к чему бы это?

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
igoreek2007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: 600ка в разработке

#16 Сообщение igoreek2007 »

Александер писал(а):как резюме - сначала твое отрицательное психологическое/физологическое состояние отражается на каких то недочетах перед поездкой. а потом напрямую выливается в неправильное принятие решений при управлении техникой, которые ведут к аварии.
всё ж таки два колеса требуют больше концентрации чем четыре, да и последствия более тяжелые. не стоит выезжать если ты устал или девушка проела тебе мозг и настроение на нуле. берегите себя.
С этим согласен!
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

opossum
На форуме: 18 Лет 19 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#17 Сообщение opossum »

Да как то неособо в приметы во все верю!Особо с тех пор как узнал что чёрный кот мой таллисман))))ну были конечно совпадения...из последних: Собираемся с женой в Москву к родителям,решили пораньше выехать,просыпаемся от будильника,мне жена говорит,мол чего ты подрываешься в такую рань,я еще пол часа минимум краситься буду,спи,я типо тебе будильник переставлю....прроснулся сам через 40 минут ,а не от будилника,через 30 минут.ну ругнулся про себя,на то что повёлся уговорам поспать и потопал на стоянку за машиной,попросив жену поторапливаться.В итоге на 80 км от Питера наблюдали аварию,на неплохо просматриваемом перекрёстке,21099 в прицеп трактору....в машине пусто,уже вытащили всех.пробка еще не образовалась особо большая.тоесть , минут 10-15 назад и случилась авария.....Совпадение?А фиг его знает,внимательнее надо быть на дорогах!Дураков то на них полно!выбирайте скоростной режим, не только исходя из состояния дорожного покрытия!Ровных дорог всем!

Navi
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FZ6n

#18 Сообщение Navi »

TransFlyer писал(а):В этом мне кажется и есть вся суть. Имея предчувствие человек подсознательно ведет себя более осторожно и проявляет повышенное внимание, он готов к чему-то. А когда нет предчувствия - он расслабляется, внимание рассеивается и в результате ДТП, или "еле-еле избежал столкновения". И предчувствие такая вещь, которую можно и не услышать, когда переполняют другие чувства, например от приобретения мотика, влюбленности или еще чего!)))
иногда едешь в прекрасный солнечный день и наблюдаешь почти на каждом перекрестке ДТП!!! Почему!??? ведь ничего не предвещает!!!
+1 Для мотоциклиста очень важна собраность и внимание! Различные мысли на посторонние темы могут отвлекать от управления. В психологии есть такое направление - Гешталь. В двух словах это осознание себя здесь и сейчас. Нужно про себя проговаривать ну типа - я еду за рулем мотоцикла, подъезжаю к перекрестку, вижу знак уступи дорогу, сбрасываю скорость, смотрю направо никого нет. смотрю на лево..., выезжаю на перекресток, ускоряюсь, перестраиваюсь в левый ряд, предомной девятка и т.д. Суть в том что очень мобилизует.

Leshiy
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Метла YZF-R1. CBR400RR
#19 Сообщение Leshiy »

А я вообще когда сажусь за спорта, так забываю обо всём, потому что все мысли сливаются с ним и мне пофик там все приметы(кошки там чёрные ну и или ещё чтонить) Потому что Люди которые не верят в несчастные случаи, с ними их и не бывает! Это сказал знаметый мафиози Дон Карлеоне! А вообще надо быть внимательней на дороге!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноватся!

Ответить