Кредитование, или накопления?
- fomalin
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2
Время уходит. мотики ростут в цене. скоро сезеон...Хм...ужас...
Я вобще на тему кредита поговорить хотел. Если кто может что-то вразумительние и обоснованное сказать, то быду очень рад услышать.
Сообственно. Я хочу взять кредит в банке для покупки мотика. Думаю брать 100к на полтора, или 2 года. Где лучше брать кредит и какой именно, что бы сильно не переплачивать и что бы не напарили с ним. В нашем Мире столько моральных уродов, которые так и наровят поживиться за деньги честных налогоплатильщиков...
Смотрел в Сбербанке кредит, так там есть "Доверительный кредит" 15% годовых на полтора года.
Может кто нибудь имеет связи в банке, или сам работает в этой сфере, то подскажите тонкости взятия кредита.
Оффтоп. Мамочкина подруга взяла кредит в магазе на 3 года. Купила кухонную мебель на 70к....Итог преплаты 280к...70к честных и 210к переплаты....Хмм...что за кредит такой, когда Тебя просто "обувают" на реальную кучу бобла. Я в шоках...
Я вобще на тему кредита поговорить хотел. Если кто может что-то вразумительние и обоснованное сказать, то быду очень рад услышать.
Сообственно. Я хочу взять кредит в банке для покупки мотика. Думаю брать 100к на полтора, или 2 года. Где лучше брать кредит и какой именно, что бы сильно не переплачивать и что бы не напарили с ним. В нашем Мире столько моральных уродов, которые так и наровят поживиться за деньги честных налогоплатильщиков...
Смотрел в Сбербанке кредит, так там есть "Доверительный кредит" 15% годовых на полтора года.
Может кто нибудь имеет связи в банке, или сам работает в этой сфере, то подскажите тонкости взятия кредита.
Оффтоп. Мамочкина подруга взяла кредит в магазе на 3 года. Купила кухонную мебель на 70к....Итог преплаты 280к...70к честных и 210к переплаты....Хмм...что за кредит такой, когда Тебя просто "обувают" на реальную кучу бобла. Я в шоках...
Если кто-то из окружающих прикалывается над вашим занятием - не обращайте внимания на идиота и мысленно дайте ему флаг в руки, что бы возглавить колонну идущих нафиг!
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Банк не посоветую, но когда берешь нормальный кредит тебе все расписывают и дают бумажку где расписаны все выплаты (сколько тебе надо будет платить каждый месяц, итоговая сумма, сколько в конечном итоге переплата...)fomalin писал(а):Время уходит. мотики ростут в цене. скоро сезеон...Хм...ужас...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- fomalin
ну да, в Риге совсем другие банки....Хотя мб и сбербанк там окопалсяSanAcciaro писал(а):Банк не посоветую, но когда берешь нормальный кредит тебе все расписывают и дают бумажку где расписаны все выплаты (сколько тебе надо будет платить каждый месяц, итоговая сумма, сколько в конечном итоге переплата...)
Если кто-то из окружающих прикалывается над вашим занятием - не обращайте внимания на идиота и мысленно дайте ему флаг в руки, что бы возглавить колонну идущих нафиг!
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
В плотную занимался этим вопросом т.к. у самого была проблема кредита. Банки особо порекомендовать не могу т.к. обращался в штук 10 наверно. Вобщем рекомендую договориться с начальством, чтоб тебе выдали справку о доходах в свободной форме, попроси чтоб завысили ее и причем очень хорошо завысили. Еще сообщи им, что из банка могу звонить проверять, пусть по телефону тоже подтвердят. Так же для получения положительного ответа рекомендую собрать как можно больше документов, права, птс на машину тех паспорт, загран паспорт.
Я как-то раньше натыкался на формулы где было расписано выгодно банку давать тебе деньги или нет. Может быть, и сейчас решают все по таким формулам, но в основном все зависит от службы безопасности, которые будут проверять достоверность твоих документов. Еще проверь номера телефонов, которые указываешь, мне из-за этого второй раз кредит не дали, когда оказалось что в первый раз девушка ошиблась с телефонами и сказала что типа ничего не влияет, а когда второй раз пришел, уточнил данные и у службы безопасности возникли вопросы, почему разные телефоны.
Но самое самое главное это справка о зарплате!!!!!!!
Я как-то раньше натыкался на формулы где было расписано выгодно банку давать тебе деньги или нет. Может быть, и сейчас решают все по таким формулам, но в основном все зависит от службы безопасности, которые будут проверять достоверность твоих документов. Еще проверь номера телефонов, которые указываешь, мне из-за этого второй раз кредит не дали, когда оказалось что в первый раз девушка ошиблась с телефонами и сказала что типа ничего не влияет, а когда второй раз пришел, уточнил данные и у службы безопасности возникли вопросы, почему разные телефоны.
Но самое самое главное это справка о зарплате!!!!!!!
- kopcap
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
В Риге все тоже самое что и у нас. Просто есть лохи, нормальные люди, и люди, профессия которых обувать лохов. Выбирай сам свою сторону:))) Сбером пользуюсь (или он мной) постоянно, кредиты, карточка, они такие большие, что им проще быть честными :))))fomalin писал(а):ну да, в Риге совсем другие банки....Хотя мб и сбербанк там окопался
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Сам брал кредит в ВТБ24 - но дали вместо 70 - 40 тыщ ... на год ... переплата составит около 4 тыщ ... Сбером конечно же лучше пользоваца - но большая вероятность что откажут ! Вообще одно из требований почти во всех банках - работа на последнем месте работы более полугода ... и справка о доходах подтверждающих твою кредитоспособноть ! Чем больше наберешь документов - тем выше шанс что кредит дадут !
Все там будем.
- fomalin
Ну с этим вообще проблем нет. Работаю еже около 2х лет постоянно...Поэтому и работаю там, привык уже....MedveD писал(а):Вообще одно из требований почти во всех банках - работа на последнем месте работы более полугода ... и справка о доходах подтверждающих твою кредитоспособноть ! Чем больше наберешь документов - тем выше шанс что кредит дадут !
НДФЛ уже взял....на след неделе уже собираюсь брать кредит....там 2 недели расматривают, потом вердикт...за это время можно и мот присмотреть....
Я вообще хотел узнать где лучше брать кредит.....
Спасибо всем, кто написал!
Если бы хотел оказать лохом, то не спрашивал бы совета.kopcap писал(а):В Риге все тоже самое что и у нас. Просто есть лохи, нормальные люди, и люди, профессия которых обувать лохов. Выбирай сам свою сторону:)))
На счёт Риги, не знаю...не был там. Хотя бы хотел погостить...
Это надо идти, договариваться....тем паче, что если кто нибудь проколется, как у Тебя получилось с номером, то лажа получится....уж лучше всё делать честно....Хотя....PatrioT писал(а):В плотную занимался этим вопросом т.к. у самого была проблема кредита. Банки особо порекомендовать не могу т.к. обращался в штук 10 наверно. Вобщем рекомендую договориться с начальством, чтоб тебе выдали справку о доходах в свободной форме, попроси чтоб завысили ее и причем очень хорошо завысили. Еще сообщи им, что из банка могу звонить проверять, пусть по телефону тоже подтвердят. Так же для получения положительного ответа рекомендую собрать как можно больше документов, права, птс на машину тех паспорт, загран паспорт.
- fomalin
Хм....вспоминается песенка Ленинграда "Се ля ви"
"...когда нет денег, нет любви, такая ска, это Се ля ви" (с) под любовью подразумевается байк....
Слушай! Я так далёк от всего этого. пока сам не сталкнёшься, то не будешь даже задумываться на тему кредитования и вообще банковской сферы деятельности...
"...когда нет денег, нет любви, такая ска, это Се ля ви" (с) под любовью подразумевается байк....
Хммм...если бы понимал что-то в этом. Целевой, или потребительский... Я хочу взять кредит налом. Просто на расходы...Макаров Роман писал(а):А какой кредит, целевой на прямую покупку мота или потребительский?
Слушай! Я так далёк от всего этого. пока сам не сталкнёшься, то не будешь даже задумываться на тему кредитования и вообще банковской сферы деятельности...
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
А такой вариант, как взять в долг по месту работы в счёт зарплаты?
У нас раньше прокатывало но, из-за обнаглевших на такой халяве, лавочку прикрыли....
Или у друзей поднабрать? Не катит?
сумма то на 2 года не особо большая или с зарплатой совсем грустно?
У нас раньше прокатывало но, из-за обнаглевших на такой халяве, лавочку прикрыли....
Или у друзей поднабрать? Не катит?
сумма то на 2 года не особо большая или с зарплатой совсем грустно?
Последний раз редактировалось Каримыч Сб фев 09, 2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
-
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Забанен: Бессрочно
На целевом ( но это только про новые мотоциклы вроде бы? ) - угоралово минимальное, а вот на потребительском - максимальное. Есть смысл подать документы сразу в несколько банков, учитывая вероятность отказа.
Последний раз редактировалось makroman Сб фев 09, 2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- OMA
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
не пойму в чем вопрос.....мне кажеться, ща вообще нет проблем с получением бабла.....моему другу дали золотую карту(с лимитом в 100 000 руб) только за то, что он в одном и том же магазине хавку закупал...("Азбука вкуса" магазин называется)
Последний раз редактировалось OMA Сб фев 09, 2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.
"Veni Vidi Vici"
- fomalin
Ну хз хз...Сегодня пойду в банк, попробую так...потом отпишусь. Мб кому и пригодится.kopcap писал(а):Для Сбера НДФЛ не нужен, там справка по форме банка, заверяется на работе.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Я слышал, что все наоборот. Не, сам-то целевой кредит обычно по процентам действительно выгодней, но банк потребует еще застраховать мот по КАСКО (а там ставки для мотов выше, чем для авто) и—с этим народ уже сталкивался—застраховать свою жизнь и здоровье на весь срок кредита, чтоб в случае твоей, не дай Бог, смерти или получения увечий, делающих тебя инвалидом, за тебя кредит выплатила медицинская страховая компания. В итоге—сумма расходов получается куда больше, чем если берешь потребительский кредит.Макаров Роман писал(а):На целевом ( но это только про новые мотоциклы вроде бы? ) - угоралово минимальное, а вот на потребительском - максимальное.
Да, и еще: есть смысл обратиться сразу в несколько банков и в каждом, где твое заявление на кредит одобрят, брать график платежей с указанием помесячных выплат. Помни, что одобрение банком твоего заявления еще не обязывает тебя подписывать тут же на месте кредитный договор. Тебя будут уговаривать сделать все сразу и сейчас—не ведись. Забирай график платежей, иди домой, сравни на свежую голову предложения всех банков, прочти внимательно договора и только после этого выбирай.
Последний раз редактировалось Angstrem Пн фев 11, 2008 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!