То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
В прошлом году лил Кастрол. Синтетику.
Потом узнал что хонда на заводе в движки заливает Репсол. Причем на мой мот подходит полусинтетика, даже. Залил в этом году Репсол.
Есче одон вопрос. На машине при смене масла двигатель промывают. Но ни на одном мотосервисе я не видел, чтобы это делали. Почему?
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
В маслах для вилки есть специальные присадки, снижающие трение. Соответственно, сальники быстрее "кончатся". Хотя частенько льют масло для автоматических коробок передач - порядок, все работает.
спасибо, йух с ними, с сальниками. до конца сезона осталось немного, а я пешкодралом совсем разучился перемещаться дальше чем на километр:) До мотомагазина на другом конце города "пешком" уже слабо:))
Кстати а тема про вилочные масла актуальна, сегодня как раз столкнулся с выбором масла. Из опыта могу сказать, что полусинтетика по бездорожью г.... полное т.к. пенится хорошо а вот синтетика мне больше понравилась. А вот на спортах какое масло лучше в плане качества работы вилки?
Кстати вязкость вилочный масел отличается от двигательных хоть они и маркируются одинаково да и вязкость между производителями тоже отличается.
PatrioT писал(а):Кстати вязкость вилочный масел отличается от двигательных хоть они и маркируются одинаково да и вязкость между производителями тоже отличается.
в какую сторону отличие идет? Масло для вилки более вязкое по сравнению с маслом для двигла с таким же индексом?