какой тип шлема выбрать

Всё что нас Защищает.
22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#1 Сообщение 22B »

Скажите пожалуйсто сильно ли уступает по прочности шлем с подымающимся подбородком (HJC)(не знаю как правильно называется (модуляр)) , обычному интегралу??? рассматриваются шлема одной ценовой категории.
-----------------------------------------

RODNOY
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#2 Сообщение RODNOY »

22B писал(а):Скажите пожалуйсто сильно ли уступает по прочности шлем с подымающимся подбородком (HJC)(не знаю как правильно называется (модуляр)) , обычному интегралу??? рассматриваются шлема одной ценовой категории.
Глянь вот здесь. Тест несколько старый но я думаю что хуже делать не стали. Изображение
<noindex><noindex><a href="http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=41" target="_blank">http://www.biketours.ru/index.php?page= ... ></noindex>
На этот сезон взял себе модуляр. Курить в нем сто пудово проще)))) Изображение
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#3 Сообщение SanAcciaro »

А в чем вообще смысл модулятора? Вот я не курю и чета не приходит в голову ситуация когда поднять "подбородок" надо...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VFR1200

#4 Сообщение Ksu-sunrise »

Если куришь - то лучше модуляр:) Неоспоримый плюс:)
Не куришь - пофиг:)
FREEEEEEEEE!

SanAcciaro
#5 Сообщение SanAcciaro »

Т.е. модулятор - это для тех кому "надо"? Типа покурить, очки одеть... А я могу спокойно покупать обычный? =)

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VFR1200

#6 Сообщение Ksu-sunrise »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А я могу спокойно покупать обычный? =)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ага:)
FREEEEEEEEE!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
#7 Сообщение Били бонс »

Да покурить можно и в обычном шлеме,очки одеть тоже. Модуляр скорее всего полезен чтоб сопли утереть легче было))
Дышу ветром, Живу дорогой…

RODNOY
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#8 Сообщение RODNOY »

Билли бонс писал(а):Да покурить можно и в обычном шлеме,очки одеть тоже. Модуляр скорее всего полезен чтоб сопли утереть легче было))
Для сопливых выход - подшлемник. Можно не вытираться. В модуляре проше дооратся до тетки в аквариуме на бензоколонках. Да и просто у палатки что либо купить снимать не обязательно. К шее сидит гораздо плотнее. Но отсюда и минус. Не открыв не снимешь.
Но, на вкус и цвет - тамбовский волк. Изображение
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#9 Сообщение Angstrem »

SanAcciaro писал(а):А в чем вообще смысл модулятора? Вот я не курю и чета не приходит в голову ситуация когда поднять "подбородок" надо...
Ты вот попробуй в интеграле в магазин заехать или на какое-нибудь мероприятие съездить или в учреждение, где надо ходить-смотреть—заманаешься шлем в руках таскать, руки заняты, тебя не слышно, шлем положить некуда, короче—морока. Это у меня так получается, потому что мой мот для меня не только удовольствие, но и утилитарное средство передвижения. Если на моте тока по выходным на покатушках, то можно спокойно брать интеграл.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#10 Сообщение 22B »

ну нафиг этот модуляр , заказал себе Nolan N62
-----------------------------------------

SanAcciaro
#11 Сообщение SanAcciaro »

Angstrem писал(а):Ты вот попробуй в интеграле в магазин заехать или на какое-нибудь мероприятие съездить или в учреждение, где надо ходить-смотреть—заманаешься шлем в руках таскать, руки заняты, тебя не слышно, шлем положить некуда, короче—морока. Это у меня так получается, потому что мой мот для меня не только удовольствие, но и утилитарное средство передвижения. Если на моте тока по выходным на покатушках, то можно спокойно брать интеграл.
Ну... машины у меня нет, поэтому мот тоже будет средством передвижения... Но я бы даже в модуляторе не стал ходить по магазину, ИМХО оно как-то неправильно... Ведь есть же спецальные маленькие сумки (некоторые фирмы их даже в комплекте со шлемом поставляют), на худой конец любой простенький порфель: положил и носи на плече...
Ходить в шлеме по помещению оправдано может только курьер (опять-таки ИМХО) он просто задолбается снимать/одевать, класть в сумку/вынимать из сумки

Хотя может мы о разных магазинах =) Забежать в ларек спросить минералку я б тоже не снимал =)

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#12 Сообщение bitterlemon »

Господа, вопрос наверное лоховской, но т.к. им и являюсь, то стесняться нечего - а есть же шлемы без нижней части вовсе. Это только для скутеров что ль? То есть защиты гораздо хуже, так? Просто я вот о чоппере мечтаю, на таких мотах часто видел людей в шлемаках а-ля немецкая каска...........

P.S. Сильно не пинайте плз.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#13 Сообщение Axl »

Нет ребята, всетаки модулярный шлем, на практике очень полезный. Дает почти туже защиту на дяльняк и удобства обычного шлема в городе и летом. Особенно если на моте весь день по городу, куриер или питцаразвозчик. :D Обычный шлем очень удобный, нетакой жаркий летом. Можно сним в магазин или еще куданибудь зайти, ненадо постоянно снимать его. На дальняк или за город конечно лучше интегральный.
P.S. Да, кстати, сегодня знакомого менты остановили за то что шлем непристегнут был. 150Е штраф и -3 бала из прав.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#14 Сообщение opavelo »

Axl писал(а):P.S. Да, кстати, сегодня знакомого менты остановили за то что шлем непристегнут был. 150Е штраф и -3 бала из прав.
Cразу видно что твой знакомый никогда не ездил в шлеме на два размера больше чем нужно :D :D :D
Быстро в привычку нарабатываешь...

arhangel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Адвокат
#15 Сообщение arhangel »

В 1991 немцы провели исследования, Девит Хаф часто ссылается на него в своих книгах, так вот суть в том, что большинство ударов в шлем при авариях приходится на боковые области нижней челюсти 34,6 % Выбор делает каждый сам для себя, кто-то ездит в бандане вместо шлема, кто-то в интеграле. Шлем без нижней челюсти называется открытый и это не означает, что он только для скутера, его можно часто видеть у мотоциклистов на чоппере.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Кстати о немецких касках, а ведь она мотошлемом не является как я понимаю?

Ответить