ОБУЧЕНИЕ!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#16 Сообщение Stunter »

вообще , ты врят ли почувствуешь что угол ппц какой))) ты просто навернешься))) а если чувстввеуешь - значит угол просто нормальный для стоппи)) очень редко успеваешь при сильном угле исправить положение..поэтому я и советую не дергать тормоз а орудовать им энрегично но плавно.
в любом случае стантрайдинг эффектен настолько же, насколько опасен...травмы редки, но из-за собственной беспечности можно сильно пострадать..меня мотоцикл несколько раз догонял рамкой по спине после стоппи. если бы не защита - врят ли я бы смог тут сейчас с вами разговаривать :) пренебрегать экипировкой нельзя , тем более в стантрайдинге..пусть мотоцикл стоит 1500 баксов, но экип соизволь купить лучший, удобный и прочный.
Последний раз редактировалось Stunter Пт фев 29, 2008 00:48, всего редактировалось 1 раз.

BDVv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#17 Сообщение BDVv »

Я вот тоже новичок, и, если честно, не особо планирую в этом сезоне отрабатывать вилли и стоппи. Думаю, нужно для начала просто научиться не падать в поворотах, трогаться нормально, хотябы держать себя в руках и не откручивать на прямых участках....

рановато, ИМХО, думать от стантрайдинге...

Stunter
штатный стантер

#18 Сообщение Stunter »

я по секрету скажу - было бы желание и четкое осознание того,надо это или нет, за полгода можно поднять неплохой скилл езды..я уже помоему писал тут..знакомый парень..на мотоциклах не ездил раньше. купил ямаху Р6 первым байком - у него было желание ездить в вилли до конца сезона - и он в нем ездит. остальные ноют либо оправдывают лень) лучше просто решить,надо это или нет. стантом не занимаются время от времени..им либо заниматься, либо не гробить мотоцикл ;) а еще мотоцикл нужно готовить для этого основательно. клетка,прямой руль и еще куча изменений.. неподготовленный мотоцикл неумелыми действиями можно угробить на неплохой ремонт..а некоторые модели сразу на чермет.. в общем если не уверен - не начинай. я всегда так отвечаю новичкам.
Последний раз редактировалось Stunter Пн мар 03, 2008 10:37, всего редактировалось 1 раз.

BDVv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#19 Сообщение BDVv »

Stunter писал(а):.......и четкое осознание того,надо это или нет...... .......стантом не занимаются время от времени..им либо заниматься, либо не гробить мотоцикл.... .......а еще мотоцикл нужно готовить для этого основательно..........
Золотые слова... сорри, что куски понавдергивал, но думаю смысла не изменил.

D_sperado
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал М-66 73-го года

#20 Сообщение D_sperado »

да нет же!
если я интересуюсь как оно делается, это вовсе не значит, что сам весной порвусь пробовать выполнять все это на только купленном первом байке!..
многое из уже рассмотренного(вилли, стоппи).. можно рассматривать с двух сторон!
КОНЕЧНО оно красиво и безусловно требует много сил, желаний и возможностей и люди занимающиеся стантом - для мненя.. годлайк. РЕСПЕКТ им!..
но есть еще одна сторона..
если я знаю ОСНОВЫ, пусть даже теорию, то в экстремальной ситуации, при излишней открутке газа шанс не вцепиться в руль с выпученными глазами, а попытаться поставить мот в исходное положение куда больший.. то же можно сказать и про излишне накаченную правую руку))), которая не знает с какой силой давить на тормоз на скорости >80 км/ч... а все перечисленное ЖДЕТ НОВИЧКОВ!.. поскольку сам я к ним же и отношусь с интересом слушаю советы старших братьев!!
спасибо всем принимающим участие в этой теме! Стантер, тебе я уже персонально благодарность выделял)))
Айм лукин фор а мэн.. (с) Эль Мариачи

Leshiy
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Метла YZF-R1. CBR400RR
#21 Сообщение Leshiy »

Да уж! Это правельно! Насколько бы ты всё хорошо не знал, лишний совет ни когда не помешает! ручку газа по прямой и дурак крутить может а вот чтобы трюкам научится для этого не мало сил и времени и терпения нужно! Я например за стантрайдинг а газульку по прямой крутануть ни когда не поздно!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноватся!

Stunter
штатный стантер

#22 Сообщение Stunter »

правильный вывод :)

Ответить