебя любит

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#26 Сообщение Ket-malu »

<!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->Были такие темки на форуме:

афтор посмотри <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... &hl=кредит" target="_blank">тут</a></noindex></noindex> и еще <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... &hl=кредит" target="_blank">вот тут</a></noindex></noindex> ,
ну и попробуй попользоваться "поиском" Изображение
удачи! Изображение <!--colorc--></span><!--/colorc-->
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Ответить