Расходы на Мотоцикл
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
О физике процесса ничего сказать не могу :mellow: У меня хернюшка,а друг шприц купил. Результат одинаковый,цепь чистая и смазанная,глаз радуется. Как сие повлияет на долговечность тоже не знаю. Зато отпала необходимость возить банки и щетки. :rolleyes:PatrioT писал(а):мне вот не понятно каким образом от этих капель с таким интервалом будет смазываться вся цепь да и потом при попадании на скорости на цепь эту каплю под действием центробежной силы улетит с цепи.
Каждому свое
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: TDM-850-1
А чем это отличается от обычной смазки из баллона? У скотойлера же преимущество именно в том, чтобы забыть про геморрой и не корячится, если нет центральной подножки.Hammerfall писал(а):бензопил,берешь огромную канистру масла за 5 евро,потом в аптеку за шприцем и большой иголкой для внутремышечного введения. На каждой заправке выдавливаешь по 1 тире 2 милилитра на движуюшеюся цепь,и вот оно счастье!
Кстати, чем он заправляется?
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ???
Поправьте если понял не правильно. Если много грязи и т.д цепь нужно смазывать как можно чаще, а если сухо и чисто (к примеру, у нас можно машину месяц не мыть и она чистая) то, раз в неделю - две с головой. Или нужно привязываться к пробегу? Извените если туплю :rolleyes:Hammerfall писал(а):О физике процесса ничего сказать не могу :mellow: У меня хернюшка,а друг шприц купил. Результат одинаковый,цепь чистая и смазанная,глаз радуется. Как сие повлияет на долговечность тоже не знаю. Зато отпала необходимость возить банки и щетки. :rolleyes:
- Hammerfall
Полусинтетика от SТIHL например,канистры на 3 литра.хватит на долго...opavelo писал(а):Можно поподробнее что за масло?
Можно от Скотойлера,стоит на порядок дороже т.к. для мотоциклов спесиально
OSCO тож для мотов пипетка 100мл 5 евро на 5000км примерно,тож дорого,но намного дншевле аэрозолей.
Все правильно понял. Привязываться надо и к пробегу,и к воздействию внешней среды.Amberley писал(а):Поправьте если понял не правильно. Если много грязи и т.д цепь нужно смазывать как можно чаще, а если сухо и чисто (к примеру, у нас можно машину месяц не мыть и она чистая) то, раз в неделю - две с головой. Или нужно привязываться к пробегу? Извените если туплю :rolleyes:
Последний раз редактировалось Hammerfall Чт апр 17, 2008 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
- Контактная информация:
Цепь смазывается примерно раз в 800-1000 км. Лучше специализированной смазкой (ака Motul factory line) - это если ездим посуху. В обязательном порядке смазывается после водных процедур.
Очистка цепи - раз в 4-5 тысяч (тоже быстрее и удобнее специализированной ака Motul Chain Clean)
Замена цепи самой по себе никогда не производится - в паре с маленькой и большой звездой. Поскольку они истираются практически одновременно и притираются с нуля одинаково друг к другу.
Поскольку мот новый и страна цивилизованная - попросите дилера распечатать стоимости плановых ТО в ваших денежных единицах. Обслуживание у всех наверно кратно 6000 км.
При пробеге в сезон 12-15 тысяч на мот уходит чуть больше 1000 евро. Московское дилерское обслуживание.
Шиномонтаж - колеса в пределах 250-400 долларов, но замена не как на машине - заднее мне меняли за 200 баксов,переднее за 140. Это снять/разбортовать-забортовать-отбалансировать/поставить.
Очистка цепи - раз в 4-5 тысяч (тоже быстрее и удобнее специализированной ака Motul Chain Clean)
Замена цепи самой по себе никогда не производится - в паре с маленькой и большой звездой. Поскольку они истираются практически одновременно и притираются с нуля одинаково друг к другу.
Поскольку мот новый и страна цивилизованная - попросите дилера распечатать стоимости плановых ТО в ваших денежных единицах. Обслуживание у всех наверно кратно 6000 км.
При пробеге в сезон 12-15 тысяч на мот уходит чуть больше 1000 евро. Московское дилерское обслуживание.
Шиномонтаж - колеса в пределах 250-400 долларов, но замена не как на машине - заднее мне меняли за 200 баксов,переднее за 140. Это снять/разбортовать-забортовать-отбалансировать/поставить.