Расходы на Мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#16 Сообщение PatrioT »

мне вот не понятно каким образом от этих капель с таким интервалом будет смазываться вся цепь да и потом при попадании на скорости на цепь эту каплю под действием центробежной силы улетит с цепи.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#17 Сообщение opavelo »

Hammerfall писал(а):Если нормальный пацан,то дуешь до диллера бензопил,берешь огромную канистру масла за 5 евро,
Можно поподробнее что за масло?

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#18 Сообщение Hammerfall »

PatrioT писал(а):мне вот не понятно каким образом от этих капель с таким интервалом будет смазываться вся цепь да и потом при попадании на скорости на цепь эту каплю под действием центробежной силы улетит с цепи.
О физике процесса ничего сказать не могу :mellow: У меня хернюшка,а друг шприц купил. Результат одинаковый,цепь чистая и смазанная,глаз радуется. Как сие повлияет на долговечность тоже не знаю. Зато отпала необходимость возить банки и щетки. :rolleyes:
Каждому свое

pturs
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: TDM-850-1

#19 Сообщение pturs »

Hammerfall писал(а):бензопил,берешь огромную канистру масла за 5 евро,потом в аптеку за шприцем и большой иголкой для внутремышечного введения. На каждой заправке выдавливаешь по 1 тире 2 милилитра на движуюшеюся цепь,и вот оно счастье!
А чем это отличается от обычной смазки из баллона? У скотойлера же преимущество именно в том, чтобы забыть про геморрой и не корячится, если нет центральной подножки.
Кстати, чем он заправляется?

Amberley
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ???

#20 Сообщение Amberley »

Hammerfall писал(а):О физике процесса ничего сказать не могу :mellow: У меня хернюшка,а друг шприц купил. Результат одинаковый,цепь чистая и смазанная,глаз радуется. Как сие повлияет на долговечность тоже не знаю. Зато отпала необходимость возить банки и щетки. :rolleyes:
Поправьте если понял не правильно. Если много грязи и т.д цепь нужно смазывать как можно чаще, а если сухо и чисто (к примеру, у нас можно машину месяц не мыть и она чистая) то, раз в неделю - две с головой. Или нужно привязываться к пробегу? Извените если туплю :rolleyes:

Kirzilla
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR600A
Контактная информация:

#21 Сообщение Kirzilla »

Выбери примерно какой мотоцикл хочешь. Приди к дилеру - попроси от него мануал. В мануале будет страничка со сводной таблицей, посвещенной тому, какой расходник\деталь на каком пробеге нужно менять\проверять. Всё достаточно просто имхо.

P.S. Бери Suzuki GSR600A - не пожалеешь. :D
Клуб Suzuki GSR

Hammerfall
#22 Сообщение Hammerfall »

opavelo писал(а):Можно поподробнее что за масло?
Полусинтетика от SТIHL например,канистры на 3 литра.хватит на долго...
Можно от Скотойлера,стоит на порядок дороже т.к. для мотоциклов спесиально :angry:
OSCO тож для мотов пипетка 100мл 5 евро на 5000км примерно,тож дорого,но намного дншевле аэрозолей.
Amberley писал(а):Поправьте если понял не правильно. Если много грязи и т.д цепь нужно смазывать как можно чаще, а если сухо и чисто (к примеру, у нас можно машину месяц не мыть и она чистая) то, раз в неделю - две с головой. Или нужно привязываться к пробегу? Извените если туплю :rolleyes:
Все правильно понял. Привязываться надо и к пробегу,и к воздействию внешней среды.
Последний раз редактировалось Hammerfall Чт апр 17, 2008 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое

pturs
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: TDM-850-1

#23 Сообщение pturs »

Hammerfall писал(а):Все правильно понял. Привязываться надо и к пробегу,и к воздействию внешней среды.
Вроде обычно рекомендуют через каждые 500 км и после поездки в дождь.

Amberley

#24 Сообщение Amberley »

Добрые Саморитяне!!! :rolleyes:
Спасибо, что просветили темноту ;-)
Я помню мы в молодости, так не заморачивались.

Hammerfall
#25 Сообщение Hammerfall »

Цитата(Hammerfall @ 17.4.2008, 16:13)
Все правильно понял. Привязываться надо и к пробегу,и к воздействию внешней среды.
Вроде обычно рекомендуют через каждые 500 км и после поездки в дождь.

+100.. А я что то другое написал :D ??????
Каждому свое

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#26 Сообщение Fury »

Цепь смазывается примерно раз в 800-1000 км. Лучше специализированной смазкой (ака Motul factory line) - это если ездим посуху. В обязательном порядке смазывается после водных процедур.
Очистка цепи - раз в 4-5 тысяч (тоже быстрее и удобнее специализированной ака Motul Chain Clean)

Замена цепи самой по себе никогда не производится - в паре с маленькой и большой звездой. Поскольку они истираются практически одновременно и притираются с нуля одинаково друг к другу.

Поскольку мот новый и страна цивилизованная - попросите дилера распечатать стоимости плановых ТО в ваших денежных единицах. Обслуживание у всех наверно кратно 6000 км.

При пробеге в сезон 12-15 тысяч на мот уходит чуть больше 1000 евро. Московское дилерское обслуживание.

Шиномонтаж - колеса в пределах 250-400 долларов, но замена не как на машине - заднее мне меняли за 200 баксов,переднее за 140. Это снять/разбортовать-забортовать-отбалансировать/поставить.

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#27 Сообщение Jager »

А цепь можно солярой мыть после дождя или вообще от грязи? Смазку хорошую купил, а смывку нет.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#28 Сообщение opavelo »

Jager писал(а):А цепь можно солярой мыть после дождя или вообще от грязи? Смазку хорошую купил, а смывку нет.
Сначала WD40 побрызгай, щеткой нежелезной потри и просто солярой помой дальше - будет как новая

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#29 Сообщение Godfather »

Fury писал(а):Шиномонтаж - колеса в пределах 250-400 долларов, но замена не как на машине - заднее мне меняли за 200 баксов,переднее за 140. Это снять/разбортовать-забортовать-отбалансировать/поставить.
нифига себе!!! А чё так дорого-то???

Amberley

#30 Сообщение Amberley »

Ребята, еще раз спасибо за Ваши ответы :rolleyes:

Ответить