вообще , ты врят ли почувствуешь что угол ппц какой))) ты просто навернешься))) а если чувстввеуешь - значит угол просто нормальный для стоппи)) очень редко успеваешь при сильном угле исправить положение..поэтому я и советую не дергать тормоз а орудовать им энрегично но плавно.
в любом случае стантрайдинг эффектен настолько же, насколько опасен...травмы редки, но из-за собственной беспечности можно сильно пострадать..меня мотоцикл несколько раз догонял рамкой по спине после стоппи. если бы не защита - врят ли я бы смог тут сейчас с вами разговаривать :) пренебрегать экипировкой нельзя , тем более в стантрайдинге..пусть мотоцикл стоит 1500 баксов, но экип соизволь купить лучший, удобный и прочный.
ОБУЧЕНИЕ!
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней
я по секрету скажу - было бы желание и четкое осознание того,надо это или нет, за полгода можно поднять неплохой скилл езды..я уже помоему писал тут..знакомый парень..на мотоциклах не ездил раньше. купил ямаху Р6 первым байком - у него было желание ездить в вилли до конца сезона - и он в нем ездит. остальные ноют либо оправдывают лень) лучше просто решить,надо это или нет. стантом не занимаются время от времени..им либо заниматься, либо не гробить мотоцикл ;) а еще мотоцикл нужно готовить для этого основательно. клетка,прямой руль и еще куча изменений.. неподготовленный мотоцикл неумелыми действиями можно угробить на неплохой ремонт..а некоторые модели сразу на чермет.. в общем если не уверен - не начинай. я всегда так отвечаю новичкам.
Последний раз редактировалось Stunter Пн мар 03, 2008 10:37, всего редактировалось 1 раз.
- BDVv
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: XL1000 Varadero
Золотые слова... сорри, что куски понавдергивал, но думаю смысла не изменил.Stunter писал(а):.......и четкое осознание того,надо это или нет...... .......стантом не занимаются время от времени..им либо заниматься, либо не гробить мотоцикл.... .......а еще мотоцикл нужно готовить для этого основательно..........
- D_sperado
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Урал М-66 73-го года
да нет же!
если я интересуюсь как оно делается, это вовсе не значит, что сам весной порвусь пробовать выполнять все это на только купленном первом байке!..
многое из уже рассмотренного(вилли, стоппи).. можно рассматривать с двух сторон!
КОНЕЧНО оно красиво и безусловно требует много сил, желаний и возможностей и люди занимающиеся стантом - для мненя.. годлайк. РЕСПЕКТ им!..
но есть еще одна сторона..
если я знаю ОСНОВЫ, пусть даже теорию, то в экстремальной ситуации, при излишней открутке газа шанс не вцепиться в руль с выпученными глазами, а попытаться поставить мот в исходное положение куда больший.. то же можно сказать и про излишне накаченную правую руку))), которая не знает с какой силой давить на тормоз на скорости >80 км/ч... а все перечисленное ЖДЕТ НОВИЧКОВ!.. поскольку сам я к ним же и отношусь с интересом слушаю советы старших братьев!!
спасибо всем принимающим участие в этой теме! Стантер, тебе я уже персонально благодарность выделял)))
если я интересуюсь как оно делается, это вовсе не значит, что сам весной порвусь пробовать выполнять все это на только купленном первом байке!..
многое из уже рассмотренного(вилли, стоппи).. можно рассматривать с двух сторон!
КОНЕЧНО оно красиво и безусловно требует много сил, желаний и возможностей и люди занимающиеся стантом - для мненя.. годлайк. РЕСПЕКТ им!..
но есть еще одна сторона..
если я знаю ОСНОВЫ, пусть даже теорию, то в экстремальной ситуации, при излишней открутке газа шанс не вцепиться в руль с выпученными глазами, а попытаться поставить мот в исходное положение куда больший.. то же можно сказать и про излишне накаченную правую руку))), которая не знает с какой силой давить на тормоз на скорости >80 км/ч... а все перечисленное ЖДЕТ НОВИЧКОВ!.. поскольку сам я к ним же и отношусь с интересом слушаю советы старших братьев!!
спасибо всем принимающим участие в этой теме! Стантер, тебе я уже персонально благодарность выделял)))
Айм лукин фор а мэн.. (с) Эль Мариачи
- Leshiy
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Метла YZF-R1. CBR400RR
Да уж! Это правельно! Насколько бы ты всё хорошо не знал, лишний совет ни когда не помешает! ручку газа по прямой и дурак крутить может а вот чтобы трюкам научится для этого не мало сил и времени и терпения нужно! Я например за стантрайдинг а газульку по прямой крутануть ни когда не поздно!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноватся!