У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Shadow61
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#16 Сообщение Shadow61 »

Хреново что не ты захотел, а девушка тебя подсадила. Желающие быть крутыми байкерами в лучшем случае выходят из больницы через пару месяцев. Может одумаешься? Не стоит из-за рисовок становиться калекой.
Байкерят те, кто жить как все не в состоянии, а если тяги сводящей с ума к байкам нет, то и не связывайся с ними.
Байк ревнив, или ты всю душу ему отдаёшь, или Он тебе убъёт или покалечит.
Если думаешь, что я несу чушь, то ты ещё не готов.
ПОДУМАЙ.
Последний раз редактировалось Shadow61 Сб июн 07, 2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Kantari
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Regal Raptor 50de
Контактная информация:

#17 Сообщение Kantari »

Shadow61 писал(а):Хреново что не ты захотел, а девушка тебя подсадила. Желающие быть крутыми байкерами в лучшем случае выходят из больницы через пару месяцев. Может одумаешся? Не стоит из-за рисовок становиться калекой.
Байкерят те, кто жить как все не в состоянии, а если тяги сводящей с ума к байкам нет, то и не связывайся с ними.
Байк ревнив, или ты всю душу ему отдаёшь, или Он тебе убъёт или покалечит.
Если думаешь, что я несу чушь, то ты ещё не готов.
ПОДУМАЙ.
Хмм... А ты сам с рождения байкер или тоже сначала увидел, поговорил, прокатился? ИМХО чушь. Не попробуешь - не узнаешь. Либо заболеешь байками либо нет.
Помнишь, нас учили быть птицами?

Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.

Shadow61

#18 Сообщение Shadow61 »

Kantari писал(а):Хмм... А ты сам с рождения байкер или тоже сначала увидел, поговорил, прокатился? ИМХО чушь. Не попробуешь - не узнаешь. Либо заболеешь байками либо нет.
Он не САМ захотел, а девушка хочет слепить из него то, что ей нравится. Вот в чём проблема.
А езжу я с 8 лет и научился уважать байки на своём горьком опыте.
Я понимаю, что каждый наступает на свои грабли. Увы.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#19 Сообщение JohnAl »

А рост /вес какой? "Мелкая ниньдзя" для высоких может и неудобна будет. Да и пластик... Новичку падать по любому придется.
Классики для начинающего все ж более правильный вариант. Опять же - ликвидность. Продать потом легче. А осьмушки в цене падают и весьма. Ресурс у мотора невелик.
Вот например слегка знакомые люди продают: <noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/81276.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Kantari
Контактная информация:

#20 Сообщение Kantari »

Shadow61 писал(а):А езжу я с 8 лет и научился уважать байки на своём горьком опыте.
Знаешь, по моему у человека появилось желание попробовать. И мне кажется что желание не зависит от того, чем оно вызвано. У меня вот тоже в 12 лет появилось такое желание. Мне сосед рассказал про мотоцикл, показал свою планету 5, сказал что "это круто". А мне того и надо было. Сейчас вот без мотоциклов жизнь свою не представляю... Так что опять повторюсь: либо заболеет либо нет. А желание у новичков отбивать - проще некуда. Просто сказать "ты новичек, тебя девушка надоумила, даже не думай, не твое, разобьешся". А вот помочь и сделать так чтобы человек не разбился а получил хоть какое-то удовольствие, ну или хотя бы понял, но САМ - "не мое, замяли" - тут уже усилия нужны.
Последний раз редактировалось Kantari Сб июн 07, 2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#21 Сообщение opavelo »

Одна проблема: на ниньзи очередь до конца лета...

Kantari
Контактная информация:

#22 Сообщение Kantari »

opavelo писал(а):Одна проблема: на ниньзи очередь до конца лета...
Вот-вот. А то что барыги продают - от 200 тыров начинается.

chrom
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Скоро узнаю ;)

#23 Сообщение chrom »

Если интересуют мой рост и вес 178/75.
Да, возможно меня на эту мысль натолкнула девушка. Но не больше, что либо, кому либо доказывать я не собираюсь. И решение купить мот - только из каких-то своих соображений!
На счет мое или нет - ты не прав. У меня раньше просто небыло ни материальных ни других возможностей иметь хоть какой-то мотоцикл. Теперь появилась и вот решил попробовать.
Друзей байкеров тоже нет - так что взять погонять тоже вариантов нет...
Если не мое - я себя "насиловать" не буду, продам и все - по этому и не хочу брать новый, если что, что-бы не потерять много денег...
Кава ZX-9R - привел в качестве примера, просто мне поступило предложение на счет него - вот и написал.

Kantari - спасибо, ты меня понимаешь!

Shadow61

#24 Сообщение Shadow61 »

Мы не в Армию рекрутов вербуем, не стоит радостно поддакивать и втягивать новичков. Если он действительно наш человек, то несмотря не на что станет ездить. Лучше отпугнуть и уберечь, чем приманить и искалечить.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#25 Сообщение opavelo »

Ниньзю 9 не стоит - я пробовал на ней кататься - очень хочу, чума просто после моего и цена нормальная, но если бы я в первый сезон бы на нее сел, я бы наверное убился

Kantari
Контактная информация:

#26 Сообщение Kantari »

Shadow61 писал(а):Мы не в Армию рекрутов вербуем, не стоит радостно поддакивать и втягивать новичков. Если он действительно наш человек, то несмотря не на что станет ездить. Лучше отпугнуть и уберечь, чем приманить и искалечить.
С одной стороны ты прав, но с другой - если бы мне до того момента как мне стало по фигу, сказали "это не твое, разобьешься, покалечишся, не сможешь" кто знает - может я бы и не сел никогда на мотоцикл. Или сел, но намного позже. А насчет "отпугнуть и уберечь, чем приманить и искалечить" - лучше честно предупредить обо всех опасностях и помочь, хотя бы советами, не говоря уж о делах. И постараться сделать так, чтобы человек получил удовольствие, причем максимально аккуратно и безопасно.

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#27 Сообщение Hammerfall »

JohnAl писал(а):А рост /вес какой? "Мелкая ниньдзя" для высоких может и неудобна будет. Да и пластик... Новичку падать по любому придется.
Классики для начинающего все ж более правильный вариант. Опять же - ликвидность. Продать потом легче. А осьмушки в цене падают и весьма. Ресурс у мотора невелик.
Вот например слегка знакомые люди продают: <noindex><noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/81276.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
То что надо мот! Как из него вырастешь, то девушке своей отдашь! Учиться еще мона на эндурике с дорожной резиной. Опять же мотик для пробок и на фазенде по кочкам погонять мона! :D
Последний раз редактировалось Hammerfall Сб июн 07, 2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое

chrom
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Скоро узнаю ;)

#28 Сообщение chrom »

Большое всем спасибо! В этом сезоне уже не вступлю в ваши ряды... буду просматривать форумы, изучать и... завидовать...
Просто поговорил со знающим человеком - сказал, что я поздно "родил", надо было типа на пару месяцев раньше...

Shadow61

#29 Сообщение Shadow61 »

Я ж говорил не очень тебе и надо. Если б загорелся мотом, то было бы пофигу начало сезона или конец.
Последний раз редактировалось Shadow61 Вт июн 10, 2008 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#30 Сообщение Павел Сергеевич »

Shadow61 писал(а):Я ж говорил не очень тебе и надо. Если б загорелся мотом, то было бы пофигу начало сезона или конец.
Эт точно! :lol:
Я, помнится, свой первый мот в начале сентября купил! И 2 раза завалиться успел...было, чем зимой заняться... <_<
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Ответить