какой тип шлема выбрать
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
для меня существуют только интегралы.. может быть пока.. чуство максимальной защиты в нем какое-то, судя по тестам так оно и есть.. на светофоре редко стоишь больше минуты, на бензоколонках меня почему-то все слышат и в шлеме, не курю + мне важен вес шлема, а интеграл всегда легче.
по поводу открытых шлемов - понятное дело, что область защиты у них меньше, то есть прикрывают самое важное - мозги.. главное, не приложиться таким лицом вниз, особенно при открытом стекле.. это классические открытые шлемы.. а немецкие каски - это стилизованные шлемы, то есть область зашиты у них еще меньше, но здесь уже действует принцип "защита ничто, имидж все" :superstition:
по поводу открытых шлемов - понятное дело, что область защиты у них меньше, то есть прикрывают самое важное - мозги.. главное, не приложиться таким лицом вниз, особенно при открытом стекле.. это классические открытые шлемы.. а немецкие каски - это стилизованные шлемы, то есть область зашиты у них еще меньше, но здесь уже действует принцип "защита ничто, имидж все" :superstition:
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
При желании можно и не снимая попить,я пил,даже перчи не снимал) Нужно только голову запрокинуть и рот открыть))valenteen писал(а):Остановится в жару на секундочку водички попить :D
Никогда с этим не сталкивался,да и вообще никогда когда один заезжаю на заправку шлем не снимаю.PORKY1305 писал(а):...я постаяно сталкевался с тем что тебя не слышат.
А вообще я мечтаю о модуляре. Клюв почесать,в мороз сопли и слезы утереть,на малых скоростях курнуть,мошку из глаза хоть как то выковырнуть. Да и просто подшлемник поправить.
Последний раз редактировалось Били бонс Ср янв 14, 2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Costante
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XV1600 Road Star
Я не противник экипа, просто надо взвешивать все "за" и "против" и находить золотую середину. Для себя решил что в городе, на небольших скоростях, стану ездить в каске а ля "немцы в городе" или просто в бандане. А в дальнобой-полноценный шлем, где скорость выше, соответственно и охлаждение его работает эффективней.
Вообще в инете есть много интересных статей о другой стороне шлемов.
Вот одна такая:
http://www.bikernews.ru/publish/index.p ... full/1662/
Вот одна такая:
Adrenaline starts to flow,
You're thrashing all around,
Acting like a maniac!
Whiplash!
Acting like a maniac!
Whiplash!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
"Отличная статья" Идеальный психологический трюк :superstition:Costante писал(а):Я не противник экипа, просто надо взвешивать все "за" и "против" и находить золотую середину. Для себя решил что в городе, на небольших скоростях, стану ездить в каске а ля "немцы в городе" или просто в бандане. А в дальнобой-полноценный шлем, где скорость выше, соответственно и охлаждение его работает эффективней.
Вот одна такая:
Начинаем с инфы о трупах, а затем упоминаем шлемы. Для обывателя достаточно, чтобы осознать, шлем = смерть. А дальше вообще отжиг, для спортивных соревнований шлем нужен, ибо можно головой удариться. Т.е автор считает, что езда по городу среди машин, это не экстрим, и асфальт - это мягкая вата :D. Не хотел бы я посмотреть на портрет лица этого "спеца" без шлема, после 1метра скользячки лицом по асфальту, о скользячке до 10м, я вообще молчу.
По поводу оказания мед. помощи мотоциклистам: Это проблема минздрава, что в современных условиях у врачей нет навыков снятия шлема с мотоциклиста. Когда счет идет на минуты, искать чела умеющего снимать шлем это утопия.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: офисный планктон
статься из разряда, как говорит моя знакомая однажды чуть не утонувшая в машине, что если бы она была не пристегнута, то она выбралась бы сразу, а так была "на волоске от смерти из-за этих "цепей"". После этого случая хоть ствол к голове приставь, не пристегнется, конечно понятно, что боится, но блин не понимает, что тонет 1 машина на 1 млн., а в аварии попадает, дай Бог, каждая 4. Вот статься примерно из такого же разряда.Costante писал(а): http://www.bikernews.ru/publish/index.p ... full/1662/
- Costante
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XV1600 Road Star
Я такого не говорил, и в статье этого не написано! Просто надо признать то у шлемов есть не только положительные стороны, но и минусы которые не стоит забывать.Andrey писал(а):Для обывателя достаточно, чтобы осознать, шлем = смерть
Adrenaline starts to flow,
Acting like a maniac!
Whiplash!
Acting like a maniac!
Whiplash!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Это ты что ли статью нарисовал? Лично ты можешь ездить как хочешь и потом хотить с тинановыми вставками по всему телу, но писать такого не нужно, т.к. читают зеленые новички и могут подумать, что экип нах не нужен и лучше эти деньги в кубатуру вложить. Руки отрывать таким писакам.Costante писал(а):Я такого не говорил, и в статье этого не написано! Просто надо признать то у шлемов есть не только положительные стороны, но и минусы которые не стоит забывать.Andrey писал(а):Для обывателя достаточно, чтобы осознать, шлем = смерть
PORKY1305 Научись по русски писать и открой школьный учебник про знаки препинания.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA