Сбил сегодня женщину... :(
- Alekseydushin
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Работаю сфере торговли.
- Мотоцикл: bmw r1200gsa
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
блин... :mellow: та то ж не наезд!!!!! ты чо оправдываешся?..... панятно что не выцеливал ее.Kserg писал(а):Да, Ромс, ты прав, только проблемма в том, что на след. перекрёстке заканчивалось одностороннее движени + знак "уступи дорогу" + рельсы поперёк + наши дороги все знают... там колдобина, сям дырка от люка..... Вот и перестраивался потихоньку вправо, крутился, по зеркалам смотрел, колдобины объезжал... может и отвлёкся на вид сзади на мгновение, а она тут как тут... Блин. В общем "счастливое" сочетание...
Если честно даже не помню из-за какой машины выскочила, мне кажется что из-за легковой, по другим источникам - из-под камаза, я там "слегка" в шоке был - не помню, правда. :(

просто мое ИМХО таково

Последний раз редактировалось roms Чт июл 03, 2008 02:10, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: аффто
У неё получаются судя по-всему особо тяжкие повреждения, если она подаст в суд на меня, чем мне может обернуться (будь я даже и полностью всеми оправдан) ?
Наговорили мне уже столько пакостей, шо пипец, хочу ещё для комплекту Ваше мнение послушать.
У неё получаются судя по-всему особо тяжкие повреждения, если она подаст в суд на меня, чем мне может обернуться (будь я даже и полностью всеми оправдан) ?
Наговорили мне уже столько пакостей, шо пипец, хочу ещё для комплекту Ваше мнение послушать.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Если ты будешь (а ты будешь, судя по описанию ДТП) оправдан, то ничем тебе это не грозит, а тетка должна будет из своего кармана тебе еще и адвоката оплатить, и за судопроизводство отвалить. Уверен, что разговор двух юристов (с твоей и с ее стороны) позволит избежать судебного разбирательства.
И хотя согласен с Ромсом—в ДТП с участием мотоциклиста виноват мотоциклист (не в узком правовом смысле, а принципиально)—однако тетку эту ну ничуть не жаль. Также, как не вызывают сочувствия дряхлые бабки, которые, видимо, думают, что пенсионное удостоверение вместе с правом на социальные льготы дает право игнорировать ПДД и переходить перекрестки на красный свет, дороги вне пешеходных переходов пересекать и проч. Единственно кого жалко при любом раскладе—детей. Остальные должны понимать, что они творят и чем это может для них закончиться.
И хотя согласен с Ромсом—в ДТП с участием мотоциклиста виноват мотоциклист (не в узком правовом смысле, а принципиально)—однако тетку эту ну ничуть не жаль. Также, как не вызывают сочувствия дряхлые бабки, которые, видимо, думают, что пенсионное удостоверение вместе с правом на социальные льготы дает право игнорировать ПДД и переходить перекрестки на красный свет, дороги вне пешеходных переходов пересекать и проч. Единственно кого жалко при любом раскладе—детей. Остальные должны понимать, что они творят и чем это может для них закончиться.
Последний раз редактировалось Angstrem Чт июл 03, 2008 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
ОСАГО, все через страховую. Это раньше судились лично. Нынче терпила идет в страховую водителя и там уже разбирается.Kserg писал(а):А кто-нить может подсказать....
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Так в том- то весь и вопрос, что даже если я прав и оправдан, она вроде как может подать в гражданский суд и с меня (не с ОСАГО, я ж не виновен!) требовать компенсацию за лечение и моральный за причинение вреда здоровью.... бред. :( но так говорят
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Забанен: Бессрочно
Вот тут тот, кто тебе говорил это, прав. Это конечно бред, но независимо кто виноват, она может подать на тебя в суд. Вот мой водитель на фуре под Москвой на минке сбил ночью пешехода на глушняк. Водила был стопроцентно невиноват. Так прокурорские (да и адвокат тоже) сказали, что может быть иск от родственников, если личность погибшего установят. Личность не установили...)))Kserg писал(а):Так в том- то весь и вопрос, что даже если я прав и оправдан, она вроде как может подать в гражданский суд и с меня (не с ОСАГО, я ж не виновен!) требовать компенсацию за лечение и моральный за причинение вреда здоровью.... бред. :( но так говорят
-
Благодаря отсутствию переломов и тяжёлых последствий (в больнице тётя 3 дня всего кажется пролежала) я ей немного "восполнил" расходы (4т.р.) и разошлись с ней на отсутствии претензий.
В ГАИ до сих пор прийти не просют. Постановления я не видел (есть ли оно?), а идти и спрашивать, мол как дела желания нет. Впрочем мне говорили, что "экспертиза" будет месяц-два длится. Ждёмс.
Пока не забыл отписываюсь:не знаю, что ожидает, но обязательно отпишись по результатам..
Благодаря отсутствию переломов и тяжёлых последствий (в больнице тётя 3 дня всего кажется пролежала) я ей немного "восполнил" расходы (4т.р.) и разошлись с ней на отсутствии претензий.
В ГАИ до сих пор прийти не просют. Постановления я не видел (есть ли оно?), а идти и спрашивать, мол как дела желания нет. Впрочем мне говорили, что "экспертиза" будет месяц-два длится. Ждёмс.
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
соглашусь с JohnAl, точнее не то что бы соглашусь, но товарищь мой, в давности, сбил пьяного пешехода, тоже над подземным переходом, тоже гайцы оч долго мучали, и помню он еще ему в больничку лекарства возил, хотя был прав, НО увы, управлял средством повышенной опасности....
сейчас хотя бы времена другие, есть ОСАГО (надеюсь есть она у тебя)
посоветуйся с юристами, и сходи к тетке в больницу, все таки у нее повреждения не слабые (раз операция) права не права, тут уже вторично , самое главное что жива, и здоровье теперь ей надо вернуть, по осаго хотя бы компенсировать лечение....
сейчас хотя бы времена другие, есть ОСАГО (надеюсь есть она у тебя)
посоветуйся с юристами, и сходи к тетке в больницу, все таки у нее повреждения не слабые (раз операция) права не права, тут уже вторично , самое главное что жива, и здоровье теперь ей надо вернуть, по осаго хотя бы компенсировать лечение....
-
Отписался просто потому, что попросили отписаться что б знать чем дело заканчивается.
ОСАГО конечно есть, только проблемма в том, что если я в ДТП не виновен, то ОСАГО не катит. А я не виновен......по идее... :)
А "операция".... господи, доктора у нас такие замечательные - было подозрение, как я понял на внутренне кровотечение, вот её и разрезали, "понадували" воздухом (со слов постардавшей, уж не знаю что за бред), зашили и с миром отпустили. Вот и провалялась несколько дней там. Такое ощущение, что у неё от встречи с "докторами" больше повреждений, чем от встречи с мотоциклом....
Отписался просто потому, что попросили отписаться что б знать чем дело заканчивается.
ОСАГО конечно есть, только проблемма в том, что если я в ДТП не виновен, то ОСАГО не катит. А я не виновен......по идее... :)
А "операция".... господи, доктора у нас такие замечательные - было подозрение, как я понял на внутренне кровотечение, вот её и разрезали, "понадували" воздухом (со слов постардавшей, уж не знаю что за бред), зашили и с миром отпустили. Вот и провалялась несколько дней там. Такое ощущение, что у неё от встречи с "докторами" больше повреждений, чем от встречи с мотоциклом....
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
1079, 1083 (пп 2,3) Гражданского кодекса РФ.
Не переживай по поводу этой ситуации, и особо в голову не бери. Данные статьи не только предусматривают твою вину, но и вину потерпевшего. Процесс у вас может быть только гражданский, а истец обязан будет доказать несколько обстоятельств, в том числе - нанесенный ущерб.
В свою очередь ты преподнесешь тот факт, что имела место вина истца. В этом случае, как только получишь копию искового заявления на руки, напишешь встречное исковое заявление (могу накатать за 5 минут, останется только распечатать).
А для того, чтобы доказать ее вину, сфотографируй место происшествия (судье укажешь на отсутствие разметки и знаков). Надеюсь, телефоны и адреса очевидцев у тебя сохранились. Если нет, придется их придумать и воплотить в реальность :)
У меня только один вопрос: ДПС протокол о чем-нибудь составили и если да, то о чем?
Не переживай по поводу этой ситуации, и особо в голову не бери. Данные статьи не только предусматривают твою вину, но и вину потерпевшего. Процесс у вас может быть только гражданский, а истец обязан будет доказать несколько обстоятельств, в том числе - нанесенный ущерб.
В свою очередь ты преподнесешь тот факт, что имела место вина истца. В этом случае, как только получишь копию искового заявления на руки, напишешь встречное исковое заявление (могу накатать за 5 минут, останется только распечатать).
А для того, чтобы доказать ее вину, сфотографируй место происшествия (судье укажешь на отсутствие разметки и знаков). Надеюсь, телефоны и адреса очевидцев у тебя сохранились. Если нет, придется их придумать и воплотить в реальность :)
У меня только один вопрос: ДПС протокол о чем-нибудь составили и если да, то о чем?
Здесь могла бы быть моя реклама
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
:))) это действо лапраскопией зовется. Делают прокол, нагнетают воздух в брюшную полость, вводят зонд с камерой и смотрят целы ли внутренние органы.Kserg писал(а): вот её и разрезали, "понадували" воздухом (со слов постардавшей, уж не знаю что за бред)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200